LepreconYch

LepreconYch

Читаем, обсуждаем, филосовствуем, анализируем
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 2 минуса
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 2 поста 0 в горячем

Ипотека 2021. Быть или не быть ?

Ипотека 2021. Быть или не быть ? Ипотека, Жилье, Квартира, Недвижимость, Аренда жилья, Аренда, Финансы, Семья, Материнский капитал

Итак злободневная тема. Это страшное для многих слово - ипотека. Но так ли страшен черт как его малюют?


Разберем на примере нашей северной столицы. Санкт-Петербург - город музыкантов и поэтов. Ну и туристов до недавнего времени. Не так уж давно, а именно в 2020 году по поручению президента России В.В.Путина была запущена программа льготной ипотеки для поддержки строительной отрасли, а также доступности жилья некоторым категориям граждан. Ставка не должна была превышать 7% годовых на первичное жилье, и сами понимаете что случилось дальше. Раз есть предложение, то будет и спрос. И он пошел, да так пошел что наши бравые застройщики наварили столько, сколько им и не снилось никогда. Не хилая такая поддержка да?


Все кому не лень ломанулись оформлять ипотеки, не сказать что зря, очень даже вовремя если мы говорим о тех кто сделал это в самом начале. Последующим повезло меньше. Ценник в городах миллионниках улетел на ракете сами знаете куда. В космос. В Москве и Петербурге особенно чувствительно. Ипотеку конечно же продлили еще на год , а именно до 2022 года. Но порезали лимит до 3 млн рублей и естественно ставка куда выше 7%. Для тех кто не в теме объясню: Центробанк поднимал весь год ключевую ставку в неравной борьбе против инфляции, и на данный момент она составляет 7.5%, что в свою очередь делает ипотеку уже близкой к 10% годовых. Представляете какая это сумма? Средняя цена за квадратный метр в Спб поднялась за эти полтора года с 110 тыс. за кв.м до 180 тыс. Все благодаря спросу дорогие мои. А кто у нас берет ипотеку сейчас? Семьи с детьми под материнский капитал, да горе инвесторы желающие рубить капусту со сдачи в аренду. Стоит расстроить и тех и этих. У первой категории при ипотеке в 15-20 лет ожидаются проблемы в связи с всепоглощающей инфляцией уничтожающей покупательную способность денег, а у вторых просто по нынешним ценам рентабельность инвестиций будет в районе 20-30 лет.


А между тем съем квартир не изменился вовсе. Даже выгоднее стал по сравнению с ипотекой. При таких ценах думать о покупке квартиры в ипотеку крайне опасно. Разве что очень уж хочется, жить будете сами и вообще нужен свой угол, понятное дело. Каждый решит для себя сам. В ближайшее время нас ждет стагнация цен на недвижимость а потом и падение.


Тонны жилья строят а жить некому . Не выплаты по ипотекам растут, растет и пресловутый ипотечный пузырь. Рано или поздно он должен лопнуть. Надеюсь мы будем к этому готовы. Удачи вам и везения!

Показать полностью

"Дюна" Вильнева. Мысли вслух

Давеча посмотрел сей шедевр. И что вы думаете? Я ничегошеньки не понял. Хронометраж в 2.5 часа оставил только вопросы. Кто?Что?Зачем?И нужно ли экранизировать такие объемные творения. Об этом и многом другом и планирую начать свое повествование.

Статья написана для людей не имевших до сих пор желания(времени/интереса) ознакомиться с творчеством Фрэнка Герберта, а также киноадаптаций на его романы, ибо спойлерить удел слабых.

Начнем с пролога. Харконнены, Атрейдесы, Император, Бене Гессерит и Космическая гильдия. Вселенная Дюны существует под руководством Императора, которому служат Великие Дома. Чем-то напоминает Игру Престолов не правда ли ? Дюна - мир в котором человечество отказалось от высоких технологий из-за печального прошлого, когда искусственный интеллект чуть не уничтожил род людской. Остались лишь технологии не несущие прямой угрозы. В фильме нам конечно же никто не объяснил почему космическая цивилизация сражается холодным оружием , а лазер используется лишь для пробивания стен. К слову при побеге Дункана Айдахо на мини-кораблике по нему жахали дай бог, разнося в щепы весь ландшафт. Но киноляпы и состыковки сюжета, а также рациональное мышление оставим другим людям. Также никакой инфы по поводу Голоса - суггестивной техники ордена Бене Гессерит о контроле над людьми посредством изменения тональности голоса тоже рассказано не было.

Сам фильм неплохой вот правда. Шикарные виды Арракиса, спецэффекты, колоритные персонажи и боевка от Джейсона Момоа, new era маскулинность Тимоти Шаломе - все это вау. Разве что заезженная уже Зендая , ну дайте ей отдохнуть ей богу, в каждый фильм с Шаламчиком впихиваете. Харконнены показаны мало. Такую концентрированную жестокость и злобу спрятать. Нынешний Раббан не дотягивает до книжного оригинала. Также не увидел я своего любимчика Фейд-Рауту. Думаю эта парочка могла бы внести экшен в фильм. Хотя судя по соц.сетям Момоа - 2 сезону быть.

Я мог бы еще долго рассуждать над огрехами или недоработками фильмы, а также выслушать тысячу комментариев по поводу - сделай сам раз такой умный и тп. Но проявлю каплю уважения к труду людей и скажу лишь одно - творите , улучшайте , создавайте.

"Дюна" Вильнева. Мысли вслух Дюна, Фильмы, Фантастика, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!