JanEvaCat

JanEvaCat

Пикабушница
200 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 7 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Помогите найти мем с попугаем...

Помогите найти мем с попугаем, там картинки, где попугай сидит на телефоне, внизу подпись,  мне кажется ты мне изменяешь, далее картинка где попугай смотрит в телефон и надпись сейчас будем читать твои сообщения, потом картинка,  с подписью, ага, все понятно, я не умею читать. Может завалялась у кого, буду очень признательна.  Спасибо!)

2

!!!Ищу фильм!!!

Фильм смотрела даааавно в детстве, не дает покоя. Помнится один кадр, группа подростков, стоят и обсуждают как им пройти в кафе ( туда пускали только взрослых) вход охраняла огромных размеров баба, которая наливала из кофейника кофе в чашку, каждого кто входит, и детям приходилось доказывать, что они взрослые. Еще помнится пару фраз о предсказаниях Нострадамуса. 😅 Сейчас перечитала свою писанину еще раз, это похоже на "подскажите название песни та-да-та-та-та"))) но была- не была, или возможно, кто-то знает форумы заядлых киноманов?) Благодарю.

3

Записки морского волка.

Записки морского волка

День 1-2 (прибытие)

Это началось гораздо раньше, но я начну своё повествование с 8 мая. Этому предшествовало несколько дней различных переносов сроков и видов отбытия, что неплохо подготовило нервы к предстоящему. Так вот, сбор в 7.30 у ворот порта, граждане, разбитые на группы по интересам, не давали никакой ясности дальнейших действий, поэтому мной был взят курс на окошко охраны, где молодой, в меру упитанный человек порекомендовал дождаться "агента", который должен организовывать отправку нашей разношерстной группы. Этот "агент" прибыл спустя пол часа. Дама собрала паспорта и посеменила на территорию порта. Все бы ничего, но ожидание наше было далеко от конца. Все потому, что доблестные работники таможенной службы в званиях старшего лейтенанта и прапорщика сочли нужным явиться на работу чуть позже 9-ти утра. До этого разведотряд совершил вылазку в поисках такой незаменимой вещи как - набор игральных карт (безуспешно, потому как подлые магазины ещё закрыты). Помимо этого удалось хотя бы перевести дух и попрощаться.
После прибытия госслужащих процесс сдвинулся: явилась агент с первой пачкой паспортов. Мне не посчастливилось и мой оказался именно там, так что я успел лишь наскоро обнять любимую и сказать несколько тёплых слов. После быстрой сверки по спискам оказываешься на внутренней территории порта. Там меня встречал пост контроля и очередь. Процедура проста: лейтенант сканит паспорт и проверяет по базе приставов, прапорщик делает фото твоего помятого лица. Если долгов нет - добро пожаловать на Волгу (а ведь один поручился за своего товарища и остался, потому что последний перестал платить). Далее открывается непревзойдённый вид на лабиринт из контейнеров, высотой в 4-5 этажей. Направление движения - догадайся сам. По стечению обстоятельств через несколько минут ожидания откуда-то появился гражданин казахско-калмыцкой наружности, который указал нужную тропу. Она и привела нас к нашему судну, или посудине, или маршрутке водного типа. Называлось сие чудо: "Bue Darya" (рядом по русски было написано Биюи Дарья, но в моей голове это прочиталось как байдарка, что в дальнейшем оказалось ближе к действительности).
В момент посадки на данное средство передвижения выяснилось, что наличие подтеканий в крыше, с дальнейшим смачиванием сидений - это норма, помимо этого удивлял, явно посторонний, груз линолеума на борту. После загрузки последовал инструктаж от мужчины с трёхдневной небритостью в оранжевом комбинезоне с логотипом "Topaz (в дальнейшем - стюард) Звучало это примерно так:

"В общем, курить на корме по несколько человек, если больше, то капитан будет сильно материться, а мне это неприятно; гальюна два, но работает один; ну и если будем тонуть - пошарьте под сиденьями, там эти... ну вы поняли. Короче разберётесь, вы же взрослые люди"

За сим в районе 10 утра были отданы концы, "агент" помахала ручкой, а наша байдарка, сделав полицейский разворот в притирочку с пристанью, начала своё неспешное плавание, со скоростью способной вызывать презрение любых иных судов (включая двухвёсельные лодки), пролетающих воробышков, одиночных гребцов вольного стиля.
Минут через 20 в салоне началось массовое употребление запасенной грядочно-огородной, жарено-домашней и винно-водочной продукции. Помещение наполнилось соответствующими запахами, на которые, как мне кажется, и прибыл доблестный стюарт, который, сделав замечание о недопустимости распития, решил возглавить борьбу с данным нарушением путём поглощения запрещённой продукции. Стоит отдать ему должное: нарушители одумались и осушили емкости в кратчайшие сроки.
В какой-то момент мы остановились и появилась надежда на плохую погоду на Каспии и возвращение домой. Правда ей было не суждено сбыться... движение продолжилось. Правда на одном двигателе.
Волго-каспийский канал покорялся нам очень долго. Каково же было мое удивление, когда включилось оба двигателя, да как! Поначалу подумалось, что это предсмертный хрип нашего чудовища, его последний рывок. Однако скорость неумолимо росла и добрела до 48 км/ч, но опять же, минут на 10. Как оказалось, пропускать все, что плыло нам навстречу, нам полагалось торжественно неспешно, под музыкальное сопровождение ансамбля "Волжская чайка" (от 50 до 100 артистов витали на бреющем чуть позади). Таким образом плавание превратилось в дергание. И все бы ничего, да часов в пять вечера канал сменился открытым морем. Тут оказалось, что байдарка никак не приспособлена к данной преграде. То есть пока мы плыли - все было в порядке, но стоило только снизить скорость или лечь в дрейф, как начинались американские горки. Причём, насколько я знаю, качка должна быть либо продольной, либо поперечной, а тут не было безопасного направления и болтало везде.
Спустя почти 4 часа и несколько остановок для высадки пассажиров на дружественные суда и приема групп, прибывших на вертолете, байдарка добралась до финальной цели нашего путешествия - ЛСП2, а точнее самоподъемной платформы ТЕМР-1, где нам предстояло жить. Далее выяснилось несколько нюансов:

1. На ТЕМР нельзя подняться (наша маршрутка низкая, ее мотает, трапов никаких нет).
2. Можно забраться на ЛСП и уже с неё перебраться на ТЕМР, используя переходной мостик, но ЛСП полностью обесточена, а мостика нет, а для его монтажа нужно использовать офшорный кран ЛСП и демонтировать ряд металлоконструкций.
3. На борту электрики, маляры, группа ТСС, лесовики, но нет пяти слесарей, трёх сварщиков и крановщика.

В итоге. Матерным словом и пинком была отобрана группа остро желающих, которых отрядили решить указанные вопросы (причём каким-то чудом там оказался мой коллега, специалист по трубопроводным системам). Остальным было предписано продолжать орошать гальюн и борта содержимым желудков или стоически терпеть. Через 2 часа дрейфа из меня изливалась чистая желчь. На этом нам решено было дать передышку на корабле под названием "Stream". Правда внутрь ни нас, ни наши вещи никто не пустил. Тут пришлось пожалеть, что все тёплые вещи и обувь остались в сумке и нет термоштанов. Все штатное оказалось либо уже мокрым и холодным, либо просто холодным. Хорошо что удалось пододеть термокофту. Хотя и здесь не обошлось без интересного. Процесс осложнялся составом окружающего воздуха, конкретнее примесью из нечто похожего на москитов... миллионов москитов, облепляющих любую поверхность. Не ошибусь, если скажу, что окружающий воздух можно было есть. Так что одевшись потеплее пришлось постоянно залезать внутрь и вытаскивать копошащихся под одеждой гадов.
В общем, через полтора часа, меня можно было обнаружить укрывшимся за лебедкой и сидящем на мотке каната в позе эмбриона. Единственным светлым моментом было предложение коллеги Алексея разделить с ним курагу. Посудив, что рано или поздно нас уложат спать я присоединился с чистой совестью. Однако ещё через пол часа, буквально минут через 15 как мы, плюнув на все запреты ввалились в коридор ради согрева чресел и иных жизненно важных органов, поступила новая вводная - всем покинуть корабль. На вопросительные взгляды окружающих был получен однозначный ответ - с краном не срослось, мы развезем вас на ночь по окружающим судам (причём личные вещи предложили не брать, но поднять повыше, чтобы не смыло волной). Дорога обещала быть недолгой и мы совершили величайшую ошибку - вернулись на байдарку. Потому что не прошло и 20 минут пути, как очередной волной ее качнуло так, что был утерян один из двух спасательных плотов. Сначала этого никто попросту не заметил (часть команды просто спала на местах пассажиров), когда спохватились он уже раскрылся, надулся и подавал сигнал бедствия. Потом его искали, пытались зацепить багром (стюарт довольно ловко нёсся от носа к корме с двухметровым багром почти не задевая окружающих), привязали к борту, но не смогли поднять и отбуксировали к "Stream" дабы передать на поруки коллегам. Где-то на середине этого действа пришлось расстаться с ранее употребленной курагой.
После всего пережитого мы всё-таки направились на распределение. Это было из разряда - помогите кто, чем может. Мы с Алексеем и ещё десятью жертвами столь изощрённой пытки как доставка на рабочее место сошли на четвёртом, последнем судне, затратив на все каких-то незаметных 2 часа.
В итоге ложиться спать пришлось в 3.20, с радостными мыслями о подъёме в 7.00.

Продолжение следует....

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!