Hroniki.Otchizny

Hroniki.Otchizny

Вижу — поднимается с колен моя Родина! Вижу, как из пепла восстаёт моя Родина!
На Пикабу
591 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
21

«Работа на результат» от Сергея Почивалова

«Работа на результат» от Сергея Почивалова Воронеж, Депутаты, Коррупция, Доход, Декларация о доходах, Политика

Речь пойдет об одном из выдающихся деятелей Воронежской областной думы, 54-летнем члене фракции «Единая Россия» Сергее Николаевиче Почивалове, который «пережил» уже четыре созыва. На данный момент он является заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, а также членом комитета по экологии и природопользованию. Последняя сфера является Сергею Николаевичу очень близка, так как за его плечами 6 лет стажа работы синоптиком в воинской части. Это также объясняет частое присутствие Почивалова на различного рода мероприятиях связанных с экологией и природопользованием.

За последние годы член фракции показывал при довольно насыщенной деятельности довольно скромные доходы, которые не могли сравниться с доходами его коллег в региональной Думе. Но по данным декларации за 2018 год парламентарий заработал 2,8 млн. рублей. Его супруга получила 15,2 млн. рублей. Пара задекларировала восемь земельных участков на двоих, четыре дома, две квартиры, восемь гаражей. Кроме того, в собственности супруги депутата находится 15 нежилых зданий и автомобилей, 19 грузовых автомобилей, две иномарки Volkswagen Touareg. На самого Сергея Николаевича оформлено две Toyota, два прицепа и катер. Таким образом, единоросс за один год увеличил свое благосостояние в 10,5 раз.

Возможно, такой резкий скачек доходов Почивалова может объяснить тот факт, что на последних выборах в Воронежскую областную думу в Левобережном районе двое неизвестных раздавали по 500 рублей за голос в пользу Сергея Николаевича и некого Тюрина (также кандидата от «Единая Россия»). Но, несмотря на предложения членов ИКВО, перенести рассмотрение на 3-4 дня, чтобы была возможность проанализировать хотя бы самые грубые нарушения, Избирательная комиссия Воронежской области утвердила итоги выборов.

Также Воронежский регион вошел в число тех субъектов РФ, чьи заксобрания согласились, что пенсионерам пора «выйти из зоны комфорта». За это проголосовали депутаты только из «Единой России», в число которых входит и Сергей Николаевич Почивалов.

Видно, что депутат Воронежской областной думы, как он сам любит выражаться, «работает на результат». Только вот какими способами и средствами достигается этот результат, похоже, Сергея Николаевича мало интересует.

Показать полностью
334

"Строительная мафия" Воронежа разрушает яблоневый сад

"Строительная мафия" Воронежа разрушает яблоневый сад Человек, Сад, Застройка, План, Город, Место, Компания, Длиннопост

15 декабря в Воронеже люди собираются выйти на митинг против уничтожения яблоневого сада.

Место проведения митинга - территория яблоневого сада за рынком "Воронежский". Причина, по которой Жители Воронежа на протяжении 4 лет многократно высказывались против планов по уничтожению и застройке яблоневого сада в Северном микрорайоне достаточно проста. Застройщики хотят уничтожить любимый сад жителей и на его месте построить ЖК. Ещё несколько лет назад воронежцам получилось отстоять деревья, но вскоре ситуация повторилась. В декабре 2019 года в планах главных застройщиков города, а конкретно члена Совета Федерации Сергея Лукина и его "строительной мафии" – депутатов Воронежской облдумы Андрея Благова, Александра Цыбаня и Александра Евсеева, появилась постройка ещё одного жилого комплекса на 30 000 человек.

По словам мэрии, было дано добро на уничтожение яблоневого сада, что на Московском проспекте и постройке на его месте очередного ЖК. Застройкой будет заниматься одна из компаний города, какая именно не уточнили, но и так понятно, что компания будет принадлежать одному из воронежских строительных воротил. Так же в мэрии добавили, что регламентом предусмотрено не только строительство жилых комплексов, но и возведение социальных объектов - обустройство зелёных зон, расширение дорог. Но людей, которые, живут в этом районе, не сильно радуют планы чиновников. Зачем уничтожать то, что создано для людей, такими же людьми. Стоит напомнить, что на участке уже построены высотки с пустующими квартирами – их никто не покупает, от силы продано и заселено всего 10 %.

Речь не идёт о противостоянии либералов с националистами или левых с правыми — это противостояние моральных принципов сознательной части населения с беспределом зарвавшихся чинуш. Настало то время, когда люди устали терпеть обман, лицемерие и хамство со стороны депутатов-единороссов и бизнесменов.

"Строительная мафия" Воронежа разрушает яблоневый сад Человек, Сад, Застройка, План, Город, Место, Компания, Длиннопост

Таким чиновникам как Андрей Благов, Александр Цыбань и их компаньонам, чужды понятия "природа" и "благоустройство города", их интерес заключается только в деньгах. Так, принадлежащие им компании, уже вели строительство на территории яблоневого сада. С деревьями никто не считался. Чиновников-бизнесменов не интересует то, что люди против застройки, им нужны деньги, и они любым способом их достанут. А то, что гражданам эта застройка принесет массу проблем - отсутствие полноценного озеленения, где люди могут гулять с детьми, ухудшение экологии района, поставит крест на планах по нормализации транспортного потока на Московском проспекте и улице Шишкова - это всё их не интересует.

"Строительная мафия" Воронежа разрушает яблоневый сад Человек, Сад, Застройка, План, Город, Место, Компания, Длиннопост

Общественная активность по данной теме говорит, что чиновники и строительный клан Воронежа поспешили решить, что им удастся приговорить остаток яблоневого сада по-тихому. Как бы ни так, у народа есть своё мнение, которое каждый житель готов отстоять. Люди будут бороться до конца за свой комфорт и территорию.

Показать полностью 2
100

"Не по дням, а по часам" растёт зарплата мэра Воронежа

На днях мэрия Воронежа провела публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год.

"Не по дням, а по часам" растёт зарплата мэра Воронежа Воронеж, Депутаты, Зарплата, Бюджет, Коррупция, Длиннопост

Согласно опубликованному на сайте городской администрации документу, доходы Воронежа в 2020 году составят более 20 миллиардов рублей. Однако, не все доходы пойдут на социальные программы, ремонт школ и больниц. Стоит упомянуть одну из таких запланированных трат, а именно расходы на содержание руководства города.

"Не по дням, а по часам" растёт зарплата мэра Воронежа Воронеж, Депутаты, Зарплата, Бюджет, Коррупция, Длиннопост

Сейчас должность мэра занимает Вадим Кстенин. В графе расходов "Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования", указана его зарплата. На это предусмотрены расходы в размере 5 миллионов 248 тысяч в 2020 году. Получается, что Вадим Юрьевич будет получать порядка 437 тысяч рублей в месяц. Стоит заметить, что даже другие видные чиновники Воронежа не получат столько денег в будущем году.

Для сравнения на обеспечение губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева в 2020 году планируется потратить только 4 миллиона 481 тысячу рублей. В месяц доход губернатора из бюджета будет составлять более 373 тысяч рублей. Но, несмотря на это зарплата чиновника всё равно в 10 раз больше, чем средняя зарплата по области. Обеспечение деятельности губернатора Воронежской области и мэра Воронежа будет расти с каждым годом. Примечательно также, что по данным Воронежстата, в 2019 году жители столицы Черноземья в среднем получали 34,5 тысячи рублей. Такие же высокие зарплаты наблюдаются и в других городах, так в Екатеринбурге финансирование мэра города на 2020 год запланировано в районе 4 миллионов рублей, в Казани - 4 миллиона 240 тысяч, в Перми - 4 миллиона 400 тысяч. Но как мы видим даже среди них мэр Воронежа самый высокооплачиваемый. Чем обоснована такая большая сумма обеспечения мэра Воронежа на 2020 год, непонятно. Так как работать от этого больше Вадим Юрьевич вряд ли начнёт.

Тенденция роста заработной платы мэров Воронежа наблюдается с 2016 года. Так, в 2016 году эта сумма составляла ещё 4 миллиона 156 тысяч рублей. Соответственно, в месяц зарплата тогдашнего главы города Александра Гусева выходила порядка 346 тысяч рублей. Уже в 2017 году доход мэра снова вырос – до 4 миллионов 386 тысяч рублей. В месяц выходило 365 тысяч 500 рублей. Зарплата Вадима Кстенина на посту мэра города за 2018 год составила 4 миллиона 736 тысяч рублей или по 394 тысячи рублей в месяц. В 2019 году зарплата главы города снова выросла – до 4 миллионов 789 тысяч рублей.

"Не по дням, а по часам" растёт зарплата мэра Воронежа Воронеж, Депутаты, Зарплата, Бюджет, Коррупция, Длиннопост

Судя по этим цифрам, бюджет на будущий год, предполагает рекордное увеличение зарплаты для мэра Воронежа – на 459 тысяч рублей. Реально же за пять лет зарплата мэра выросла почти на 800 тысяч рублей. Несмотря на столь щедрое вознаграждение на достижениях это не отразилось. По-прежнему остались нерешенные проблемы, и их количество с каждым годом только множится.

Ещё одна проблема кроется в том, что размер оклада и пенсионного обеспечения мэров определяется региональными, а не федеральными властями. Это серьёзный резонанс, когда человек, занимая должность и получая большую зарплату, получает ещё и значительную дополнительную надбавку к пенсии. А в регионах при этом пенсии нищенские. Так, к примеру нынешний глава города, исходя из задекларированных им доходов за 2018 год, сможет претендовать на пенсию порядка 200-320 тысяч рублей в месяц, в то время как средняя пенсия по региону составляет всего 13 тысяч 500 рублей. Обеспечив себя и на пенсии, высокие чиновники будут также продолжать присваивать себе народные деньги и оставаться безнаказанными пока обычные люди будут выживать на жалкие, в сравнении 30 тысяч в месяц.

Показать полностью 3
64

Земельные афёры “господина” Вериковского.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особенности, Длиннопост

Еще в январе 2019 года Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) "Центр" на территории Новоусманского района. На территории ОЭЗ "Центр" планируется развитие металлургического производства (в том числе для нужд авиастроения), химической промышленности, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжёлого и энергетического машиностроения. Особая экономическая зона – территория в регионах с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных или иностранных предпринимателей.

В наблюдательный совет особой экономической зоны в Новоусманском районе вошли 17 человек, совет будет действовать на постоянной основе. Члены совета будут координировать деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов власти Воронежской области. Совет также будет рассматривать и утверждать планы развития ОЭЗ и контролировать их реализацию. Председателем совета стал глава региона Александр Гусев. У него два заместителя: это зам губернатора – Виталий Шабалатов и глава регдепартамента экономического развития Анатолий Букреев. В совет также вошли начальники двух отделов Минэкономразвития Владимир Зверков и Владимир Пятых, глава Новоусманского района Дмитрий Маслов и председатель бюджетного комитета Воронежской областной Думы Александр Вериковский.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особенности, Длиннопост

Интересный момент, что супруга Александра Вериковского, Надежда Васильевна, согласно декларации депутата воронежской областной думы, владеет 7 земельными участками. Каким-то чудесным образом, эти участки находятся как раз на территории ОЭЗ "Центр". Такая проницательность чиновника вызывает уважение, ведь так "угадать" с расположением участков может далеко не каждый. Удивительно так же и то, что Вериковский вообще попал в наблюдательный совет и даже будет там что-то "решать". Вот тут стоит вспомнить, что именно Александр Евгеньевич особенно рьяно лоббировал строительство ОЭЗ именно на этой земле. По всей видимости земельные участки, оформленные на супругу депутата, впоследствии будут проданы за баснословные деньги. По приблизительным расчётам земельных брокеров стоимость земли увеличиться в 10 раз.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особенности, Длиннопост

Первую прибыль Вериковский от продажи участков уже получил, так как первые резиденты появились в ОЭЗ "Центр" в этом году. За 5 млрд рублей на площадке построят завод "Ламплекс композит". А воронежскую землю, на которой будет вестись строительство, приобрели как раз у Надежды Васильевны Вериковской. Я надеюсь, что в декларации за 2019 год мы сможем увидеть "таинственное" исчезновение земли у супруги депутата и, столь же "таинственное", увеличение ее доходов. Естественно, при условии, что госпожа Вериковская захочет официально декларировать эти не совсем законные доходы, – ведь вся схема с лоббированием создания особой экономической зоны на землях, принадлежащих семье депутата, явно имеет коррупционную составляющую.

Земельные афёры “господина” Вериковского. Воронеж, Совет, Земля, ОЭЗ, Экономика, Депутаты, Особенности, Длиннопост

Своими махинациями с землёй в воронежской области депутат А. Вериковский чётко даёт понять, что для него, как и для многих его однопартийцев-чиновников, единственная цель депутатской деятельности – собственное обогащение. Ни о какой заботе о народе не идёт и речи. Награбить и "распилить" – это да, это завсегда.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!