HappyOcelot

2000
На Пикабу
в топе авторов на 493 месте
1195 рейтинг 2 подписчика 1 подписка 5 постов 2 в горячем
175

Немного про МРОТ и зарплаты

Итак, раз сейчас у нас даже ленивый бездельник зарабатывает не менее чем 100 тыш рублей в месяц то -
Делим 100 тыщ на кол-во рабочих дней
100 000 делить на 22 рабочих дня = 4545 рублей в день
4545 рублей делим на 8мичасовой рабочий день =568 рублей в час

Теперь раз у нас все получают по 100к то пришло время законодательно установить размер мрот в час = 568
Работодатель не имеет права платить менее 568 рублей в час

Такой подход будет честным и правильным с точки зрения новостей и статистики

https://ria.ru/amp/20250801/zarplata-2032755471.html пруф на новость

Подскажите, как распознать тарелочницу

Начал сидеть на сз, много читал про девушек, которые разводят партнёров на деньги. Подскажите, пожалуйста, как их распознать. Надеюсь, пост залетит в горячее, нужно много советов

1

СМЕРШ ПОЙМАЛ ВРЕДИТЕЛЕЙ! И это не Панорама и происходит в наше время

В Петербурге обнаружили группу студентов с леворадикальными взглядами

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) обнаружили группу студентов с леворадикальными взглядами, которая входит в международную сеть с центром управления в Великобритании, заявил РИА Новости источник в силовых структурах региона.

Ранее сообщалось, что студента СПбГУ Артема Пронько ждет суд за "инсталляцию" на памятнике графу Уварову по административной статье о нарушении правил проведения митингов. Из протокола, составленного полицией, следует, что 24 марта 2025 года Пронько у дома 2 по Менделеевской линии проводил без подачи уведомления публичное мероприятие в виде группового пикетирования, используя при этом сборно-разборную конструкцию в виде манекена с мечом. Данную конструкцию Пронько повесил на веревке на памятник графу Сергею Уварову с табличкой "Наука мертва". Его действия правоохранительные органы расценили как протест против администрации вуза, направленный на формирование мнения окружающих.

"Выяснилось, что Пронько состоял в студенческой ячейке троцкистов "Рабочая власть". Члены ячейки разработали план "акции" и пытались придать ей резонанс в созданном анонимном Telegram-канале", - рассказал источник РИА Новости, знакомый с протоколом допроса студента.

Он добавил, что в настоящее время все члены группы установлены. В случае выявления фактов их причастности к акции, будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности.

По словам собеседника агентства, ячейка в основном состоит из неработающих студентов из обеспеченных семей. Она сформировалась в вузе около года назад, однако только сейчас начала публично заявлять о себе и приступила к акционизму.

"Юные революционеры, едва достигшие 18-летия, создали свою группу, при поддержке леворадикальной "Организации коммунистов-интернационалистов", которая в свою очередь входит в международный союз с управленческим центром в Великобритании, возглавляемым троцкистским идеологом Аланом Вудсом", - заявил источник.

Также, по его словам, в ходе допроса выяснилось, что студенческая группа действовала по указаниям опытных леворадикалов-троцкистов: сотрудника физико-технического института имени Иоффе по партийной кличке "Иван Лох", сотрудницы НИИ Океанографии по партийной кличке "Марья" и активиста по кличке "Кирилл Пушкин".

"Активизация пробританских сторонников по продвижению радикализма в студенческой среде региона вероятнее всего связана с обострившимися геополитическими отношениями между Россией и Англией, и несет в себе цель формирования протестного актива, готового к поведению акций прямого действия", - заключил собеседник агентства.

https://ria.ru/20250421/peterburg-2012623448.html

Показать полностью
14

Вина не стало - выручки нет

В вологодском посёлке после введения «полусухого закона» закрылся единственный продуктовый магазин.

В посёлке Октябрьский в Вологодской области живут 57 человек. Раньше там был лесопункт, сейчас большая часть жителей — пенсионеры. В прошлый четверг в Октябрьском закрылся единственный магазин продуктов. Местные жители рассказали «Осторожно, новости», что магазин и так испытывал проблемы из-за малого количества покупателей. А после введения губернатором Георгием Филимоновым ограничений на продажу алкоголя в области (спиртное разрешили реализовывать только по будням два часа в день) компания «Тотьмалесторг», которой принадлежат несколько магазинов в области, как предполагают жители, решила не продлевать лицензию на продажу алкоголя: «Это недёшево, а прибыль от продажи бы не отбила затрат».

Кроме того, новый закон требует наличие отдельного входа в магазин для разгрузки алкоголя. По словам местных жителей, владелец не стал тратить на это деньги, поэтому с 1 марта алкоголь пропал с прилавков. В результате и без того небольшая прибыль стала ещё меньше: «Вина не стало — выручки нет». Другие жители сказали, что работники магазина ушли на пенсию — им обоим около семидесяти лет, а заменить их некому.

Теперь в Октябрьский раз в неделю будет приезжать машина с продуктами на продажу. По словам местных, этого недостаточно: «Нужно хотя бы два раза в неделю. Как можно купить хлеб или молоко на целую неделю?» По понедельникам и пятницам из поселения ходит маршрутка в ближайший город, Тотьму, где можно купить продукты: «Ехать 20 километров. Асфальт, потом простая дорога. Ходит утром и в обед».

Вина не стало - выручки нет Новости, Вологда, Алкоголь, Длиннопост
Вина не стало - выручки нет Новости, Вологда, Алкоголь, Длиннопост
Показать полностью 2
752

Мазут, который разлился в Керченском проливе, принадлежал «Роснефти»

Как и сами затонувшие танкеры. Об этом говорится в ответе на запрос депутата Госдумы Алексея Куринного к министерству транспорта России.

«Владельцем, грузоотправителем и грузополучателем нефтепродуктов, которые перевозили танкеры „Волгонефть-212“ и „Волгонефть-239“, является публичное акционерное общество „Нефтяная компания «Роснефть»“», — говорится в заявлении Минтранса за подписью первого замминистра Валентина Иванова.

Там также уточняются названия компаний, страховавших перевозки, — «Абсолют Страхование» и «ВСК».

«Лимит ответственности за загрязнение окружающей среды по обоим судам — около трех миллиардов рублей (реальный ущерб будет в десятки раз больше!)», — считает депутат.

Собственник судов в ответе не назван.

«По-прежнему считаю, что трагедия с разливом нефтепродуктов в Черном море должна стать основанием для проведения парламентского расследования», — заявил Куринный.

Напомним, в 2024 году, уже после аварии, семь таких танкеров прошли по тому же маршруту, что и затонувшие танкеры «Волгонефть». Через день после аварии, «Волгонефть-141» сгрузил более 4000 тонн мазута на танкер-накопитель в порту «Кавзказ», несмотря на запрет на выход в открытое море.

«Важные истории» изучили (https://storage.googleapis.com/istories/stories/2025/01/27/k...) портовые документы и пришли к выводу, что большая часть нефтепродуктов с танкеров «Волгонефть» предназначалась для теневого танкерного флота России. За 2024 и январь 2025 они совершили почти 200 рейсов из Ростова-на-Дону в порт «Кавказ» и доставили на танкеры-накопители 800 тыс. тонн нефтепродуктов. Более 80% из них были выгружены на морские танкеры под флагами иностранных государств. Речь идет о танкерах FIRN, TRIUMPH, NS SILVER и COATLICUE.

UPDATE: Собственники танкера «Волгонефть-212» оказались выходцами из структур бизнесмена Михаила Антонова — владельца теплохода «Булгария», трагически затонувшего в 2011 году, выяснили «Известия».

Танкером «Волгонефть-212» владеет компания «Кама Шиппинг», а ее бенефициары — Виктор Сельков и его сыновья Константин и Александр. В 1990-х Сельков работал финансовым директором Камского речного пароходства. Это фирма Антонова, которой принадлежал теплоход «Булгария». Там же работал один из сыновей Селькова.

Виктор Сельков с сыновьями выстроил собственную группу компаний. В нее помимо прочего входит и «Кама Шиппинг», на балансе которой находится танкер «Волгонефть-212». 15 декабря 2024 года он затонул в Керченском проливе, вызвав разлив мазута.

https://iz.ru/1826906/2025-01-23/vladeltcy-tankera-volgoneft...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!