GrokhotOFF

GrokhotOFF

На Пикабу
рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 6 постов 0 в горячем

Группа Военная Разведка России Тактика ведения разведки. Разведывательный налет

Группа Военная Разведка России

Тактика ведения разведки. Разведывательный налет

Налет проводится, как правило, по решению командиров разведывательных органов ведущих разведку, и обычно с ведома выславшего их в разведку начальника. Объектами налета могут быть:
-средства ядерного нападения в районах сосредоточения и на огневых (стартовых) позициях;
-склады (пункты хранения и снабжения) ядерных боеприпасов;
-элементы разведывательно-ударных и огневых комплексов;
-командные пункты, штабы, узлы связи, радиотехнические станции;
-небольшие гарнизоны, отходящие колонны и другие объекты противника.
Боевой порядок и способ действий подразделения при налете зависят от расположения объекта, силы и характера действий противника, состава своего подразделения и условий местности.

Способ действий при налете определяется обстановкой, главным образом характером действий противника, условиями местности, и подразделяется на:
-внезапное бесшумное нападение;
-нападение после огневого подавления противника (огнем из всех видов оружия и гранатами).
Бесшумное нападение совершается обычно на малочисленные объекты противника. Нападение после огневого подавления осуществляется на превосходящего по силе противника, на открытой местности и в случаях, когда он обнаружит разведывательный орган еще до нападения на него.

В зависимости от обстановки и времени при проведении налёта из состава разведывательного органа могут назначаться:
-солдаты для уничтожения (снятия) охраны (часовых)
подразделения нападения на объект;
-подразделения обеспечения действий нападающих.
Для уничтожения охраны (часовых) назначается один-два разведчика на каждого солдата противника. Подразделение нападения производит налёт (нападение на противника, захватывает пленных, документы, образцы вооружения и боевой техники и уничтожает избранный объект.
Подразделения обеспечения прикрывают действия нападающих в момент налёта на объект и при отходе. Они могут располагаться в одном или нескольких местах на направлениях, откуда наиболее вероятно появление противника в момент нападения.
При отсутствии времени налёт может проводиться и без подготовки применительно к действиям при внезапной встрече с противником в соответствии ранее отданных указаний.
Приняв решение на проведение налёта, командир разведывательного органа изучает объект нападения и местность, намечает план действий и ставит задачи подчинённым.
Изучение объекта нападения производится путем наблюдения или посредством опроса местных жителей (допроса пленных). Для изучения избранного объекта и местности в районе его расположения назначаются наблюдатели, которым дается определенный район (сектор) для наблюдения или ставится конкретная задача, например, установить время и порядок смены часовых и т.п.
При ограниченном времени на подготовку к налету изучение объекта производится лично командиром накоротке.

В результате изучения объекта налета необходимо установить:
расположение объекта, возможный состав и вооружение противника;
характер действий противника, режим его поведения (работы, несения дежурства и т.п.), порядок охраны объекта;
скрытые подступы к объекту и направление (место), обеспечивающее наибольшую внезапность нападения;
наличие препятствий и заграждений на подступах к объекту;
направление (район) откуда противник может оказать помощь объекту в момент нападения на него и при отходе разведоргана, какими силами и средствами;
путь отхода группы после выполнения задачи.
После изучения объекта налета и местности в районе его расположения командир разведоргана намечает план действий, в котором определяет:
-какого противника и где захватить или уничтожить;
-способ нападения, построение боевого порядка;
-задачи солдат, назначенных для уничтожения охраны (часовых);
-задачи подразделений нападения и обеспечения, порядок их действий и отхода после выполнения задачи.
В боевом приказе на проведение налета командир разведоргана указывает:
-сведения о противнике;
-задачу разведывательного органа;
-задачи солдат, назначенные для уничтожения охраны (часовых), подразделений нападения и обеспечения;
порядок действий при нападении на объект и при отходе
сигналы и заместителя.

Вариант постановки задачи (боевого приказа) командиром разведывательного органа на проведение налета.
Обстановка: "Дозорная машина, выделенная от РД №2, действовавшего в тылу противника, ведя разведку вдоль высохшего русла реки в 13.00 обнаружила в семистах метрах впереди на выс. "ПЛОСКАЯ" развертывание двух станций радиорелейной связи.
Выдвинувшись вместе со всем составом РД в район расположения дозорной машины, командир РД после оценки обстановки и принятия решения поставил следующую задачу на проведение налёта:
"Два экипажа радиорелейных станций в составе 12-15 человек противника развертывают станции на выс. "ПЛОСКАЯ". Охрана осуществляется двумя парными патрулями. РД внезапным налётом уничтожить экипажи радиорелейных станций, захватить пленных, документы и вывести из строя аппаратуру и машины станций.
Первому отделению совместно с экипажем дозорной машины с занимаемого положения атаковать противника, уничтожить личный состав и вывести из строя аппаратуру и автомашины.
Третьему отделению выдвинуться к изгибу русла реки, организовать наблюдение и не допустить подхода противника со стороны полевой дороги в район проведения налета.
По моей команде первое отделение и справа от него действующий экипаж дозорной машины на машинах атакуют противника, уничтожают его, захватывают пленных, документы и выходят к изгибу русла реки. При обнаружении РД противником по моей команде огнём из всех видов оружия подавить сопротивление противника и выполнить поставленную задачу.
Третьему отделению, после выполнения задачи быть в готовность по моему сигналу действовать в качестве дозорной машины в направлении отм. 131.1.
Готовность к налёту в 13.30.
Сигналы: атака - по радио "ветер", отход - по радио "333", открытие огня - по радио - "огонь". Я нахожусь с первым отделением. Мой заместитель - командир первого отделения сержант ВОЛКОВ.

Тактика ведения разведки, ТТХ оружия, Герои нашей страны. Все это и многое другое вы найдете в группе Военная Разведка России

Не помню откуда взял, но мне было интересно, думаю и вам пикабушники. З.С Думаю такой статьи не-было.
Показать полностью

Ребят, расскажу вам как нужно вести себя с ГАИ (Нужно знать свои права)

Обязательно знать всем!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

Рекомендация:

- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД

(зафиксировать его данные)

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)

и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.

Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.

- Ели инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.

Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.

- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей

19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.

После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»

(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)

- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.

- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС

Разъяснение:

Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?

Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.

Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.

Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.

Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС

Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному, закону в мирное время недопустим. Досмотр по общепоисковому принципу закон допускает лишь в случае введения чрезвычайного или военного положения.

Но, если все же, инспектор проигнорировал ваши требования и начал процедуру досмотра, без документального оформления, целесообразно взять на себя роль пассивного наблюдателя и, ни в коем случае, не препятствовать. Даже если она проводится с нарушением процессуальных норм: без понятых и протокола, а местами превращается в откровенный обыск. По возможности ведите видео съемку. Будет не лишним привлечь свидетелей (пассажиров вашего или проезжавших мимо автомобилей, водителей или пешеходов) это, если вы надумаете жаловаться на неправомерные действия сотрудника полиции, свидетельские показания могут стать основным объективным доказательством. А лучше сразу звонить в «02» (112) и сообщать о противоправных действиях инспектора. Привлекайте к помощи адвоката.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!