Группа Военная Разведка России Тактика ведения разведки. Разведывательный налет

Группа Военная Разведка России

Тактика ведения разведки. Разведывательный налет

Налет проводится, как правило, по решению командиров разведывательных органов ведущих разведку, и обычно с ведома выславшего их в разведку начальника. Объектами налета могут быть:
-средства ядерного нападения в районах сосредоточения и на огневых (стартовых) позициях;
-склады (пункты хранения и снабжения) ядерных боеприпасов;
-элементы разведывательно-ударных и огневых комплексов;
-командные пункты, штабы, узлы связи, радиотехнические станции;
-небольшие гарнизоны, отходящие колонны и другие объекты противника.
Боевой порядок и способ действий подразделения при налете зависят от расположения объекта, силы и характера действий противника, состава своего подразделения и условий местности.

Способ действий при налете определяется обстановкой, главным образом характером действий противника, условиями местности, и подразделяется на:
-внезапное бесшумное нападение;
-нападение после огневого подавления противника (огнем из всех видов оружия и гранатами).
Бесшумное нападение совершается обычно на малочисленные объекты противника. Нападение после огневого подавления осуществляется на превосходящего по силе противника, на открытой местности и в случаях, когда он обнаружит разведывательный орган еще до нападения на него.

В зависимости от обстановки и времени при проведении налёта из состава разведывательного органа могут назначаться:
-солдаты для уничтожения (снятия) охраны (часовых)
подразделения нападения на объект;
-подразделения обеспечения действий нападающих.
Для уничтожения охраны (часовых) назначается один-два разведчика на каждого солдата противника. Подразделение нападения производит налёт (нападение на противника, захватывает пленных, документы, образцы вооружения и боевой техники и уничтожает избранный объект.
Подразделения обеспечения прикрывают действия нападающих в момент налёта на объект и при отходе. Они могут располагаться в одном или нескольких местах на направлениях, откуда наиболее вероятно появление противника в момент нападения.
При отсутствии времени налёт может проводиться и без подготовки применительно к действиям при внезапной встрече с противником в соответствии ранее отданных указаний.
Приняв решение на проведение налёта, командир разведывательного органа изучает объект нападения и местность, намечает план действий и ставит задачи подчинённым.
Изучение объекта нападения производится путем наблюдения или посредством опроса местных жителей (допроса пленных). Для изучения избранного объекта и местности в районе его расположения назначаются наблюдатели, которым дается определенный район (сектор) для наблюдения или ставится конкретная задача, например, установить время и порядок смены часовых и т.п.
При ограниченном времени на подготовку к налету изучение объекта производится лично командиром накоротке.

В результате изучения объекта налета необходимо установить:
расположение объекта, возможный состав и вооружение противника;
характер действий противника, режим его поведения (работы, несения дежурства и т.п.), порядок охраны объекта;
скрытые подступы к объекту и направление (место), обеспечивающее наибольшую внезапность нападения;
наличие препятствий и заграждений на подступах к объекту;
направление (район) откуда противник может оказать помощь объекту в момент нападения на него и при отходе разведоргана, какими силами и средствами;
путь отхода группы после выполнения задачи.
После изучения объекта налета и местности в районе его расположения командир разведоргана намечает план действий, в котором определяет:
-какого противника и где захватить или уничтожить;
-способ нападения, построение боевого порядка;
-задачи солдат, назначенных для уничтожения охраны (часовых);
-задачи подразделений нападения и обеспечения, порядок их действий и отхода после выполнения задачи.
В боевом приказе на проведение налета командир разведоргана указывает:
-сведения о противнике;
-задачу разведывательного органа;
-задачи солдат, назначенные для уничтожения охраны (часовых), подразделений нападения и обеспечения;
порядок действий при нападении на объект и при отходе
сигналы и заместителя.

Вариант постановки задачи (боевого приказа) командиром разведывательного органа на проведение налета.
Обстановка: "Дозорная машина, выделенная от РД №2, действовавшего в тылу противника, ведя разведку вдоль высохшего русла реки в 13.00 обнаружила в семистах метрах впереди на выс. "ПЛОСКАЯ" развертывание двух станций радиорелейной связи.
Выдвинувшись вместе со всем составом РД в район расположения дозорной машины, командир РД после оценки обстановки и принятия решения поставил следующую задачу на проведение налёта:
"Два экипажа радиорелейных станций в составе 12-15 человек противника развертывают станции на выс. "ПЛОСКАЯ". Охрана осуществляется двумя парными патрулями. РД внезапным налётом уничтожить экипажи радиорелейных станций, захватить пленных, документы и вывести из строя аппаратуру и машины станций.
Первому отделению совместно с экипажем дозорной машины с занимаемого положения атаковать противника, уничтожить личный состав и вывести из строя аппаратуру и автомашины.
Третьему отделению выдвинуться к изгибу русла реки, организовать наблюдение и не допустить подхода противника со стороны полевой дороги в район проведения налета.
По моей команде первое отделение и справа от него действующий экипаж дозорной машины на машинах атакуют противника, уничтожают его, захватывают пленных, документы и выходят к изгибу русла реки. При обнаружении РД противником по моей команде огнём из всех видов оружия подавить сопротивление противника и выполнить поставленную задачу.
Третьему отделению, после выполнения задачи быть в готовность по моему сигналу действовать в качестве дозорной машины в направлении отм. 131.1.
Готовность к налёту в 13.30.
Сигналы: атака - по радио "ветер", отход - по радио "333", открытие огня - по радио - "огонь". Я нахожусь с первым отделением. Мой заместитель - командир первого отделения сержант ВОЛКОВ.

Тактика ведения разведки, ТТХ оружия, Герои нашей страны. Все это и многое другое вы найдете в группе Военная Разведка России

Не помню откуда взял, но мне было интересно, думаю и вам пикабушники. З.С Думаю такой статьи не-было.