GhostNeverBloom

GhostNeverBloom

Rider, 22 y.o
Пикабушник
Дата рождения: 8 декабря
100 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 4 поста 0 в горячем

Современное образование

К чему был априори переход с советского (АКА дореволюционного образования) к Российскому ?
Это была попытка взять курс на культуру запада ? Ведь не только одному мне известна одна простая истина : Советское образование включало в себя воспитание разносторонней личности.
Так же, при совестком образовании было гарантированное трудоустройство выпускника, весь период обучения входил в стаж.
Причем, особо ярко виден итог "Перехода" именно сейчас. У многих людей, которые были рождены 90-х, нулевых, особенно позже, заметен процесс деградации почерка. Как я считаю, это один из "Грешков" перехода на новый формат образования.
В текущий момент нет ничего хорошего от того, что было. Сейчас молодых людей не готовят, не обучают. Из институов и техникумов мы выходим с умением зубрить, но не со знаниями.
И именно после "отсидки" срока в образовательном учреждении, если ты полностью отказываешься на время думать об учебе, в жизни ты понимаешь, что всё, чему тебя учили - туфта. И ты начинаешь учиться жизненным наукам от людей старшего возраста.
Я прошел 11 классов, ГИА, ЕГЭ, институт, Демонстрационный экзамен и давно уже работаю.

Что я понял за все это время ? Из нас хотят сделать тупых болванчиков. Если говорить о том же ЕГЭ. Учат правильный вариант выбирать, как искусственный интеллект. Ни больше, ни меньше.

Формируется вопрос. Зачем был этот переход ? И почему только сейчас начинают задумываться о том, что нужно бы перейти на старый вариант образования ?

Нет, я понимаю, что хочется ввести новизну с верой, что будет лучше. Но что мы имеем по итогу ?
Молодое поколение, которое не имеет представление о реальной жизни после конца обучения ?
Подростков, которые отлично знают свои права, но не знают чужие ? Или мальчиков с прической и повадками девочек ?

Куда пропало все то, за что уважали наш Русский народ ?

Ведь люди с советским образованием считались наиболее образованными.

Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая война , но Четвёртая — палками и камнями.

- Альберт Эйнштейн.

Показать полностью

Мотоциклы и неуважение к мотоциклистам

Всем привет. Возник в моей голове конфликт на почве личного опыта. Стаж вождения мототехники 3 года. Все чаще в последнее время на «прохватах» и покатухах в одиночестве замечаю, что есть много водителей, которые так и норовят создать аварийно опасную ситуацию. Начиная, с «подрежу» заканчивая «это мотоцикл и он едет по главной, а я на машине, сейчас не уступлю ему, все равно я в приоритете». Таких ситуаций за три года было много. Несколько из этих ситуаций были на грани того, что мог разложиться, хотя ПДД были соблюдены от «а» до «я». Во время покатух я даже сам часто пропускаю машины, ака уважение к товарищу водителю и часто глушу мотоцикл если вижу, что идет мама с коляской и маленьким ребенком. Но все ситуации возникшие…
Складывается ощущение, что каждый желает того, чтобы ты отправился на свет иной. Особенно часто хамское поведение и несоблюдение правил наблюдается за газелями, автовазом и иногда за «бандитскими» иномарками. Я понимаю, что людей много и не все такие. Но чем мотоциклист отличается от водителя авто ? Почему можно наплевать на все и сделать вид что мотоциклист - второстепенный игрок на дороге?

Правило, считай себя призраком - актуально, как никогда.

Мотоциклы и неуважение к мотоциклистам Мото, Мотоциклисты, ПДД
Показать полностью 1

Отношения или паразитизм ?

В определенный момент своей жизни я решился снова на попытку выстроить нормальные, взрослые отношения. До этого, так же было достаточное количество отношений. Столкнулся с одной неприятной вещью :
Aka я хочу все твое свободное время забрать себе ( девушка). Были попытки объяснить ситуацию, найти какой-либо компромисс. Все безуспешно. Человек, хоть и уже не юный, на отрез отказывается воспринимать то, что помимо нее бывают обязанности. Например, работа или семья (родители). Свободную минуту я старался посвятить отношениям. Все таки, вещь нужная, казалось бы. Да, хорошо быть вместе. Комфортно, эмоции, чувства, душевное тепло. Но по итогу, все заканчивается, на словах : «Оно мне не нужно, я хочу, что бы мой мужчина был каждую секунду рядом».
Извините, а смысл тогда заводить отношения с человеком ? Человек, вещь своенравная. Имеет свое мнение, желания, дела. Если хочется кого-то рядом на постоянной основе, я бы кошку завел или собаку. А учитывая тот факт, что этим «новым» отношениям было 3 недели, я считаю, что это «галопом по европам» - съехаться, жить как муж с женой.
Возможно, я воспитан по другому. Что надо пройти все этапы и узнать друг друга досконально. Съехаться всегда можно успеть, а вот оформлять развод и делить имущество, детей, по той причине, что просто по условию «я хочу» вы оформили брак…глупо, нет ?
После этого, я сделал вывод, что нафиг оно и не надо…
Лучше, как обычно, удариться в работу, помогать родным. Совершенствоваться самому.
Чем быть пёсиком на привязи, безвольным.

Так все таки, отношения в корне своем что-то высшее или обычный паразитизм ? Когда один в плюсе, а другой в минусе ?

#отношения #мужскоемнение #мысли

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!