Freshchiken

На Пикабу
поставил 8 плюсов и 2 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
689 рейтинг 1 подписчик 8 подписок 10 постов 8 в горячем

Ottogi Real Cheese Ramen

Всем привет из загадочной Кореи!

Да-да, мой жгучий интерес к лапше перешел в маниакальную фазу, поэтому искра-буря-безумие к-ета, бронь отеля, покупка билетов и вжух, я в Сеуле!

Первым делом я побежала в ближайший CU в поисках моей любимой сырной лапши, но ее там не оказалось. И в соседнем, и даже в 7eleven и gs25. К обеду я окончательно застряла в стадии отрицания, всмысле во всем Сеуле нет моей лапши? Да быть не может!

Долго ли коротко, меня занесло в огромный Лотте и, скромно, сбоку на полочке, я наконец то встретила пак из 4 упаковок. Ну все, не зря приехала, бежим скорее пробовать!

Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост

Пак из 4 упаковок стоил 5600 вон (~4$)

Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост

Эта лапша - единственный представитель в семействе Оттоги не имеющий остроты.

Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост

Внутри: брикет лапши, пакет с допами (сосиски, еще макароны и овощи), сырный порошок и сырный соус.

Готовлю по инструкции

Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост

И, обязательный штрих в самом конце - добавляем сырный соус. Именно его невероятный вкус делает эту лапшу такой.

Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост

Для меня эта лапша - яркие воспоминания о Сеуле, ведь первый раз я попробовала ее именно здесь несколько лет назад. Вкус интересный, теплый, мягкий, как кашемировый шарф обнимающий и согревающий.

Это идеальное сочетание упругой отличной проваренной лапши, сырного соуса и ароматизатора. Допы в виде сосисок и еще макарон - от них не лучше и не хуже, ведь баланс вкуса четко соблюден.

Этот экземпляр можно предложить совсем не любителям острого, и, я уверена, они будут в полном восторге.

Я не большой фанат продукции Оттоги, но это мой фаворит и я этого даже не скрываю.

И пару сегодняшних фото как бонус:

Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост
Ottogi Real Cheese Ramen Доширакология, Лапша, Сеул, Длиннопост

Намасте!

Показать полностью 7

Omachi Mi to xot bo ham

Намаскар, май френд!

Во вьетнамский филиал наконец-то пришел тот самый приятный сезон, такой, где уже и днем немножко жарковато, но уже нет дождей и ветра. И волн соответственно!

Сегодня у нас на обзоре картофельная Лапша Омачи со вкусом соуса из тушеной говядины. Почему картофельная? Потому что в составе лапши есть что-то картофельное. Подробнее инфы у нас нет, потому что это уже производственная тайна.

Итак, кто же такие Омачи? Лапшу под этим брендом выпускает Masan Consumer, и вы наверняка знаете этих ребят по соусу Чин Су. Это самый узнаваемый соус в Азии и самый популярный продукт в линейке у Масана.

Omachi Mi to xot bo ham Доширакология, Лапша, Вьетнам, Длиннопост

Чин Су

Вообще, в их портфеле 150+ продуктов, от воды и пива до соусов с лапшой. И они не просто какие-то мимокрокодилы, случайно залетевшие на полку, а вполне себе крупные игроки на азиатском рынке еды.

Эту коробочку я вообще не планировала покупать, но по случаю азиатского нового года (во Вьетнаме - ТЕТ) все супермаркеты были завалены акциями к празднику. Акция на чили соус + лапша за 9000 донгов разбудила мою внутреннюю жабу, а значит пробуем!

Цена без акции (только лапша) = 13500 донгов или 0.5$

Форм-фактор как у БигБона, ни слова на английском. Вес заявлен 95гр.

Внутри вилка, приправа, сушеные овощи и типа мясо, лапша в отдельном пакете.

Я не стала переводить инструкцию (мне лень), залила кипятком до риски и подождала 5 минут.

Внешне блюдо очень приятное, видно почти прозрачный бульон. Запах достаточно легкий, как будто ты сидишь на берегу и смотришь на волны, а через дорогу мистер Нгуен готовит соус из говядины и ветерок доносит ароматы до твоего носа. Ты жмуришься в солнечных лучах догорающего заката, делаешь глоток еще холодного Saigon и провожаешь этот прекрасный теплый день.

Эта лапша совсем не острая, даже ни намека на азиатский вкус. По шкале говяжих дошиков - 0.2 островата.

Кусочки сои не убедительны, а вот зеленушка в тему. Сама лапша тверже чем выглядит, видимо как раз из-за картофеля в составе. По вкусу мне понравилось, это уютное легкое блюдо, в которое можно добавить любое дополнение.

В моих вариациях: с яйцом и с манду(шуточки за 300) получилось сытно и вкусно.

Манду на второй фотке

P.S Поздравляю всех с первым днем весны! Те, у кого сейчас зима, держитесь, осталось немного.

Намасте!

Показать полностью 10

Samyang Buldak Quattro Cheese

Намаскар! На связи Вьет-филиал.

Сегодня на переобзоре (нашла вот такой пост от коллеги: Quattro Cheese Buldak от Samyang!) одна из классических представителей - четыреждысырная лапша мэд ин Корея, никаких переупаковок внутри страны, только ориджинал. Для чистоты эксперимента готовить будем четко по инструкции.

Стоимость 30к донгов (± 100 Р), вес 145 гр

Samyang Buldak Quattro Cheese Доширакология, Лапша, Сыр, Длиннопост

Вольная фантазия дизайнеров на тему курицы и сырной магии

Я все еще нахожусь в поисках идеальной сырной лапши, может это она?

Samyang Buldak Quattro Cheese Доширакология, Лапша, Сыр, Длиннопост

Взгляд цепляется за 590 калорий на порцию (это на самом деле нормально так, как биг тейсти примерно).

Samyang Buldak Quattro Cheese Доширакология, Лапша, Сыр, Длиннопост

Состав: лапша, соус острый, сырный порошок

Делаем по инструкции: варим лапшу 5 минут 30 секунд, сливаем воду кроме 8 ст.л., закидываем вместе с соусами и немного стир-фрай до результата.

Samyang Buldak Quattro Cheese Доширакология, Лапша, Сыр, Длиннопост

Макро для квадро

В процессе стир-фрая рекомендую активно перемешивать чтобы не было комков или какие то части остались без соуса.

Итак, это традиционная лапша Samyang со своим неповторимым ароматом и упругостью, соус равномерно расползается по всей порции, буквально за пару минут пропитывает лапшу.

Но я не соглашусь с коллегой почти по всем параметрам!

- она сырная - да, но сырный вкус играет на втором плане

- она острая (поставлю 5 островатт), где то на полпути к черной

- аромат ближе к классике чем к сыру (это скорее минус чем плюс)

- упругость и вкус на отлично

Выводы: я все еще в поиске идеальной сырной, этот экземпляр крепкий середнячок.

Кстати в рейтинге ramenrater у этой лапши твердая 5-ка.

Намасте!

Показать полностью 4

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai)

Намаскар, май френд!

Сегодня утром курьер Lazada привез мне сырную лапшу. Ухватила на распродаже (~38 рублей), вот хвалюсь.

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai) Доширакология, Лапша, Кимчи, Длиннопост

offical store и никаких подделок

Значит самое время устроить корейский обед. Почему корейский? Потому что Ottogi не хер с горы, а корейская компания, у которой, между прочим, есть целый институт безопасности продуктов в Аньяне, большое здание в Сеуле в мажорном районе Гангам, а также 4 фабрики в разных местах Ю. Кореи.

Ну то Корея, а мы то с вами во Вьетнаме. А вот что Ottogi пишет о своем глобальном присутствии: во Вьетнаме есть 2 фабрики и официальный магаз на Лазаде. Поэтому лапши тут всякой этой много, а еще и стоит приемлемо.

Состав: Мука пшеничная 61,6%, загуститель, пальмовое масло, картофельный крахмал, пшеничная клейковина, йодированная соль, дрожжевой экстракт, регулятор кислотности, антиоксидант, синтетический краситель.

Порошковая приправа: Сырный порошок, сухие молочные сливки, синтетический сырный ароматизатор, сушеная петрушка.

Вес: 75 гр.

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai) Доширакология, Лапша, Кимчи, Длиннопост

Что нам пишет производитель по поводу способа приготовления: налейте в кастрюлю 450 мл воды и доведите до кипения, затем добавьте лапшу и продолжайте варить около 3 минут 30 секунд. Когда лапша будет готова, выключите плиту и слейте воду, оставив 1 ложку воды (10 мл), затем добавьте пакетик приправ и порошок сырной приправы, хорошо перемешайте и наслаждайтесь

Странно, приправа то у нас всего одна. Ну да ладно, возможно раньше в комплекте был еще и соус, но произошла оптимизация и получилось как всегда.

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai) Доширакология, Лапша, Кимчи, Длиннопост

Комплект

Крч, это я сейчас перевела способ приготовления. А на обед просто залила кипятком, но на 3.30 минуты, как написано. Потому что картинки на упаковке с ребусом, а ребусы на голодную я не люблю.

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai) Доширакология, Лапша, Кимчи, Длиннопост

Обед корейский, а значит обязательно должна быть кимчи. У меня еще и чипсы нори. И яйцо!

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai) Доширакология, Лапша, Кимчи, Длиннопост

что-то на богатом

Запах прям сырный, но его активно перебивал аромат кимчи, воняет она знатно конечно.

По структуре лапша мне напомнила Миликет (из прошлого поста), но активного сырного вкуса не случилось. Это просто вкусненько, химично-сырно, не остро и очень скромно для корейской лапши она же должна прям прошибать. Было бы намного сырнее если бы соус не зажопили, уверена.

Ottogi Cheese Ramen (Mi Tron Pho Mai) Доширакология, Лапша, Кимчи, Длиннопост

с яйцом тоже норм сочетается

Файнали, такой сырный вариант на минималках. Подойдет для начинающих научных сотрудников, опытных доширакологов не впечатлит.

Намасте!

Показать полностью 6

Miliket Sate Flavor Instant Noodle

Намаскар, май френд! Пока растерянные коммунальщики вновь решают задачку почему вдруг выпал снег и что с ним делать, я открываю вьетнамский филиал института Доширакологии и уже подготовила пилотный обзор самой что ни на есть трушной вьетнамской лапши.

Погнали!

Лапшу Miliket я купила в большом гипермаркете Lotte (вообще Lotte это корейская компания-гигант, но они настолько огромны что пролезли уже в другие страны). В гиперах такого формата отдел с лапшой по размерам +- как в Москве отдел со сладостями. И эта невзрачная упаковка на фоне других вообще не выделяется. Во всем этом разнообразии я искала любимую сырную лапшу, но стоявшие рядом вьетнамские девчонки загребали miliket прямо оптом.

Значит надо брать, - подумала я и кинула в корзину сие чудо.

Miliket Sate Flavor Instant Noodle Доширакология, Лапша, Вьетнам, Длиннопост

Лапша на сайте Lotte

Стоит она всего 4600 местных донгов (это примерно 17 рублей), вес 75 гр.

Судя по упаковке, это лапша со вкусом креветки и куры (петуха?). Сама пачка приятная бумажная, понятно что это сделано для удешевления, но держать в руках приятно.

Miliket Sate Flavor Instant Noodle Доширакология, Лапша, Вьетнам, Длиннопост

Я по-вьетнамски не читаю, поэтому инструкцию по готовке взяла с сайта. Здесь нам сообщают что miliket - не какая-то подозрительная импортная контора, а наша советская родная, отечественная компания. Сообщают об этом на английском, чтобы уж наверняка.

Miliket Sate Flavor Instant Noodle Доширакология, Лапша, Вьетнам, Длиннопост

Внутри все очень скромно, не забываем про цену.

Miliket Sate Flavor Instant Noodle Доширакология, Лапша, Вьетнам, Длиннопост
Miliket Sate Flavor Instant Noodle Доширакология, Лапша, Вьетнам, Длиннопост

По инструкции лапшу заливаем на 3 минуты, добавляем содержимое пакетиков, перемешиваем.

Что по итогу? Это абсолютно не острая лапша. Но вкус ярко-выраженный, приятный. Есть куриные нотки (как кубик магги), есть отголоски морепродуктов. Нет ощущения химозы, по соли отлично.

Сама лапша упругая, сбалансированная, на удивление приятнее классической лапши из дошика. При желании эту лапшу можно использовать просто как гарнир и это будет вкусно!

Итог: прекрасный образец за совершенно смешную стоимость

Намасте!

Показать полностью 5

Picnic Green Curry Noodles

Солнце, пальмы и Грин Карри!

Индийский филиал снова на связи и сегодня попробуем продукт забугорный, из самого Таиланда. Вообще, зеленый карри так называется потому что его готовят из зеленого перца чили, а не общеизвестного красного. Но сейчас проще готовить из уже готовой пасты, как например и том-ям. По вкусу лично для меня красный-зеленый чили отличается скорее от страны к стране, чем по цветному признаку.

Picnic Green Curry Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Сие чудо обошлось в 90 рупий (чуть больше 1$), вес - 60 гр.

Состав: пшеничная мука, пальмовое масло, приправа - соль, сахар, сухое кокосовое молоко, порошок чили, паста карри, луковый порошок, глутамат натрия.

Picnic Green Curry Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Пикник предлагает аж 2 способа заварки лапши на выбор: традиционный кипятком или 2 минуты в микроволновке.

Picnic Green Curry Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Содержание стандартно для продукта такой стоимости: брикет светлой лапши, суповая основа и карри-паста. Вилка в комплекте тоже есть.

Picnic Green Curry Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Завариваем кипятком, пытаясь одновременно угадать по отметке снаружи сколько лить воды. И зачем так делать?)

Picnic Green Curry Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Кстати запаха почти никакого нет. Пробуем

Picnic Green Curry Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Коллеги, пробовали грин карри?

Я - да, и вот это - НЕ ОН!

Во-первых, грин карри (как и карри, как и Тайская кухня) это всегда сногшибательный аромат. Ты только подносишь ко рту аккуратную первую ложку и нос уже понимает: так так, сейчас будет что-то интересное, острое, игривое. В этом суть азиатской кухни, не только вкус но и запах!

Эта паста в комплекте от лапши она просто никакая. Нет аромата, есть какой-то далекий намек, но ни разу ни на карри. С цветом тоже разочарование. Да, я понимаю что тут нет кокосовых сливок (и че ты хочешь вообще за доллар?), но цвет немножечко даже не зеленый. Паста смешалась с основой и получился цвет как у куриного кубика. Он приятный, но он желтый.

Мимо по 2 пунктам из 3. Что же по вкусу? Лапша стабильно хорошая, видимо мне везет но везде она прям как будто из одного пакета. Вкус невыраженный, совсем не карри, скорее овощной с нотками лука, по соли хорошо. И, главное, всего 2 островатта. Ну какой же это Таиланд!

Какие итоги? Неутешительные, все же корейская лапша в моем личном рейтинге удерживает первое место. Такие экземпляры вполне сойдут для развлечения, но никак не для вкусного обеда (тем более на 60 грамм) и не для ценителей.

Намасте!

Показать полностью 6

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy

В солнечную манящую Индию пачками прибывают чартеры с туристами, но их интересуют только фрукты и Ром, а меня - вкусная лапша. Ну и Ром тоже, конечно.

Намаскар, май френд!

С падлами я на время завязала, и сегодня на обзоре прекрасный суп с лапшой острый и острый (если верить автоматическому переводу с индийского онлайн-магазина) прямиком из Южной Кореи!

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy Лапша, Доширакология, Длиннопост

Что нам пишет производитель Nongshim:

О продукте
Лапша Nongshim Bowl (острая и острая) — это идеальный способ правильно насладиться любимым супом с лапшой. Эта тарелка с острой и острой лапшой наполнена специями, приправами и пшеничной лапшой, которые принесут на вашу тарелку огненное совершенство. Суп состоит из сушеных овощей, ароматизаторов рыбы и хлопьев, чтобы сделать его хрустящим, а также наполнен пикантными нотками, которые дополнят ваш вкус. Просто добавьте горячую воду в миску и подождите 4-5 минут, и блюдо готово!

Масса: 100 гр.

Цена: 149 рупий (1.8$)

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy Лапша, Доширакология, Длиннопост

Производитель рекомендует залить лапшу теплой водой и отправить на 4 минуты в микроволновку.

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy Лапша, Доширакология, Длиннопост

Содержимое не вызывает восторгов, лапши много - да. 95% от всей коробки это она, плюс маленький пакетик с суповой основой. Карма у меня чистая, поэтому рано расстраиваться.

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy Лапша, Доширакология, Длиннопост

Оказалось под лапшой были спрятаны те самые "рыбные хлопья" из описания, на фото их нет, потому что я их увидела только в готовом виде.

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy Лапша, Доширакология, Длиннопост

Заливаем водой, готовим 4 минуты в микроволновке.

Nongshim Bowl Noodle Soup Hot & Spicy Лапша, Доширакология, Длиннопост

Горячо! Тут производитель не соврал.

И тут я увидела те самые добавки, неожиданно)

Приятный запах, очень аппетитно на вид. Пробуем.

О, святая Корова! Это лучшее что было за последние опыты! Мягкий, обволакивающий вкус бульона. Плотная, совершенно не напряжная лапша, мягкая и сытная.

В меру соли, в меру перца, в меру даже сахара. Основной вкус - классический такой рамен, ничего химического, отталкивающего. Хрустские "хлопья" (которых реально много) издалека радостно машут и доносят еле уловимый привкус рыбного азиатского соуса.

Все ингредиенты на своих местах и в идеальной пропорции погружают в полное Шанти-Шанти и на лице сама собой появляется улыбка.

Острота: 0.5 островатт.


Вообщем, коллеги, это просто волшебно!

И я полностью согласна с описанием "огненное совершенство".

Огонь правда тут не в смысле остроты, а в смысле мощности микроволновки, но простим эти трудности перевода.


Намасте!

Показать полностью 6

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles

Намаскар всем ценителям двойного обжига и юным академикам!

Индийский филиал не дремлет и продолжает штурмовать местные магазины в поисках идеального дошика.

В прошлом обзоре меня поругали за нарушение технологии, поэтому вообще пофиг, я отправилась аж в огромный супермаркет и нашла там опять Палдо!

Не зря все-таки этот корейский бренд самый едабельный у себя на Родине.


Paldo Bibimmen - это что-то сложнопереводимое и странное в описании, что в целом можно обозвать как "острый рамен со сладким соусом". Видимо Падло и сам запутался в составе и презентовал это блюдо как нечто с чем-то.

Чтож, попробуем

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Конечно, меня зацепила эта яркая коробочка со специальными отверстиями (хе-хе) для слива воды. Выглядит богато и весьма многообещающе.

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Ну и стоит эта красота немало по местным меркам - 180 рупий (по текущему курсу =130 рос.рублей или 2$).

Вес - 115 гр.

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Корейский Падло советует придерживаться методики приготовления "рамен без бульона", то бишь:

- Залить лапшу кипятком на 2,5 минуты

- Слить воду

- Добавить соус, перемешать, подать к столу

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Открываем и...лапша и соус. Ну вообщем-то больше нам ничего и не обещали, но почему-то обидно.

Ладно, ставим чайник, заливаем, закрываем.

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Сливаем воду, добавляем соус и перемешиваем.

Paldo Bibimmen Spicy Korean Noodles Доширакология, Лапша, Длиннопост

Сразу в нос бьет почему-то шоколадный запах от соуса. Это странно. Также легкий флер древесных грибов. Очень странно. на упаковке нам заботливо написали что в соусе яблочный концентрат. Видимо в Корее яблоки не такие как я пробовала, потому что от яблока там только картинка.

На вкус, невразумительно.

Святая корова! Это полный провал.

Абсолютное отсутствие соли, сладкий соус забивает все своим странным вкусом (смесь шоколада, грибов, соевого и чего-то еще непонятного), куча странных ароматизаторов разбегается кто куда и нет единого баланса во вкусе. Лапша прекрасна и ее много, но в целом нет.

Вердикт: полная шляпа!

Острота: отсутствует вообще!


P.S. Если ваша карма чиста, то смело нарушайте технологию приготовления, ведь главное чтобы было вкусно.

Намасте!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!