Samyang Buldak Quattro Cheese
Намаскар! На связи Вьет-филиал.
Сегодня на переобзоре (нашла вот такой пост от коллеги: Quattro Cheese Buldak от Samyang!) одна из классических представителей - четыреждысырная лапша мэд ин Корея, никаких переупаковок внутри страны, только ориджинал. Для чистоты эксперимента готовить будем четко по инструкции.
Стоимость 30к донгов (± 100 Р), вес 145 гр
Я все еще нахожусь в поисках идеальной сырной лапши, может это она?
Взгляд цепляется за 590 калорий на порцию (это на самом деле нормально так, как биг тейсти примерно).
Делаем по инструкции: варим лапшу 5 минут 30 секунд, сливаем воду кроме 8 ст.л., закидываем вместе с соусами и немного стир-фрай до результата.
В процессе стир-фрая рекомендую активно перемешивать чтобы не было комков или какие то части остались без соуса.
Итак, это традиционная лапша Samyang со своим неповторимым ароматом и упругостью, соус равномерно расползается по всей порции, буквально за пару минут пропитывает лапшу.
Но я не соглашусь с коллегой почти по всем параметрам!
- она сырная - да, но сырный вкус играет на втором плане
- она острая (поставлю 5 островатт), где то на полпути к черной
- аромат ближе к классике чем к сыру (это скорее минус чем плюс)
- упругость и вкус на отлично
Выводы: я все еще в поиске идеальной сырной, этот экземпляр крепкий середнячок.
Кстати в рейтинге ramenrater у этой лапши твердая 5-ка.
Намасте!
Институт Доширакологии
1.5K постов11.6K подписчика
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.