Первый поход к психотерапевту
Всех приветствую! И хочу с вами поделиться историей о том, как я первый раз сходила к психотерапевту в бесплатную больницу и чуть не угробила свое психологическое состояние в край.
И так, я тогда училась на 2 курсе в университете. Сама по себе я очень впечатлительная и все принимаю близко к сердцу. На фоне этого у меня случились панические атаки (об этом я уже узнала, естественно, только после похода к врачу, к НОРОМАЛЬНОМУ врачу). Ну, как на фоне этого, просто на носу сессия, пару раз стресанула и начались странные вещи с самочувствием: внезапная тревога, которая долго не могла пройти, постоянное ощущение какого-то волнения, ком в горле, учащенное сердцебиение, не хватало воздуха, вечно широкие зрачки и потные ладони. Жить было невозможно, никакие успокоительные не помогали и, конечно же, было решено отправиться к врачу.
Честно говоря, в такое место, как психбольница, было страшно соваться одной и потому я поехала с мамой. Как оказалось, не зря.
Очередь была большая, сидели где-то с обеда до вечера. В этой очереди был странный парень, нет, очень странный, на вид моего возраста, худощавый бледный блондин в спортивном костюме, с неровным черепом и синяками под глазами. Почти все время пребывание в поликлинике он смотрел на меня, иногда даже как-то исподлобья, отчего мне было не по себе. Все время я чувствовала его взгляд. Параллельно с этим он сидел в наушниках, бывало один вынимал и что-то бубнил себя под нос. Очередь стала рассасываться, и парнишка начал действовать.
Сначала он подошел ко мне и поздоровался, я ответила, чисто вышло "Привет-Привет". Далее он сказал: "Давай познакомимся". Я отказалась (блин, неужели никого в очереди посимпатичнее не было или пошизее?). Он все-таки спросил, как меня зовут. С огромным нежеланием, сквозь зубы я ему ответила. Он тоже представился, наверное, уже не помню. И тут же: "Дай номерок". Когда в его адрес поступил отказ, он поник и его уголки рта опустились также, как и его плечи. Но он продолжил: "Что с тобой? Почему ты здесь". Ну блин, я ответила, предварительно поставив сама себе диагноз приступов тревоги и паник. Тут поступил ответ, которого я не ожидала: "Оо, у меня тоже самое, видишь, какой я, что со мной стало?". А я то вижу, я не хочу быть такой же странной, бубнить себе что-то под нос и ходить с неровным черепом, непонятно по каким причинам. Меня затрясло, чувствую накатывает приступ, я не могу сидеть на месте, просто окутывает страх и ничего не можешь с эти сделать, руки трясет, да всю меня трясёт. Парень отошел в конец коридора. Очередь прошла, я захожу в кабинет, врач собирается домой. Мама давай умолять, чтобы меня приняли. Врач соблаговолил остаться. Это была женщина среднего возраста, немного в теле, прямолинейная и видно, что замученная. Я ей все рассказала, также про ситуацию в коридоре, да на мне было и так все написано. Врачиха позвала маму, типа: "Дочь свою успокойте. Надо класть на стационар. Прокапать транквилизаторами, чтобы все время спала". Короче, жуть нагнала. И пацанчика она того знает, он что-то вроде "Местного дурачка". Короче, я яро обделалась от слов врача, что мне надо лежать около двух недель под капельницами эти транквилизаторов, в отвратительных условиях (раннее в этой больнице навещала мамину тетю(дименция)), со странными такими вот пациентами, типа того "дурачка". Трясти меня стало еще сильнее. Мама давай уговаривать меня не класть. И слава Богу, прокатило. Нам дали рецепты и сказали попробовать лечиться дома. Мы вышли из кабинета, стало чуть легче… До тех пор, пока я опять не увидела этот кривоголового типа, который меня поджидал. Он снова попросил мой номер, а я снова отказалась. Мы пошли на выход, он за нами. Мы уже во дворе, он все идет за нами. Отстал от нас, когда мы уже свернули на освященную улицу и двинулись к остановке. Позже мама сказала свою коронную фразу: "Е@анутых много. Не обращай внимание" и это не могло не улыбнуть. Скажу так, те таблетки, что мне прописали, не помогли (даже то лекарство, которое должно быстро снимать симптомы тревоги и помочь уснуть).
Когда я обратилась уже в другую поликлинику и поговорила со здешним врачом, мне стало легче. Вот буквально от слов мне уже полегчало, она сказал, что такое бывает, это нестрашно, что это действительно панические атаки, это проходит, но ни сразу. Так же сказала, что не нужен никакой стационар, лучше лечиться дома и посещать какие-нибудь отвлекающие мероприятия. И да, все прошло, мне стало гораздо лучше, симптомы прошли, не за один месяц, конечно, но прошли. Я уже не буду прежней, уже нет той стрессоустойчивости, что была, если это вообще можно было так назвать, хах. В целом, я такая же, как и раньше, просто склонна к таким приступам паник и могу их сдерживать.
Так что, ребята, важно найти своего лечащего врача, потому что, как говорится, словом можно лечить, а можно и калечить, а еще избегайте "е@анутых". Не болейте!