Choma

Пикабушница
450 рейтинг 4 подписчика 212 подписок 8 постов 1 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу

Пикабу, подскажи

Уважаемые Пикабушники, подскажите, пожалуйста что-то вроде девиза/мотиватора/анекдота длиной в одну строчку с хорошим посылом в области спорта для подарка моему брату. Хочу заказать небольшой календарь ему в подарок с такой подписью. (Для сравнения: папе, увлёкшемуся рыбалкой,- его фото с удочкой и подписью "Акула для меня - только наживка")

Коротко о брате: 29 лет, с красным дипломом закончил суз, а потом и вуз, год даже преподавал в своём техникуме, совмещая с основной работой на РЖД. Пришлось уволиться из-за конфликта с секретарём кафедры - мы живём в соседнем с тем, где находится техникум, городе и потому часто звонил на кафедру, чтобы уточнить расписание пар (просто так не наездишься), и это её сильно раздражало. Хотя и преподаватели, и студенты тех двух курсов, где он преподавал, брата очень ценили, даже оба пригласили его на свой выпускной. И спустя несколько лет, сейчас он со многими общается.

Брат всегда был очень активным в социальном плане, но особенно увлёкся этим во времена учёбы в техникуме. Ни одно соревнование - спортивное или интеллектуальное - не проходит без его деятельного участия (не организатор, хотя и здесь о нём вспоминают в первую очередь).

Ещё в школе мечтал пойти в военный вуз или хотя бы просто отслужить, но завернули из-за высокого давления после всех анализов, особенно упирая на исследование почек, ещё в 16, ничего не объясняя ни ему, ни маме. В этом году ему удалили удалили почку, хотя сказали, что ещё лет 5 назад её функции можно было восстановить, а теперь она балласт, могущий оказаться бомбой - тогда за неделю в больнице он скинул почти 15 кг. Сейчас он восстановился и вновь активно (хоть и с некоторыми ограничениями) вновь занимается спортом. На только прошедшей неделе занял 1 место по удерживанию планки, мог бы и дольше - но все соперники и так сошли с дистанции за 2 минуты до того, и 3 по поднятию штанги (был очень недоволен судейством: 1 место 54 раза 50 кг парень весом 90кг, 2 - 53 раза 50кг парень весом 76кг, бронза - у него, с результатом 50 раз 50кг при собственном весе 67кг)

Извините, что много воды. Как вы поняли, брата люблю, а с подарком не очень выходит.Заранее спасибо.

Показать полностью
13

Гомеопатия снова в строю

Читаю в последней еженедельной "Комсомолке":

Гомеопатия снова в строю

Вкратце: высокое разведение вещества не говорит о его отсутствии. Напротив, вода будто действительно "несёт" в себе "память" о нём, что помогает лучше изучить изначальное вещество.

Или же я что-то не понимаю. Напрямую гомеопатия не упоминается, но, видимо, подразумевается.

Вспоминаю резюме Джеймса Рэнди (за дословность не ручаюсь): гомеопаты утверждают, что чем выше степень разведения вещества, тем больший от него эффект. В итоге, Джонни умер от передозировки своего лекарства, забыв его принять.

Не физик, объясните, если неправильно поняла

Показать полностью 1
5

Помогите вспомнить фильм

Вчера сразу помогли кому-то найти фильм, быть может, и мне поможете? Правда, не фильм, а сериал, кажется американский. Его показывали по утрам по каналу, который теперь называется "Россия 1" ещё когда я училась в школе и могла видеть его перед уроками во вторую смену, значит - в 90е. Рассказывал он о фирме, которая предлагала организовать клиентам особый, эксклюзивный отдых по их индивидуальным запросам. Подчеркну сразу - без пошлостей и оргий (дневной эфир). По жанру это приключения, фантастика, фэнтези, комедия, иногда с нотками триллера - в зависимости от сюжета серии. Кстати, чем-то напоминал лёгкую версию т/с "Пятница, 13е" и "Байки из склепа".

Помню, была серия "комедийная мелодрама" о красотке, решившей вновь стать девушкой и прожить свою жизнь, не пользуясь протекцией мужчин, то есть, добиться того, что достигла, избегая постели. И вот она школьница, студентка, работающая девушка, на все предложения, отвечающая оскорблённое "Нет!". Но перед одним парнем она не устояла. С ним они когда-то были друзьями, но боясь испортить отношения, не переводили их в более близкие. Оказывается, он купил отпуск в этой же фирме и также хотел пережить моменты прошлого. Конец серии - свадьба и довольная пара.

Другая серия "военная драма" о журналистке, которая хотела стать героем. В отпуске будто она попадает в армию, а потом и на войну. В итоге, она прикрывает отход взвода и подрывается на мине. В конце менеджер фирмы, на её похоронах рассказывает, будто у неё был рак, и хотела она в действительности не жить героем, а умереть им. Но по тому, как эта сцена была подана, мы понимаем, что не всегда получим на отдыхе то, что просим. Скорее сотрудники фирмы дадут нам, что пожелают, по принципу "бойся своих желаний".

Менеджера в этой фирме играл актёр, как мне кажется, похожий на Джона Малковича. Был там и некто, хотевший "подсидеть" менеджера. Ещё помню, там пневмопочту - если это так называется.

PS Извитите за путанность рассказа и обилие слов.

Показать полностью

Похоже, традиция... недобрая

Я уже писала про наш мемориал Памяти павшим воинам.

Вчера была 72я годовщина Великой Победы. Естественно, главное место празднования - этот мемориал. И вот, возвращаясь мимо него с работы домой, увидела уже привычную картину:

Каждый год в праздник люди приносят к памятнику цветы, но вопреки здравому смыслу, одновременно пытаются его... разрушить? Каждый считает своим долгом всунуть ножки искусственных цветов между плитами с именами героев, поближе к имени погибшего родственника. И каждый год чинят этот мемориал, не всегда успешно. Мне достоверно известно уже о ДВУХ несчастных случаях, произошедших от этой глупой традиции: одна такая плита, упав во время праздника на голову старушки, стала причиной её смерти. Второй случай привёл к травме у другой пожилой женщины, что тоже не прекратило порочную практику. Сама я свидетелем этих событий не была, но за правдивость их могу ручаться - по странному совпадению, они обе жили в доме, откуда мы переехали уже почти 20 лет назад. Конечно, знакомые и родственники остались в том районе, да и сам городок у нас небольшой.

В этом году трагедии, кажется не произошло, но впереди ещё, похоже, будет для них много возможностей: ведь ситуация повторяется из года в год. Что это, как не человеческая глупость?

А какие у вас "традиции"? Связанные не только с Днём Победы?

PS Баянометр ругался на повторное фото мемориала. Но мне кажется, это простительно.

Показать полностью 4
8

Развод горе-путешественников

2008 год. Это был мой первый отпуск. Мы провели его на Алтае, в Белокурихе. Мама поехала по путёвке, а я чуть позже "тайно" в её номер (не ругайтесь, я легализовалась). Суть не в этом. Возвращались на маршрутке от Белокурихи до Барнаула около 2х часов по разбитой дороге, ещё часа 2 ожидания поезда на пятачке у строящегося вокзала, 10 часов до Новосибирска ночью в плацкарте (конечно, сон  - мимо), там день и вечером до моего городка в области. Приехали в Сиб выжатые и измочаленные в дороге не на первый путь, с двумя багажными сумками и четырьмя пакетами. Надо всё это отнести в камеру хранения, перекусить в зале ожидания и по делам. Ноги не ходят, руки не поднимаются - задержались на перроне: маме не очень хорошо... Но делать нечего, я впрягаюсь в сумки и тяну их к вокзалу. Тут носильщик: "Помочь?" Мама, жалея меня, хотя я была против, "Сколько?" - "200 рублей", в общем, решила шикануть. Сумку и пакет я отстояла - неловко как-то пользоваться услугами. Связал верёвкой, донёс по переходу к вокзалу - "Спасибо, дальше мы сами" - "800 рублей". Вот так за 50-100 метров и пару легких пакетов и багажную сумку мы с вытянувшимися лицами отдали почти тысячу, что и сейчас для меня не совсем маленькие деньги, а по тем временам и подавно... Провинциальные дурочки - что тут скажешь.

316

Ко Дню Победы

Я живу в небольшом городке Новосибирской области. У нас подготовились ко Дню Победы: Мемориал павшим почистили, подкрасили, даже сделали аэрографией рисунок, воспроизводящий кадры кинохроники. Конечно, жителей больших городов этим не удивишь, а нам в новинку – и очень нравится. Спасибо умельцам, правда! 

Жаль, что на всё денег не хватило, и отсутствующие упавшие-сломанные-разбитые плиты «под гранит» просто замазали цементом и покрасили.

Не ругайте сильно за безделицу-пост и не слишком хорошие фото, просто захотелось поделиться. )

С наступающим праздником Великой Победы!

Показать полностью 6
14

Неловкая ситуация

Дело было ещё в начале 2000х. Тогда магазинов было не так много, и все были специалистами "где купить дешевле". И мы с мамой пошли в киоск, где нужно было купить туалетную бумагу и суперклей. И вот я спрашиваю у продавца: "Есть туалетная бумага?" - "Нет" - на что выдаю: "Тогда суперклей, пожалуйста". Мама отреагировала первой, девушка-продавец прокрутила в голове услышанное и тоже залилась смехом. Наверное, ТАК кардинально проблему ещё никто не решал...

Отличная работа, все прочитано!