BeBeyond

BeBeyond

Пикабушница
поставилa 123 плюса и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
137 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 6 постов 0 в горячем

Снотворный эффект

Недавно на ютубе наткнулась на такой комментарий:

Снотворный эффект Снотворное, Рен ТВ

Скорее всего, на Пикабу уже выкладывали подобное, не нашла, но список можно дополнить) Великие тайны! Загадочные находки, о которых не принято говорить! Это может изменить всю историю! Это должен увидеть каждый! Послание фараонов! И тд и тп


А лично я, как и многие, судя по комментариям под такими передачами, всегда ориентируюсь именно на такие слова в названиях видеороликов, когда хочу включить что-то, чтобы заснуть.. Главное, установить подавление громких звуков, сами-то интервьюируемые «ученые» и озвучивающие всю эту галиматью люди бубнят монотонно негромко, а вот всплески рекламы или заставка передачи своей внезапной громкостью могут и разбудить.

Показать полностью

Слив базы номеров? Или государство заботится о нас..

Как добропорядочный честный гражданин РФ (да), прошла опрос Росстата (электронная перепись населения) на официальнейшем сайте - Портал государственных услуг РФ. В числе ответов на поставленные вопросы сообщила государству, что проживаю в квартире, в которой не зарегистрирована. Через 5 минут после прохождения опроса получила звонок на мобильный с предложением от робота взять ипотеку. Совпадение? Хм…

Указатель в Китае

Указатель в Китае

Вопросы, которые поставили меня в тупик

Наверное, у каждого человека за всю жизнь набралось несколько ситуаций, в которых ему задавали вопросы, на которые не знаешь, как ответить, в связи с их… странностью.

Вот те вопросы, которые врезались в память мне:


1. Вызвала я как-то мастера по ремонту, кран на кухне починить (чудесный человек, золотые руки, не раз потом делал мне мелкий ремонт – сантехнику поменять, замок починить). Надо сказать, что я люблю комнатные цветы и они у меня буквально повсюду – все подоконники заставлены, на всех шкафах горшки, на стенах кашпо, по потолку тянутся, свисая вниз лианы. В общем, джунгли, как говорят мои друзья. Так же я завела себе аквариум (где у меня тоже куча насаждений зеленых). Кусочек мха (его еще на камни приращивают аквауримисты) лежал у меня в малюсенькой прозрачной плошке, втиснутой на подоконник у открытого окна, на солнышке (собиралась как раз примотать его к камушку).

Приходит мастер, протискивается сквозь свисающие лианы и лозы плюща, поворачивается к окну и указывая на плошку, спрашивает:

- Мох выращиваете?


2. 4 или 5 курс института. Сидим перед сдачей зачета в буфете, ждем назначенный час. На сдачу зачетов экзаменов обычно запускают по 5 человек в кабинет, дают вопросы и далее вызывают по одному. Подходит ко мне сокурсница и спрашивает:

- «BeBeyond», ты не знаешь, сколько в первой пятерке человек заходит?


3. Начало моей истории с ослабленным слухом (писала историю недавно). Для начала был поход в районную поликлинику в надежде, что мне что-нибудь капнут в ухо и все, станет все нормально (Нет. Отправили в больницу по итогу). Тогда я не знала еще, чем все закончится, стою в очереди к ЛОРу, выходит помощница врача, опрашивает сидящий народ, кто с чем пришел. Моя очередь – отвечаю ей, что что-то вроде как оглохла. Она задает вопрос:

- Душ, наверное, принимали?

Я реально не знала, что ответить, по логике выходит, что, приняв душ, человек теряет слух, и принятие душа вообще редкое явление. Потом, конечно, я почитала, что куда-то там в редких случаях может попасть вода и действительно, может временно потеряться слух, но на тот момент я ждала каких угодно вопросов, но только не про душ. Я вообще ждала чудодейственные капли в уши, и чтобы домой отпустили).


4. Уже в больнице (все с тем же внезапно почти пропавшем слухом). Осматривает меня уже профессор. Женщина строгая, времени ни секунды не теряющая, ей надо провести первичный осмотр и назначить необходимые исследования. Первые ее два вопроса мне:

- Стресс был?

Опять же. Вся страна глухими должна ходить по нашей жизни..

- Ну что-то же было? Громкие хлопки были над ухом?

.. Ответила, что разорвавшуюся рядом гранату уж точно запомнила бы, но нет, не было такого.. Больше меня особо ни о чем не спрашивали почему-то. Про наушники ни разу не спросили, кстати. Сама про них потом сказала, от меня отмахнулись и сказали, что от них такого не было бы.. Не знаю, так-то я слушаю Radio Ultra (кто знает). Но врачам виднее!


5. Опять врач. Да, наверное, самые стрессовые ситуации (у врачей за всю жизнь была раз 5 всего) откладываются в памяти особенно четко. Временно проживала на тот момент в одной из европейских стран, официально обладающих атомным оружием. Посольский врач проводил осмотр, с целью постановки диагноза (что-то ну не жилось мне нормально там, все время какая-то слабость и тп, когда наконец-то вернулась на Родину, все само прошло). После прослушивания меня стетоскопом, врача что-то заинтересовало. Он снял стетоскоп и начал просто пальцем нажимать мне на кожу в районе солнечного сплетения, после отжатия пальца временно оставались белые пятна на коже. По-моему, это нормально. Но! Врач поднимает голову и с тревогой спрашивает меня:

- Что это??

….

Когда ВРАЧ задает тебе вопрос – что это?? – в голове, поверьте, проносится много мыслей, среди них первая - мысль о скорой встрече с землей в специально сделанном ящике..

Показать полностью

Продолжаю нарываться. Или история под названием «Некурящим не понравится v.2»

Этот случай произошел тогда, когда в нашей стране был уже введен запрет на курение в общественных местах, но специальные места для курения еще существовали в таких значимых местах, как больницы (может быть, и сейчас существуют, но сомневаюсь).


Я лежала в больнице со слегка сниженным слухом с каким-то странным диагнозом, при котором меня почему-то необходимо было содержать на капельнице без отрыва от больницы аж 2 недели. При этом меня очень сильно смущало то, что в отделении, куда меня определили, люди и правда страдали от боли, кому-то вырезали гланды, кому-то проводили какие-то операции, в общем я ощущала себя очень неуютно, казалось, что занимаю чье-то место, кому это действительно надо.. Однако врачи были настойчивы и непреклонны: должна лежать под наблюдением, с капельницами, уколами и ни в коем разе нельзя просто приезжать на процедуры (мало ли, кольнусь чем-то, траванусь вне зоны их наблюдения, отвечай потом.. видимо, из этих соображений исходили врачи). Кстати больница городская, все бесплатно, мало того, еще и повезло в каком-то новом сверхмодном корпусе оказаться, который вполне может посоперничать с больницами из зарубежных сериалов по всем наворотам. Да, я тоже в это долго поверить не могла, но такое (бесплатное) у нас тоже есть в стране. И нет, мой слух пострадал не от курения и да, я полностью вылечилась) И вообще история не об этом.


Так вот в этом огромном корпусе, на этажей 15-20, где настолько много лифтов, много всяких ответвлений, направлений движения, что специально обученные студенты занимаются тем, что их прикрепляют к каждому пациенту или посетителю, чтобы провел его по всем лабиринтам здания до пункта назначения, так вот при таком огромном скоплении народа, для курения больницей была выделена комнатка метров 5 на 5 на первом этаже, куда стекались со всего корпуса «люди с вредной привычкой курения». Кто как может, кто по стеночке, кто на костылях и т.п.


Приехали как-то ко мне навестить меня моя мамулька и дядя, тоже заядлые курильщики и пошли мы с ними, ну конечно, в курилку. Мамулька у меня - из серии тех людей, у которых всегда что-то где-то болит или может заболеть и вообще всем ее окружающим надо постоянно об этом помнить.. ну бывают такие люди, может быть и правда у них все всегда болит, но в случае с моей мамой, мне кажется, это просто боязнь того, что обязательно заболит голова, случится обморок, в общем, накручивающие себя люди. Уже при входе в здание у нее сложилась четкая картина предстоящих событий – обязали надеть бахилы на сапоги – поток воздуха вокруг сапог прекратился (что?! Какой воздух? Да, бесполезно было спрашивать научное обоснование таких рассуждений) – и как следствие запланированная потеря сознания. Вопрос оставался только во временном промежутке и в месте события. Поставленная в курс того, что неминуемо случится «вот-вот», «ох, что-то в глазах уже темнеет», я с тревогой посматривала на нее и в который раз предлагала покинуть курилку, так как при том скоплении людей, которое там находилось, воздух на самом деле был буквально – хоть топор вешай. Но тяга к сигаретам превыше всего, это к сожалению, факт и мамулька явно стремилась заполучить свой обморок именно в курилке, видимо, предвкушая суету вокруг и внимание врачей, которые находятся неподалеку (больница как-никак).


В общем, все было подготовлено, окружающие (я и мой дядя) накручены, находятся в необходимом стрессовом волнении и тут… Широко распахиваются настежь, как в театре, двери курилки и в нее санитары торжественно вкатывают кровать-каталку, с лежащим на ней перебинтованным мужчиной под капельницей, которую рядом везет еще один санитар. Установив по центру комнаты каталку и капельницу, санитары удалились, заботливо прикрыв за собой двери. Стоящий гул голосов прекратился, восстановилась мертвая тишина. И тут мужчина с каталки еле слышно говорит: - Ребята, есть прикурить? Со всех сторон к нему кинулись кто с сигаретами, кто с зажигалкой, курильщики сплотились в порыве помощи своему. Картина была, конечно, и шедевральна и абсурдна, но для нас, курильщиков, вполне логичная.


Оглянувшись на мамульку я по ее виду поняла – она смирилась с тем, что этот мужчина на каталке точно ее переплюнул и решила не падать в обморок, о чем и сообщила мне, сама смеясь над собой.



P.S. Курить вредно. И дорого.

Показать полностью

Некурящим не понравится

Некурящим не понравится Курение, Борьба с курением

Всем добрый день! Читая Пикабу, решила попробовать делиться своими наблюдениями, историями и начну с истории, которую я уже опубликовывала в дзене. Еще раз подчеркну, обидеть чувства некурящих ни в коей мере не намереваюсь и честный заголовок истории призван предостеречь рьяных борцов с курильщиками от ее прочтения.


Эта история произошла со мной лет 5 назад на остановке общественного транспорта. Вышеупомянутый транспорт в то время можно было ожидать не часами, конечно, но минут по 40-50 точно, что особенно радовало в ненастный дождливый день. Именно в такой день, когда шел не грибной радужный весенне-теплый дождичек, а настоящий ливень, холодный, злой и почему-то, казалось, горизонтальный, я ожидала нужный мне автобус на остановке, оформленной в принятой тогда издевательской форме (ну вы помните, прозрачные крыши, чтобы солнце пекло, щели шире, чем стены между этими щелями, чтобы уж продувало так продувало, ну и конечно, железная холодная ребристая высокая скамейка, чтобы не засиживались).


Время ожидания составляло уже более получаса, и мне зверски хотелось курить. Я прекрасно понимаю чувства некурящих людей и всегда стараюсь отходить подальше ото всех, даже выбираю сторону отхода от скопления людей такую, чтобы ветер нес клубы моего дыма в другую сторону, а не на них. В тот злополучный день на остановке присутствовала изначально одна министарушка и один дедок, чуть позже, с трудом переставляя костыли, пришла девушка, место для посадки которой пришлось уступить дедушке, отодвинув одну из своих сумок.


Ветер и ливень усиливались, на остановке все стояли под зонтиками, что все равно не спасало и я решила покурить, отойдя всего на пару метров от остановки, дальше были уже совсем по колено лужи. Едва достав сигарету, я услышала начало недовольного гудения от бабуси с дедусей, видимо, обсуждающих курение в принципе и меня как единоличное воплощение этого зла во плоти. Разобрать отдельные слова было сложно, ветер, повторяю, был очень сильный. Как раз к этому моменту к остановке бойко приближалась еще одна старушка, ловко перепрыгивая через лужи. Влетела на остановку она уже включившись во всеобщее осуждение и обсуждение и сходу начала голосить про то, как курят тут всякие, ну и тому подобный набор фраз, используемых в таких случаях непререкаемыми поборниками здоровья. Воодушевленные такой поддержкой, старичок со старушкой тоже начали голосить, а старичок даже попытался меня плечом вытолкать на проезжую часть. Вы не думайте, все действо заняло примерно минуту, мне тоже не особенно весело было курить под ливнем в таком окружении, так что я быстро докурила и протиснулась обратно на остановку под их победоносными взглядами (справились/одолели/зло изгнали).


Проходит минут 5 в полном молчании и вдруг девушка, не принимавшая никакого участия в предшествующей склоке, медленно и спокойно достала из сумки сигареты и, не вставая со скамейки, облокотившись на свои костыли, закурила, глядя прямо и невозмутимо на старушек с дедком. Эту немую сцену я не забуду никогда. Разумеется, никто из них не нашелся, как отреагировать, и разумеется, я не могла скрыть улыбку, а как же иначе, мой автобус наконец-то подъезжал;)


P.S. Курить вредно. И дорого.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!