Angry.dog

Angry.dog

На Пикабу
5267 рейтинг 1 подписчик 3 подписки 13 постов 10 в горячем
5

Жизнь собаки важнее жизни ребёнка?

в Приморском крае зоозащитники подали заявление в полицию на отца, который сломал бродячему псу 2 лапы, спасая ребенка

В последних числах апреля жуткий инцидент произошел в Находке Приморского края. Отец вытаскивал 5-летнего мальчика из машины, а в этот момент неподалеку выясняла отношения стая бродячих псов. Внезапно один из них подлетел к ребенку и вцепился ему в лицо. Хватка была поистине цепкой - отец изо всех сил пытался спасти жизнь своему сыну и в результате сломал псу 2 лапы.

Ребенок двое суток провел в реанимации, на лицо ему наложили 8 швов - впереди длительный курс реабилитации.

Пёс же находится на передержке у волонтеров. Они написали заявление в полицию на отца за жестокое обращение с животным.

А в это время депутат ГД Владимир Бурматов, из-за закона которого бездомные собаки стали чаще нападать на детей, за деньги свозит людей на псевдомитинги - пытаясь отменить запрет подкармливания бездомных животных вблизи жилых домов.

Жизнь собаки важнее жизни ребёнка? Бродячие собаки, Бездомные животные, Негатив, Нападение, Трагедия, ОСВВ, Бурматов
Жизнь собаки важнее жизни ребёнка? Бродячие собаки, Бездомные животные, Негатив, Нападение, Трагедия, ОСВВ, Бурматов
Показать полностью 2
206

В Самаре стая бродячих собак чуть не разорвала ребенка

Видео об инциденте появилось в Телеграм-канале «Плохие новости». Крики ребенка были слышны на всю округу. Отогнать агрессивных псов удалось лишь случайному прохожему.

О состоянии мальчика пока неизвестно.

Напомним, в России сейчас действует программа ОСВВ, инициированная депутатом ГД из Челябинска Владимиром Бурматовым. Программа запрещает эвтаназию бродячих псов. Их отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отправляют на прежние места обитания. Бурматов считает, что собаки не нападают на людей, но по факту все происходит иначе.

Тысячи россиян обращались к нему с просьбой изменить действующее законодательство, но он расценивает это как саботаж.

Скажем спасибо челябинцам за то, что протолкнули в думу собачьего депутата!

46

В Таганроге планируют построить приют на 350 собак за 57 миллионов рублей

Интересные расчёты стали известны на заседании комиссии гордумы по ЖКХ и транспорту. Питомник планируют построить в два этапа - сначала возведут здание, кабинет ветврача, подсобные и хозяйственные помещения, раздевалки и душевые для персонала, коммуникации и вольеры на 150 собак. Это обойдётся бюджету в 23 млн руб. На втором этапе, стоимостью уже в 34 млн руб, чиновники обещают построить складские помещения и дополнительные вольеры на 200 собак.

Расходы на этом не кончаются. Содержание одной собаки будет стоить 260 руб в сутки, а это ещё, как минимум, 33 млн руб в год. Как отмечают чиновники, сумма для города неподъемная - бюджет придётся просить у области.

Однако ранее, депутат ГД из Челябинска, член комитета по экологии, ставший инициатором программы ОСВВ в России (благодаря ей собак запрещено умерщвлять, их отлавливают, чипируют, стерилизуют и отправляют на прежние места обитания, а они продолжают нападать на людей), обещал ввести систему государственно-частного партнерства. Бюджет на строительство приютов на 50% должно было выделять государство, однако идея так и осталась нереализованной.

При этом, если бездомная собака покусает человека, чиновникам грозит уголовная ответственность за то, что они не предвидели агрессию животного и не оставили собаку в приюте на пожизненно. А на строительство приютов, как мы видим, требуются неподъемные деньги, которые могли бы быть потрачены на социальные нужды.

Депутат Бурматов настаивает, что приюты для собак важнее поликлиник, школ и детских садов.

Скажем спасибо городу Челябинску за то, что они выбрали в Государственную Думу собачьего депутата.

231

“Собачий закон во плоти”: в Еврейской АО зоозащитники срывают отлов бездомных псов

Бродячие собаки в последнее время стали настоящей проблемой Биробиджана, сообщает новостное издание “Vostok Today”. По закону мэрия обязана применять программу ОСВВ. Это западная технология, от которой изобретатели давно отказались, но депутат ГД, член комитета по экологии обязал регионы применять ее в России.

Напомним, согласно программе, собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отправляют на прежние места обитания. Это может сократить популяцию, но не надолго - на кормовую базу приходят новые животные. К тому же, ОСВВ не исключает агрессии у собак.

Есть вариант пожизненного помещения агрессивных псов в приюты. Но чтобы построить “бурматовские питомники” Биробиджану придется отказаться от строительства детских садов, школ, больниц, сообщает Vostok Today.

Однако и исполнение ОСВВ не проходит гладко - акции по отлову срывают зоозащитники. На днях они оборудовали в районе стадиона будку для бродячих псов и ежедневно приносят туда им еду. Когда сотрудники мэрии приехали по контракту отлавливать псов со стадиона, одна из зоозащитниц начала кричать, что собаки не угрожают людям. В итоге, вместо 10 запланированных, удалось отловить всего одну собаку.

В мэрии города обеспокоены частыми нападениями собак на людей, рейды планируют проводить еженедельно. Однако даже стерилизованные собаки продолжают нападать на людей.

В августе прошлого года свора накинулась на молодую кормящую маму. Что характерно: напавшие псы были чипированными, с бирками в ушах. Жертвами собак в ЕАО регулярно становятся и взрослые, и дети. Собаки истребляют бродячих кошек, из-за чего растет популяция грызунов.

Однако Бурматов закон менять не собирается, расценивая эти действия как саботаж.

Но чиновники физически не могут исполнить закон Бурматова – региональные бюджеты дефицитны, их не хватает даже на медицину и образование, не то что на содержание сотен собак.

“Собачий закон во плоти”: в Еврейской АО зоозащитники срывают отлов бездомных псов Политика, Бездомные животные, Собака, Бродячие собаки, ОСВВ, Бурматов
Показать полностью 1
27

Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов?

Тема бродячих собак не уходит из повестки регионов, челябинское издание 74.ru решило разобраться, какой из подходов наиболее эффективен для решения вопроса с нападениями псов на людей.

С 2017 года в России действует программа "ОСВВ", инициированная депутатом Госдумы Владимиром Бурматовым, однако на практике мы видим, что собак на улицах городов не стало меньше, а нападения продолжаются. Что думает об этом сам руководитель программы.


— В Челябинской области в целом ряде муниципалитетов происходит саботаж исполнения программы. Сегодня закон не предписывает обязательного выпуска собак в естественную среду, то есть у регионов есть возможность пожизненного содержания животных или впоследствии пристройство их в добрые руки


В Челябинской области насчитывается порядка 3000 бездомных собак. Татьяна Порошина, хозяйка приюта «БиМ» говорит, что на 300 «постояльцев» в месяц уходит порядка 400–500 тысяч рублей. Без финансирования, в том числе федерального, о пожизненном содержании собак в приютах, о чем говорил Бурматов, не может быть и речи.

Руководитель Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что программа ОСВВ может существовать только в теплом климате.


— Программы ОСВВ хорошо работают на замкнутой территории, где есть теплый климат и кормовая база, но Челябинск и Екатеринбург — это точно не теплые острова в океане, чтобы принять такой подход, — объясняет он. — К тому же важно не подкармливать бездомных собак. Это часто оборачивается трагедией: увеличивается кормовая база, животные плодятся на ней, начинают считать территорию своей и защищать ее, что приводит к нападениям на людей. Это природа.

К тому же пристройство бродячих псов хозяевам, по мнению Голубева, тоже несет опасность, как для животных, так и для человека.

— У них отсутствуют социальные связи с человеком, и для ее передачи хозяину необходима большая и продолжительная работа со специалистом. Охраняют такие собаки только собственную еду, свое жизненное пространство и собственное тело. Именно поэтому случаются конфликты таких собак и новых владельцев. Собаки, не в первом поколении живущие на улице, уже одичали и совершенно не подходят для жизни с человеком в качестве компаньона.

На фото бездомный пёс из приюта прогрыз дверь, так как хотел на волю.

Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов? Бездомные животные, Собака, Политика, Бродячие собаки, Бурматов, ОСВВ, Закон, Приют, Длиннопост

Жители регионов считают, что для решения вопроса поможет только ликвидация, так как это более гуманно, чем держать собаку в заточении, или отправлять обратно на улицу в поисках пропитания.

Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов? Бездомные животные, Собака, Политика, Бродячие собаки, Бурматов, ОСВВ, Закон, Приют, Длиннопост
Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов? Бездомные животные, Собака, Политика, Бродячие собаки, Бурматов, ОСВВ, Закон, Приют, Длиннопост
Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов? Бездомные животные, Собака, Политика, Бродячие собаки, Бурматов, ОСВВ, Закон, Приют, Длиннопост
Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов? Бездомные животные, Собака, Политика, Бродячие собаки, Бурматов, ОСВВ, Закон, Приют, Длиннопост
Жизнь собачья: как справиться с нашествием бездомных псов? Бездомные животные, Собака, Политика, Бродячие собаки, Бурматов, ОСВВ, Закон, Приют, Длиннопост
Показать полностью 6
365

Мэр Бодайбо Иркутской области призвал кардинально решать вопрос с бездомными собаками

Ежегодно от укусов бродячих собак в Иркутской области страдает свыше 3000 жителей. По программе ОСВВ, инициированной депутатом Госдумы, членом комитета по экологии сейчас бездомных собак обязаны отловить, стерилизовать, вакцинировать и отправить на прежние места обитания. Однако это не исключает факт агрессии у животных, они продолжают отстаивать свою территорию и нападать на людей.

Мэра города Бодайбо Евгения Юмашева текущее положение не устраивает, он решил встать в первую очередь на защиту здоровья граждан, предложив умерщвлять агрессивных псов, сославшись на практику по ликвидации животных, действовавшую в СССР.

Однако данное решение совсем не понравилось инициатору закона Владимиру Бурматову. Критику этого закона собачий депутат приравнивает к уголовному преступлению.

«Идиотская инициатива поддержана не будет. Как-то, признаться, упустил момент когда город Бодайбо с его талантливым мэром успел выйти из состава РФ. Я не знаю, как это объяснить. Видимо, он хочет и действия Конституции приостановить у себя в городе, и действие федерального законодательства», - заключил Бурматов.

Депутат также предложил для решения вопроса, связанного с нападениями псов, вместо школ, детсадов и больниц строить собачьи приюты. Вместо отдыха детей, содержать бездомных собак. Ранее он обещал помочь с выделением федеральных средств на приюты, но теперь регионы обязаны это делать за свой счёт.

Мэр Бодайбо Иркутской области призвал кардинально решать вопрос с бездомными собаками Закон, Депутаты, Политика, Бездомные животные, Бродячие собаки, Укус собаки, Бурматов
1918

Жительница Улан-Удэ стала инвалидом после встречи со стаей бездомных собак3

Страшная трагедия произошла ещё в декабре 2020 года в Улан-Удэ. Там свора собак напала на 20-летнюю Таню Лоскутникову. Едва живую её удалось спасти местным жителям.

- Мы затащили её ко мне домой. Она была уже вся без одежды, только в ботиночках. Тело всё покусано до сухожилий и костей. Лицо тоже всё покусано, в крови - с дрожью в голосе рассказывает спасительница.

Жительница Улан-Удэ стала инвалидом  после встречи со стаей бездомных собак Негатив, Бездомные животные, Собака, Трагедия, Политика, Бурматов, Бродячие собаки, Длиннопост
Жительница Улан-Удэ стала инвалидом  после встречи со стаей бездомных собак Негатив, Бездомные животные, Собака, Трагедия, Политика, Бурматов, Бродячие собаки, Длиннопост


Прошло уже больше 2-х лет, а родные до сих пор не могут смириться, что Таня навсегда останется инвалидом. Девушка до сих пор проходит курс реабилитации в московских клиниках. Случаи нападения бездомных собак на людей в разных регионах России случаются ежедневно. Винят в произошедшем депутата Госдумы из Челябинска, члена комитета по экологии Владимира Бурматова, запретившего эвтаназию бездомных собак. Теперь их отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отправляют на прежние места обитания.

На днях жительница Санкт-Петербурга Наталья Чупина напомнила в комментариях депутата о страшной трагедии. Она рассказала о том, что при встречи задала вопрос Бурматову о том, навещал ли он Таню в больнице, но он лишь пожал плечами, заявив, что слышит это имя впервые.

Уважаемый г-н Бурматов, Вам ранее задавали вопрос, навещали ли вы в больнице Татьяну Лоскутникову, вы пожали плечами и сказали, что это имя впервые слышите. С тех пор вы погуглили что случилось с этой красивой девушкой? Если нет, то я расскажу: на неё напали так любимые вами бездомные собаки и до костей объели её лицо. Теперь она непоправимо обезображена на всю оставшуюся жизнь. Благодаря протащенному вами в Федеральный Закон запрету на эвтаназию агрессивных невостребованных животных и введению программы ОСВВ, псов-людоедов необходимо пожизненно кормить/поить/лечить/убирать фекалии и вообще заботиться об их благополучии. Трагедия Татьяны Лоскутниковой, Риты Канорской и множества других взрослых и детей, истерзанных собачьими стаями, вас сколько-нибудь трогает? Или ваш гуманизм только на безродных собак распространяется? Как там проходит расследование Бастрыкина, выяснившего, что биркованные собаки продолжают нападать на людей? На вас ещё не вышли, как на виновника? - заявила Наталья.

Жительница Улан-Удэ стала инвалидом  после встречи со стаей бездомных собак Негатив, Бездомные животные, Собака, Трагедия, Политика, Бурматов, Бродячие собаки, Длиннопост

Подобные случаи происходят каждый день. Десятки тысяч обращений были направлены депутату с просьбой изменить действующее законодательство, но он их попросту игнорирует.

Показать полностью 3
59

Кто виноват в нападении бездомных собак на пензенцев?

В середине января стая собак в Заречном напала на идущую по дороге девочку. Раны оказались серьезными, девочке пришлось обращаться к врачам. Дело взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин, сообщает новостное издание “PenzaInform”.

Подобный случай произошел и в Пензе на улице Абрикосовой. Женщина пошла за святой водой в храм, и сзади на нее набросились три собаки. Они прокусили лодыжку женщине, она потеряла много крови, теперь горожанке предстоит курс уколов.

С начала года жителями Пензы направлено 130 жалоб на отлов бездомных собак. Но почему ситуация не меняется?

«В 2022 году на отлов бездомных собак из бюджета города выделено 576 тысяч рублей. Этой суммы хватит примерно на 115 животных» - сообщил директор МКУП «Зеленый город» Наиль Усманов. -  В течение 14 дней проводятся необходимые операции, затем их отвозят в ветеринарную службу, там делаются прививки, после чего собак выпускают. Мы соблюдаем все действия, что положены по закону, но количество мест в питомнике ограничено, а по улицам города разгуливают тысячи особей, и их становится только больше».

Речь идёт о законе “Об ответственном обращении с животными” и программе ОСВВ, инициированной депутатом ГД, членом комитета по экологии Владимиром Бурматовым. Согласно ей, собак запрещено усыплять, их отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и отправляют на прежние места обитания. По мнению депутата, это поможет избежать агрессии со стороны животных, но они по-прежнему продолжают нападать на людей.

В Госдуму за 2022 год поступило 38 569 предложений по изменению закона об ответственном отношении к животным, региональные и городские администрации просят обеспечить муниципалитеты средствами. Но Бурматов на обращения не реагирует, воспринимая это как саботаж закона.

Кто виноват в нападении бездомных собак на пензенцев? Политика, Госдума, Закон, Чиновники, Собака, Бездомные животные, Бродячие собаки, Пенза, Бурматов
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!