Я шью костюмы для косплея и хочу рассказать об этом.
Привет ребята! Это мой первый пост на Пикабу. Меня зовут Елена Львова. И последние 15 лет моей жизни я занимаюсь очень увлекательным делом. Когда я говорю, чем именно, половина из тех, кому я об этом говорю вытаращивает глаза, еще часть просто удивляется и лишь небольшая часть тех, кто в теме, начинают меня уважать. Многие из них либо слышали обо мне, либо видели мои работы. Да, я немного известна в узких кругах. Вот, как-то так.
Я шью костюмы для косплея.
1) Сет Грифона для Белого Мага из игры Final Fantasy 14
Косплеер - Kami
Фотограф - Miss Plague
По образованию я инженер-технолог швейной промышленности, а позже ещё получила дополнительное образование дизайнера. О своем образовании я пишу не для того, чтобы похвастаться, а потому, что среди того количества людей которые делают костюмы для этой субкультуры очень мало профессионалов. Большинство, увы, лишь думают что что-то умеют, и даже пытаются чему-то учить других, но на самом деле, к сожалению, это не так.
Я шила всю свою жизнь, но обычную одежду, именно этому меня когда-то учили. Но когда-то 15 лет назад мой сын привел ко мне группу ребят, и когда мне показали что я должна сшить - я впала в священный ужас. В то время очень немногие вообще знали, что такое этот косплей. О том, что никто вообще не знал как всё это шить - даже не говорю.
2) Певица Takarano Arika (Ali Project)
На фото: Ольга Брежнева
Фотограф: ???
И вот уже 15 лет я, вместе с этими прекрасными людьми, вношу свой вклад в дело российского косплея. Я не знаю, сколько костюмов я изготовила за это время, но точно не менее трех сотен. Дело в том, что каждый костюм уникален и про каждый я могу рассказать историю, независимо от того, сколько прошло лет. Я помню каждого из своих клиентов, потому что я на них потратила не один день своей жизни. И конечно, у меня накопилось немало увлекательных историй про изготовление этих костюмов, а иногда и про их дальнейшую судьбу. У меня есть свои любимые костюмы, о которых вспоминать приятно даже по прошествии многих лет.
3) Red из игры Transistor
На фото: Анастасия Мирамарта
Фотограф: Annet Voronaya
Конечно, я нахожусь в постоянном творческом поиске, потому что зачастую приходится под каждый костюм изобретать новую технологию его изготовления, ведь порой костюмы не дружат не только с технологией пошива, но и со здравым смыслом в целом. Иногда я устаю, и шью что-нибудь красивое из обычной одежды, но очень быстро начинаю скучать.
В общем, учитывая всё вышесказанное, я решила поделиться с вами своими творческими исканиями, и начать цикл постов об изготовлении костюмов для косплея, ПРИ(Полевые ролевые игры), исторической реконструкции и даже для страйкбола.
4) DRACULA, L’AMOUR PLUS FORT QUE LA MORT, Косплеер - Aki Hana
На фото: Teru
Фотограф: Eva
На все интересующие вопросы постараюсь своевременно отвечать в комментариях, а в написани постов попробую придерживаться определенного ритма. Какого? Увидим через пару постов, пока сама не до конца понимаю.
В любом случае - любому фидбеку буду рада.
5) J-Rock, Versailles, Персонаж - Teru, Косплеер - Aki Hana
На фото: Teru
Фотограф: Morushina Oksana
П.С. Естественно - все костюмы, фотографии которых я выкладываю, изготовлены мной. Если я где-то не вспомню имя фотографа - смело пишите об этом, и я с удовольствием добавлю имена.

Вы знаете, очень вот приятно увидеть работу действительно мастера. Это видно и по фото, и по стилю написания текста, вы большая молодец. Искренне желаю вам не останавливаться и создавать подобные шедевры дальше, с нетерпением жду новых постов)