У матросов нет вопросов
Всем привет!
На днях мы затронули тему переписок в проекте. И у многих возник вопрос – а о чём спрашивать?
Какие вопросы нужно задавать? Ведь разговор может заглохнуть потому что оба просто не знают, что спросить и как продолжить диалог?
Давайте сегодня в комментариях поможем друг другу, какие вопросы вы хотите увидеть в переписке, а какие нет? Что вы обычно спрашиваете при общении?
Поделитесь списком вопросов, может это ком-то поможет в общении.

*потирает руки* Наконец-то, прочитаю каментов и буду каждой новой знакомой кидать весь список вопросов первым сообщением
Самый верный способ: задавать вопросы о том, чем человек увлекается. Только не в стиле: "Расскажи о своём увлечении", а более конкретные, так человек больше раскрывается. Но для этого у вас должен быть минимальный интерес к собеседнику, конечно)
У меня, например, обычно не возникает проблем с вопросами. Просто когда ты пытаешься общаться с девушкой, задаешь вопросы, а в ответ "да", "ясно", "понятно", то мой интерес к задаванию вопросов резко пропадает, понимаешь, что ты человеку неитересен. А быть следователем в диалоге быстро надоедает. И обычно, если после 1-2-ухнедельной переписки не удается как-то продвинуться к разговору по телефону, или к встрече, то я стараюсь закончить переписку. Обычно вопросы стандартные: про увлечения, путешествия, музыку, книги, работу, любимую еду, страны, цветы, времена года и т. д. Вопросы можно придумать, самое главное интерес - противоположной стороны.
Для меня это стало откровением, что у нас так долго шло общение, ведь цели познакомиться ближе не было( хотя девушка очень симпатичная), к тому же она на большом расстоянии от меня, а я не любитель отношений таких, но общаться было очень интересно. Сейчас мы прервали общение, но я уверен что оно продолжится однажды и будет таким же. Так что да, с кем то общение идет как надо и ты не задумываешься над вопросами особо и они сами появляются, а с кем то вообще не идет диалог и ты каждое слово рожаешь в муках, если второе, то нечего и продолжать как по мне.
Здорово, если многие темы совпадают, тогда и переписка будет проходить не принужденно.
Трудных тем лучше избегать (бывшие/политика/религия).
А, вообще лучше живого общения нет ничего (имхо).