31

У матросов нет вопросов

Всем привет!

На днях мы затронули тему переписок в проекте. И у многих возник вопрос – а о чём спрашивать?

Какие вопросы нужно задавать? Ведь разговор может заглохнуть потому что оба просто не знают, что спросить и как продолжить диалог?

Давайте сегодня в комментариях поможем друг другу, какие вопросы вы хотите увидеть в переписке, а какие нет? Что вы обычно спрашиваете при общении?

Поделитесь списком вопросов, может это ком-то поможет в общении. 
У матросов нет вопросов

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

*потирает руки* Наконец-то, прочитаю каментов и буду каждой новой знакомой кидать весь список вопросов первым сообщением

Иллюстрация к комментарию
14

Самый верный способ: задавать вопросы о том, чем человек увлекается. Только не в стиле: "Расскажи о своём увлечении", а более конкретные, так человек больше раскрывается. Но для этого у вас должен быть минимальный интерес к собеседнику, конечно)

раскрыть ветку
22

У меня, например, обычно не возникает проблем с вопросами. Просто когда ты пытаешься общаться с девушкой, задаешь вопросы, а в ответ "да", "ясно", "понятно", то мой интерес к задаванию вопросов резко пропадает, понимаешь, что ты человеку неитересен. А быть следователем в диалоге быстро надоедает. И обычно, если после 1-2-ухнедельной переписки не удается как-то продвинуться к разговору по телефону, или к встрече, то я стараюсь закончить переписку. Обычно вопросы стандартные: про увлечения, путешествия, музыку, книги, работу, любимую еду, страны, цветы, времена года и т. д. Вопросы можно придумать, самое главное интерес - противоположной стороны.

раскрыть ветку
11
Забавно, списался я тут с девушкой с пикабу и где-то месяца четыре мы с ней активно общались, причем списались не на фоне знакомства, а по интересующей нас теме. В итоге переписывались каждый день почти, всегда было что написать и спросить и у нее так же.

Для меня это стало откровением, что у нас так долго шло общение, ведь цели познакомиться ближе не было( хотя девушка очень симпатичная), к тому же она на большом расстоянии от меня, а я не любитель отношений таких, но общаться было очень интересно. Сейчас мы прервали общение, но я уверен что оно продолжится однажды и будет таким же. Так что да, с кем то общение идет как надо и ты не задумываешься над вопросами особо и они сами появляются, а с кем то вообще не идет диалог и ты каждое слово рожаешь в муках, если второе, то нечего и продолжать как по мне.
раскрыть ветку
5
Если не знаете, о чем переписываться, можно заранее выписать 5-6 тем, которые Вам интересны и о чем хотелось бы пообщаться (хобби/учеба/работа/музыкальные предпочтения/любимые фильмы/книги/как провели отпуск или где, хотели бы побывать/ можно спросить мнение о чем-то или совет).

Здорово, если многие темы совпадают, тогда и переписка будет проходить не принужденно.

Трудных тем лучше избегать (бывшие/политика/религия).

А, вообще лучше живого общения нет ничего (имхо).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы