Семена с Алиекспресс, исследования и расследования. У кого что выросло?
Я не очень давно открыла для себя этот сайт и.. понеслось. На почте уже здороваются.
Как любитель растений заказала также разные семена. У разных магазинов. Семена таки похожи на то растение, которое должно вырасти.
Но. Наблюдаю общую тенденцию (заказывала у разных магазинов).
1) Некоторые картинки прям смущают. Доходит до откровенного Фотошопа, но люди покупают! Китайцы везде пишут волшебное слово "бонсай".
Обратите внимание на рейтинг магазинов - почти 5 звёзд!
Люди получают семена и радостно ставят 5 звёзд. "Всё дошло, спасибо, пока не сажала, посмотрим" типичный комментарий.
Но были и дополненные (заказ семян типа мини подсолнухов):
2) Продавец при заказе одного вида семян начинает ныть в личку (разные магазины ведут себя одинаково), мол, мне не выгодно, закажи ещё мой любимый друг. Мне писали и на русском и на английском одно и то же:
3) Пришли мне очередные семена (напоминаю, это пишут разные магазины, смысл общий), я поставила 4 за глаза, началось нытьё в личку
Я заказала много разных семян и даже синие помидоры, ёпть, да тоже не удержалась. Все семена полученные действительно похожи на тот вид, что должно вырасти. Сажать помидоры и перцы в октябре не вижу смысла. Посадила адениум (типа разные виды) и типа кактусы.
А теперь, повторяю вопрос для тех кто дочитал таки до конца. Что у вас выросло с семян алиэкспресовских?
Пока в инете нашла одну статью на этот счёт

Как человек занимающийся генетикой растений, захожу туда поугорать
А ещё орхидеи прорастают только в двух случаях - при наличии гриба-симбионта, или в пробирке (in vitro).
А до цветения, от посева, проходит от 3 до 10-15 лет, смотря какой вид.
P.S. сам я на алиэкспрессе не покупал семена. Семена это вообще определенная рулетка, а уж Али, который в принципе не может гарантировать что-то и которым хрен пожалуешься - я вообще никогда не рассматривал для покупки семян.
Покупал венерину мухоловку, получил красный амарант
Думаю, если люди реально ожидают, чтоо из семян вырастет радужная роза или раскрашенная под покет бол, весьма заслуживают того, что в итоге получат.