50

Ресторан Икеа: а что у вас можно взять бесплатно?

Читаю Пикабу уже года четыре, но зарегистрировалась только сегодня, когда поняла, что мне есть что рассказать миру :)

Вот уже третий год я работаю в ресторане Икеа, накопилось немного забавных (и не только) воспоминаний и наблюдений. Большинство из них связано с халявой и тем, насколько многие люди к ней не готовы. Как многие знают, в ресторане по карте IF можно взять бесплатно чай или кофе. (Изображение карты для тех, кто ещё не осчастливлен Икеей в своём городе. Оформляются они кстати бесплатно, для этого даже не нужно ничего покупать в Икее)

Как эта акция должна работать? Ты приходишь (возможно, с семьей) в ресторан, покупаешь еду и в качестве приятного бонуса получаешь горячие напитки для всей семьи бесплатно. Или же во время похода по магазину Икеа делаешь перерыв и пьёшь бесплатный кофе, отдыхаешь. Как это иногда (чаще всего!) происходит:

1. Надо добавить, что введено ограничение - один человек может взять не более трех напитков за раз. Правило условное, если кассир видит, что вы берете еды на большую компанию/семью, то вы спокойно получите и необходимое количество напитков. В основном оно действует на тех, кто приходит один, а чаем хочет запастись домой на ближайший месяц (нуачо, халявка жи!). Но люди всё равно стараются выжать по максимуму - каждая третья тётка стоит в очереди с одной порцией 5 фрикаделек и тремя чашками и берёт три чая. Родители моего бывшего, люди с доходом больше среднего по региону в 3-4 раза, при каждом походе в Икею по нескольку раз проходят по ресторану, чтобы взять по 3 пакетика этого несчастного чая. Всё в дом.

Чай кстати самый просто curtis, типа такого (вкусы могут быть разными в разных городах)

2. А можно ничего не покупать, а просто взять чай? Да, с тем же ограничением - три напитка в одни руки. Но каждый день приходят люди с двумя (3,4,5) картами и шестью (9, 12, 15) чашками на подносе и требованием дать как можно больше чая и сгребающие сахар горстями, ведь у них "за столиком вся семья до десятого колена сидит! Но нет, подходить на кассу сами они не будут, и вообще они там все маленькие дети и/или инвалиды, жалобу напишу на вас".

3. А можно подойти без очереди, если у меня только чай/кофе? Некоторые кассиры молча дадут вам напиток без очереди. Я же в таких случаях предлагаю людям самим спросить у людей в очереди - пропустят ли они их. Да, провести картой и дать чай/сахар - занимает полминуты, но я считаю это несправедливым по отношению к тем, что честно отстоял очередь. А если человек начинает брызгать слюной и орать, что я обязана/не будет он никого просить пропустить его - я отправлю его в конец очереди. Никакого правила на внеочередное обслуживание таких клиентов нет, не хотите по-человечески - как хотите. Особенно этим грешат пожилые работницы Меги, а вот молодежь - работники магазинов и охранники спокойно стоят очереди, а если она большая - вежливо просят людей в очереди пропустить их. И им никто не отказывает.

4. А что, у вас газировка платная? Ну я возьму чай/кофе бесплатно, а сам буду пить из этой чашки газировку, я ведь такой офигенно хитрый! Охранника около газировки у нас убрали (в других ресторанах вроде тоже), так что по-большей части все контролирует ваша совесть. Ну и работники зала, который в зависимости от скилла заставят вас устыдиться/вылить налитую газировку/оплатить газировку.

Кстати, фразу из заголовка кассир ресторана слышит наверное раз в 2-3 часа. И она означает, что с этим гостем не будет легко и приятно :D

3
Автор поста оценил этот комментарий

Родители моего бывшего, люди с доходом больше среднего по региону в 3-4 раза, при каждом походе в Икею по нескольку раз проходят по ресторану, чтобы взять по 3 пакетика этого несчастного чая. Всё в дом.

Такие нищеброды никогда не вымрут ни в одной стране.

1

Уже больше года владею картой, часто бываю в икее, а про кофе/чай впервые слышу

1
А куда газировка делась? Теперь наливают какую-то бурду aka Zuko/Yupi и прочее дерьмо. Дизреспект.

Ну и цены так знатно подросли, чек выходит уже негуманный.

раскрыть ветку
1
Маленькое разочарование в икее - вчера преобрел один инструмент, аккумуляторную дрель-перфоратор, оказалось днище полное! После полной зарядки делает пятьдесят-семьдесят оборотов и все! Жаль, вернуть не смогу, уже пользовался и малость поцарапал.
раскрыть ветку
1
Беру бесплатный чай, кладу в карман пакетик и сахар, иду наливать кофе)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы