17

Расставание это не конец отношений. Скорая помощь для расставшихся

Очень многие обращаются ко мне после расставания.

И я берусь утверждать, что расставание это ещё не конец отношений. Что при правильном поведении с Вашей стороны - Вы можете рассчитывать на любой исход, будь то восстановление отношений или более экологичное их завершение.

Когда ко мне обращаются сразу после расставания, мы сначала вместе приводим в порядок тот хаос, который творится в голове и душе человека. Человеку становятся понятны механизмы, по которым строятся отношения, он понимает ошибки свои и партнёра, приходит осознание того, как следует себя вести сейчас.

Вполне возможно пройти этот этап самостоятельно, просто почитав мои статьи о расставаниях. Я стараюсь все разъяснить в них без лишней воды.

Чаще ко мне обращаются те, кого бросили. Они находятся в подавленном эмоциональном состоянии и им нужен какой-то срочный результат. Забыть сейчас же, вернуть немедленно.

"Что бы такого написать или сказать, чтобы человек все осознал и вернулся?".

Вы должны знать: все, что срочно, очень недолговечно. В Вас сейчас говорит обида и страх. Но поймите, пожалуйста:

1. Расставание это не конец отношений

2. Время работает на Вас

3. Все, что вам нужно сделать сейчас, это оставить человека в покое

Почему произошло расставание? Потому что человек почувствовал, понял и принял решение, что Вы ему больше не нужны. От Вас отказались. Вас стало слишком много. Вы сейчас как торт.

Если торт по праздникам – мы его любим и хотим, а если нас каждый день будут им кормить, то сначала мы вежливо откажемся, а потом, если нам продолжат пихать этот торт, сбежим и почувствуем отвращение. Примерно такие чувства испытывает сейчас бросивший Вас партнёр. Он чувствует отвращение и неприязнь и совсем не хочет общаться. Он хочет прекратить общение - дайте ему то, что он хочет.

Самая естественная и экологичная реакция на то, что Вас бросили и посчитали ненужными - это обида и ощущение предательства. Ведь Вас любили и обещали быть рядом. И теперь бросили. Разозлитесь и обидьтесь уже наконец. Эта эмоция нам нужна для того, чтобы были силы на правильное поведение. А правильное проведение - замолчать (не писать, не звонить, совести на ноль любое общение и минимизировать вероятность встречи) и прекратить поток энергии в сторону человека.

На бросившего Вас партнёра действуют психологические законы, по которым живут все люди на земле.

Один из таких законов - время стирает плохое и умножает хорошее. Это то что нам нужно. Со временем эмоции улягутся, бывший забудет все плохое, что было между Вами и начнет тосковать по всему хорошему. Если оно, конечно, в Ваших отношениях было. При вашем правильном поведении первичный запрос на контакт появится довольно быстро. Если это первое расставание с этим человеком - то через 2-3 недели, или даже быстрее. Если Вы уже испортили несколько возвращений неправильным поведением, может потребоваться больше времени-месяц-два, или дольше. В некоторых случаях, если Вы уже много раз вели себя неправильно, возврат становится невозможым.

Ваша задача при первичном контакте со стороны бывшего партнёра ничего не отвечать. Совсем. Молчать и продолжать растить интерес человека и свою значимость. Никуда человек не денется, не бойтесь. Потому что при Вашем правильном поведении в его психическом поле начинает действовать и другой закон.

Другой закон, который действует: интерес к объекту при его недосягаемости, неминуемо возрастает. Вам важно стать недосягаемым, недоступным человеком, о котором сложно что-то узнать. Ничего не выкладывайте о своей жизни в сети, не пишите никаких статусов, не лайкайте посты и фото. Лучше на время вообще отказаться от соцсетей. Важно после расставания перекрыть поток энергии, идущий от Вас к человеку. Для этого нужно прекратить мониторить его сети, постоянно вспоминать и прокручивать в голове отношения, поведение, слова и образы.

Это трудно сделать, но возможно.

Я напишу об этом отдельную статью. Если кратко - отвлекайтесь и направляйте свою энергию на другое (себя, работу, хобби, спорт, сериалы, что угодно, лишь бы не отправлять ее человеку). О том, как вести себя при попытках партнёра установить контакт с Вами я напишу в ближайшее время.

Поскольку статья о скорой помощь и правильном поведении сразу после расставания – прекратите общение, при попытках бывшего снова пообщаться – молчите и ничего не отвечайте.

Психология | Psychology

28.8K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

6
Автор поста оценил этот комментарий

"Стирает плохое и умножает хорошее"

Так-то собственно, всё наоборот происходит, но продолжайте вести наблюдение.

5

Я не специалист, но разве психолог не должен помочь человеку пережить случившееся и жить дальше? Вместо того, чтобы оставить в прошлом завершившие отношения и человека, который бросил, клиент застревает в старых отношениях, устраивает конспирологический цирк в соцсетях и играет в любимую игру 16-летних девочек "Не отвечай на его сообщения как будто тебе он неинтересен". А еще удивительны люди, которые сначала бросают человека, а через 2 недели начинают названивать и преследовать бывшего партнера, несмотря на игнор с его стороны. Таких правда много? И точно ли надо возвращать бывшего, изображая из себя то, чем не являешься? Ведь он вернется и увидит, что она не недоступная тигрица с загадочными соцсетями, а все та же Катюха. И он уйдет опять. А Катюха опять пойдет к вам - ну в первый раз же помогло...

12
DELETED

Годные советы, если вас бросили – оборвите все контакты и исчезните из жизни этого человека. Эдак бывшая до сих пор бы ждала "запроса на контакт". Ну а придя жаловаться к психологу, мол, не работает, нет контакта, получила бы ответ, что значит неправильно себя вела, ведь "при правильном вашем поведении" все должно было сработать. Эдакая страховка психолога "это не мои советы бесполезные, а поведение у вас неправильное".

И да, воды оказалось все еще порядочно, а вот разъясънений не получилось.

4
Опять перепечатка постов Эволюции из ЖЖ, слово в слово, только без пояснений и образности автора)) ТС у вас есть хоть один дипломчик от неё?))
раскрыть ветку
5
Если бы от меня ушел человек, то самое меньшее чего бы мне хотелось, так это его возвращать. Ушел и ушел, а к психологу бы я пошла только для того, чтобы помог переключиться на что-то другое. И есть люди, которые уходят сразу, навсегда и безвозвратно, так что эти советы могут и не работать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы