662

Работники психбольниц делятся историями про пациентов

Пушистого и мягкого вторника, мои дорогие и все, кто забрёл на огонёк!

Психушка – мрачное место, покрытое тайнами, но пугает обычно не неведомая нечисть, а люди и их поступки. Чего такого натворили пациенты психбольниц?

1) Наверно самый грустный случай в моей практике. Это был пожилой джентльмен, ветеран Второй Мировой, страдающий Альцгеймером и слабоумием. Пару раз в месяц он заново проживал события какого-то боя, в котором участвовал. Он бегал по коридору, хватал нас и орал, чтобы мы заняли позиции за мешками с песком. Просил взять его томпсон (*пистолет-пулемёт), потому что тот был слишком тяжёл для него, а сам оставался с пистолетом. Затем он вскакивал и бежал обратно по коридору... Это был глубокий старик, но его шустрая беготня  по коридору во время приступов... просто в голове не укладывалось.

2) Наш больной сбежал и автостопом доехал до Сиднея ( за 900 км от больницы).

3) Один из пациентов покончил с собой. Ирония в том, что в тот момент в палате находился только он и медсестра, осуществлявшая надзор с целью предотвращения самоубийств. Пациент и медсестра находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки, внезапно больной резко кинулся на стену, со всей силы втемяшившись в неё головой, и попутно сломав себе шею.

4) У нас был целый этаж пожилых сумасшедших. Как-то ночью я проходил мимо, одна из пациенток просунула голову в дверной проём и окликнула меня:

- Могу ли я составить компанию прекрасному молодому человеку этой ночью?

- Извините, я сегодня не в форме, - ответил я старушке

Но бабуля не растерялась и выдала:

- Всё в порядке, у меня плохое зрение.

Я отверг предложение, но надо отдать должное её обаянию.

5) Парень во время приступов мог играть на пианино как профи: классику, джаз, регтайм. В остальное время он просто сидел в кресле и пялился в пустоту.

6) Я не медсестра, но фармацевт. Однажды моя клозапиновая пациентка (*клозапин - антипсихотик) пропустила ежемесячную встречу, на которой обсуждали её лечение. Обзвонили всех в округе и нашли её в реанимации. Выяснилось, что она сожрала два собственных пальца и в таком состоянии пошла к матери на чай.

6.1) Ещё был случай: пациент сделал себе надрез на бедре и постоянно его расковыривал, не давая зажить. Удивительно, как инфекция не затронула бедро, но вскоре отверстие покрылось рубцовой тканью и пациент начал использовать его как "мясной карман", чтобы носить там всякую мелочь. И никто бы не узнал об этом, пока он случайно не укололся скрепкой и не занёс себе инфекцию. Уже в реанимации при осмотре его жуткий тайник был обнаружен.

7) Когда я училась в школе для подготовки медсестёр, мы проходили практику в государственной психлечебнице. Мне поручили присматривать за одной пациенткой. Девушка сидела почти полчаса, просто поедая пудинг пластиковой ложкой. Она съела где-то 6 упаковок, затем тщательно облизала ложку, задрала рукав и засунула ложку целиком под кожу, спокойно заключив: "Упс." Медсёстры, которые ухаживали за ней, не поверили мне, когда я рассказала об увиденном. И только через несколько часов на обследовании у пациентки заметили немного крови на рубашке. Её отвели в комнату сменить одежду и заметили, что рана на её руке вскрылась и кровоточит. Позже рентген показал всю ложку целиком, застрявшую в складках подкожного жира на предплечье. Судя по всему, пациентка постепенно вытаскивала швы, открывая понемногу разрез, оставшийся после удаления гормонального импланта на прошлой неделе (*противозачаточная капсула, вшиваемая под кожу).

8) Наблюдал больного, который пытался достать "крыс" из своего ануса. Утверждал, что их туда запихнула его бывшая. В итоге он в клочья разодрал себе прямую кишку.

9) Заведующий психушкой тут. В самом начале моей карьеры у меня была пациентка - девочка подросток с суицидальными наклонностями и запущенной депрессией. Годом ранее, на день благодарения её отец достал пистолет и вышиб себе мозги прямо за праздничным столом. Обычно я быстро отвечаю, типа "вау", но когда она рассказала мне об этом, я сполз в кресле и притих, пытаясь собраться с мыслями.

10) Беседовал с одним пациентом, и он пожаловался, что ему не дают "замазку" (*канцелярский корректор для текста), потому что он под надзором, как потенциальный самоубийца. Он утверждал, что если бы захотел покончить с собой, то использовал бы шнурок от жалюзи, чтобы повеситься или карандаш, чтобы заколоть себя, или пишущую машинку, чтобы вырубить себя. Я согласился с ним, что действительно глупо не давать ему бутылёк с замазкой при таком раскладе. Позже я тоже самое поведал своему преподавателю, на что она мне ответила, что тот парень подбирал для себя способы суицида, именно поэтому он так быстро смог их перечислить. Замазку он так и не получил.

11)  Работал охранником в блоке особо строгого режима. Серийный маньяк-насильник отпустил сальную шуточку, на что медсестра сказала ему: "Прекрати это!". Он ответил: "Я уже слышал это раньше".

12) Я работаю медсестрой в Бостонской психиатрической больнице, и я видела некоторое дерьмо. Однажды у нас был парень с маниакальными наклонностями, которого перевели к нам из другого учреждения, потому что все пациенты пытались прибить его. Я дежурила тогда в ночную смену и где-то в 3 часа ночи ко мне пришёл этот болезный, пожаловался, что у него болит зуб и попросился к стоматологу. Я ответила, что сейчас ночь и стоматолог будет только утром, дала ему обезболивающего и отправила обратно в палату. Минут через 5 он снова пришёл и сказал, что зуб болит действительно сильно и ему нужно срочно к врачу. Я снова отправила его в кровать, пообещав достать ещё немного обезболивающего. Тогда она встал передо мной, засунул руку в рот и вырвал свой коренной зуб, после чего протянул его мне. Кровь хлестала у него изо рта, а ему было пофиг, судя по всему. Когда я привела его в порядок, то услышала: "Обязательно верните мне мой зуб, не пытайтесь его украсть!"

Взято и переведено отсюда:

Бонусы в комментариях:
70
Автор поста оценил этот комментарий
Был на практике в подростковом отделении.

1. Девочка стала плохо учиться, не спала, стала нервной. Изначально думали, что переучилась и нервный срыв.
Оказался депресняк и суицидальные мысли, так как было изнасилование одноклассником (гопник). Другие дети и класрук знали, но не стали выносить сор из избы.(Поубивал бы таких).

2. Старшеклассницу поймали на балконе. Оказалось шиза - с 10 лет жила с голосами. Думала, что у всех детей/людей так. Потом, болезнь начала ухудшаться и голоса стали злыми и угрожающими.

3. Грустное. Бездетная пара 40+ берет ребенка из детдома. У того выясняется ЗПР, агрессивность и галлюцинации в виде ангелов и озарений. Опять шиза. Пока ребёнок был на лечении, оформили документы на отказ от ребёнка. Не могу осуждать, не каждый справился бы.

4. На фоне бреда, детина 16 лет, 2 м ростом, терроризировал весь блок общаги, гоняясь с ножом и стуча в двери.

5. Девушка, живёт с мамой одна, есть мамин ухажёр и отец, на другом конце страны (бросил ребенка и уехал). Депрессия подтвержденная клинически.
На 2 день приходит мать и закатывает скандал (Вы. Мою дочь. Таблетками лечить?! )- интересно о чём она думала.
На 3 день приезжает блудный отец и начинает качать права, грозят всеми инстанциям. (Как без его собачьего мнения дочь уложили лечиться?!). Разговор с начмедом ничего не дал. Забрали ребёнка под расписку. Жалко было девчонку, не хотела уходить, плакала. Страшно представить атмосферу у них в семье.*
*по последнему случаю - как только закрываем дверь, всегда в таких случаях говорим: вернётся или в психозе или узнаем в сводках про самоубийц. Всегда сбывается.
42
В молодости работал на одном производстве, через 3 часа после начала смены пришел работник - парень лет 20 пьяный или под чем-то, шарахается везде в полном неадеквате. Ему говорят - иди домой, дебил, начальник увидит, уволит на хрен!
- Меня уволит!? Вот пидор! Тогда я отрублю себе пальцы! - крикнул парень, тут же сунул указательный и средний пальцы между стальной дверью и косяком и резко закрыл. Не отрубил, но переломал в лохмотья.
29

Про мясной карман в бедре особенно впечатлило.

раскрыть ветку
83

Из зимбабвийской газеты, древний баян)

Водитель автобуса, перевозивший пациентов психиатрической больницы из Хараре в Булавайо, остановил автобус у придорожного шибина, чтобы выпить пару пив. Когда же он вернулся к автобусу, то обнаружил, что тот пуст, а двадцать пациентов бесследно пропали. Поняв, что ему угрожают серьезные неприятности, водитель поехал до ближайшей автобусной остановки, где и набрал двадцать пассажиров из очереди. После этого он закрыл дверь и поехал прямо в психиатрическую больницу Булавайо, где быстро передал "пациентов" персоналу, предупредив, что некоторые из них - особенно буйные. Подозрения у персонала возникли только через три дня - из-за совпадения рассказов всех двадцати. Что касается настоящих пациентов, то никто больше ничего о них не слышал - видимо, они успешно вернулись назад в зимбабвийское общество.

раскрыть ветку
14

Кстати, насчёт тайника на теле)). Это,в общем,не самоиздевательство. В прошлом веке,в МЛС,зеки подобным образом делали тайники на теле. В районе подмышки. Маленький "кармашек". Для переноса записок,в основном. Олд скул,так сказать)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы