Работники психбольниц делятся историями про пациентов
Пушистого и мягкого вторника, мои дорогие и все, кто забрёл на огонёк!
Психушка – мрачное место, покрытое тайнами, но пугает обычно не неведомая нечисть, а люди и их поступки. Чего такого натворили пациенты психбольниц?
1) Наверно самый грустный случай в моей практике. Это был пожилой джентльмен, ветеран Второй Мировой, страдающий Альцгеймером и слабоумием. Пару раз в месяц он заново проживал события какого-то боя, в котором участвовал. Он бегал по коридору, хватал нас и орал, чтобы мы заняли позиции за мешками с песком. Просил взять его томпсон (*пистолет-пулемёт), потому что тот был слишком тяжёл для него, а сам оставался с пистолетом. Затем он вскакивал и бежал обратно по коридору... Это был глубокий старик, но его шустрая беготня по коридору во время приступов... просто в голове не укладывалось.
2) Наш больной сбежал и автостопом доехал до Сиднея ( за 900 км от больницы).
3) Один из пациентов покончил с собой. Ирония в том, что в тот момент в палате находился только он и медсестра, осуществлявшая надзор с целью предотвращения самоубийств. Пациент и медсестра находились друг от друга на расстоянии вытянутой руки, внезапно больной резко кинулся на стену, со всей силы втемяшившись в неё головой, и попутно сломав себе шею.
4) У нас был целый этаж пожилых сумасшедших. Как-то ночью я проходил мимо, одна из пациенток просунула голову в дверной проём и окликнула меня:
- Могу ли я составить компанию прекрасному молодому человеку этой ночью?
- Извините, я сегодня не в форме, - ответил я старушке
Но бабуля не растерялась и выдала:
- Всё в порядке, у меня плохое зрение.
Я отверг предложение, но надо отдать должное её обаянию.
5) Парень во время приступов мог играть на пианино как профи: классику, джаз, регтайм. В остальное время он просто сидел в кресле и пялился в пустоту.
6) Я не медсестра, но фармацевт. Однажды моя клозапиновая пациентка (*клозапин - антипсихотик) пропустила ежемесячную встречу, на которой обсуждали её лечение. Обзвонили всех в округе и нашли её в реанимации. Выяснилось, что она сожрала два собственных пальца и в таком состоянии пошла к матери на чай.
6.1) Ещё был случай: пациент сделал себе надрез на бедре и постоянно его расковыривал, не давая зажить. Удивительно, как инфекция не затронула бедро, но вскоре отверстие покрылось рубцовой тканью и пациент начал использовать его как "мясной карман", чтобы носить там всякую мелочь. И никто бы не узнал об этом, пока он случайно не укололся скрепкой и не занёс себе инфекцию. Уже в реанимации при осмотре его жуткий тайник был обнаружен.
7) Когда я училась в школе для подготовки медсестёр, мы проходили практику в государственной психлечебнице. Мне поручили присматривать за одной пациенткой. Девушка сидела почти полчаса, просто поедая пудинг пластиковой ложкой. Она съела где-то 6 упаковок, затем тщательно облизала ложку, задрала рукав и засунула ложку целиком под кожу, спокойно заключив: "Упс." Медсёстры, которые ухаживали за ней, не поверили мне, когда я рассказала об увиденном. И только через несколько часов на обследовании у пациентки заметили немного крови на рубашке. Её отвели в комнату сменить одежду и заметили, что рана на её руке вскрылась и кровоточит. Позже рентген показал всю ложку целиком, застрявшую в складках подкожного жира на предплечье. Судя по всему, пациентка постепенно вытаскивала швы, открывая понемногу разрез, оставшийся после удаления гормонального импланта на прошлой неделе (*противозачаточная капсула, вшиваемая под кожу).
8) Наблюдал больного, который пытался достать "крыс" из своего ануса. Утверждал, что их туда запихнула его бывшая. В итоге он в клочья разодрал себе прямую кишку.
9) Заведующий психушкой тут. В самом начале моей карьеры у меня была пациентка - девочка подросток с суицидальными наклонностями и запущенной депрессией. Годом ранее, на день благодарения её отец достал пистолет и вышиб себе мозги прямо за праздничным столом. Обычно я быстро отвечаю, типа "вау", но когда она рассказала мне об этом, я сполз в кресле и притих, пытаясь собраться с мыслями.
10) Беседовал с одним пациентом, и он пожаловался, что ему не дают "замазку" (*канцелярский корректор для текста), потому что он под надзором, как потенциальный самоубийца. Он утверждал, что если бы захотел покончить с собой, то использовал бы шнурок от жалюзи, чтобы повеситься или карандаш, чтобы заколоть себя, или пишущую машинку, чтобы вырубить себя. Я согласился с ним, что действительно глупо не давать ему бутылёк с замазкой при таком раскладе. Позже я тоже самое поведал своему преподавателю, на что она мне ответила, что тот парень подбирал для себя способы суицида, именно поэтому он так быстро смог их перечислить. Замазку он так и не получил.
11) Работал охранником в блоке особо строгого режима. Серийный маньяк-насильник отпустил сальную шуточку, на что медсестра сказала ему: "Прекрати это!". Он ответил: "Я уже слышал это раньше".
12) Я работаю медсестрой в Бостонской психиатрической больнице, и я видела некоторое дерьмо. Однажды у нас был парень с маниакальными наклонностями, которого перевели к нам из другого учреждения, потому что все пациенты пытались прибить его. Я дежурила тогда в ночную смену и где-то в 3 часа ночи ко мне пришёл этот болезный, пожаловался, что у него болит зуб и попросился к стоматологу. Я ответила, что сейчас ночь и стоматолог будет только утром, дала ему обезболивающего и отправила обратно в палату. Минут через 5 он снова пришёл и сказал, что зуб болит действительно сильно и ему нужно срочно к врачу. Я снова отправила его в кровать, пообещав достать ещё немного обезболивающего. Тогда она встал передо мной, засунул руку в рот и вырвал свой коренной зуб, после чего протянул его мне. Кровь хлестала у него изо рта, а ему было пофиг, судя по всему. Когда я привела его в порядок, то услышала: "Обязательно верните мне мой зуб, не пытайтесь его украсть!"
Взято и переведено отсюда: