Почему мотоцикл это не так плохо, как многим может показаться
Привет, дорогие читатели! Мое глубочайшее почтение моим подписчикам (а вас уже целых четыре!!!) - вы меня очень круто мотивируете!
Внимание! Дальше много букв и ИМХО.
Как я уже писал в предыдущих постах, аудитория Пикабу откровенно говоря откровенно недолюбливает двухколесную братию и это достаточно легко объяснить.
1. Стоимость.
Насколько реально средневзвешенному россиянину купить какой-нибудь едущий авто, с разгоном до 100 км/ч секунд хотя бы за 5? Да еще и в более-менее приглядном состоянии? И когда тебе, например, 20 лет? Чувствуете, как вероятность такого приобретения стремится к 0? )))
При этом, купить некрояпонский спорт можно за очень небольшие деньги. Да, он будет выглядеть крайне посредственно, но при этом будет ехать более чем бодро.
Таким образом, мы получаем большое количество молодежи на древних ушатах. При этом у таких ребят как правило денег в обрез, на экипаж денег нет. Здесь можно вспомнить любого такого ракетчика в шлеме и шортах с кроссами.
2. Стереотипы.
Почему-то в голове у молодёжи крепко поселился стереотип: байк = много девушек. И тут сразу плохие новости😁
Если у тебя хреново с деченками без мотика, то и никакой мот не даст желаемого результата (помним, что 0 х 1000 = 0).
И да, современные двойки играючи отличат пацанский s1000rr от классного, безумно тебе нравящегося, но древнего CBR 600 F4i.
3. Неадекватная оценка приоритетов на дороге.
И вот, мы получаем большое количество молодых парней без экипировки на старых мотиках с кучей комплексов, которые внезапно считают, что на дороге им кто-то что-то должен.
Остальные участники дорожного движения должны догадываться, что такой байкер едет у них в мертвой зоне, что если в зеркале появилась точка (мотоцикл), то она может приближаться к тебе с разницей в скорости километров так в 100.
И если такому товарищу что-то не нравится, он считает, что может снести невнимательному на его взгляд участнику движения, зеркало, например. И уехать. Он же не хочет отвечать за свои поступки.
4. Свистоперделки.
Всем вокруг таких ребят тоже безусловно должен нравиться звук прямоточной китайской банки, особенно на перегазовках под отсечку в междурядье😁
Вот самые банальные причины, которые пораждают множество неприязни к мотоциклистам в городе. Будучи достаточно адекватным байкером, очень сложно аргументированно доказывать, что ты не дурак.
Любую социальную группу всегда судят по наиболее радикальным представителям, а их в мотосреде чуть более чем достаточно.
Если вышеуказанные пункты не про тебя, то вот плюсы и минусы, которые я для себя могу подчеркнуть в моте.
Плюсы:
+ мобильность. Ты знаешь, что на поездку из конца в конец города, можно закладывать полчаса. Даже утром и вечером в прайм-тайм.
+ отсутствие проблем с парковкой. Без комментариев)
+ мот по сравнению с машиной бензин просто нюхает, если это не литр, на котором ты наваливаешь на всю дыру))
+ эмоции. Управление байком - это процесс, в котором есть что-то дикое, первородное. Просто едешь, прислушиваешься к ощущениям и кайфуешь.
+ выбор. Все мотоциклы очень разные. Это не современный штампованный автопром и ты можешь выбрать именно то, что нравится тебе по стилю, по посадке, по мощности, по комфорту, и все это в рамках сопоставимых цен.
+ мотокомьюнити. Небольшое количество представителей мотодвижа, по сравнению, например, с автомобилистами, пораждает очень неплохую сплоченность.
Минусы:
- ты быстрее добираешься до нужной локации, но тратишь время на переодевания в экипировку. Это сжирает некоторое количество времени.
- в этой стране мотоциклы нередко угоняют. Даже самая надежная противоугонка не спасет от газели с несколькими грузчиками)
- мотоцикл по вышеуказанной причине надо где-то хранить - это либо гараж, либо платная теплая парковка. На улице длительное хранение отлично походит для экстремалов, сильных духом)))
- остроумные шутки "за 300" от всех знакомых в стиле хрустик, гроб на колесах и тд
- соответственно, гораздо большие риски для жизни и здоровья, особенно, если вы в душе Валентино Росси, но на трек ну никак попасть не можете и реализуете себя в городе.
Я за адекватное движение на любом виде транспорта и за взаимоуважение на дороге, надеюсь как и ты, уважаемый читатель.
Не забывайте, что когда у вас в памяти отпечатался какой-нибудь сракер, газующий в междурядье, или байкер прилетевший мимо вас на большой скорости, вы не запомнили ещё десятки мотоциклистов, которые летним днём проехали рядом с вами, никак не помешав.
Для меня мотоцикл - это синоним свободы, единения с окружающим миром и ощущение себя его частью..
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Если вам интересна мототема, подписывайтесь, заходите на мой ютуб канал, пишите ваше мнение!
Вы верно подметили, большинство поциков на моциках это задроты которые привлекают к себе внимание ревом своих некросибих.
И заодно пиарят свои ютубканалы.
Хороший мот с экипой стоит как приличная машина.
В которой можно к слову кадрить баб в любую погоду и даже зимой.
Но, как вы опять же верно выразились, если тебе не дают без мота то и с мотом не дадут.
Не по теме, но вообще не представляю какой смысл быть "двойкой", которая что-то от чего-то отличает и выискивает. Да и кататься двойкой с хз кем на мотосходках... Слабоумие и отвага. Надеюсь не задену ничьи двоечные чувства)
Все девушки, которых знаю, либо случайно стали девушками байкеров, либо сами изначально байкерши без этапа "двойки")
В этом сезоне впервые начну водить мотоцикл сама, да и место пилота намного удобнее жердочки двойки, если речь не о "диване" :D
Меня вот, например, бесят люди на каршеринге. Я же при этом не говорю, что все они пидарасы, потому что мой уровень развития позволяет дифференцировать дебилов и адекватов))) это так, на подумать.
Это, считай, моя просветительская миссия.