Нет, спасибо…
Неделю назад (последний день отпуска) идем с супругой по Арбату.
Время – примерно 7 вечера. Как обычно, народ неспешно гуляет, фотографируется у стены Цоя и около памятника Окуджаве, тут же стоят развалы с картинами, играют на гитаре и пытаются петь уличные музыканты, в общем, все как всегда.
Так вот. Проходим рядом с одной такой…«певицей», которая настолько нещадно фальшивила, что около неё образовался вакуум, в смысле, народ просто шарахался и обходил «поющую» по краям улицы.
Тут подбегает к нам вторая девица с черным колпаком в руках, типа, «подайте поющей девушке на хлебушек», и моя супруга мрачно выдает: «Нет, спасибо, не нужно. Мы с вас денег не возьмем. Просто больше эту певицу не выпускайте».
Девица на секунду зависла, но надо отдать ей должное – засмеялась и упорхнула «обрабатывать» других прохожих.
Вечер был сделан).
Года с два или три назад в Питере около Василеостровской и на прилагающих линиях часто тусовался парень с гитарой, пытался петь причём ещё и на английском. Так он настолько чудовищно это делал, что ему регулярно подходили денег давали "только заткнись". Но возможно на это и был расчёт.
Анекдот в тему:
— Вы любите музыку?
— Да, но ничего страшного, продолжайте играть.
Хз, короче.
Но что меня однозначно бесит - это откровенное попрошайничество. Когда подбегают с этими коробками и стоят над тобой, прося денег "певичке на хлебушек/ на операцию/ на машину/ на винишко" и т.д.
Епт. Сначала петь научись нормально. А потом старайся, раз уж выступаешь на публику. И если людям понравится, то они и сами задонатят. Но чаще там стоит нечто, без таланта, ума и фантазии, что-то подвывает фальшиво, но грабки свои загребущие тянет к прохожим,мол, "скидывайтесь,я же вам тут чудо народного творчества демонстрирую".