31

Не оформляйте ипотеку через Домклик: поберегите время и деньги!

Недавно решил оформить ипотеку от Сбера и провести процедуру через их сервис «Домклик». Это казалось удобным - не нужно никуда ходить, всё необходимое можно сделать удаленно.

Но спешу Вас огорчить, потому что это совсем не так. Первые сложности начались при оформлении договора купли-продажи (ДКП), составление которого было заказано у Сбера. Это одна из платных услуг предоставляемых Сбером и она была оказана мягко говоря «некачественно». В договоре было множество ошибок от орфографических, пунктуационных до очень серьёзных, которые существенно влияют на саму сделку: порядок расчетов, подписания акта приема-передачи, тип расчетов и т.д. В итоге было составлено 12 версий ДКП и ни одной нормальной. Напомню – за услугу составления ДКП были заплачены деньги! Каждый раз, когда я просил что-то изменить – появлялись ошибки в других разделах, сотрудники зачем-то меняли условия, которые их вообще не просили трогать.

Далее, когда мы с продавцом в назначенный день пришли на сделку в офис, оказалось, что в офисе даже не знают, что назначена сделка! В чате «Домклика» за день до сделки был указан выбранный мной офис и ФИО менеджера по ипотеке, руководителя офиса, вот только в офисе таких сотрудников не оказалось! Как удалось выяснить после звонка в Сбер – нас в чате «Домклика» намеренно ввели в заблуждение и это удаленная сделка, а указанных сотрудников в офисе нет, они находятся неизвестно где, о чем ни меня, ни продавца никак не предупредили.

Вот формулировка в чате Домклика о назначении сделки:

Не оформляйте ипотеку через Домклик: поберегите время и деньги!

Сотрудник, который через 40 минут разбирательств был назначен ответственным за сопровождение сделки не знал об ипотеке ровным счетом НИЧЕГО, никаких условий. Она только должна была распечатывать документы и давать мне на подпись. Ни на какие вопросы ответить она не могла, так как не владела информацией. Вот только даже ДКП, который мы меняли 12 раз дали мне на подпись и ознакомление не финальной согласованной версии, а какой-то из множества предыдущих с ошибками!!!

В итоге мы настояли на прикреплении к нам менеджера, который будет фактически владеть всей информацией по сделке и проводить её самостоятельно без участия неизвестных удаленных людей, которые даже договор не тот прислали. По этой причине мы просто потеряли целый день и дату сделки пришлось перенести. Заметьте, за месяц, пока собирались и готовились документы, мне не смогли составить грамотный ДКП, причем все это время мне напоминали о том, что ДКП с учетом именно моих нюансов по сделке Сбер сможет составить только при оплате сервиса проверки юридической чистоты. Это как назвать – вытягивание денег? А за что тогда Вы берете деньги при оформлении ДКП без проверки юридической чистоты? Но это риторический вопрос, уверен, что и при оплате последнего качество ДКП не улучшилось бы.

Также хочу отметить и предостеречь - в «Домклике» Вам просто продают навязывают услуги, качественное выполнение которых никто не гарантирует, даже не то чтобы не гарантирует, скорее всего они будут сделаны спустя рукава, и Вы просто выбросите деньги на ветер. Вам будут предлагать проверку юридической чистоты, о её важности и значимости мне рассказывали каждый день – ведь только заказав эту услугу я мог бы быть уверен, что меня никто не обманет и даже в случае если сделка будет признана недействительной, мне 100% вернут деньги, по словам менеджеров. Каждый день мне звонили и говорили об этом, при том, что уже в этот период у меня уже были траблы с составлением ДКП, составление которого я оплатил у них же, и это ничуть не смущало менеджеров - они продолжали мне втирать про пользу оформления проверки юридической чистоты. Также Вам предложат купить какую-то мед защиту (телемедицина), защиту дома (не путать со страхованием залога, который обязателен) и прочие ненужные услуги, которые весьма косвенно относятся к Вашей ипотеке.

Итог такой – если решили оформлять ипотеку в Сбере, не тратьте время, идите сразу в офис. В «Домклике» с Вас просто будут вытягивать деньги за доп. услуги, причем некачественные. И да, закажите оформление договора купли-продажи где-нибудь в другом месте, где это сделают качественно.

12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я оформлял ипотеку через домклик и вообще никаких проблем не было, всё чётко и быстро получилось. Делал в 2018 году в СПб.
Может Вам так "повезло" с ними)
раскрыть ветку
2

ВЫ совершенно правы!!!Мы лоханулись 2 года назад с домом из-за ошибки со стороны банка  они неправильно график рассчитали,точнее указали сумму больше,чем указана в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НИС как ежемесячный взнос,как не объясняли,что должно быть чётко по документу,им бесполезно...Сделку курировали 3 разных менеджера,которые несли ахинею и ,вообщем ,Москва прислала на исправление,а там и конец кредитн договора пришел и мы оказались в пролете тк жилье было очень востребованным.На этот раз мы снова попытались оформить снова те же ошибки...Сложилось впечатление,что посадили новеньких,которые не знакомы:ни с системой действий ,ни с составлением документации.Ну обучите вы людей!!!!В отделении вообще в первый раз слышат про росвоенипотеку...Такое впечатление,что не в городе живем,а где то в тайге среди медведей.....Если всё-таки рискнете или у вас нет выбора,прошерстите интернет и контролируйте всё сами.От всех платных услуг мы отказались.ДКП нам составил риелтор,который и помог искать ошибки в документах банка...

2

Пфф. У них ещё и противоречия между тем что на сайте написано, и что сотрудники говорят. На сайте написано сначала надо оформить собственность, а потом страховку недвижимости по ипотеке, а сотрудники с точностью до наоборот.  

раскрыть ветку
4

Покупал через ДомКлик, новострой. Даётся скидка на % по ипотеке за электронную регистрацию. Такого количества доп.услуг мне не навязывали. При постановке собственности выслал все документы онлайн, не пришлось ходить в банк. В целом все очень быстро прошло...

Вам просто не повезло, к сожалению

раскрыть ветку
3

Что то автор гонит. Меньше месяца назад оформлял в ДомКлике квартиру, никаких проблем озвученных автором не было, особенно список навязанных услуг. Это каким извините нужно быть дауном чтобы платить за такие допы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы