28

Не любите ёжиков? Вы просто не умеете их готовить!

Бродя по сайтам с необычными рецептами случайно наткнулась на статью в онлайн дневнике пользователя Exel Wild. Речь идет о жареных... ёжиках! Автор так заразительно смешно комментировал рецепт, что мы с мужем плакали от смеха. Делюсь!

"Оказывается одним из фирменных цыганских блюд является жареный ёж.
Я очень люблю ежей, мне они кажутся весёлыми и забавными животными и я никогда не рассматривал их с кулинарной стороны этого вопроса...

Вот что пишет гугл: (болдом комментарии от меня)

Взято с сайта Ёжики.ру гы гы веселый постер с черным чувством юмора :))

"Ежей можно ловить в любое время года, однако самое вкусное мясо у них в июле-августе. Выловленные во время зимней спячки экземпляры (интересно, как их зимой ловить)отличаются повышенной жирностью и не обладают высокими вкусовыми качествами. Особенностей ловли ежей в дикой природе множество и на них мы останавливаться не будем (а я бы перечислил, может кто нагуглит?), заметим лишь, что их удобно содержать в неволе - они неприхотливы, быстро размножаются и могут обеспечить вас дешевым и калорийным мясом круглый год - летом свежим, зимой в виде консервов или колбасы.(а так же 200-300 граммов диетического легкоусвояемого.... :)) интересно попробывать ежиной колбасы и побывать на ежиной ферме...)


Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.- аха ха ха ха ёж среднего размера - уже смешно
Репа – 100-150 г
Лук - 30 г
Белое сухое вино – 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика - по вкусу.

Берется ёж среднего размера,тщательно очищается от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Предварительно желательно его умертвить (мертвых ежей собирать не рекомендуется)(ааааааааааа :) афтар ежжёт! давай еще!). Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут до готовности.(как то нереально долго получается...)

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами."

Хм... жареный ёж, фаршированный репой с белым вином, под грушами с розмарином - звучит довольно аппетитно! Правда для меня ёж все равно что кошка, собака или голуби с воробьями... социальные животные человеческого мира, но никак не рацион.... но мне все равно хочется попробывать!

Для тех, кто так же решиться, сразу даю совет: не еште городских ежей, они могут быть не просто отравленными всякими паразитами, но и токсичными, учитывайте что ёж это падальщик. Можно съесть ежа и это будет ваш последний приём пищи :) 

Всем приятного аппетита."

Для справки - я ёжиков не ем и не планирую.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Данунах. Ежи на первом месте разносчики бешенства. Причем они могут его переносить очень  долго без видимых  симптомов

2
Автор поста оценил этот комментарий

Служил я давновато, свою срочку, при этом служил в развед роте. И было у нас такое забавление-выход на выживание. 3-7 дней в лесу, или на болоте, без еды с минимумом оборудования. И ясень пень для срочника первой необходимостью, были не укрытие, огонь и вода, а пожрать ( термин "есть" или "кушать" , тут не применим). И вот споймал и мы со други моя, зверя еж.  Ну умертвили, это то дело не хитрое. И давай его думать как есть, сначала ясно нужно этот фрукт почистить, агась, обдирали мы это чудище минут 50 (я за это время в одно лицо могу свинью освежевать). Пальцы скрюченные у 2х человек  были наверное дня 3. Ладно, облупили, этот деликатес, по выходу смотришь на тушку, ну крыса-крысой, только нос красивый и хвоста нет, проварили это дело минут 15 в крутом кипятке, потом довели до корочки неторопливо над углями. Пах он кстати ооочень вкусно (ну или это так с голодузи казалось, не скажу). Из специй только соль. Начали пробовать это циганское счастье, а оно сука горькое сил нет, через не могу 10 рыл как то съели этого зверя. Но больше не ловили, хотя видили много, лучше лягушек наловить, или беззубок в какой речулке. А наш офицер-инструктор нам так и сказал, что нормально ежей только цигане готовить умеют, их вроде в молоке нужно вымачивать, а потом мариновать хитро. В общем еж в принципе сьедобен, но если не умеешь его готовить, то совершенно не вкусен. Да и процесс его чистки долог, и  весьма болезненный.

раскрыть ветку
0
Автор поста оценил этот комментарий

(болдом комментарии от меня), ну это не болд, это италик ( Болд это жирный ) / режим зануды /


А за статью спасибо, хотя это реальная жесть

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел острые козырьки,там упоминалось о том,что английские цыгане едят ежей, сначала же удивило. 

Автор поста оценил этот комментарий

клубничка точно нужна? @moderator ?

раскрыть ветку