27

Кровать Мерфи, или что - то плохое должно было произойти

Кроватью Мерфи называют кровать, у которой механизм и матрас в сложенном состоянии располагается вертикально и прячется в шкаф. Иногда подобные кровати делают совмещенными с диванами.

Нет, эта кровать названа так не в честь знаменитого закона Мерфи, как Вы могли подумать, а в честь Уильяма Лоренса Мёрфи, оперного певца, которому требовалось принимать в своей 1-комнатной квартире в Сан Франциско женщин, и чтобы сохранить свой моральный облик (на дворе шел 1912 год), он придумал такую кровать.

Хотя, судя по произошедшему со мной, можно считать еще одно сходство кровати с законом Мерфи, помимо названия.

Случилось радостное событие - моя жена забеременела, и я понял, что пора расширять жилье. Потратили все сбережения, заняли у родителей, продали имеющуюся квартиру, и купили квартиру в сталинке побольше - чтоб и нам, и малышу тесно не было. Но двушка - она и есть двушка. Одна комната - для нас, другая - для ребенка, а для гостиной места нет?

Ну уж нет - подумал я. Но так надоели бесконечно разваливающиеся французские раскладушки, в которых механизм приходит в негодность за пару лет, а матрас - и того быстрее. Угловые диваны - тоже не вариант - уж очень они громоздкие, да и не вписывались в конфигурацию комнаты. Зато кровать Мерфи идеально вписывалась по конфигурации комнаты, имеющей нишу как раз на нужной стене.

Выбор пал на итальянскую фабрику Clei, но съездив в салон Stanley (официальный дистрибьютор Clei), и узнав расценки, стало понятно, что данная мебель нам не по карману (почти все сбережения были вложены в расширение жилплощади), и было решено заказать российский аналог от Stanley. А поскольку компания Stanley у меня ассоциировалась с Clei, то я не сильно вдавался в прочтение отзывов, а зря.

Что происходило далее, в хронологическом порядке.

1. Поставку кровати задержали почти на 2 недели. Тогда я начал беспокоиться, но это были цветочки.

2. При первой сборке, шкаф упал на монтажника, и чуть его не убил (компания заверяла, что данная конструкция укреплена за счет дивана, и не должна крепиться к стене). По этой причине мой вам совет - всегда присутствуйте на монтаже, на всякий случай, и наблюдайте за монтажом. Только благодаря моему присутствию, мы со вторым монтажником вдвоем благополучно смогли поймать шкаф и поставить его вертикально.

3. При повторной сборке, пришлось крепить диван к стене… (лишние дырки в стенке - не есть трагедия, но осадочек остался)

4. Вишенка на торте. Теперь кровать открывается и закрывается с большим трудом, и нужно прилагать просто титанические усилия, чтобы кровать не ударила при открытии о стену. Даже кровати, собранные самостоятельно с помощью набора с Amazon, легко открываются и закрываются одной рукой, а тут - нужно быть если не гераклом, то хотя-бы не дрыщом.

5. Моя жена не дотягивается до ручки открытия кровати…

6. Решать мою проблему похоже никто не хочет...

Что теперь делать с этой кроватью, ума не приложу. Судиться нет ни времени ни желания, но если наши просьбы все исправить будут проигнорированы, то возможно - придется. Благо в договоре черным по белому написано про отсутствие необходимости крепления к стене.

Я советую всем, кто думает о покупке кровати Мерфи - читать отзывы о компаниях. На рынке есть один отечественный лидер, который делает по настоящему качественные кровати, найти которого не составит особого труда, немного поискав в интернете.

И никогда не связывайтесь с компанией Stanley.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Моя жена не дотягивается до ручки открытия кровати…

Привяжи к ручке шнурочек, а к шнурочку гирьку на 32 кг. Это решит все проблемы)

раскрыть ветку
1

А че сразу к отечественому лидеру не пошел?

раскрыть ветку
0

У самой есть подъёмная кровать в качестве основного спального места, могу выделить из плюсов то, что она действительно хороша для небольших комнат, в моём случае разложенная кровать занимает почти всё пространство от стены до стены напротив, остаётся лишь небольшое место, чтобы можно было свободно пройти до другого конца комнаты. Но зато в убранном состоянии хоть пикник на полу устраивай, и при этом всегда есть куда присесть (у меня встроенный диван под кроватью). Наличие возможности "убрать" кровать с пола - просто читерство, когда дело касается уборки или протирания пола, так как пыль всегда любит закатываться под что-нибудь. А тут раз - поднял кровать - протёр и вуаля, и чисто всегда и пыль большими комьями собираться не будет.

А из потенциальных минусов хотелось бы выделить то, что иногда эту самую кровать тупо лень поднимать наверх) К моей ещё пара большущих декоративных подушек прилагается, они идут в качестве спинки дивана, но я их просто убрала на верхнюю полку шкафа с одеждой и пусть они там лежат. Также, при уборке кровати наверх, всегда нужно деть куда-то подушку с покрывалом. Для меня это проблема, так как единственное для них место занимают те самые подушки с дивана. Поэтому постельный комплект, как правило, лежит на диване, завёрнутый в плед. Видимо, мне немного повезло с производителем, у меня нет проблем с поднятием самой кровати, но вместо этого есть проблемы с вытягиванием дивана на пол - чутка не хватает сил :D

раскрыть ветку
0

@moderator, Просьба перенести пост в сообщество "Народный контроль", если есть такая возможность. Знаю, кровати Мерфи не так популярны, но возможно кому-то будет интересно / предостережет от покупки.

0

Электропривод- лучший помощник дрыща.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы