Контентный счёт или о чём молчат операторы мобильной связи.
Таки шалом, граждане!
Часто вижу гневные опусы в адрес операторов мобильной связи, смысловая нагрузка которых сводится к тому, что подключили услугу, списали бабло, ай-яй-яй какие нехорошие представители нетрадиционной ориентации. Но я сама дочь офицера, тут не всё так однозначно
Согласно ФЗ 23.07.2013 N 229-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" все операторы обязаны предоставлять абонентам кроме лицевого счёта, ещё и т.н Контентный Счёт.
Контентный счёт — это отдельный лицевой счет, с которого проводятся списания денег в случае совершения вызова или отправки SMS на номер контентной услуги. Сюда же относится переход на платную страницу в сети, мобильные подписки и прочие платные сервисы, которые не связаны с основными услугами связи. В общем, любое действие, связанное с контент-провайдерами.
С основного счёта будут сниматься деньги только за основные услуги связи, к которым относятся звонки и СМС на обычные номера, мобильный интернет, роуминг, разные пакеты и дополнительные услуги операторов связи в виде скидок, бонусов и т.п.
Собственно, если на контентном лицевом счёте у вас нет средств, то и списания за подписки не будет, так как услуга не может быть оказана.
Всё бы хорошо, но операторы предпочитают молчать о данной услуге и если вы сами не выразите желание подключить контентный счёт - ни один сотрудник техподдержки не расскажет вам о его существовании. На сайтах всех без исключения операторов информация о контентном счёте есть, но найти её практически невозможно. Даже поисковики не всегда помогают отыскать нужные данные.
Раньше подключить можно было самостоятельно, используя USSD запрос, теперь в большинстве случаев - нет.
Обычно достаточно одного обращения в техподдержку и в течении 10 дней подключают контентный счёт. Но могут и попросить личного визита в офис с паспортом. Лично мне хватило одного звонка 3 года назад и с тех пор я забыл про всякую платную хрень в подписках.
P.S. Баянометр ругался на картинку и посты: раз два
Но данная тема затрагивает абсолютно всех операторов.

Вы, похоже, из общества счастливых теоретиков, тех у которых все по закону и все работает так как задумано.
А у меня вот у 79 летней матери подключен и контентный счет и телефон без интернета обычный кнопочный и один хер билайн подключает ей то гороскопы, то самоучитель английского то еще какую-нибудь другую хрень.
И когда я спрашиваю кого хера списываются деньги если подключен контентный счет, то мне отвечают что с контентного счета списываются если услуги от сторонних контент-провайдеров, а если это говно от самого билайна то они имеют право списывать с основного счета.
Вот такая херня. И да, конечно, я глупыйленивыйсамвиноватнадоподаватьвсуд.
Здесь сразу уже об этом писали, как только эта услуга появилась.
И операторы сразу нашли лазейку и тут.
Хочешь- гугли и ищи эти темы. Я заебся.
вы отстали от жизни примерно лет на пять
деньги за левые услуги сейчас прекрасно списывают и с основного счета
и без разницы, кто именно предоставляет левую услугу — сам опсос или его "партнер"
вам же от этого не легче...
У меня на машине автосигнализация подписалась на рассылку "как бросить курить". Техподдержка говорит что подписка оформлена в ответ на соответствующее смс.
Охуенно. Оказывается, абоненты виноваты, что не держат на особом контроле операторов, которые втихаря подключают услуги и списывают баблище.
Это история из разряда "она сама виновата, что одела мини-юбку, вот я и изнасиловал её".
Если я заключил договор на услуги связи и три раза по темечку постучал продавцу в салоне, приговаривая, чтобы отключил нахуй все услуги, а в итоге мне автоматом подключают какую-то гадость - я виноват, что не следил в оба глаза?
То есть априори не следует доверять оператору и следует считать по-умолчанию, что меня хотят наебать и нужно ещё и следить постоянно за тем, не подключили ли какие-то услуги?
А чё, так сложно - предоставлять клиенту только те услуги, которые он лично, собственноручно активировал и списывать ту сумму, которая оговорена в контракте?