3

Как сэкономить деньги на доступе к hh (пособие для МДРК)

Часто организация не оплачивает доступ к hh и подобным ресурсам. А для поиска использует региональные газеты с бесплатными объявлениями.

Даже если это госконтора. Бывали тяжёлые времена и у очень крупных организаций.

В моей работе было несколько ситуаций, когда быстро надо было найти нужного кандидата. Причём, заинтересованность была моя лично. Как начальника отдела. Т.е. работы много, смениться некем. Нужен новый человек. Но оплачивать доступ из своего кармана не хотелось (хотя сутки стоят всего порядка 2k - могу ошибаться). Денег на такую роскошь как hh у руководства не было.

Итак, входите на hh и выбираете поиск по "резюме". Вбиваете нужный регион и интересуемую должность.

Далее, Вам выдаётся список соискателей. У них скрыты данные по полному Ф.И.О. Также, скрыты контакты.

Но! Указаны прошлые места работы и полная дата рождения, включая также вуз.

Для поиска проще всего использовать vk.com Вбиваете любое имя или набор букв, в фильтрах выставляете город, дату рождения (число, месяц, год). Можно выбрать вуз, но необязательно.

Далее, Вам выводится список результатов. Просто бэкспейсом удаляете ввёденное имя и у вас список, в котором все с указанной датой рождения и возрастом.

Выбрать Вы можете по фото, если оно есть в hh. Ранее, с сервисом findface.ru это было гораздо проще. И с помощью консоли также на findface можно было обходить оплату. Ну или горсть левых симок в помощь.

Если нет фото, ищете по вузу. Если нету ни фото, ни вуза - можно простым перебором, написав возможным подходящим людям (если как Вам кажется это именно тот человек).

Можно получить контакты другим способом. В том же vk вбиваете в месте работы организацию, указанную в опыте работы нужного соискателя. И пытаетесь получить контакт у коллег.

Ещё способ отлично работает, когда Вы устраиваетесь в организацию и ничего о ней не знаете. Антиджоб конечно помогает, но картинка не исчерпывающая.

Конечно, не все люди идут на контакт. И их вполне справедливо напрягает тот факт, что серьёзная контора не будет заниматься поиском таким образом. Но случаи бывают очень разные. Тем более что в том же вк Вы можете уже минуя hr составить своё мнение о соискателе (информации там не в пример больше чем в резюме для внимательного человека).

Но можно через даркнет, имея имя и фамилию нужного человека, пробить его номер по базам. И позвонить, представляясь серьёзной компанией, нашедшей резюме соискателя на hh.

В Москве и Питере доступ к hh есть у практически у очень многих организаций. Но в регионах этим похвастаться могут не все. И если в регионах Ваше резюме нашла контора через hh, уже начинаешь думать (Вау, у них хотя бы есть деньги оплату этого сайта, уже неплохо).

Эффективность данного способа на личном опыте - 70-80 % (я говорю про нахождение нужных кандидатов). На контакт таким образом выходят 60-70 % найденных.

2
Автор поста оценил этот комментарий

1600 рублей на неделю не дают страдать этой ерундой.

раскрыть ветку
0

хороший способ. А руководство разное бывает. Бывает, что жадность фраеров так душит, что и 1600 пожалеют....

0

Могу помочь с открытие контактов резюме на любом работном сайте. Открываю очень быстро. Пишите на почту. Почта в профиле.

раскрыть ветку
0

Всем привет. Открою контакты резюме на самых популярных работных сайтов. Также могу сделать скрининг (подбор) резюме по вашим параметрам. Работаю оперативно. Получите резюме день в день. Пишите на почту melis-13@yandex.ru или Телеграмм @hellostaff Отвечаю быстро

0
Теперь я понимаю, откуда у меня в вк столько запросов в друзья от совершенно незнакомых незнакомцев. Это просто возможные работодатели хотят профиль закрытый посмотреть, чтобы мнение до собеседования составить)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы