9

Как стать риэлтором? Часть 1

Часто попадала на комментарии о риэлторах и историях о том, какие они все поголовно бездушные.

Расскажу свою историю, как я пыталась стать риэлтором:)

Я не буду оправдывать эту профессию, если ее вообще можно назвать таковой, ибо, после того, что происходило во время этой "работы", риэлтор для меня - навозный жук. Простите те, кто трудится риэлтором в других странах (сюда не входят бывшие страны СССР).

В рассказе будут изменения имён, поэтому, совпадения случайны. Если история вам интересна, расскажу дальше, что происходило в зоопарке)

Итак, хотелось попробовать себя в чем-то новом, более интересном, получить опыт, общаться с людьми помогать им, а так же, естественно, зарабатывать больше.

А до этого, я искала подруге квартиру и попалась риэлтор, которая аж 10 лет в бизнесе и ей очень нравилось, кстати, за съем отдали тогда около 6000 рублей, за то что она показала нам квартиру и за подписание договора. И тогда я подумала, риэлтор? А почему бы и нет? Денежно, интересно, много знакомых новых.

В моем городе было три офиса недвижимости от этой компании, и мне хотелось именно в нее, потому что она считалась самой стабильной, ей доверяли все и много моих знакомых проводили сделки именно с "Рога и копыта".

На первом собеседовании, в первом офисе меня спрашивали: Почему именно в "Рога и копыта"? Почему именно риэлтором? Почему ушла с прошлой работы? Сколько детей? Есть машина? Нет? А как же возить клиентов?

Впрочем, в итоге, меня не взяли в этот офис.

Во втором офисе, были те же самые вопросы. И снова не взяли :D Можно было бы уже здесь задуматься.

За то взяли в третий офис, почти рядом с домом, где я живу:)

Директор сказала, что я могу приступать к обучению.

Обучение - это самое печальное, что происходило.

Обучение стоило 3000 руб/2 недели, после него, выдавался сертификат и можно было начинать "работу".

Что входило в обучение?

Точно не помню, но всего было 10 занятий, все они были онлайн-уроками.

Мне дали учителя, который присылал по почте задания. И каждые 2-3 урока мы обсуждали то, что я делала на заданиях и что было сложно мне выполнить.

Первый урок начинался с того, что нужно было описать свою квартиру, метраж, стоимость, рассказать сколько стоят похожие квартиры у меня в районе.

Второй урок - на нем часто сливались новички, и деньги за уроки, естественно, не возвращались, кстати, деньги переводили тупо на карту учителю:) так вот, нужно было выписать имена контактов из телефона и обзвонить 10-20 знакомых, рассказать, что ты работаешь риэлтором и вообще ты классный, записывая разговор на диктофон.

Сначала я думала, что эти задания очень логичные, собственно, почему нет?

Расскажешь, к тебе обратятся твои знакомые, кстати, большинство сказали, что я молодец, буду денег много получать, да и вообще, классная "профессия".

Несколько других уроков состояли из составления презентации на тему “Почему я стану успешным риэлтором” или, например, было задание позвонить в другое агентство и посмотреть квартиру, как будто ты - это покупатель.

Я встретилась с девушкой, она около 20 минут кружила со мной вокруг дома и искала вход в подъезд, именно в эту, которую я, якобы, собиралась покупать квартиру :D

В итоге, она всеми способами пыталась показать мне насколько эта квартира отличная, хоть и первый этаж, и окна на детскую площадку, и кухня не более 3-4 кв м :)

Остальные уроки были не такие интересные, ибо, нужно было составить скрипт разговора с собственником, как ты будешь его обрабатывать, приглашать в офис и всякое такое, так же, учитель давала советы.

Во время обучения мои звонки были очень смешные, особенно, в объявлении был указан Виктор, трубку поднимает женщина и я спрашиваю:

- Здравствуйте! Виктор, это вы?

Волнение брало вверх, ибо, звонить человеку, спрашивать как он продает свою квартиру, а главное зачем - не комильфо:) чувствовала я себя не очень, но денег хотелось сильнее, и пройти обучение, конечно же.

Во время обучения, я также ездила в офис, вливалась, так сказать в коллектив. Коллектив состоял почти из одних женщин возраста 40+, по их виду я не очень верила, что почти все из них зарабатывают 200 тысяч/месяц, а то и больше… ибо, вид их был не совсем свежий, тогда я это скинула на то, что они постоянно работают, встречи, поэтому не получается выглядеть лучше.

Руководитель Ирина пыталась направить на работу, объясняла, как важно оповестить как можно больше своих друзей и знакомых, что я риэлтор, в социальных сетях тоже нужно отправить всем сообщения, что ты профи :D

Хотя, во время обучения не удосужились даже дать законы почитать.

Как только я прошла обучение, уложилась ровно в две недели (некоторые обучение проходят по 3-4 недели, потому что долго делают задания), я пришла в офис к 9 утра.

Продолжение следует…

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

риелторы как цыгане

по внешним признакам вроде и люди

но не совсем

раскрыть ветку
1

Продолжайте писать, интересно!

раскрыть ветку
0

Типичная статья по типу :

-не работайте менеджером продаж, ведь только я должен зараб. ~800 000руб

-не пишите на Dzen , ведь только я должен зараб. ~5 000 000 руб

-не закупайте на Tao/1688 , ведь только я должен зараб. ~5 000 000 руб

-не пригоняйте авто из Латвии/Чехии ,

ведь только я должен зараб.на продаже мифических "оригинальных" З/Ч ~5 000 000 руб.

#Комментаторы тоже хороши :

Посредник ,"перекуп", "продаван" - это труд ! ! Любой труд почетен ! ! !

Работать "руками" за 15 т р ? -Вы смеетесь ? Ипотека, автокредит, детям в школу ,ремонт и т п.

ГлавДед "балует" своих приятелей . Ротенберги захотели скупить практич.всю недвижимость Крыма ,

-ГлавДед решил #Крым_наш

Ротенбергам понадобились недра Украины

-ГлавДед решил #сво, фашистов де развелось.

Мы для него не холопы , но ГОИ, корни то Иудейские.

Иудаисты не думают о проблемах народа.

0

Это тяжелый и вредный труд :при общении

-даже у флегматика/гипотимика поднимается , АД ;

В результате спазмов , нарушается работа желез внутренней секреции.

Язвы ЖКТ , нарушение биллиарной системы , невроз и пр.

И много др. нарушений здоровья, о которых я простой гастроэнтеролог судить не вправе .

Речь идет о здоровом индивиде, который не употребляет полуфабрикаты на основе сои и пр. наполнииелей.

Не хотите проблем со здоровьем - на завод , точить/штамповать однообразные узлы - нервы "отдыхают".

В наше время бывшие вояки маникюр женщинам делают. Процесс творческий , и не перегружает нервную систему.

0

Подруга рассказывала, что основная ее работа в риэлторском агентстве заключалась в том, чтобы первой схватить телефон, когда звонит клиент. Оплачивались только договора, зарплаты не было, поэтому они там всем коллективом сидели днями напролет в офисе и ждали, когда раздастся звонок - и самозабвенно боролись за него. Уж не знаю, переходило ли у них в рукопашную или так, матерными словами и скоростью подлета обходились.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги