10

Безопасная сделка с доставкой. Или как Юле пофиг на своих пользователей.

Здравствуйте.
Сегодня хотелось бы поговорить о таком сервисе купи/продай как Юла.
Думаю многим известна фишка, что можно купить товар у человека через сайт с доставкой через ТК Боксбери.
Как работает.
Денюжку у вас спишут, но продавцу не отдадут, пока тот не отнесет товар в пункт отправки, сотрудники ее сами упакуют и отправят вам. И деньги продавец получит только тогда, когда я вскроют посылку, осмотрю, если меня все устроит - ставлю подпись, и денюжка зачисляется на привязанную карту продавца.

Почему я стал пользоваться таким вариантом ?
Меньше шансов кидалова, в частности покупки со 100% предоплатой.
Это когда вы перевели деньги продавцу, например на карту, а он "пропал" и товар не отсылает.
С наложенным платежом тоже не все так хорошо, т.к. почему то у нас не дают вскрыть посылку пока не оплатишь, и есть шанс получить внутри посылки кирпич или кусок доски.
Еще одна причина, в основном таким способом я покупаю часы. На запчасти, в ремонт, на перепродажу, в общем - есть у меня мини хобби по ремонту советских часов, с целью их продать/подарить близким людям или оставить себе,, ну и конечно же поднять свой скилл в ремонте. Часы вещь достаточно хрупкая, потому нужно правильно упаковать, что многие сделать не в состоянии(те кто покупал на мешке - знают эту фишку с двумя картонками)), да и грузчики на Почте РФ пинающие посылки как-то не очень)

В общем, все было хорошо, ловэха крутилась, часы мутились , проблем не было.
Тут недавно нашел нужную вещь . По фото - неплохо, описание - все устраивает, продавец даже сам предложил скинуть цену немного в минус. Ну а я что, человек простой , отказываться не стал)
Оплатил товар, доставку, сижу жду.
Через неделю приходит смс, мол "придите, получите". Я на радостях еду с работы, захожу в офис. Девушка как всегда спрашивает трек, находит посылку, даёт ножницы - мол вскрывайте.
Вскрываю значит упаковку , и тут мое лицо:

Безопасная сделка с доставкой. Или как Юле пофиг на своих пользователей. Мошенничество, Это кидалово какое-то, Покупка, Boxberry, Длиннопост

Открываю объявление, думая "мож я все таки глюканул при заказе".
А нет, просто мне прислали какую то полушатанную, снятую с бомжа вещь в подворотне.
Если вкратце, то практически полное несовпадение с фото(циферблат разве что "похож") и полное несовпадение с описанием, в частности состояния.
Корпус - латунь с облезлым хромом(в объявлении нержавейка), стекло - будто по асфальту проехали на нем, браслет г...вно, циферблат и стрелки в каком состоянии.
В общем , оформляю отказ от получения, ибо за этот треш я даже в ноль не выйду, не говоря о плюсе.
Фото для примера .
То, что должно было быть:

Безопасная сделка с доставкой. Или как Юле пофиг на своих пользователей. Мошенничество, Это кидалово какое-то, Покупка, Boxberry, Длиннопост

То, что приехало:

Написал в службу поддержки по этому поводу, мол как быть? Сколько денег вернёте ? Говорят - только за товар.

Так вот в чем вопрос.
Это что получается, можно людям кирпичи отсылать, всякий мусор бытовой(вплоть до банки с г...вном) и им ничего за это не будет?
Мол покупатель платит, а они будут бесплатно дурачиться , а Юле будет на это пофигу ?
З.ы. баянометр на картинки ругался

2
Автор поста оценил этот комментарий

В данном случае Юла возвращает покупателю сумму за товар, но не за доставку, потому что сама доставка как услуга была оказана нашими партнерами, за что им и заплатили. Но мы всегда призываем жаловаться на некорректные действия продавцов в подобных (и других случаях), чтобы в будущем с такими проблемами не столкнулись и другие.

раскрыть ветку
2

Это почти везде так когда возмещают только за товар. На ибеет тоже так. Кстати клиенты тоже хороши многие. Никогда не связываюсь с наложенным платежом. Имею интернет-магазин дорогой аудиотехники. Клиенты оформляют заказы в нескольких магазинах и ждут кто первее привезет. Остальных просто посылают. Ладно еще когда тратишься на доставку, так еще и приходится выкупать товар у дистрибютора. Порой это сто и двести тысяч рублей за вещь, есть и по 10 млн ценники и даже выше, но такое еще не продавал. Ассортимент очень велик, так что вещь, которую не взяли можешь и не продать в обозримом будущем. Так что работаю только по предоплате если иногородние или по Москве доставка и оплата при получении. Так еще есть время дистрибютору в тот же день вернуть товар. На авито тоже выставляюсь порой, схема работы та же - предоплата или плати при получении и проверке товара. Неадекватов хватает, которые потом решают подойдет ли это им в интерьер или нет. Чтоб понимать товар весь запечатан заводскими пленками. Распечатал - извини, но вещь в такую цену не повезу назад. Как-нибудь убедись до покупки что нужна именно эта модель и цвет. Естественно сколы и дефекты при вскрытии на моей ответственности. Но если с товаром все хорошо, то неправильно отказываться

1

Ну а что вы хотите? Услуга доставки стоит денег. Вам услугу доставки оказали? оказали. Качественно? качественно. И кто в таком случае должен за это платить? Или вам это должны безвозмездно оказать?

В конце концов вы сами идете на риск, покупая кота в мешке с доставкой. должны это понимать. А то больше похоже на то что вы хотите и рыбку съесть на *** сесть.

раскрыть ветку
0
А у меня был печальный опыт с этим способом "Безопасная сделка" от лица продавца. И могу сказать приятного оказалось куда меньше.
В общем, пишет мне как-то дама, мол понравилась ваша работа, хочу купить, очень-очень срочно нужно, войдитеив положение отправьте чуть ли не вчера , хочу купить безопасной сделкой. Я собственно всегда войду в положение, если человек просит. Бросаю все текущие дела, упаковываю выбранную вещь и еду на другой конец города (боксбери достаточно далеко от меня находится, так что сама по себе эта ТК мне неудобна, но не суть), оформляю бумаги, пишу даме и жду когда она получит свой товар, а я деньги. Тем временем погрузилась в другие дела и как-то упустила момент отслеживания посылки. Вспомнила я про нее через месяц. Пишу даме, мол что случилось, дошло до вас или вам не понравилось, денег то нет... Дама ответила "ой извините, так замечталась что забыла сходить вовремя за посылкой и когда очнулась, ее уже отправили обратно". Ок. Звону по номеру боксбери узнать где же моя вещь, мне отвечают что она в пути. Проходит два месяца, а вещь мне так и не вернули. Итог, ни денег, ни моего изделия. Не знаю, где они ее потеряли, но вышло весьма неприятно. Оценку товара я не указывала, поэтому вопрос о сумме возмещения и не встал (мой косяк). Поэтому данный способ безопасности меня совершенно не устроил.
раскрыть ветку
0
DELETED
А я делаю проще. Раз юла такое гавно, то мы с продавцом или покупателем переходим на авито и там все решаем. Юла - гавно! Делайте также, не теряйте время, деньги и нервы.
раскрыть ветку