134

Без образования!

Раз информация, которой я решила делиться, зашла, и в первые сутки на меня подписалось 10 человек. Разрешите продолжить?!

Как писали в комментариях под первым постом подолог не может работать без мед образования. И тут я соглашусь полностью, но подологии как специальности, в классическом её понимании, в России не существует.

Мы называем себя по разному, подолог, мастер парамедицинского педикюра, мастер медицинского педикюра. Но на деле, мы обычные педикюрщицы, которым стали не безразличны проблемы ног наших клиентов и мы решили учиться.

Мы не хотим прятать грибок под цветным покрытием, и бездумно ковырять и вырезать врастающие ногти, только усугубляя положение клиента. А ведь именно это делает большинство обычных мастеров ногтевого сервиса.

Возможно это громко, и я понимаю негодование медиков. Мол какие то ногтепилки, вдруг возомнили себя врачами.

Но уважаемые медики, мы не претендуем на гордое звание врачей, а лишь хотим привлечь внимание населения. Мы всегда готовы сотрудничать с вами, отправлять вам пациентов и работать сообща.

Ведь никому нет дела до ногтей. Врастает?! Давайте вырежем кусок, или того лучше, снимем целиком. Рецидив?! Давайте ампутировать! И плевать что отсутствие одной фаланги повлечёт за собой цепь проблем.

Это не вымышленные истории, это реальные рассказы клиентов с врастаниями.

Не спорю, есть отличные хирурги, которые делают пластику валиков, но их единицы, обычно они нацелены на более серьёзные вопросы и им не до ногтей.

Мы не назначаем лечение, не проводим операции, мы работаем лишь со следствием, можем установить причину и направить к специалисту.

Мы много учимся, благо есть сейчас врачи, готовые дать нам нужную информацию. И это не делает нас врачами, но позволяет работать с проблемами тактично и продуктивно.

Я ни кого не призываю не ходить к врачам, нет! Врачи это святые люди спасающие миллионы жизней. Я лишь хочу донести, что действовать сообща эффективнее. Например при борьбе с врастанием.

Не встречала хирурга, который бы объяснил пациенту, что ноготь врос от любимых лодочек, и носить их можно только на день рождения и то, сидя за праздничным столом!

А что в итоге?! Как только палец заживёт, она опять наденет свои "удобные" туфли и вот он рецидив.

Другое дело, если бы после заживления, поставить коррекционную систему, прочитать лекцию про обувь и отращивать здоровый ноготь.

Извиняюсь за многобукв. Надеюсь смысл донесла.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В подростковом возрасте сильно обрезала себе ноготь на большом пальце (на ноге). Вылезло мясо, пошёл гной. Прикладывали мазь Вишневского, становилось только хуже. Обратились в Тушинскую больницу, сказали, что будут подпиливать кость. Я в слезы, категорически против. Врач предложил поделать ванночки для ног (соль, йод). Мясо на пальце засохло, с пальца сошло, рана зажила. Счастье-то какое для меня! Сейчас стригу ногти только ровно, если требуется что-то сделать с уголками ногтя, пилю пилкой.

раскрыть ветку
5

Не понимаю ваших оправданий. Все, кто связан с подобного рода манипуляциями должны, по большому счету иметь хотя бы небольшое медобразование. Чем например уколы ботокса у "косметолога" отличаются от уколов медсестры в больнице? И "ерундовая" проблема вросшего ногтя или мозоль может привести к невозможности передвигаться вообще. У нас консул, человек вообще небедный, месяц ходил одной ногой в дорогой туфле, а второй в пластиковом тапке. Вросший, неудачно удаленный ноготь.

Ваша профессия важна и нужна, также, как и множество других.

раскрыть ветку
1

На ногах на мизинцах расщепляется вертикально ноготь, небольшой кусочек с внешней стороны стопы. Узкую обувь не ношу, не знаю причину. Чтото можно с этим сделать?

раскрыть ветку
1

Ну врАстанием же... это ж ваша специализация, нельзя ж так относиться к своему собственному выбору.

раскрыть ветку
0

А что вы делаете с грибком?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги