Без образования!
Раз информация, которой я решила делиться, зашла, и в первые сутки на меня подписалось 10 человек. Разрешите продолжить?!
Как писали в комментариях под первым постом подолог не может работать без мед образования. И тут я соглашусь полностью, но подологии как специальности, в классическом её понимании, в России не существует.
Мы называем себя по разному, подолог, мастер парамедицинского педикюра, мастер медицинского педикюра. Но на деле, мы обычные педикюрщицы, которым стали не безразличны проблемы ног наших клиентов и мы решили учиться.
Мы не хотим прятать грибок под цветным покрытием, и бездумно ковырять и вырезать врастающие ногти, только усугубляя положение клиента. А ведь именно это делает большинство обычных мастеров ногтевого сервиса.
Возможно это громко, и я понимаю негодование медиков. Мол какие то ногтепилки, вдруг возомнили себя врачами.
Но уважаемые медики, мы не претендуем на гордое звание врачей, а лишь хотим привлечь внимание населения. Мы всегда готовы сотрудничать с вами, отправлять вам пациентов и работать сообща.
Ведь никому нет дела до ногтей. Врастает?! Давайте вырежем кусок, или того лучше, снимем целиком. Рецидив?! Давайте ампутировать! И плевать что отсутствие одной фаланги повлечёт за собой цепь проблем.
Это не вымышленные истории, это реальные рассказы клиентов с врастаниями.
Не спорю, есть отличные хирурги, которые делают пластику валиков, но их единицы, обычно они нацелены на более серьёзные вопросы и им не до ногтей.
Мы не назначаем лечение, не проводим операции, мы работаем лишь со следствием, можем установить причину и направить к специалисту.
Мы много учимся, благо есть сейчас врачи, готовые дать нам нужную информацию. И это не делает нас врачами, но позволяет работать с проблемами тактично и продуктивно.
Я ни кого не призываю не ходить к врачам, нет! Врачи это святые люди спасающие миллионы жизней. Я лишь хочу донести, что действовать сообща эффективнее. Например при борьбе с врастанием.
Не встречала хирурга, который бы объяснил пациенту, что ноготь врос от любимых лодочек, и носить их можно только на день рождения и то, сидя за праздничным столом!
А что в итоге?! Как только палец заживёт, она опять наденет свои "удобные" туфли и вот он рецидив.
Другое дело, если бы после заживления, поставить коррекционную систему, прочитать лекцию про обувь и отращивать здоровый ноготь.
Извиняюсь за многобукв. Надеюсь смысл донесла.