Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост

Поваренная книга Пикабу

7 836 постов 20 115 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой

Итальянские мини-шарики из фарша с овощной подушкой Рецепт, Видео рецепт, Фрикадельки, Котлеты, Запеканка, Ужин, Видео, YouTube

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 250 г

  • Черный перец (молотый) – 1 г

  • Соль – 5 г

  • Баклажан – 1 шт.

  • Цукини – 1 шт.

  • Острый перец – 1 шт.

  • Прованские травы – 2 г

  • Сок томатный – 150 мл

  • Сыр моцарелла – 50 г

  • Оливковое масло – 30 мл

  • Шерри-томаты – 150 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте в миске фарш, соль и черный перец.

  1. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

  1. На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета.

  1. Овощи нарежьте пластинами толщиной в 1 см.

  1. В керамическую форму для запекания смажьте дно оливковым маслом, выложите слоями баклажаны и цукини.

  1. Распределите фрикадельки по поверхности овощей и добавьте сверху шерри-томаты.

  1. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

  1. Полейте блюдо томатным соком и равномерно посыпьте тертым сыром моцарелла.

  1. Повысьте температуру духовки до максимального значения и запекайте еще несколько минут до образования румяной корочки на сыре.

Подавайте фрикадельки горячими, в форме для запекания.

Приятного аппетита!

Погрузитесь в мир кулинарных шедевров! https://t.me/+yWfhwaKYVSNkNWZ

Показать полностью 1

Тартар из лосося

Тартар из лосося Рецепт, Закуска, Кулинария, Лосось, Тартар, Длиннопост

Бывает разделываешь ты себе всяких лососёвых на всякие там стейки для сувида и последующей заморозки, или под засолку в том или ином виде. А какой-то внутренний голос заставляет и филе под засолку делать аккуратными прямоугольными кусками, и стейки плюс-минус одинакового размера.

Вот и расходится пара рыбьих тушек, напомер на два филе на какое-нибудь граавилохи, шесть добротных стейков, головы-кости на бульон и два хвоста. Жырненький таких. Масштабных. Но для стейков они маловаты, для граавилохи они не удобны, а на бульон их жалко. Можно было, конечно, сделать лоохикейто или просто пожарить их, например, в соусе терияки... Но ведь можно их и не готовить. В смысле, не подвергать термической обработке. Да и белое вино где-нибудь дома вроде может найтись, или какие-нибудь приятели с этим самым вином могут зайти.

Так что, дорога нам в сторону тартара. На "подушке" из авокадиев.

Что нам понадобится:
• нож. Острый;
• разделочная доска;
• пинцет для удаления костей;
• тара для смешивания. Две штуки;
• холодильник;
• столовая ложка;
• кулинарное кольцо (если хотите сделать пафосно);
• сковорода на плите/духовка (если хотите запечь багетец).

Что по ингридиентам (где-то на четыре-пять основательных таких порций):
• лосось - у меня 600 граммов;
• лук-шалот - 2 шт. Маленьких. Можно даже одну штуку, если и не любите вкус лука;
• укроп - небольшой пучок;
• каперсы - 1 ст. ложка. Можно меньше;
• соль - 1,5 ч. ложки;
• сахар - 1 ч. ложка;
• черный/белый перец - 1 ч. ложка;
• авокадо - 2 шт;
• сок половины лимона;
• оливковое масло. Я лил на глаз. Но совсем не капля;
• багет - 3-4 куска на порцию;
• растительное/сливочное масло для обжаривания/запекания этого вашего багета.

Тартар из лосося Рецепт, Закуска, Кулинария, Лосось, Тартар, Длиннопост

В общем, поехали:


1. Филеим (это глагол несовершенного вида, настоящего времени, первого лица множественного числа такой) имеющегося в наличии лосося. Очищаем от кожи и костей.

2. Режем его на кубики 0,5-1 см.

3. Мелко-мелко шинкуем шалот. Если есть лютая непереносимость лукового духа, можно залить лук холодной водой (можно даже со льдом) где-то то на 15-20 минут. Лук отдаст лишнюю ядреность, но совсем не пропадет. Как вариант, шалот можно заменить белой частью лука-порея, но это по мне уже не то.

4. В труху шинкуем каперсы.

5. И укроп тоже меленько.

Тартар из лосося Рецепт, Закуска, Кулинария, Лосось, Тартар, Длиннопост

6. Перемешиваем все нарезанное, добавляем туда весь сахар, весь перец и одну чайную ложку соли.

7. Ещё раз перемешиваем.

Тартар из лосося Рецепт, Закуска, Кулинария, Лосось, Тартар, Длиннопост

8. Убираем в холодильник где-то на час.

9. Пока смесь смешивается и настаивается, чистим авокадо. Вряд ли, кто-то не знает, как это делать, но мало ли: разрезаем вдоль (косточку не разрезаем), чуть-чуть прокручиваем половинки друг относительно друга, разделяем. Втыкаем пятку лезвия ножа (получится, если ваш нож - это европейский шеф, сантоку, накири, цай дао или что-то подобное) в косточку и выкручиваем косточку. Потом столовой ложкой просто вытаскиваем мякоть из кожуры. Работает только с относительно зрелыми авокадиями.

10. Очищенный авокадо режем как-нибудь некрупно.

11. Смешиваем с половиной лимонного сока, небольшим количеством соли (на самом деле, тут по вкусу), некоторым количеством оливкового масла. Как вариант, можно добавить, например, орегано.

Тартар из лосося Рецепт, Закуска, Кулинария, Лосось, Тартар, Длиннопост

12. Обмазваем маслом и обжариваем на сковороде (на слабом огне) или запекаем в духовке кусочки багета.

13. Достаём рыбовое месиво из холодильника, добавляем туда вторую половину лимонного сока и от души жахаем туда же оливкового масла. Перемешиваем. Кстати, если хотите закуски попикантнее, на этом этапе можно добавить в тартар, например, шрирачи/табаско. Или мелко порубленных перцев типа халапеньо.

Тартар из лосося Рецепт, Закуска, Кулинария, Лосось, Тартар, Длиннопост

14. Собираем тартар: на тарелку кольцо, сначала в него авокадо (маленько), потом доверху лососёвой смеси. Ну и плющим всё специально обученным плющилом.

15. На тартар немного тонко порезанного зеленого лука (лучше, конечно, шнитт-лук, но какой уж будет) на тарелку же к тартару крутоны (в смысле, зажаренный багет).

Пьём (белое сухое), закусываем, снова пьём.
Понимаем, что это безобразие до неприличия нажористое. И идея пригласить кого-нибудь в гости была не самой дурацкой.

Всякое другое съедобное иногда появляется здесь: https://t.me/dvakgedy

Показать полностью 9

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием

Привет! Крайний последний пост добавил мне порядка 500 человек в подписчики. Видать американская кухня пользуется некоторым спросом.

Всё как всегда - тайминги, граммовки, технология. Повторить сможет любой желающий.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Как стало понятно из названия, в первую очередь нам понадобятся крылья (куриные! Это важно!).

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Делим его по суставам на 3 части.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Вы восхитительны!

Теперь правый кусок в отдельный пакет, а левый и средний в миску!

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Когти пойдут позже на бульон. Их убираем в заморозку.

Оставшиеся части у меня получились на 1313 грамм. Дальше от этого веса мы и будем отталкиваться. Если у вас будет другой вес, то всегда можно пересчитать пропорции.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Первое, что нам следует сделать - это просушить бумажными полотенчиками каждое крылышко.

Так мы удалим с них лишнюю влагу и при запекании они не будут вариться, а станут хрустящими.

После того, как мы удалили с них лишнюю влагу, нам нужно посыпать их 2% разрыхлителя. 2% в моём случае - 26 грамм.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Я набрал только 22 грамма. Ну ничего. Переживу как ни будь.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Соль - 0,8% от общего веса курицы - 10 грамм

(тут всё пошло не по плану и фотки соли не будет)

Всё тщательно перемешать.

Я пока не могу объяснить почему, но в одном американском издании выяснили, что разрыхлитель (смесь соды, лимонной кислоты и муки\крахмала) способствует появлению более хрустящей корочки у курицы. Возможно, это связано с химической реакцией и ускорением вытапливания жира. Этот момент я еще изучу.

Далее выкладываем всё в противень. Предварительно постелите пергамент или силиконовый коврик, чтобы крылья не прилипли.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Постарайтесь разместить кусочки так, чтобы между ними было пространство. Так они будут пропекаться более равномерно и опять же - не будут вариться.

Ставим духовку на 120 градусов, без конвекции, подогрев только сверху.

Убираем крылья в духовку на нижний ярус и оставляем там на 30 минут.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Первые полчаса мы их не готовим. Мы топим жир из под кожицы. Когда жировая прослойка растает, кожица будет находится над мясом и при запекании она будет готовиться чуть быстрее чем само крыло. В результате мы получим хрустящую и воздушную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Пока идут прогревочные полчаса - сделаем соус для крыльев.

Баффало отличается от других крыльев тем, что на них нет панировки, как у тех же "крылышек KFC". Они хрустящие сами по себе. А ещё, они сразу же в остром соусе.

Я готовил спонтанно, поэтому соус я делал сам. Чтобы и дети могли поесть и мне с женой было нормально по остроте. Но в оригинале используется соус как на картинке.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Для американцев этот соус является прямой ассоциацией с крыльями Баффало. Я его еще опробовать не успел, поэтому рекомендовать пока не могу, но вместо моей смеси вы можете использовать этот. Заодно и расскажете в комментариях - как оно.

Я сделал так:

Кетчуп томатный - 100 грамм в небольшой сотейник.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Туда же 20 грамм соуса шрирача (я до 34 лет думал, что он называется шИрача)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Сливочное масло - 60 грамм

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

1 грамм кайенского перца

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

И 5 грамм тростникового сахара

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Если использовать Frank’s Original Red Hot Sauce, то делайте его 120 грамм, масло 60 и сахар 5 грамм.

Ставим всё на мелкий огонь и топим масло. Вмешиваем всё и готово. Пока что его можно оставить. Когда крылья будут полностью готовы, мы предварительно снова его подогреем и добавим как надо.

Вместе с этим соусом, я сделал еще белый соус и подгранировку к крыльям. Крылышки получаются острыми и периодически надо обновлять рецепторы, чтобы чувствовать не только жгучесть перцев, но и вкус самих крыльев.

В белый соус я использовал:

100 грамм сметаны (10% жирности)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

100 грамм сыра дорблю

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

50 грамм майонеза

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

10 грамм молока

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

10 грамм лимонной кислоты (отжал из лимона и всё забрызгал)

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Чеснок - 8 грамм. Можно через чеснокодавку, но я мелко порубил ножом.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Всё смешал немного перетирая сыр ложкой. Так часть сыра замешивается в соус, а часть остается крупной фракцией. Я посчитал, что так будет интереснее, чем всё сделать гладким и однородным. Но вы можете попробовать сделать иначе.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Этого соуса оказалось слишком много для такого количества крыльев.

Делать можно в 2 раза меньше. И денег сэкономите, и продуктов меньше уйдет и ничего не останется после съедения крыльев.

Спустя полчаса, как мы начали прогревать крылья, их надо переставить на самый верхний уровень и установить температуру 220 градусов. Подогрев так же - только верх. Без конвекции. Наша задача их запечь, чтобы корочка захрустела. Внутри же они и так почти готовы.

10 минут ждем, потом переворачиваем противень другой стороной вперед и еще на 10 минут.

Всё. Курочка готова.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Духовка пекла немного неравномерно, поэтому местами кожица явно перешла. Тут я себя почувствовал Юлией Высоцкой. Надо было изредка включать конвекцию, просто чтобы тепло расходилось более равномерно.

Конечно она не сгорела, но можно было сделать и получше.

Смотрим со звуком и слушаем как хрустит кожица.

Что дальше? Нужно полить соусом, который мы растапливали в сотейничке.

Тут надо сразу решить - мы всё за раз съедим или планируем оставить на завтра?

Если сразу - то прогреваем соус до начала кипения и поливаем крылышки. Потом замешиваем и готово.

Крылышки Баффало - ещё одно блюдо, которое в США является чуть ли не национальным достоянием Мужская кулинария, Кулинария, Рецепт, Приготовление, Куриные крылышки, Видео, YouTube, Длиннопост

Если же собираетесь оставить часть на потом, то сразу отложите её отдельно. Пусть остывает и можно будет убрать в холодильник. Потом закинете обратно в духовку. Жар 180 градусов. 5-6 минут и всё опять хрустит и классно.

Дело в том, что залитые соусом крылья хрустят первые 15-25 минут. Потом соус размочит хрустящую корочку и всё. Восстановить её уже не получится.

Всё. Когда всё перемешали, можно выкладывать на тарелку вместе с белым соусом и палочками из сельдерея. Это традиционная подача в США.

Но надо сказать, что сельдерей не так мне понравился. Огурчик был на мой взгляд более уместным. Но это скорее вкусовщина. Тут уже стоит один раз попробовать и всё для себя решить.

Что по итогу?

Детям всё равно показалось острым, хотя они и поели. А для себя, я бы сделал 40 грамм шрирачи и 2 грамма кайенского.

Соус за счёт масла и сахара не даёт остроте действовать сразу, а получается что-то вроде отложенного старта. Сначала вы едите и чувствуете хрустящую и сочную курочку под слегка томатным сладковатым соусом, а потом вас начинает догонять острота. И пока вы не откусите следующий кусочек, острота будет увеличиваться. Откусили и снова приятный сладковатый вкус.

Периодически имеет смысл макать крылья в белый соус, а так же с белым соусом грызть сельдерей или огурчик. Они хорошо обновляют рецепторы и сбивают остроту за счёт наличия сметаны и молочка.

Общее время готовки, от начала разделки, до поедания крыльев - 1 час. Из которых 40 минут вы просто ждете, когда духовка сделает всё за вас.

Приятного аппетита! Подписывайтесь здесь и в телеге. Впереди будут ещё разные вкусняшки с максимально подробным описанием всего процесса.

Показать полностью 23 1

Вы хотите головоломок?

Их есть у нас! Красивая карта, целых три уровня и много жителей, которых надо осчастливить быстрым интернетом. Для этого придется немножко подумать, но оно того стоит: ведь тем, кто дойдет до конца, выдадим красивую награду в профиль!

РАЗМЯТЬ МОЗГ

Два вкусных рецепта из минтая

Два вкусных рецепта из минтая Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Минтай, Еда

Минтай - рыба семейства тресковых, не теряющая популярности у любителей рыбных блюд по всему миру. Минтая готовят практически всеми способами. Нежное мясо, приятный чуть сладковатый вкус, отсутствие мелких косточек и доступность – не полный список его преимуществ.

Минтай - низкокалорийная рыба и при этом отличный источник белка, витаминов и минералов. Если вы придерживаетесь правильного питания или следите за своим весом, то обязательно включите в обычное меню блюда из минтая.

Хе из минтая («минтай по-корейски»)

Мы привыкли готовить хе из других видов рыбы – карпа, щуки, судака. Но и из минтая салат получается отличный.

Два вкусных рецепта из минтая Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Минтай, Еда

Хе из минтая («минтай по-корейски»)

Ингредиенты:

· 1 кг минтая, если у вас филе, достаточно 800 г

· 10 мл уксусной эссенции

· Средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока

· 0,5 ч.л. сахара, соль, красный перец – 2 ч.л. (но лучше ориентироваться на свой вкус – насколько острые блюда вы любите).

· 0,5 ч.л. кориандра

· 10 мл. соевого соуса

· Свежая кинза мелко нарезанная – 1 ч.л.

· 3 ст.л. растительного масла (лучше рафинированное подсолнечное)

· 100 г моркови по-корейски.

Тушку минтая разделываем на филе, аккуратно отделяем кожу. Снятое филе нарезать брусочками или небольшими пластиками, залить уксусной эссенцией, хорошо перемешать и добавить лук полукольцами. Измельчить чеснок, добавить туда же.

Добавить к рыбе нарезанную кинзу, «корейскую» морковь.

Смешать все специи с соевым соусом, влить хорошо разогретое растительное масло и перемешать. Переложить к рыбе и луку, хорошо перемешать и оставить пропитываться на 2-3 часа.

Хе из минтая может несколько дней храниться в холодильнике.

Минтай, запеченный в сметане

Два вкусных рецепта из минтая Рецепт, Кулинария, Ужин, Длиннопост, Минтай, Еда

Легкое и вкусное блюдо можно приготовить не только на обед, но и на ужин. В качестве гарнира подойдет вареный рис или картофель в любом виде, от запеченного целиком или ломтиками до пюре. Рыба будет сочной и нежной.

Ингредиенты:

· 1 крупная тушка минтая или 2 поменьше

· 1 небольшая луковица – нарезать полукольцами и 1 морковь – на крупной терке

· 50 г твердого или полутвердого сыра

· 3 ст. л. сметаны

· Соль и черный перец. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Очищенную и хорошо промытую рыбу промокнуть бумажными полотенцами. Можно удалить позвоночник и нарезать филе небольшими кусочками. А можно разрезать на порционные кусочки вместе с косточками. Посыпать рыбу специями и сбрызнуть растительным маслом (подсолнечное или оливковое, на ваш вкус).

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить лук полукольцами.  Следующий слой – минтай, затем морковь. Аккуратно смазываем всё сметаной, можно добавить немного специй и равномерно рассыпать сыр.

Если используете стеклянную или керамическую форму, то лучше ставить ее в холодную духовку, предварительно накрыв фольгой или крышкой. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности убираем фольгу и снова ставим в духовку, чтобы получить красивую корочку.

Можно подавать прямо в форме, посыпав свежей зеленью или выложив на порционные тарелки вместе с гарниром.

По этому же рецепту можно приготовить минтая в мультиварке. Вкус и консистенция блюда будут немного другими.

Показать полностью 3

У вас дома есть БРОККОЛИ? Вкусный и полезный завтрак за 5 минут!

Это полезное и ароматное блюдо на завтрак, которое я приготовил для вас, меняет правила игры. Представьте себе: нежные кусочки картофеля, свежие соцветия брокколи, сочные помидоры и пикантный лук-порей, все перемешано и запечено до совершенства с щедрой порцией сыра. И давайте не будем забывать о суперзвезде шоу — свежих яйцах с фермы. Все эти первоклассные ингредиенты вместе создают сытный и сытный завтрак прямо из духовки. Это питательное начало вашего дня, которое позволит вам чувствовать себя бодрым и великолепным. Поверьте мне, этот запеченный завтрак с овощами просто беспроигрышный вариант, и вы вернетесь еще раз!

Для приготовления вам понадобится:

Брокколи – 300 г

Помидор – 1 штука

Лук-порей – 30 г

Сыр – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 2 г

Приправы – 3 г

Показать полностью

Банановый бисквит за 5 минут!

Привет, ребята! Позвольте мне рассказать вам об этом невероятном угощении — влажном и восхитительном банановом пироге. Этот торт просто разрывается от сладкого аромата и вкуса спелых бананов. Он мягкий, нежный и совершенно неотразимый. Маслянистая насыщенность этого торта в сочетании с натуральной сладостью бананов создает райское сочетание. Независимо от того, предпочитаете ли вы его в качестве десерта или сочетаете с послеобеденным чаем, этот банановый пирог вас не разочарует. Это просто, вкусно и гарантированно заставит вас жаждать большего.

Для приготовления вам понадобится:

Банан - 3 шт (220г)

Мука – 90 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар – 90 г

Показать полностью

Солдатская каша с тушёнкой в мультиварке

Что надо успеть за выходные

Выспаться, провести генеральную уборку, посмотреть все новые сериалы и позаниматься спортом. Потом расстроиться, что время прошло зря. Есть альтернатива: сесть за руль и махнуть в путешествие. Как минимум, его вы всегда будете вспоминать с улыбкой. Собрали несколько нестандартных маршрутов.

ПОЕХАЛИ

Очень бюджетная закуска

Селедка - 2шт.
лук - 2 шт.
Уксус/растительное масло 1/3 до необходимого количества.

Селедку чистим, убираем кости, нарезаем на кусочки 1-3 см. В зависимости от предпочтений.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Перемешиваем и заливаем смесью масла и уксуса до покрытия.

Назавтра употребляем под это дело.

Очень бюджетная закуска Рецепт, Закуска, Подача блюд, Мужская кулинария, Селедка, Лук, Ингредиенты

PS. уксус/растительное масло - мои предпочтения. Уксус можно прибавить, но меньше уже не стоит. Хотя это тоже не догма.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!