3748

З-забота. Спасибо, Яндекс.такси)) Не ожидала

З-забота. Спасибо, Яндекс.такси)) Не ожидала Яндекс Такси, Великолепно, Доставили, Спасибо, Алкоголь, Скриншот, Помощь рядом (Яндекс)

Я не инвалид. Просто хорошо поддатенькая ехала вчера от сестры)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, все на благородных началах, по крайней мере я точно знаю, что поликлиника сама не платила, из своего бюджета.

раскрыть ветку (7)
Какие могут быть благородные начала у голландской компании?
раскрыть ветку (6)
2

Иногда сигара- это просто сигара. Заказывали три машины они возили на сто питцот вызовов, с утра и до конца, машины в среднем работали по 8 часов потом менялись. Водилы говорили что им платят за каждый адрес отдельно. Поликлиника ником не платила, врачи никому не платили. Пациенты были обслужены хоть и по долгу ждали, ну а хуле 200 вызовов в день три- четыре врача хер быстро обойдут. Так вот какая разница в какой стране зарезана компания если в сложную минуту она пришла на помощь. Да даже если бы какая то помойка из Гваделупы прислала бы машин на помощь- низкий им поклон и пускай развиваются дальше, вот это социально ориентированный бизнес. Так что хейтите Яндекс дальше. А никто другой машины в первые волны не выделял, ни министерство, ни другие агрегаторы( по крайне мере говорю за город Новосибирск).

раскрыть ветку (5)
Если компания зарегистрировалась за рубежом, чтобы не платить элементарные налоги - они воры. Могут ли воры заниматься благотворительностью? - Нет, не могут.
раскрыть ветку (4)
3

Чисто ради кека,  apple зарегана в Ирландии и Голландии, она тоже вор? Или когда мы пользуемся их продуктами мы воруем? Или когда мы покупаем, что то заграничное то мы воруем, или они? А Дуров уехал за границу и создал там телеграмм? Он у кого ворует? Если у нас не могут сделать нормальное налогооблажение, то что делать компании если надо развиваться и расти. Проблема в том, что во всех странах бизнес меняет место расположения когда налоги начинают душить, так прежде всего это проблема властей.

раскрыть ветку (3)

apple зарегана в Ирландии и Голландии, она тоже вор?

Да, Apple тоже вор.
Или когда мы пользуемся их продуктами мы воруем?

Нет. Не мы платим налоги, значит, не мы от них уклоняемся.
А Дуров уехал за границу и создал там телеграмм? Он у кого ворует?

У тех, кому принадлежал вконтакте. Ведь Дуров создал телеграм не там, а здесь.
Если у нас не могут сделать нормальное налогооблажение, то что делать компании если надо развиваться и расти.

Никакое налогообложение не будет нормальным для компании, которая не хочет платить налоги.
Проблема в том, что во всех странах бизнес меняет место расположения когда налоги начинают душить, так прежде всего это проблема властей.

Проблема в том, что бизнес хочет максимизировать прибыль. И для этого уклоняется от налогов. Но благотворительность никак не помогает максимизировать прибыль, она ее, наоборот, снижает. Следовательно, это не благотворительность.

раскрыть ветку (2)
2

На данный момент яндекс эту опцию исключительно предлагает строчкой рядом с оплатой и по умолчанию там не проставлена галочка. Кто не хочет - просто этот момент игнорирует, это не открытая наглость как в маке или кфс, где в первом случае от тебя на моменте оплаты требуют сделать выбор, а во втором кассир молча тебе это пробивает, даже не спрашивая тебя.

То что по всему миру компании замотивированы на благотворительность в т.ч. ради налогового вычета - это известно, ничего такого в этом не вижу.

8

Яндекс не снизит свои налоги этим, чубрик ты доморощенный. Допустим Яндекс получил 300 рублей за счет основного вида деятельности, понес расходов на 150 рублей. Прибыль - 150 руб. Итого налог на прибыль - 30 рублей. Зафиксировали. Теперь включаем в расчет благотворительность.

Яндекс получил доход 450 рублей (из которых 150 рублей скинули пользователи на благотворительность. Понес расходов на 300 рублей (из которых 150 - это взносы в благотворительные фонды). Итого получим 150 рублей - прибыль или налогооблагаемая база и те же 30 рублей налога. Ты бы блять сначала книжки умные почитал, да поучился бы, перед тем как нести хуйню в интернетах и разоблачать масонские заговоры. С благотворительностью связано охулиард схем по отмыванию бабла и получению налоговых льгот, но ты нихуя в этом не шаришь, что бы с подобной аргументацией отстаивать свою точку зрению, поэтому уперся рогом в свой налог на прибыль и нихуя не понимаешь что тебе говорят. Бестолочь.

2

Ну не хотите — не делайте. В чём проблема? Вас разве заставляют?

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
А тебя че, кто-то заставляет? Не хочешь не плати. А человек добровольно помогает.
3
Вы сознательно делаете Яндекс хорошими за ваши деньги.
0
Вот насчёт галок от Яндекса я бы не говорил. Чуть зевнёшь и потом их заразу с компа не выгнать без спец средств. Яндекс браузером небось пользуетесь, всё устраивает?
Сейчас и на странице поиска ихней как на минном поле, куда не ткни- считай галка.
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, у меня другой хромоподобный браузер, всё порезано адблоками, носкриптами и адгуардами одновременно.

Я свой выбор сделал сам, меня не подлавливали.

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня тоже всё подрезается. Но некоторые сайты после такой подрезки некорректно отображаются. Например в лисе я не могу зайти в экзисте в свойства и фото запчасти. До этого места всё отлично работает. Специально для экзиста держу оперу.
Есть еще brave, как раз хромообрезаный, к нему никак привыкнуть не могу, тоже режет до неузнаваемости.
Пользуюсь яндекс. Браузером уже лет 5 точно. Меня все устраивает. Тот де хром, только с привязкой к аккаунту яндекса, а не гугла. Так что хейт необоснован
1
Да нет никаких поблажет, блядь. Вы чттать не умеете?
1

Да нет проблем, если он будет это делать за свой счёт

При любом раскладе любая компания будет делать это за твой счёт.

1
Создание системы работающей во благо важнее мотивации отдельных участников. Все эгоисты, но хорошо, когда эгоистичные мотивы работают для пользы.

Все равно непонятно. Ну вот заплатил клиент 2 рубля, они вошли в налоговую базу. Но яндекс их отдал на благотворительность, соответственно они из этой базы вышли. Получается яндекс просто вышел в ноль, а так бы заплатил еще и налоги.

раскрыть ветку (7)

Яндекс всеравно получил 2 рубля, просто не в виде денежного потока, а в виде финансовых льгот. Эти 2 рубля всеравно идут в копилку Корпорациям

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
Потому что для кого-то не важно, получит ли кто-то другой выгоду при его благотворительности.

Ну заработает Яндекс чуть больше денег, что мне-то с того?
0
Свежо придание, да верится с трудом...
0
Не этими деньгами, а деньгами собранными с клиентов, как я понял, не?
Ну не совсем так. Сумма облагаемой базы уменьшается. Это прибыль или доход, в зависимости от схемы налогообложения. Это гораздо больше чем налог. Т.е. государство в этой схеме участвует максимум на 15%, остальное платит организация. Или её покупатели, если вам так удобнее думать.
раскрыть ветку (2)
0

Тем более. Получается, если налог 15%, то закинув от своего имени мою 1000р в благотворительность, они уменьшат свой налог на 150 рублей.

Если б Янедкс не добавлял от себя примерно столько же, сколько настрелял с клиентов, можно было бы возмутиться.

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем так. Получив от вас 1000р на благотворительность у Яндекса появилась обязанность заплатить 150р налогов. Раньше, до 2020 года, даже если Яндекс переводил эту тысячу дальше, обязанность уплаты налогов с неё не исчезала. То есть Яндексу тупо передача вашей тысячи из рук в руки тоже влетала в копеечку. Сейчас она просто стала бесплатной, налог на эту 1000 вычитается.

15

так и где вы здесь увидели налоговые поблажки для компании?
клиент снял галочку, и не доплатил 2 рубля. Яндекс не получил ничего сверх ожидания.
Клиент поставил галочку и заплатил 2 рубля. Яндекс перевел 2 рубля в фонд и не заплатил с них налог. Яндекс не получил ничего сверх ожидания.

Если яндекс просто увеличит стоимость заказа на 2 рубля для каждого клиента, а потом переведет всю прибыль с этих 2 рублей * каждый выезд в фонд, для яндекса ничего опять не изменится, но у вас, как у клиента, уже не будет возможности отказаться от участие в благотворительности.

Это вариант лучше?

раскрыть ветку (3)
Это они показали что списали 2 , а в налоговой будет 20. Знаю как один детский магазин на этой помощи мало того что зарабатывает хорошо так ещё и скидки по налогам)
раскрыть ветку (1)
6

ну и при любой налоговой проверке как только будет очевидно что не было передачи 20 или документы были сфабрикованы кого-то натянут на кол.

Уж не знаю что там за детский магазин, но поверить в то что компания акции которой котируются на рынке будет себя подставлять на такую глупости... не верю

0

Яндекс жертвует эти 2 рубля, а с того что не жертвует получает налоговый вычет, т.е. платит меньше налог. Пока это висит отдельной, НЕ ПРОСТАВЛЕННОЙ по умолчанию галочкой - я не вижу в этом проблемы. А вот когда Макдональдс тебе перед оплатой лочит на выборе "пожертвовать/нет" - это уже бесит.

3

Шутка что ли? Сколько в благотворительность отдал, на столько и снизил налоговую базу для налога на прибыль, но не более 1% от годовой выручки. Видите, что где-то звенит, но пока не знаете где, но обязаны выразить свое мнение.

2
Уменьшать БАЗУ при расчете налога. БАЗУ. Не налог
0

А если ещё подумать, сколько пожертвованных денег можно класть в карман....

0

к тому же, Яндекс, Яндекс.Еда и Яндекс.такси де-юре это разные компании. Поэтому снижение налоговой базы на 1% для Яндекс.такси не столь значимо

2
Благотворительность это когда хозяева компании Яндекс из своих доходов дают деньги на благотворительность а не когда отжимают деньги у граждан причём не спросив у граждан даже слова. Я бы понял если бы в приложении было хотите пожертвовать на маломобильных граждан 2 руб Нажал кнопку да хочу пожертвовал. А это натуральное воровство.
раскрыть ветку (2)
6

Пока кнопку не нажмёшь это не включится. Но да, когда компания с миллиардными оборотами предлагает скинуться кто сколько может, то это просто смешно

раскрыть ветку (1)
Они хотят чтобы их Любили они хотят быть хорошими но хотят быть хорошими за счёт своих пассажиров Вот такие пироги. Делают хорошие дела которые оплачивают граждане, прекрасно.
1

А можно это делать за свой счет???а не за счет других...

раскрыть ветку (1)
0

Вот это всегда удивляло и продолжает удивлять(бесить). Компании-долларовые миллиардеры говорят мне на кассе McDonald’s, KFC и т.д. : пожертвуйте 20 рублей. Сука, вы на своей высокомаржинальной продукции, только что заработали только с моего чека рублей 500 чистой прибыли. А давайте вы сами это сделаете, а я буду продолжать вам нести свои деньги. Этого недостаточно?

А потом отчёт в McDonald’s: мы сделали говноремонт в 3 детских палатах больницы города Н’ск. Вы серьёзно? Вы могли больницу построить современную и это было бы для вас раз плюнуть.

1
Это больше в США, там сильно налоги снижают. Однако, если реально платят помощь людям - мне не жалко. Лучше так, чем никак.
1
Так не клянчат же! Они просто ее выставили в счёт пассажиру) Хочешь ты или не хочешь, но ты за это заплатил)
раскрыть ветку (1)
7

они не просто ее выставили.  пассажир сначала явно согласился, чтобы ему это выставляли

0
Как макдак
раскрыть ветку (2)
DELETED

Макдак хотя бы спрашивает "не желаете? " и ты отвечаешь "нет". Всё все довольны. А тут функция включена по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
2

Нет и хватит дезинформировать

9
Яндексу надо было нахуй послать инвалидов и благотворительность, потому что какие-нибудь левые хуи посчитают что они это делают ради охуительно огромных льгот
раскрыть ветку (8)
0
Так и пусть сам Яндекс и оплачивает свою благотворительность и идёт нахуй вместе со своими интернетными прихлебателями, а не лезет в карман клиента.
раскрыть ветку (7)
2
Ужас, Яндекс дал возможность пополнять их фонд всем желающим. Кошмар
ещё комментарии
1

как я понял, ее можно выключить

это не влияет на уменьшение налогов никак

раскрыть ветку (17)
4
С 1 января 2020 года юрлица могут учитывать пожертвования и взносы в фонды как внереализационные расходы (пп. 19.6 п. 1 ст. 265 НК РФ). Это позволяет уменьшать базу при расчете налога на прибыль.
раскрыть ветку (16)
12

Уменьшать базу, это не налоговая льгота-это раз) во-вторых, пожертвования от людей не будут понесенными расходами компании. Максимум косты, которые она сможет принять-это на организацию, доставку и тд. или когда сама что-то жертвует. Собирать с народа и выступать как агент по перечислению в фонды-тут нет речи про расходы, которые можно учесть по налогу на прибыль)

ещё комментарии
2
Вы заработали 10 руб. С них обязаны заплатить налог. Если вы 1 рубль передали на благотворительность, то налог вы обязаны заплатить с 9 рублей.
0
Они ещё такую штуку классную проворачивают. Люди ездят на Яндекс такси, пользуются приложениями и у них копятся баллы. Потом при помощи этих баллов можно проехать на такси дешевле. Скидку естественно делают за счёт водителя, а комиссию за эту поездку снимаю полностью.
раскрыть ветку (6)
0

А можно пруфы? А то коллеги не верят

раскрыть ветку (2)
3
Эти поездки не такие частые и при использовании небольшого количества баллов можно и не заметить. Я заметил только когда поехал в другой город. Стоимость всегда была +-2000 , а тут 1700 . Я не догоняю, спрашиваю у пассажира, он говорит мне начальник заказывал, он часть баллами оплатил. Связался с поддержкой, спросил почему так дёшево? Они говорят у него были баллы, он ими оплатил. Так он вашими баллами в вашей экосистеме, оплачивают, при чем здесь я, удешевляйте свою комиссию, почему я должен меньше получать, из за того что вы там между собой расплачиваетесь внутренней валютой? Ещё вопросы будут? Отвечает мне она.
раскрыть ветку (1)
1

Скриншоты бы..

0
Да ну? Че пиздеть то? Регулярно пользуюсь баллами как с полным покрытием поездки, так и с частичным. И всегда сверяю стоимость - никогда проблем не было
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Ваша версия мне больше понравилась)

1

Не взрыв, а хлопок.

Не падение, а отрицательный рост.

Не поддатенькая, а маломобильненькая ;)

раскрыть ветку (1)
3
Согласна с Вами на все 100%))
У вас без вашего мнения украли деньги, а вы и счастливы благодарить, вы в своём уме?
раскрыть ветку (1)
3
Я сама подключила эту опцию. Подключила и забыла. А получив отчёт, умилилась, посчитав себя маломобильной в тот вечер)))
ещё комментарии
12
@moderator, добавьте в пост
#comment_223390748
16

Уважаемый Яндекс к вам вопрос,почему ,когда водитель приехал забирать пассажира и пассажир медлит,за каждую минуту ожидания платит пассажир.а когда пассажир заказал такси ,в приложении пишет -2 мин ожидания,потом 5,потом вообще водитель уезжает в другом направлении и на сообщения в вашем приложении не отвечает .почему в таком случае с водителя в пользу пассажира не снимается какая то сумма ? приходится тратить свое время на звонки вашей техподдержке для отмены заказа и как итог- пассажир теряет драгоценное время ,а никакой компенсации нет.

раскрыть ветку (6)
3

То же самое возмущает когда водитель приезжает на адрес,а клиен не выходит и не берёт трубку или отвечает что передумал ехать,водитель должен ждать 8мин только после этого отменять заказ,за который не получает никакой компенсации.

раскрыть ветку (1)
1

Так а разве пока не ждёт,за время ожидания не капают деньги?

1
а перезакажешь - плюс 200р к тарифу) каеф
ещё комментарии
4
DELETED
Что дальше?)
Иллюстрация к комментарию
10

Перед новым годом яндекс очень удивлял. Мало того, что цены конские ставил. Так постоянно накидывал сверх суммы за ожидание. Один раз вызываю на одну сторону ТЦ такси, меня видно на карте, он стоит на другой. Счетчик тикает, хотя ему движение в мою сторону в любом случае по пути. А также сверх за ожидание, когда таксисты включают статус - ожидаю, но еще даже не приехали на место. Стою заранее уже жду у подъезда, он в статусе подъехал, но еще едет. Неужели эти рубли так прям погоду им делают? Им сверху дают всегда и так.

раскрыть ветку (8)
6

Здравствуйте! Разумеется, водители должны ожидать вас точно на том адресе, который вы указали, тем более вовремя включать статус ожидания.

Напишите нам, пожалуйста, на почту — blogs@go.yandex.ru ваш номер телефона из приложения и детали этих заказов. Во всём разберёмся.

раскрыть ветку (3)
1
Начнёте разбираться, так там каждый второй так делает, лол.
раскрыть ветку (1)

не начнут. за разбирательства они денег с клиентов не стрясут, так нахер им то надо

0

Разве сложно проверять движется ли машина и запрещать ставить "на месте" до остановки? Программно вроде простая задача.

3

Перед новым годом яндекс очень удивлял
не только яндекс, абсолютно любое такси

1

Сам время от времени таксую и не раз слышал от заказчиков истории, что часто попадаются неадекватные водители страдающие хернёй и пытающиеся выжать каждый рубль из поездки, но сейчас тут хочу отметить, что как правило водители не видят местоположение заказчика. На самом водитель вообще мало информации имеет. Когда приходит заказ  я не вижу ни суммы поездки, ни конечную точку ни местоположение заказчика. Это всё становится видно уже после того, как я подъехал на точку.

0

Так там всё равно даётся 8мин бесплатного ожидания,чё вы паритесь в каком статусе подъехал водитель,часто бывает что на адресе интернет не ловит,потом хер поставишь статус на месте.

раскрыть ветку (1)
2
Две или три минуты дают. Нет восьми, иначе бы не было этих вопросов.
7

Для всех тех кто орал что яндекс никому не помог здесь. Вот живое подтверждение- не зря человек свой смузи пьет.

2

Я уж подумал, что девушку внесли в машину и всю дорогу заботливо держали под ней тазик, и все это за 2 рубля. Вот думаю дешево как, молодцы

раскрыть ветку (2)
1
Я тоже так подумала. Но, если честно, не помню))
раскрыть ветку (1)
1

Нет памяти - нет проблем))

2
DELETED
Крутая тема, кстати, она и на маркете и в еде есть. Я везде подключил. Молодцы!
2
Добрый вечер.
Где в приложении можно проверить подключение этой опции?
раскрыть ветку (2)
5

В верхнем-левом углу три полоски.

Слева открывается шторка с настройками.

Под вашим портретом строка «Помощь рядом».

Её нужно тапнуть.

Будьте добры, обязательно сообщите здесь, если вы там подписаны на округления, но не хотели этого. Я хочу знать, не наёбывает ли Яндекс с этим.

раскрыть ветку (1)
1

Проверил - не подписан...

1
DELETED
Т.е. добрый яндекс оказывает эту помощь за счёт клиентов?
1
Здравствуйте. Видимо через поддержку нельзя решить вопрос, поэтому хочу обратиться к вам за помощью.
Заказал такси по одной цене а итоге у водителя не было конечного адреса. А поддержке сказали чтоб добавил конечный адрес с помощью "добавить остановку" в итоге у меня сняли ещё деньги. Получается я поехал по одной цене и заказал такси по той цене, которая мне была привлекательна а Ваш сервис списал у меня столько денег, сколько он захотел. Если бы я знал что поездка была бы больше 300р, то я бы не пользовался вашими услугами.
0
Хо хо, Яндекс объявился? Что ж вы, трусы, отмалчиваетесь, когда вас на жалобу зовут?)

@Yandex.Go, Скажите, а охуевшие водители которые требуют с меня за мой бустер доп плату, это же нормально?

раскрыть ветку (2)
2

Здравствуйте! Если вы путешествуете со своим бустером или креслом, вы можете выбирать любой тариф, водители не должны требовать с вас доплату. Напишите, пожалуйста, нам на почту blogs@go.yandex.ru ваш номер телефона и детали заказа. Проверим.

раскрыть ветку (1)
1
Да конечно, в детском тарифе если выбрать "свое кресло" цена зачастую ещё дороже становится. А при переключении на эконом или комфорт пишет, что заказ с опцией "свое кресло" невозможен
0

Добрый день. Подскажите ход действий,  пожалуйста,  когда поддержка Яндекса в приложении такси игнорирует абсолютно ?

раскрыть ветку (2)
1

чем именно вас не устраивает инновационный сервис яндекс.игнор ?)

0

Здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, на почту blogs@go.yandex.ru, когда и с какого номера телефона вы обращались в поддержку — обязательно проверим, почему коллеги вам так и не ответили.

0
В Узбекистане планируется данный функционал?
0
Да ну зачем, теперь не так смешно)
ещё комментарии
DELETED

Дада и включил клиент её сам.  Какое же вы дно, снижаете себе налоги да ещё таким блядски способом.

Я правильно понимаю вы у человека списали два рубля чтобы направить их на благотворительность не спросив об этом человека, вы ахуели что-ли? Благотворительность это когда хозяева компании Яндекс из своих доходов выделяют деньги на благотворительность вот эта благотворительность а то что сделали вы просто украли У чувака 2 руб Так что компания Яндекс вы такие Яндекс Я бы поругался матом но Хуже слова Яндекс даже южное придумать сложно. А опция подключена. Благотворительность будет когда хозяева Яндекса из своих кошельков будут давать деньги на благотворительность Они отжимать у граждан посредством опций
раскрыть ветку (2)
4
Функция включается ручками, самостоятельно
2
Я сама подключила эту опцию. Никто ничего не украл. Всё в порядке))) Помогать людям или нет- право каждого, будь то с помощью Яндекса или без.
Ну а хули, епта.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку