9060

Звонок маме.

Звоню сегодня матушке , ей 84 года, но со всем справляется сама , живёт одна, никому ни в тягость.

-Мам, как дела, как здоровье?

-Ой, сынок так болею, так болею и рука и нога и давление. Ходить тяжело, астма замучила.

-Ну тогда сиди дома, мы с  Шуриком (это мой сын) , сейчас по магазинам проедемся, потом на природу смотаемся, на обратном пути к тебе заедем. Что тебе купить?

-Сынок, ты знаешь мне уже полегчало. Я с вами поеду.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, тупой вопрос, маме - 84, сколько вам? =)

раскрыть ветку (57)
184

Мне 56, сыну 28 лет.Тут интересный арифметический казус я сейчас заметил)).28+28=56+28=84

раскрыть ветку (49)
108
Чтобы не прерывать цепочку, сыну срочно нужно сделать наследника! )
раскрыть ветку (11)
53

Я только за)).

раскрыть ветку (9)
24
Срочно! Скажите что у него год всего или даже меньше.
чтоб разница в 28 лет оставалась
раскрыть ветку (8)
14

Девушка Сашки моложе его на 5 лет,так что время ещё есть.Но мне внука бы побыстрее.

раскрыть ветку (7)
17
О у нас тоже так в семье было, бабушка родила маму в 20, через 10 лет моего дядю, через 10 лет после этого родилась я, через 10 лет моя сестра, но все оборвалось и спустя 10 лет никто не появился)
раскрыть ветку (2)
10

Каково это осознавать, что ты был очередной неудачной попыткой, а младшая сестра, видимо, получилась, раз остановились? :)

4
У нас в семье тоже случайные традиции сложились)) свекр стал отцом в 25 и 35, муж точно также, причем мы на это обратили внимание уже после рождения детей.
5

Извините, а можно нескромный вопрос? Почему Вы бы хотели внука, еще и побыстрее? И как бы отнеслись к тому, что Ваши дети своих детей не хотят? Спасибо

раскрыть ветку (3)
20

Потому что мне скучно одному строить на берегу моря замки из песка.Я эгоист)).

раскрыть ветку (2)
1
А куда деваются в е друзья и приятели с которыми не скучно было, и срочно стало скучно и нужны дети?
раскрыть ветку (1)
Няньчатся со своими
2

Срочно, это возможно не машине времени надо будет чуть-чуть отмотать и там уже делать, судя по всему

38

Вы знаете, мой дед в районе 73 ещё бодро бегал, бабушка до 77 работала, до 83 сама держала огород в километре от квартиры, дай Бог нам быть хоть немного такими же.

раскрыть ветку (22)
22
Я уже сейчас чувствую себя менее трудоспособным, чем мой дед, хотя ему 87, а мне даже 30 нет
раскрыть ветку (12)
22

В 30 вообще пиздос, готовься

раскрыть ветку (11)
10
А если первые год тридцатки пережить, то потом легче будет? А то мне тридцать только стукнуло и что-то вообще схеровело...как дальше то жить?
раскрыть ветку (5)
2

У меня в 30 мысли, что я ещё молод, а вот скоро 31 будет, кажется что уже нельзя дурачиться и пора заводить детей и жену) т.к. уже почти все знакомые рожают детей. Если дети и муж есть, то должно быть легче, только колени будут трещать :D

раскрыть ветку (3)
0
Мне 30, ничего не болит, разницы нет. О чем вы все вообще?
раскрыть ветку (2)
5

Долбоёб (я по нику), твой психологический возраст никого не интересует, тебе только вчера 16 стукнуло!

раскрыть ветку (1)
0
Был бы рад. 1988 год рождения.
0
Потом не легче, просто привыкаешь
1
А после 35 .....
раскрыть ветку (4)
3
Зато после 70 - уго-го!
(судя по комментариям)
раскрыть ветку (1)
0
После восьмидесятого. Доживают только самые-самые
0

Там вроде кризис среднего возраста я так понимаю?)

раскрыть ветку (1)
0
Ничего. Кризис, но бегаешь...
4
DELETED
Такое же с одной бабушкой было. До старости жила в деревне. И скот держала, и на огороде работала. Конечно же приезжали помогать ей с огородом. Участок большой. Всегда была бодрая и активная.
Но после перевезли ее в город в квартиру. Со здоровьем что-то было, операцию прошла. В городе заметно хуже стало. Привезли на пару дней в деревню, бодро чувствует себя...
раскрыть ветку (1)
4
Они в квартирах чахнуть начинают. Это давно известный факт)
1
До пенсии дожить бы, хотя ну его нахер.
раскрыть ветку (5)
10

Моя бабушка, когда я ей сетовал, мол мне не дожить до её возраста, возражала: "А ты думаешь мы думали, что доживем до такого возраста? Мы прошли войну, мы побирались, чтобы прокормить себя, мы питались всякой &%$#@&, наша мама выкладывала на крыше дома картофельные очистки, сушила их, и потом варила, чтобы мы с голоду не померли. Мы к итальянцам в наш дом ходили в погреб за овощами, когда те в Клину были, чтобы с голоду не помереть. Ты думаешь, я знала, что доживу до такого возраста?"

раскрыть ветку (2)
8
Кажется где-то на пикабу, читал комментарий с которым я согласен. Во времена наших бабушек и пробабушек выживали сами сильные и здоровые, потому и живут до 80 лет. Например у моей прабабки из 5 детей выжило 3. А как медицина начала развиваться, стали выживать слабые и хилые. Вот они и мрут рано. Самому 38 и последние 2 года нахвотал кучу хронических болячек, до 50 бы дожить..
3
Пойду ка я перестану ныть...

(А ещё начну планировать жизнь после 80)
1

Попробуй не курить и не пить.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо
Иллюстрация к комментарию
Ух, вот с кого надо пример брать, даешь повышение пенсионного возраста ))
7
В нашей семье так же. Сыну 7,мне 27,маме 47,бабушке 67.
7

У сына скоро родится ребёнок. Ванга.жпг

6

так бля, мне уже 28, значит по формуле уже пора сына завести. как это максимально быстро сделать

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Украсть у цыган

1

о, а у меня есть время до 37 лет. ю-хууу

0
Ща тебя научат ...
0

Можно попробовать купить в какой-нибудь стране 3 мира ☺️

6
Неожиданно. Честно говоря, я полагал, что на подобных ресурсах преимущественно молодежь обитает. Не в обиду Вам)
раскрыть ветку (3)
21

Тут все обитают)) и я со своими 56 годами ещё совсем не самый старый.

5

а мне 58

Не во всех темах
4

Вот теперь, здоровья маме =) только теперь вы как тесть мне. Забавная арифметическая возрастная цепочка 👍

ещё комментарий
Это было бы интересно, если вашему отцу/матери было бы 84, типа 2:22 на часах
12

91, а что ?

раскрыть ветку (6)
2

Я дурак, или лыжи не едут? Это был вопрос без подколов, ожидал, что ответите типа 60, сказать хотел, мол здоровья маме, вы, по возрасту, как отец мне, а теперь чет в ступоре.

раскрыть ветку (5)
14

Я просто пошутил, не обижайтесь, я не автор поста)))

раскрыть ветку (2)
7

И меня простите, если что :)

раскрыть ветку (1)
0

Да уж, это хорошо, что я ещё про "минус" ничего не написал...

11
Если шо, тебе не ТС ответил, ТС это MAPK.TBEN
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, сразу не заметил =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку