Звонки с предложением "инвестирования"

Сегодня в очередной раз звонили из "инвестиционной компании". В очередной раз удивляюсь финансовой неграмотности звонившего менеджера и убогости скрипта звонящего.

Кратко их текст был такой - они "крупная компания" на рынке нефти и газа, активно торгуют с Китаем и их технический отдел разработал торговую систему, которая даёт прогноз цены на эти самые нефть и газ, и доходность этой системы аж 18-23% в месяц. Для инвестирования мне нужно пополнить счет в брокерской компании и торговать в соответствии с их рекомендациями.

Ну, блин, ну что за убогий скрипт "холодного звонка" !

Менеджер, — спрашиваю, — ты сам то понимаешь, какую дичь говоришь?

Во-первых, инвестирование и активный трейдинг это разные вещи. Во-вторых, если это имеет такую доходность, зачем вашей "крупной компании" я нужен? Возьмите сами кредит в банке, хотя бы те же сто миллионов рублей, раз вы крупная компания, под те же 18 процентов годовых, но их вернёте со своих 18 процентов в месяц, что вы здесь наобещали, и радуйтесь.

Сто миллионов под "всего лишь 18% в месяц" с накоплением за год дадут вам свыше семисот миллионов рублей! За один год! - говорю я,- отсюда вопрос - так какого ваша "крупная инвестиционная компания" тревожит мой покой своими тупыми звонками? Возьмите кредит сами в сто миллионов, это всего лишь миллион баксов, и через год у вас будет больше семисот миллионов рублей!

Ответ, типичен — вы не понимаете, это другое. Мы хотим не только сами зарабатывать, но и даём возможность заработать вам. Если мы возьмём кредит в сто миллионов рублей, то наши сделки могут нарушить ход торгов. Наши сделки обрушат баланс спроса и предложения нефти и газа на биржах и торговая система перестанет быть эффективной. А мы стремимся чтобы наши клиенты смогли на нашей системе заработать. А потому, давайте я вас, всё-таки, передам специалисту, который на пальцах объяснит, где вы ошибаетесь.

Такого бреда я уже не выдержал. Стал понятен уровень подготовки манагера, стало не интересно. Разговор я быстро завершил, абонента пометил как спам и заблокировал.

Можно, конечно не разговаривать с такими, но я разговариваю - мне с профессиональной стороны интересно, на сколько в компаниях "развиваются" подобные скрипты диалогов. Пока разочарован.
Уж лучше бы у звонивших сегодня скрипт был бы примерно такой:
-----------------------------------------------
Здравствуйте, я [Имя Отчество], представляю компанию "рога и копыта".
Наша компания занимается сбором информации и статистикой в нефте-газовой отрасли (к примеру). Мы делимся со своими клиентами раз в сутки, или иногда чаще, результатами этих исследований, аналитикой, торговыми идеями. Конечно же вы можете читать новости, делать анализ ситуации сами, но с нами вы экономите свое время.

Наши услуги доступны по выгодной цене, всего ХХХ рублей в месяц, но есть возможность получить их бесплатно. Как? Если вы решите воспользоваться нашими рекомендациями, открыть торговые сделки с нашим брокером-партнером, наши услуги будут предоставлены вам бесплатно в качестве бонуса - у нас партнёрские соглашения с брокером, мы получаем вознаграждение, в таком случае, с оборота ваших сделок с этим брокером, вам же ничего платить не надо.

Мы готовы предложить вам бесплатный месяц использования наших данных. После этого вы сможете оценить эффективность нашей работы, и если результаты будут вас устраивать, мы сможем обсудить формат дальнейшего сотрудничества.

Я предлагаю на данный момент вам самому убедиться в эффективности наших исследований. Первый месяц вы будете получать наши данные бесплатно, если же качество нашей работы вас устроит, то мы сможем в любой момент поменять формат нашего сотрудничества.

Некоторые наши клиенты торгуют полностью самостоятельно и в прошлом году заработали достаточно крупные суммы. Они делились своими историями успеха и признавались, что наши торговые идеи, наша аналитика были им полезны. Результативность некоторых достигла уровня 18-23% в месяц. Конечно же, это идеал, рекорд, и прошлые результаты не гарантируют будущие успех, но, согласитесь, и меньшая результативность тоже является хорошим результатом.

Давайте начнем совместную работу, и вы убедитесь в эффективности наших рекомендаций. Благодаря нашим данным, даже если вы не планируете торговать, вы сможете, цитируя нас, делиться интересными идеями с друзьями, уверен ваши слова могут вызвать большой интерес и их уважение к вам, как к интересному собеседнику.

Давайте начнем работу вместе, и вы сможете оценить, насколько наши исследования могут быть полезными для вас.
-----------------------------------------------
Как-то так. Я не утверждаю, что мой текст заготовки скрипта холодного звонка идеал, но я бы что-то подобное хотя бы выслушал без сильного раздражения. А вы?

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, помогать укролохоброкерам уже стали, скрипты им пишут. Красава , чо.. (нет)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я с вами не согласен. Если вы внимательно читали текст, то там нет "пришлите ваши деньги прямо сейчас". Там есть текст, содержащий предложение бесплатного периода для "оценить эффективность нашей работы", внимательно читайте текст, пожалуйста, прежде чем критиковать.