89

Зомби в реальном мире

Навеяно темой постапокалипсиса. Давно не писал, лет так 20-22, еще со студенчества. Если хорошо зайдет, напишу продолжение.


Час ночи, дома тишина, все спят, жена, дети, кошки.
Хотя нет, не все. Младшая кошатина появилась на кухне, где я работал за ноутбуком, коротко мявкнула, запрыгнула на диванчик, подошла, ткнулась носом в локоть, вот она я, хозяин, погладь же меня скорей, и уселась рядом на свернутый плед, переминая его передними лапами и урча. Где-то читал, этот рефлекс у кошек из детства, когда вот так помнут живот мамы-кошки и молока прибавится.
Работа закончена, сна ни в одном глазу. Есть тоже не хочется. Хотя, может чайку с лимоном? Вставать, ставить чайник... Лень. Нет. Подождет.
Ролики, что ли, на ютюбе посмотреть... Частенько это помогает отвлечься. Ролики хороши оптимистичные, такие, чтобы при просмотре росла вера в человечество. Победы всякие, достижения, таланты.
Что тут у нас в первом попавшемся? Эминем? А сойдет, пусть читает. Добавим справа автозапуск.
Так, а это что такое? Зомбари какие-то. Очередной пранк? Ну да, так и есть. Снимали днём. В стиле самого паршивого ужастика парочка ряженых, старательно изображая неуклюжую ломанную медлительность, неспеша гоняются, если можно так сказать, по улице за случайными прохожими. А те старательно делают вид, что им до усрачки страшно и разбегаются.
Хотя нет, им на самом деле страшно. Лицо какого-то хипстера с ярко-красным рюкзаком за спиной крупным планом, паника на лице. Неслабая такая паника. Ему на самом деле очень страшно. На видео не слышно, но он кричит. Нет, он орет. Стоит на месте и орет, сгибаясь в пояснице, держа правой рукой за плечо свою левую руку. Левый рукав коричневого пиджака разорван и мелькает окровавленный локоть. Блондинистые волосы растрепаны. Даже можно посочувствовать.
Хм... Никогда не понимал, в чем кайф, так пугать людей. Хотя, не спорю, смотреть интересно.
Не слишком ли далеко зашел пранк? Так пугать людей. Мало ли найдется кто-то несдержанный и лупанет по лицу ботинком.
Камера немного повернулась влево. Следующий кадр: лицо зомби. Зомби смотрит куда-то левее и выше хипстера. Грим наносили настоящие мастера своего дела. Ни грамма пошлого серо-землистого цвета в стиле пошлейшей живой мертвечины. Нормальный цвет лица, разве что бледный какой-то и кровь, густо размазанная по лицу. Точнее, хорошо подобранная краска под цвет крови, разумеется. И краска даже на расстоянии выглядит липкой.
Что же с этим лицом не так? Никак не пойму. Вроде все в рамках жанра, но что-то режет взгляд... глаз, левый глаз. А его-то и нет. Или мастерски нанесенный грим, или глаз на самом деле отсутствует. Неужели инвалид с одним глазом вышел на прогулку? Такой да, сильно будет отличаться в сторону правдоподобности.
Но все же что-то не то...
Черт! Неслабо потрудились гримеры. Из глазницы вытекла струйка темно-красной краски. Они туда тюбик с краской засунули, что-ли? Изобретательно.
Резкая смена кадра, будто снимающий в панике забыл о правилах съемки. Хипстер изо всех сил отбивается красным рюкзаком от второго зомби, подобравшегося к бедняге справа. Эти зомбари для натуральности наркоты обожрались, что-ли, чтобы на боль не реагировать? Этакие берсерки. Рюкзак отчетливо попал ремешком зомбарю по глазам, а тому хоть бы хны. Будто и не было хлесткого удара.
Рывок камеры куда-то вправо. Следующий кадр. Бегущая тетка неопределенного возраста и неопределенного телосложения бежит прямо на камеру по проезжей части, игнорируя уходящие от столкновения автомобили, резко сворачивает на выложенный брусчаткой тротуар, спотыкается о бордюр, плашмя летит вперед, разбросав руки в стороны, и со всего размаха бьется лицом о брусчатку. Замирает. Потом, не вставая, лёжа поворачивается на бок и хватается обеими руками за разбитое лицо, сквозь пальцы начинает течь алая кровь.
Смена кадра. Зомби без глаза бодро шагнул в сторону хипстера. Тот занят битвой с другим зомби и одноглазый ему со спины не виден. Одноглазый хватает хипстера обеими руками за воротник и дергает на себя. Тот, не удержавшись на ногах, как-то неуклюже падает на спину.
Следующий кадр. Тетка уже сидит на краю тротуара боком к камере, вытянув ноги на дорогу и размазывая оранжевым платком кровь по лицу. Платок сильно запачкан кровью. Рядом валяется сумка и выпавшие из нее вещи. Далее по тротуару приближется еще один ряженый. Идет почти ровно, лишь слагка прихрамывает.
Смена кадра. Вдалеке через дорогу стоит небольшая группа людей, человек в пять. Они активно жестикулируют, глядя в сторону разыгравшейся у них на глазах пранк.
Смена кадра. На хипстера, лежащего на спине и как-то даже по-детски дрыгающего руками и ногами, навалились всем своим весом два ряженых. Как-то бестолково навалившихся. Мешают друг другу.
Смена кадра. Тетка, сидящая на тротуаре, посмотрела направо, увидела приближающегося ряженного, того, что почти с нормальной походкой и как-то очень шустро вскочила на четвереньки. Сделала пару шагов, потом неуклюже вскочила на ноги и, хромая, со всей своей раненной резвостью помчалась прямо на камеру.
Так. Стоп. Ролик на паузу. А где это снимали? Россия, вон афиша на стене с русским текстом. Ого, а снимали-то в родном городе. Знакомые фасады одной из центральных улиц.
Мда. Прямо хардкор-пранк.
Прислушался к ночной тишине. Вышел на балкон и открыл окно. У соседнего дома почти все окна темные. Еще бы, три часа ночи.
Где-то вдалеке крики, будто что-то празднуют. Хлопки фейерверков. Эхо метнулось по домам. Какой сегодня праздник? Может, у кого свадьба? Тем более ресторан в пяти минутах ходьбы от дома, часто празднующих слышно до утра. Пахнуло дымом. Где-то истеричные звуки сирен, как минимум в двух местах.Скорая, что-ли летит? Или пожарная? Черт, никогда не различал их по сирене. Или вообще может быть полиция..
Похоже, город не спит весьма активно...

Продолжение следует?

Дубликаты не найдены

+3

Сильно текст не шлифую, всё буквально на ходу. Так что, если проскочит какая-нибудь неточность или ошибка, прошу отнестись с пониманием)

раскрыть ветку 3
0

Салют, если позволишь. Немного конструктивной критики.

Делай пожалуйста абзацы. Ща поясню зачем.
Я читаю пикабу на работе, в основном, вот читаю я эту простыню, длиннопост, отвлекся на секунду и всё.
Потом бегай глазами по тексту, ищи где остановился.
Да и в целом напряжение для глаз, когда текст сплошняком.


По сюжету все круто) мне зашло

раскрыть ветку 2
+2

Рад бы, но как-то еще не разобрался, как сайт форматирует текст. Вроде пишешь, пишешь, потом вставляешь в форму на сайте и всё. Текст простыня

раскрыть ветку 1
+3
раскрыть ветку 1
+1

Оба текста интересны, слог интересный и простой, увлекает, жду продолжения!

+3
Пищи
раскрыть ветку 1
+2

Рано еще пищать, пускай продолжение напишет, там и будем пищать от радости

Иллюстрация к комментарию
+1

Подписалась,люблю про зомби👍

0
0
Класс
0

Попробуй, чувак

0
Ждем
0
Давай продолжение😜
0

Продолжение! Интересно стало.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: