19267

Знает о чём говорит1

Сижу сейчас в парикмахерской, жду своей очереди. Парикмахер стрижёт солидного мужчину. Мужчина просит подстричь ему виски поровнее. Парикмахер, симпатичная женщина приблизительно его лет, кокетливо замечает:

- Разве можно испортить такую красоту?

На что мужчина без запинки отвечает:

- Я, как человек военный, утверждаю, что испортить можно абсолютно всё!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
983
Автор поста оценил этот комментарий
Это да военные могут испортить все. Особенно когда приходят в другие сферы деятельности.
раскрыть ветку (137)
852
DELETED

О даааа, у нас в конторе ИТ-директор бывший военный. Как он сюда попал вообще хз, друг походу чей-то. Настолько тупорылово управленца я ещё не встречал. Но нашли выход, говорим что сделаем как он сказал,  а делаем как надо. Этот дятел даже не замечает разницы 🤷‍♂️.

раскрыть ветку (67)
611
DELETED
Вот двоякая ситуация. С одной стороны, если вы бы принципиально делали, как он говорит, то он получал бы пиздов от начальства, а вы от него. С другой стороны, никто не получает пиздов, но он продолжает жить с мыслью, что он прав и молодец. Дилемма)
раскрыть ветку (27)
295

С одной стороны, если вы бы принципиально делали, как он говорит, то он получал бы пиздов от начальства
тот, кто делал, а начальник не виноват, это вы его не так поняли.

Первый раз чтоль?

раскрыть ветку (14)
124
DELETED

Если устные распоряжения, то хер потом докажешь.

А вот если бумага была, то можно поговорить.

раскрыть ветку (5)
76

тем более военный , они эту дрочь на бумаге обожают.

раскрыть ветку (4)
94
Не,они обожают командовать и удовлетворять своё эго! Видишь,я командир,а ты залупа! До майора (многие,но не большинство,есть и толковые) они ещё сами что-то делают,а потом у них куча замов. Если есть хоть один зам- нихуя не делай сам. А если человек на гражданке попал на руководящую должность,и отдаёт ебанутые приказы в делах,в которых сам не разбирается. То он сто процентов по блату туда залез. Потому как толковые офицеры так делать не будут.
раскрыть ветку (2)
20
Влезу в вашу беседу. Всё же есть определённая разница(по крайней мере мне такие встречались) между "боевыми" и нет. Два ярких примера, боевой офицер, прошёл афган, закончил службу подполковником в ГСВГ. Перегибы в дисциплине были, но терпимые. В работе абсолютно адекватен. Смог поставить весь процесс рабочий. И пример два, штабная крыса, полковник - вот это был лютый пиздец, как раз то что Вы описали.
раскрыть ветку (1)
7

Боевые знают что такое чужие жизни. Штабные знают что такое своя жизнь.

3
Как говорил у нас зампотыл бригады "Больше бумаги - чище жопа"! 😀
61
"Если вы такие тупые и не можете запомнить приказ командира, то берите блокнот и записывайте, как это делаю я!"
раскрыть ветку (7)
37
Я к вам направлен из войск! А там дураков не держат!
раскрыть ветку (2)
12

Командир части как то разъебывал двух молодых лейтенантов:

- Эти двое сели на мотоцикл, хлопнули дверью, поехали на речку, там утонули, а на утро приходят ко мне квартиру просить!

раскрыть ветку (1)
Не. Молодой лейтенант как-то разъёбывал двух командиров части:
- Эти двое, утром пришли ко мне на квартиру, сняли дверь, сели на мотоцикл и поехали на речку на двери плавать, там и утонули.
9
Значит так! Головные уборы надели быстро!
От менингита либо дураками становятся, либо умирают! Страшная болезнь, я болел, но мне повезло, я выжил!
раскрыть ветку (2)
4
"...От этой болезни либо умерают, либо - дураком становятся.
Вот мы с братом болели, у меня брат умер..."
раскрыть ветку (1)
2
... а мне повезло.
2
У вас вместо головы задница и в неё все проваливается! Вы должны иметь записную книжку! Или две, как у меня!!!
34

Зато все сотрудники отдела коротко и аккуратно пострижены, у всех рубашки наглажены, ботинки начищены, все соблюдают устав порядок и субординацию, бордюры покрашены белым, батареи отопления – желтым.

раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Сугробы - жёлтым, снеговики- коричневые.

5
Полоса на трусах сзади - вертикальная коричневая. По уставу
2
Батареи отопления красным потому что горячие, а летом синие потому что холодные)))
2
И кантик! Кантик!!!
59
DELETED

В начале так и пробовали,  но в случае факапа были виноваты исключительно только мы, так как:"Плохо донесли аргументы до руководства."

раскрыть ветку (1)
56
DELETED

О да, это бывает. "вы меня не уговорили". Как блядь клубную что ли должны были уламывать?

14

Не дилемма, а нахуй такого управленца

5

Еще и з\п хорошую получает и даже, может, премии за "хорошую" работу )

раскрыть ветку (2)
10

По любому, спит с генеральным

раскрыть ветку (1)
3
С генералом
0

Настоящая дилемма нахера так жить и работать. Уж где-где, а в IT'то точно есть варианты где ЕЩЕ поработать кроме душных контор с идиотами руководителями.

124
DELETED
О, у нас начальник штаба такой был: приходит, всех построит, распределит, уходит а мы либо продолжаем ебланить, либо делаем всё тоже самое как и раньше, забив хуй на распределение. Алексей Лучкин, Козельск, ты один из самых тупорылых шакалов, что я видел. Но, сука, смешной)))
раскрыть ветку (23)
72
Приехал к нам как то на полигон полковник, руководить свёртыванием полевого лагеря. Взял строевые записки и начал распределять личный состав по машинам. И так и сяк,но взвод из 30 человек никуда впихнуть не может. Сразу все стали виноваты,всех ко мне,ебать вас в сраку. Подходит старшина,слышит суть проблемы,и говорит: "Т-щ полковник, сейчас подъедет шишига (газ-66) и всех распределим. Полковник: " Кто это ещё такой Шишига? Я здесь главный!" Никто спорить с ним не стал,подождали машину и все уехали!😄
раскрыть ветку (6)
47
DELETED
Потому что Шишига это не по уставу. По уставу полковник главный. Ему не пишет никто, вот он и злой.
19

В армии нет ебланов, незнающих что такое шишига. Не фантазируйте уважаемый.

раскрыть ветку (4)
45
В армии есть ебланы любых мастей. На то она и армия
раскрыть ветку (2)
4
В этом наша стратегия
раскрыть ветку (1)
3

В этом наша сила!

17
Да? Вы это "паркетным" генералам расскажите!
12
DELETED
Самое прикольное, что он любил построить батальон и уйти обратно в штаб на полчаса. Мы расходились, курили, сидели, пара человек на фишке. А ещё была песня:

Ну где же Лучкин?
Ну где же Лёша Лучкин?
Давай поднимем ручки
И будем Лёшу ждать.

Говорят, её ещё за несколько лет до нас пели.
2
Пользуясь случаем хочу передать шакальный привет бывшему руководителю)) Денису Казаневскому, Бийск, который заработал а потом неоднократно подтвердил статус клоуна)
2

А я жил в Сосенском, недалеко от Козельска))

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Там жил наш старшина Шалапутин)
раскрыть ветку (9)
13

Там половина Сосенского Шалапутины))

раскрыть ветку (8)
6
А Шалапутин это точно фамилия?
раскрыть ветку (6)
27

Это половая ориентация.

раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
YouTube0:07
1
Шала... кто?
раскрыть ветку (3)
12

Ты это... скрепы не шатай...

раскрыть ветку (2)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ох, бля! Тогда понятно)))
0
Чувак, а лучкин какого года? Кажется, я его знаю...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Он подполковник. Тогда был.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подполковник ББО, начальником штаба был в 12-м.
10
ну хоть не командир ИТ - роты
15
На прошлой работе начальник ИТ ни разу не военный, а кровельщик (родственник директора зато). Тоже такое себе
раскрыть ветку (1)
3
Тут проблема не в профессии, а в том, что долбоебы пошёл в управленцы по блату.
18

Дай обниму!

Приходилось работать в конторе, где несколько IT-управленцев бывшие военные. Это был мрак и ужас летящий на крыльях ночи.

Как вспомню, так три раза сплюну, что уже не там работаю.

4

В школе у нас учитель истории был, тоже бывший военный. Ебать мы себя хуево вели, а ему нельзя пиздить детей, и он в ступор вставал. Приказы не слушают, пиздить нельзя. Что делать -- непонятно.

5

Хм, я один вижу тут проблему в том, что если где-то возникнет проблема - крайними будете Вы, а не он, т.к.это Вы сделали не так, как Вам сказали?

раскрыть ветку (1)
1

Для кого проблема, а для него - решение! ))

2
Когда нужно силовикам платить дань-ставят солдафона)))
2
Бывший военный ,взятый управленицем по знакомству в ИТ та ещё заноза в жопе, глупость и труд всё перетрут...тоже сталкивался лично, вроде и человек не плохой, но явно не на своём месте
1
Парадоксально, но по итогу он справился со своими обязанностями (сделать ,как надо), даже не подозревая об этом
0

У нас в городе недолго и.о мэра был сапог, пока нового не выбрали. Орал постоянно хамил всем, но всем на него похуй было, посмеивались над ним, от этого он еще больше бомбил. Как это так мои приказы не выполняют и вообще игнорируют.

0
их таких походу в секретных военных лабораториях выращивают и пускают в гражданские организации😂
Киев?
раскрыть ветку (2)
0
Воронеж. Тебе на Ж называть
раскрыть ветку (1)
1
Женева
39
62
О да, проходил практику как-то, в аэропорту, там как раз организовали новую группу, и начальника поставили бывшего военного, это пиздец, военные замашки и на гражданке... Ты выполнил что-то, и даже отдохнуть нельзя, тебе новую тупорылую задачу придумает, лишь бы ты не бездельничал.
раскрыть ветку (18)
38
У них принцип: "Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался"
раскрыть ветку (17)
19

Солдат без работы - преступник.

раскрыть ветку (13)
4
Привет. Там психолог наша так и исчезла?
раскрыть ветку (9)

Мониторим просторы Пикабу. Появится она. Точно появится.

раскрыть ветку (8)
0

Вы случайно не про

https://pikabu.ru/@Vivasvanta ?

раскрыть ветку (7)
2

Да ты что? Это сама адекватность по сравнению с нашей Таней. Даже и рядом не стояла.

раскрыть ветку (6)
2

Извините, показалось ;

раскрыть ветку (5)
4

Но ты бдительности не теряй. Чуть что - сразу подавай сигналы. Лига тебе благодарна за бдительность.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это что за лига? Лига свидетелей психолога?
раскрыть ветку (3)
2

Займи руки солдата или их займет черт

раскрыть ветку (1)
1
У вас в слове хуй четыре ошибки
0

Потенциальный преступник ☝🏾

2
Хорошо что была всего-лишь практика на лето.
3

• Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.
Из высказываний вице-адмирала Радзевского Г.А., командира 7 оперативной эскадры Северного флота.

раскрыть ветку (1)
Согласен на 146%. Вон, в 1917 пьяная матросня так погуляла в Питере, что до сих пор охуеваем
70

Зато сугробы по кантику

раскрыть ветку (13)
47

Снег должен быть белым и прямоугольным.

Дикий прапор.  ДМБ.

раскрыть ветку (3)
12
Смех,смехом,а мы перед проверкой подтаявший снег сначала побелкой белили,а потом из леса носили!
раскрыть ветку (2)
21
1
А мы траву в. зеленый цвет...
24
И листочки на деревьях круглый год зеленые
раскрыть ветку (8)
15

И трава перед штабом. Из личного опыта ((

раскрыть ветку (7)
10
И чтоб одуванчиков небыло! Не по уставу это! :)
раскрыть ветку (6)
4
В уставе нет ни слова про одуванчики. Я проверял.
раскрыть ветку (5)
13
Нет в уставе - нет на газоне, учите уставы лучше.
раскрыть ветку (1)
1

Товарищ прапорщик?))

4
Это в секретном уставе,его нет в свободной продаже. Он редактируется со временем службы,определённого лица стоящим N количество лет на должности!:) Нам как то такой деятель, во время очередной проверки,зарядил что наша часть не боеготова! Мы сначала не поняли кто где мог облажаться. Бойцы пробежали кросс как Усейн Болт,подняли гирю больше чем Шварценеггер на мистер Олимпия,техника могла посоревноваться с Михаэлем Шумахером,по скорости выезда из бокса и по прямой до ворот КТП. Оказалось что у нас вдоль тротуара бордюры не по одной линии лежат! 😄 Пришлось их вытаскивать из земли и ставить на асфальте по натянутой нитке!
0
Про одуванчики там нет но они всё равно не по уставу потому что трава зелёная а одуванчики жёлтые
0
Вот поэтому и не по уставу
33
А иногда нет. Встречала и упоротых бывших военных, зато нынешний начальник просто чудо. Военный пенсионер, но его это не испортило))
раскрыть ветку (3)
21
Редкий случай.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Не редкий, просто все зависит от профиля и куда пришёл.
конечно если познакомству а профиль в котором не шарит то он там дел натворит.
знаю бывший военных которые например занимаю должность в СБ крупных компаний и весьма все там успешно.
или орг вопросы, был знакомый который вообще все организовать мог, хоть сопровождение огр. группы с мигалками, ибо после армии связей много и все разных организациях.
раскрыть ветку (1)
6
Ну знаешь, всякое конечно бывает. Но приведу один пример. Приезжает как то проверяющий в пожарную часть, полковник военный перебравшийся в МЧС и начинает выискивать грязь, бычки и все такое(наша служба ведь именно на кристальной чистоте держится), но это ладно тут он поднимает голову и увидя лафетный ствол на крыше пожарного автомобиля (это водяной ствол и через него воду подают ), он с возмущением: "почему у вас стволы не зачехлённы" и на все доводы, что это не пушки, что их не нужно и более того нельзя закрывать, прет свое и все. Ладно начальник у нас сообразил: "Виноват исправимся" ну и прям при нем дал команду, найти чехлы и закрыть все пушки)))
54
Блин, не все военные такие, правда)
Как человек, который вырос в семье военных и был окружён военными (да и до сих пор, в принципе, окружен), могу сказать, что не все такие))
Есть конечно реально странные и неадекватные, но я не сказала бы, что их больше, чем нормальных. Просто они заметнее)
Да и с подобными личностями адекватные люди, которых немало в военной среде, стараются не пересекаться)

Проблема некоторых людей, что они сидят в своём в удобном мирке и не пытаются как-то из него выйти, поэтому сознание у них зашоренное и мир нормально они воспринимать даже не пытаются. Но ведь такое не только у военных можно встретить, не так ли?)

Мой папа военный, но помимо этого он пишет стихи, очень начитанный и интеллигентный человек, с 2 вышками, сейчас пишет диссертацию)
раскрыть ветку (19)
35

Так быть в семье военных и быть срочником в подчинении этих военных это АХУЕТЬ колоссальная разница.

раскрыть ветку (2)
2
Что? Где вообще обсуждение про срочников началось?))
Вроде речь шла просто про военных.
1
На гражданке сама адекватность. Но как только надевает форму и переходит КПП...
11

Возможно, это еще и от военной специализации заметно зависит.

раскрыть ветку (8)
8
Есть военные специальности, где без мозга никуда( связисты например), но в нашей армии основа - это пехота, танки и артиллерия. Вот там дуболомов хоть пруд пруди.
раскрыть ветку (1)
2

Вот да.

7
DELETED

Угу, часто - от места и специфики службы. Представьте: отдалённый гарнизон, секретная в/часть, реальные секретные "изделия", вся служба заключается в техническом обслуживании этих "изделий". Постоянный некомплект служивых + "напряжённая международная обстановка" + постоянные российские "кризисы"- отсюда: домой вояки приходят только, чтобы "помыться, покушать и поспать"... За болтовню - можно влететь на реальный срок, а уж вылететь из армии - как нечего делать. Ну, и какие черты характера вырабатываются у таких военных после 10-20 лет в таком месте?

3
Везде и все зависит от человека! Самодуров и идиотов везде хватает. Если человек сам по себе нормальный, то его ни армия, ни ментовка не испортит. Все то мнение, что здесь озвучивается-либо мнение обиженного на командиров срочника( хотя не спорю попадались псевдо "командиры" идиоты), либо вечных подчинённых, об женных на всех кроме себя! Про первых скажу так- свободное время у солдата реально порождает глупые мысли, я лично будучи командиром роты, старался занять, чем-то бойцов, а именно либо спортом, либо подобиями боейн ринга или чего-то подобного. Но при моём подходе срабатывала одна и та же войсковая мудрость:" Куда солдата не целуй-везде жопа!
Что ккасается вторых, то это люди, обсуждающие начальство, его зарплаты и пр, абсолютно не понимающие ответственность которую несёт руководитель!
3

От специализации много зависит. Тётин муж был авиационным механиком, супер адекватный. После выхода на пенсию переехали на юг и работает на заводе - повышают, ценят.

С другой есть много примеров, когда бывшие военные управленцы начинали управлять штатскими и делали это ну очень фигово

1
Ну не знаю, мне кажется, что тут от человека все зависит)
В любой сфере есть и положительные и отрицательные персонажи))
раскрыть ветку (2)
9
От многого зависит. Как дочь и жена военных, могу уверенно сказать, что влияет и род деятельности, и уровень должности.
У моего мужа абсолютно интеллектуальная специализация, и он всегда отличался от "полковых". Но когда он стал командиром части, многое изменилось. То ли его задрачивают нахер никому не нужными отчетами, то ли ответственность зашкаливает, но с ним стало очень трудно даже в семье. Уж молчу про подчиненных.
И понимаю, что уйди он на гражданку, я не уверена, что из него получится хороший именно гражданский начальник, при всех его данных - мозгах, начитанности, опыте.
раскрыть ветку (1)
1
Морская пехота. Вероятно это не относится к разряду интеллектуальных специализаций)

Не знаю что вы подразумеваете под "интеллектуальной специализацией", но могу сказать, что и не интеллектуальная никак не повлияла на моего отца))
Он всегда был есть и остаётся таким, каким я его описала чуть выше)
Именно поэтому я и написала, что зависит все от людей. Смогут ли их поменять или сломать новые жизненные обстоятельства или нет, получится ли поменять сферу деятельности или нет. Все это зависит от самой личности и склада характера.
2

Одно дело быть хорошим человеком дома, другое — хорошим сотрудником/ руководителем на работе

0
По какой теме диссер? Дома по уставу живёте?
раскрыть ветку (1)
3
Не могу рассказать про диссер, но могу сказать, что по уставу никогда не жила, пока жила с родителями :D
Воспитание, конечно, было весьма строгим, сейчас мне кажется даже слишком, но это все от мамы шло, не от папы, таки дела)
ещё комментарии
7
Жиза прям... И не переубедить их никак, вот что обидно. Даже после бесчётного числа попыток привести кучу аргументов против их решений, объяснить и разжевать все тонкости и нюансы той сферы, в которую они попали, с их стороны как правило следует только один глупый, но категоричный ответ - я так решил, считайте что это приказ, а приказы не обсуждаются.
раскрыть ветку (6)
5

НУ все же военные разные.
Яработал с военным в научном учереждении. Там у мужика наград вагон, он известен в научных биологических кругах как создатель какой-то военной хрени и он не смотря на "звания" и прочая был адекватным. Единственное что реально выдавало это выправка и какая-то военная гордость чтоли.

Опять же у однокласника батя военный и а Афгане и переводчиком был и всем. к.пед.н., полковник, участвовал в операциях именно о таких писалось в класике как "благородный офицер". Дед по отцу тоже Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-87гг. Участник ликвидации последствий землетрясений в Армении 1988г полковник (1986г.)роректор по административно-технической, хозяйственной работе и безопасности Московского государственного индустриального университета, так что Батя потомственный офицер жаль одноклассник ОВЗшник чутка из-за чего семейную традицую продолжить не смог.
Так что вояка вояке рознь

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Один вояка служил в РВСН, называл - интеллигентные войска. Там дураков не держат на пульте, слишком надо много знать, читать, изучать. Быдло тупое туда не попадает, только в обслуживание.
Сам он был из семьи военных, готовился после Суворовского поступать в Рязанское десантное.
Прямая дорога туда была, так как батя был командир парашютно-десантного полка. Но разбился на прыжках, и мать запретила идти в ВДВ.
Так вот этот офицер-ракетчик был очень интеллигентным и начитаным человеком, при внешности бульдога двухметрового. Еще и МС по боксу.
раскрыть ветку (3)
1
как отслуживший в РВСН срочником после универа скажу, что попадает. Но с оговоркой - среди солдат. Хотя и среди офицеров папрчка была
раскрыть ветку (2)
1
Среди срочников долбоебы везде) и их много
0
DELETED
Ну, я про срочников и не заикаюсь.
Их задача - обслуживать технику, охранять ее и всю часть. Тут образование высшее не требуется.
2

В прошлом году была ужасная запара, которую разгребать будем еще не один год.

- надо сделать так .....

- не надо так делать, потому что "раз", "два", "три". Лучше сделать так.

- это приказ, выполняйте.

через полгода:

- почему все херово? почему не укладываетесь в сроки?

- потому что хотя проблему "раз" с большими потерями решили, решение проблем "два", "три" не в нашей компетенции, мы сразу об этом говорили. И делать, как мы предлагали уже поздно, ситуацию полностью исправить уже не получится, но можно смягчить последствия вот так.

- вы хотите сказать что я не прав? Это вы лентяи и тунеядцы. Приказы не обсуждаются, к 1 декабря доложить о выполнении.

В итоге кое как, через жопу, к концу декабря выполнено около 80 процентов, по моим прикидкам разгребать тот завал, который устроили, года 3-4 надо.

Дайте мне нервов продержаться еще 1,5 года.

4

Зато военные отлично управляют шлагбаумами на парковках и качественно следят у кого пищит на выходе.

раскрыть ветку (2)
0

Тоесть... Подытожим. Они хорошо в том, к чему их готовили...

раскрыть ветку (1)
0

Ну переложить их знания на "гражданские рельсы" и получится идеальный работник ЧОПа.

1
Согласен, а ещё менты на пенсии... Пиздец олигофрены встречаются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку