39

Зима в Гуанчжоу: теплый и красочный сезон

Зима в Гуанчжоу: теплый и красочный сезон

Зима в Гуанчжоу всегда была для меня особенной. В ноябре, когда мои друзья на севере уже кутаются в толстые пуховики, мы в Гуанчжоу все еще наслаждаемся теплом позднего осеннего солнца. Зима в гуанчжоу в это время года становится прохладной, но не такой холодной, как на севере. Дневная температура часто составляет около 20 градусов, а ночью может опускаться до 15 градусов, так что тонкой куртки вполне достаточно, чтобы справиться с этой проблемой.

Зима в Гуанчжоу: теплый и красочный сезон Китайцы, Китай, Туристы, Гуанчжоу, Цветы, Прекрасное, Сезон, Зима, Погода, Жизнь, Как жить, Кому на Руси жить хорошо, Кнопка поделиться, Поездка, Длиннопост

majiang

Зима в Гуанчжоу: теплый и красочный сезон Китайцы, Китай, Туристы, Гуанчжоу, Цветы, Прекрасное, Сезон, Зима, Погода, Жизнь, Как жить, Кому на Руси жить хорошо, Кнопка поделиться, Поездка, Длиннопост

К декабрю в Гуанчжоу наступает настоящая зима. Хотя снежинок здесь нет, праздничная атмосфера ничуть не ослабевает. В рождественский сезон улицы украшают разноцветными огнями и елками, а люди наслаждаются праздником, надевая легкую одежду и гуляя по шумным торговым центрам и базарам. Больше всего мне нравится ходить с семьей на цветочный рынок и покупать цветы и горшечные растения, чтобы придать праздничную атмосферу нашему дому.

В январе погода в Гуанчжоу все еще теплая, но разница между утренней и вечерней температурой становится все больше. Когда я выхожу на улицу утром, я надеваю футболку с длинными рукавами и тонкую куртку. К полудню солнце греет так сильно, что достаточно снять куртку и надеть только футболку. Вечером прохладный ветерок заставляет снова надеть куртку. Такая погода заставляет меня чувствовать себя так, будто я каждый день играю в «игру в платье».

В феврале приближается китайский Новый год, и зима в Гуанчжоу подходит к концу. В это время все семьи начинают готовиться к китайскому Новому году, и рынок полон рисовых лепешек, мясных консервов и конфет. Я тоже ходил за покупками к Новому году вслед за своей семьей. Во время Праздника весны мы надеваем новую одежду, навещаем друзей и родственников и наслаждаемся радостью воссоединения.

В Гуанчжоу одежда, еда, жилье и путешествия зимой имеют особый колорит. Одежда - нам не нужны тяжелые зимние вещи, достаточно легкой одежды; еда - в это время года мы любим выпить чашку горячей сахарной воды или горшочек теплой запеканки из баранины; жилье - нам не нужны обогреватели дома, но мы надеваем теплые постельные принадлежности; путешествия - мы все еще можем наслаждаться активным отдыхом, например, отправиться в поход на гору Байюнь или прогуляться вдоль Жемчужной реки.

Из особых праздников, помимо Рождества и китайского Нового года, есть еще Зимнее солнцестояние. В этот день жители Гуанчжоу имеют обычай есть суповые пельмени, символизирующие воссоединение и тепло. Наша семья не стала исключением: вся семья садилась вокруг и наслаждалась сладостью и теплом.

Хотя зима в Гуанчжоу не такая серебристая, как на севере, она настолько теплая и красочная, что я влюбилась в зиму в этом городе. Здесь каждый день - это новое начало, и каждый день - это новая история.

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А, вспомнил, точно, права нужны. Которые иностранцу очень трудно получить.

раскрыть ветку (1)
1

Для автомобилей требуются водительские права.

Для электровелосипедов водительские права не требуются.

Но при покупке электромобиля вам необходимо зарегистрироваться.Один человек может владеть только одним электровелосипедом.Для иностранцев это очень проблематично.

1

А правда что в ГЖ нельзя кататься на электросамокатах, особенно иностранцам?

раскрыть ветку (1)
1

можно。Как иностранцы, так и китайцы.

Соблюдайте правила дорожного движения. Не забудьте надеть шлем, иначе вы будете оштрафованы.

Для электровелосипедов не требуются водительские права.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы