1362

Жизнь и дылка. Ортодонт

Друзья, всем привет!
Работа на удаленке определённо пошла мне на пользу, самочувствие стало получше, прибавилось энергии (особенно хорошо если не двигаться особо).
Дылка чувствует себя тоже прекрасно.
Мне всё ещё постоянно больно, такая тягучая бесконечная монотонная боль. Местами терпимая и очень изматывающая. Здесь почти ничего не меняется, пока что.
Жевать по прежнему не могу. Пюре - моё всё.

Сложно говорить, картавлю довольно таки, с трудом выговаривает букву "Р". Сегодня по работе общалась с контрагентами по телефону, пришлось извиниться, объяснив ситуацию. Весь разговор хотелось смеяться, причём человеку на той стороне трубки тоже. Ну что, зато весело!)

Сегодня была на приёме у ортодонта, у меня всё идёт по плану, меня похвалили, я умничка))
А если серьёзно, то всё хорошо, назначили фиксацию брекетов на верхнюю челюсть на 17 апреля. Потом через неделю зафиксируют на нижнюю. Так что, уважаемые брекетоносцы, я скоро!)

Отвечу на самый частый вопрос: Что будет с дылкой? Дылка создана искуственно, третий зуб вставлять не будут. Передние зубы стянут брекетами и закроют дылку. Но это будет через 10-12 мес ношения брекетов.

Уже было непривычно почти два дня без постов)

А здесь я с дылкой иду сегодня к ортодонту)

Жизнь и дылка. Ортодонт Прикус, Исправление прикуса, Дистальный прикус, Неправильный прикус, Стоматология, Брекеты, Ортодонтия

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня зубы встали уже через неделю, но после каждой подтяжки я чуть ли не волком выл, особенно когда зубы чистил.

Купите детских пюрешек - зубы юудут адски гудеть в первые дни и после подтяжки.

Купите щетку в виде острого ёршина, чтобы вычищать остаики пищи из под брекетов.

Примите, что после брекетов будете пару лет носить ретейнеры - металлическая проволока на задней части зубов.

раскрыть ветку (1)
18
Если Вы почитаете мои предыдущие посты, то узнаете, что я и без брекетов вою на Луну от всех своих процедур. У меня распилена верхняя челюсть по центру и отпилена от черепа, её расширяли с помощью дистрактора - адские боли.
Спасибо за советы, у меня уже целый набор щёток, ёршиков и ирригатор, дистрактор надо как-то прочищать.
Из-за того, что моя челюсть распилена, я питаюсь только мягкой пищей. Я не могу жевать, совсем. Только мягкое или жидкое.
Брекеты просто добавят "Веселья" К имеющемуся набору ощущений)
показать ответы
8
Вы такая смешная)))
Но почему родители в свое время не стали что-то делать с вашей проблемой? На что рассчитывали? Типа полюбят любую?
раскрыть ветку (1)
17
В моей жизни родители - это слишком сложный раздел жизни..

Спасибо, я стараюсь быть позитивной)
показать ответы
9
Надеюсь, что брекеты не принесут вам ещё больше боли, когда зубы начнут двигаться, и все у вас будет хорошо
раскрыть ветку (1)
17
Брекеты добавят боли, без этого никуда. Но на фоне болей при раскрутки - я думаю, справлюсь. Будет сложно, но что поделать.
Спамибо Вам!)
9

говолю

раскрыть ветку (1)
15
Велно.
14
А запиши видосик? Что-нибудь, вроде:"Пливет, Пикабу!" Очень интересно послушать, как звучит)
раскрыть ветку (1)
14
Хорошо, сделаю в следующем посте)
48

Интелесно, я один плочитал весь текст заменяя букву Р на Л и в ещё с таким дебильным вылажением 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
14
Именно так я и говорю 😂
показать ответы
155

Забавно, что в первую очередь взгляд притягивают глаза, а не щель между зубов. Очень красивые. Удачи вам и терпения.

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо большое)
11
Не пугайтесь, Вы настолько милы и проблема Ваша так ужасна, что все мы здесь прониклись и переживаем за Вас, как уже за родного и близкого человечка. Вот и хочется Вас поддержать, хоть настроением помочь, немножко отвлечь Вас и попытаться сделать ещё чуточку счастливей.

А заодно и немножко заразится Вашей улыбкой и горящими глазами)) Так что продолжайте делиться Вашими переживаниями и настроениями, пусть света будет больше.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо Вам за поддержку и такие тёплые слова! Столько людей, оказывается, захотели меня поддержать, я очень это ценю и безмерно благодарна всем Вам! Спасибо! Я и дальше постараюсь распространять позитив)
показать ответы
80
Боже, какая Вы миленькая. Даже с дылкой)) как мультяшка
раскрыть ветку (1)
11
Спасибо большое)) Как Вы?)
показать ответы
37
DELETED

Вы с этой "дылкой" на забавного зайца похожи :) Даже добавляет какой-то умильности)

раскрыть ветку (1)
11
Ахах, спасибо))
Придется побыть забавным зайцем часть своей жизни, я не против) Повеселю себя и окружающих))
6
Пожалуйста, прошу Вас посты только с фото. Эти глаза не дают мне покоя.
раскрыть ветку (1)
9
Я не специально) Вы только, пожалуйста, аккуратнее, видимо, это вызывает зависимость)
Я обязательно буду постить фото)
показать ответы
5
Сначала подсадили на наркотик, теперь отбираете? Нет уж, постите с фото!)
раскрыть ветку (1)
8
И Вас тоже?🙈
Хорошо, я поняла, фото обязательно!)
7
Да, колдунья. Так затянула своим взглядом, что нет сил пройти мимо. Приходится вот опять жаловаться))
раскрыть ветку (1)
8
Простите 🥺
Следующие посты без фото, значит?)
показать ответы
12
Пликольная))
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо) я сталаюсь!)
показать ответы
11
DELETED
О, уже скоро)) круто) думаю быстро дылка заменится зубами, брекеты сделают своё дело) тем более место есть, куда им двигаться, вопрос только в костной ткани для них 🤔
раскрыть ветку (1)
7
Дылку закрывать будут через год, а пока стягивать специально не будут))
а так да, брекеты совсем скоро уже)
показать ответы
6

На фоне всего, что сейчас происходит в мире, это самое доброе и смешное одновременно!)

- Кто ты красавица?

Оборачиваясь:

- Сушлик Я!

раскрыть ветку (1)
6
Булундук!)

Спасибо))
показать ответы
12

Ты мало того, что сильная и умничка, ты просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Ты - Восход. Вот как на восходе смотришь как яркое солнце встаёт над голубым небом, рождая новый день, так и на тебя и твои посты - Бездонно голубые глаза и огненные волосы безумно позитивного человечка поют тебе в душу, что сдаваться, это не для нас, топи вперёд сквозь боль и страх и будет новый день. Ты и меня поддерживаешь своими постами. Добра, и вот только добра! Топи до конца!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое, прямо захвалили😊я стараюсь! Вперёд и только вперёд! С позитивом и улыбкой)
Спасибо!!
Вы не представляете, как заряжают такие искренние комментарии)
показать ответы
4

Сколько сил и терпения, Вы просто герой!

П.с. когда мне выкорчевали восьмерки и рот не открывался почти, кроме пюрешек и супов еще очень заходил сильно заваренный (разваренный короче) доширак))

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
Вы не поверите, но я тоже его ела!) раскрошила мелко и подольше его подержала, он разварился конкретно и превратился в макаронную кашицу. Как же это вкусно было на фоне всяких пюрешек..ммм)
42
Даже если с бреешь бровь, всё внимание притянут глаза - чистые и добрые. Терпения! Удачи в не лёгком пути!
раскрыть ветку (1)
6
Ахах)) буду иметь ввиду)
Спасибо большое)
показать ответы
3

Может кто уже спрашивал в предыдущих постах. А на эти 10-12 месяцев нельзя сделать временный косметический съемный протез? Ну просто чтобы заполнить дылку и визуально не так бросалось в глаза? Ну что-то типа такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Нельзя, там должна нарастать костная ткань без внешнего давления. И зубы могут "ходить" В это время, их нельзя ограничивать
показать ответы
9

выглядит конечно забавно как в мультиках

надеюсь вам все поправят и будете лучше всех :)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое)
Итог должен быть ошеломительно хорош)
1
DELETED

Оставляй, как есть! На фото огонь, какая милая и лжака ;)

Пелеспим? ;)

раскрыть ветку (1)
5
Ахах) Спасибо, но в таком состоянии невозможно жевать, а это не очень пелспектива так всю жизнь пложить с зубами, но на пюлешках 😄

Пластите, не получится)
показать ответы
9

Только что прочитал через что проходите.

Ну что могу сказать - навык "Превозмогание" у вас повышен=).

А по факту - вы проходите через то, что не выдержали бы взрослые медведеподобные мужики.

зы - ирисок не хочется?

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо)
Очень хочется, но увы)
Я бы и яблоко укусить не отказалась)
9
Полубоевой. В стоматологии по месту жительства сказали, что зуб только выдирать. Но я записалась в другую. Вдруг у них другие взгляды
раскрыть ветку (1)
5
Правильно, нужно собрать несколько мнений. Желаю Вам нарваться на хорошего врача! И да, поддерживаю Вас, всё будет хорошо!
показать ответы
5
Жду понедельника) а там будет видно
раскрыть ветку (1)
5
Совсем скоро уже. Как настрой?)
показать ответы
2
DELETED
Ой)) ну это будет прям больно, самой то))) но понимаю да, он же объёмный ещё такой 🙈 здоровья тебе и сил перетерпеть это всё)
раскрыть ветку (1)
4
Он большой, распирает, занимает места много во рту (хотя я к нему уже попривыкла), но вот это постоянно распирающее чувство вызывающее ноющую боль, прям 🙈ААаа🤯 но это же ещё и кости сами ноют, т.к. распилены.. В общем ппц. С брекетами совсем "весело" Мне будет)

Спасибо! Ты тоже держись давай!)
показать ответы
5

Только под конец понял что ьакое дылка)

раскрыть ветку (1)
4
😃даа, она такая)) завуалированная)
6
DELETED
Ага, поняла) видимо нужно подождать, пока кость нарастёт, чтобы их двигать. Я тут удивляюсь, за двое суток у меня значительно сдвинулся зуб, не думала, что это так быстро)))
раскрыть ветку (1)
4
Да, все верно, нужна кость) ого, серьёзно? 😳
показать ответы
5

Вы такая хорошенькая) удачи вам и чтобы поменьше болели зубки)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое)
Я тоже буду рада, если они не будут болеть)
11

Умничка, солнышко, что не теряешь позитивный настрой...и не забывай писать...

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
Обязательно буду писать)
3
Как говорят, причиняй добро, наноси радость)
раскрыть ветку (1)
3
👍😊
5

А по теме коммента - да, сейчас всё хорошо. В активе сейчас всего 25 переломов. К тем 17 ещё 6 рёбер и 2 пальца. Пальцы тоже на соревнованиях, но это снова мизинец и безъимянный рубанули мечом, проломили латную перчатку, мелочи. А рёбра - ну.... взоржать охота? Вот прямо орнуть и захрюкать как сучара, чтоб вызвали Анрюху. Была стылая осенняя суббота. И я пришёл к брату на попиздеть и скатать пару партий в героев 3. Если не в курсе то эт игруля такая пошаговая, можно на до 8 человек играть за одним компом. Пока начинали, ещё дружище подошёл. Потом ещё один. Потом ещё пара парней. И за пивом ещё сбегали пару раз. И созрели, что комп - это уже скучно. А мой брат и пофиг что всего 23 года - тогда работал на развозке молочки по магазинам. А мы на окраине города. Своя газель с кузовом-коробочком стоит у дома. Нас парней грузим в кузов, вырубаем там свет и он свирепо бесоёбит по кочкам и дрифтует!!! Мы мотыляемся в кузове как говно в проруби, где чья нога, где кто жопой тебе в морду залетел, куда кому руку отгрызать - полный трэш, орём от смеха)))) Вылезли, перекурили, думаем дальше. Один уберинтеллект предложил - А давайте сверху ещё на кузове газельки кататься! Второй уберинтеллект по имени meganob поддержал, - ОООО вот это адреналин, заверните два! Поехали. Не, бесоёбили достойно, пока Женя (мой брат) не свернул на просёлочную дорогу с колдоёбинами и на очередной резко заторомозил сразу после подпрыга. Короче меня неплохо так подкинуло с крыши и понесло вперёд, а машины ( почти 4м высота кузова) подо мной нет....Пиииздых. Как куль с говном))))) Минус 6 рёбер и диагноз "Ушиб всего Саняги" Видела когда-нибудь наполовину синего по цвету человека? Я примерно таким был всё лето))) И пофиг, пляшем! Так что всё получится, не писай в рюмку. Ты волевая, ты сильная. Всё будет ураган.

раскрыть ветку (1)
3
Вот это история! 😳
ну хоть сейчас всё хорошо 😄

Спасибо большое!)
4

Капец.

А из-за чего так?

раскрыть ветку (1)
3
Выросло так, а почему именно, сказать затрудняюсь. Может и наследственность внесла свой вклад, а может и иные причины, о которых мне неизвестно..
показать ответы
1

Это насколько же там неправильно все было, что так пришлось?

Я помню, как моей сестре в детстве на ночь приходилось надевать какой-то прибор чтобы вытягивать нижнюю челюсть вперёд.

А насколько у вас все плохо было что пришлось такое делать?

Я даже не все посты посмотрел, потому что это жесть!

раскрыть ветку (1)
3
На очень плохо и очень неправильно )) настолько, что впереди полтора года брекетов, сплинты, вторая глобальная операция на которой мне распилят половину черепа (т.е. обе челюсти полностью от черепа отпилят), их скорректируют и на титан прикрутят обратно. Потом ещё брекеты и вот только потоооом будет более менее завершающий этап)
показать ответы
5

С ума сойти, какая вы храбрая!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, стараюсь!)
2
DELETED
Спасибо ♥️ но пока не проходит желания всё это снять нафиг, а то мешается 😁
раскрыть ветку (1)
3
Ох, как же я понимаю. Вчера полдня боролась с мыслью вырвать дистрактор 😄😄😄
показать ответы
3
Она быстрее уйдёт, не переживайте, у меня два зуба удаляли - четверки верхние (восьмерки не в счёт, их сразу удалили)
раскрыть ветку (1)
3
Вы про дылку?) мне её намеренно не будут убирать год, там должна костная ткань нарости сначала. А потом уже будут стягивать, да)
показать ответы
3
DELETED
Ага, сама в шоке, когда двигался болели рядом стоящие, теперь нормально, видимо давление на него спало)
раскрыть ветку (1)
3
Распределилось, скорее)
ну круто же!) уже изменения какие-никакие
Поздравляю!)
показать ответы
4
Спасибо) Вам тоже удачи и терпения
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
5
Понятно теперь. Ну дай бог чтобы вы всё исправили и были счастливы.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое!)
9

красавица- я не шучу!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)
5
Позитивный пост. Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!) я стараюсь быть на позитиве, иначе боль поглотит меня..
7
Конечно, неправильно. Не надо выгораживать ее. Долг матери - чтобы ребенок рос психически и физически здоровым. Я очень тщательно следу за зубами и прикусом своего ребенка. Нужно будет, хоть кредит оформим, но сделаем всё что можно.
раскрыть ветку (1)
2
Согласна. У меня родители денег пожалели.. И не считают себя виноватыми.
2
DELETED

Фолныфко, я в командиловке с 01.02.2022 и до 15.05.2022 на стлойплощадке под Мулманском, лаботаю без выходных и плаздников каздый день с 07:30 до 20:30, повель, я тебя очень холошо понимаю :)

раскрыть ветку (1)
2
Ничего себе! Пластите, мои жалобы на фоне Вашей лаботы вообще не котилуются... Делжитесь!
показать ответы
2
DELETED
Надеюсь время пролетит быстро и всё заживёт, как надо у тебя 🤞 дальше будет лучше)

Держимся вместе))
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
Дааа, вместе веселее)
2
DELETED

Доблое! 🌹

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Ещё бы лаботать не надо было сегодня, было б вообще супел!
показать ответы
2
DELETED

Доблое! 🌹

раскрыть ветку (1)
2
😌
3
DELETED
Ты молодец! Поддерживаю! У меня жена похожий путь прошла.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!)
О, супер, тоже геройский подвиг совершила!
2
Олтодонт
раскрыть ветку (1)
2
Ну для плиличия, хоть в названии плавильно)
2

У  меня нижняя челюсть чуть выпирает. Смотрел как менялись лица после подрезки жил возле щек. Совсем другие люди) Но что-то страшно, да и вдруг шрамы будут выделяться.

раскрыть ветку (1)
2
Всё делается через рот, внешних разрезов нет)
4

А если не чуть чуть? Вот честно, внешность - сразу убираем из разговора, тут 11 из 10. Но в человеке же есть ещё много решающих  факторов. Интеллект. Интересы. Чувство юмора. Вкусы. Характер. Отношение к тем или иным вещам. Терпимость. Способность к диалога ради нахождения консенсуса. Прощение. Гнев и ненависть,. Внешность - это здорово, встречают по одёжке. Но вот честно - я не на внешность отреагировал (свирепо пижжю) но в первую очередь на способность самокритики. Пост же на пикабу оттого и родился первый. На силу воли, на силу характера на позитив. Если в целом проанализировать - Ты - чудо -человечек. В первую очередь. Да ещё и красивая как пламенный восход над Карибским морем.

раскрыть ветку (1)
2
Как Вы красиво пишете, ну ё маё!)) спасибо Вам огромное за таакое количество приятных слов)
Да, Вы правы, внешность, конечно играет роль, но и куча других факторов тоже очень важна!))
и если не чуть-чуть, то тоже опасно))
3

Блин, как же я хочу увидеть фотку ПОСЛЕ всего этого!! )))

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно будет!)
2

А подскажите, в каком городе происходят все действа?

раскрыть ветку (1)
2
Москва)
2

Ваши яркие и открытые глаза так притягивают взгляд, что дылка почти и не заметна. Очень хорошенькая девушка. Сил Вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, стараюсь пройти весь путь с позитивом)
3
Хочу вас поддержать! Вы молодец, что решились на такое сложное лечение. Желаю, чтобы все прошло по плану и больше вы никогда не испытывали тех неудобств, что были раньше. Я своим дочерям поставила пластины, работаем с верхней челюстью, тк коренные зубы не вмещаются, нет места для нормального роста. Причём страшей пластина расширяет в двух направлениях. А младшей - в трех. Надеемся на удачное лечение, пока прогноз по плану - челюсть расширяется, зубы встают на места. Поэтому - мы с вами!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое за поддержку! Я желаю и Вашим дочерям успехов в лечении данной проблемы. Искренне надеюсь, что у них это пройдёт максимально плавно и безболезненно. Мы сильные, мы справимся!
показать ответы
2
DELETED

Лекомендую искать лаботу сомелье командиловками, легально пить 60 дней, потом пелелыв 30, либо дома плодолзать за свой счёт, не теляя навыка ;)

раскрыть ветку (1)
2
Хм, интелесное пледложение. Плоблема в том, что сомелье не пьют, а плобуют, и в большинстве случаев не глотают напитки. А это как-то печально.... Но задуматься можно)
показать ответы
2
Конечно)
раскрыть ветку (1)
2
Ох, спасибо)) я не специально)
6

Желаю вам, чтобы всё заживало и исправлялось по плану. Конечно, современная стоматология это день и ночь с тем, что было раньше. Родители рассказывали про все эти манипуляции без наркоза, цементные пломбы и мышьяк - жуть!

Жевать по прежнему не могу. Пюре - моё всё.

У меня когда была пластика десны, тоже недели 3 блендерила еду, мясо с брокколи в основном и прямо закидывала в горло, как гусь. =)))

раскрыть ветку (1)
2
Во, именно так я и ем, как гусь, в горло 😄🙈а что поделать, кушать то хочется. Как я Вас понимаю, через такое прошли...
Спасибо Вам за пожелания)

Ой, а стоматология из детства - это ад просто. Бррр. Я из-за этого более 10 лет обходила любых стоматологов стороной
1

Если бы не дискомфорт при жевании и прочие физические неприятности, то можно было и не делать. Вы и до операции очень симпатичная девушка. про улыбку фигня, ведь есть разные улыбки и черты лиц, зачем стремится к единому.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Тут медицинские показания, я уже писала о них, перечисляла, среди которых есть такие, которые конкретно портят качество жизни. И большой риск развития апноэ - это синдром остановки дыхания во сне. Если б это всё ради красоты только надо было, я бы не парилась
да, вот жевать очень проблемно было. И рот закрывать.
показать ответы
3
Ну теперь четверг стал светлее) Рад, что у Вас всё идет намеченным курсом.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!)
А светлее это от меня что-ли?
показать ответы
2

А для чего такое сложное лечение?

раскрыть ветку (1)
2
Исправить неправильное скелетное строение челюстей и прикус.
показать ответы
3

Мне нравится ваш оптимизм и умение посмеяться над собой. Скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!)
3

Всем бы вашего оптимизьма! Скоро станет лучше! Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Мне не жалко, я поделюсь оптимизмом)
3
DELETED

И заметьте, я пьяный в четвелг, думал пятница, ошибочка вышла... А скологоволку рассказал, как-будто тлезвый! ;)

раскрыть ветку (1)
2
А сегодня, что четвелг?😳а меня не покидает чувство, что пятница.. Эх, ещё и завтла лаботать...)
а скологоволка - да, даже и не подкопаться! 😜
показать ответы
7
Рад что смог поднять настроение! Брови не смей сбривать, отрастают долго(личный опыт-путь ошибок...)
раскрыть ветку (1)
2
Ахах)) как Вы так умудрились?)
сбривать не буду, их и так еле видно))
2
DELETED

Ну вооот, такой гламотный подкат обломала :(

Между плочим у меня получаются забавные дети и я могу в любом состоянии ласказать скалагаволку: в недлах тундлы выдлы в гетлах тылят в вёдла ядла кедлав!

😋

раскрыть ветку (1)
2
Пластите🥺

ого, как классно вы скологоволки молвите)
а пло детей откуда знаете? Плобовали и есть лезультат?))
показать ответы
3
Вы прелестная 😊 Желаю вам успеха! 🍀
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)☺
2
Тогда желаю вам терпения на пути к мечте! У меня неправильный прикус, широкие зубы, верхние зубы были сильно вперёд, нижние наоборот назад, мечтала и в 2014 году поставила Брекеты, 6 удаленных зубов и два года, но я счастлива 😁запаситесь пюрешками, были моменты когда ела их через трубочку, было очень больно, но оно того стоит
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! Буду стараться не терять позитива)
о да, пюрешки моё все))
3

Красивая, терпеливая, умная! Обязательно будете счастливая! ))

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое)
3
DELETED
Эт ты с марта на кашках? А я с февраля где-то. Задолбало капец как. Картохи жареной хочется, салата из огурцов, и крылышек куриных на гриле. Но первым делом манты! В мае-июне уже буду жрать и грызть)
раскрыть ветку (1)
2
Даа, с марта. Задолбало не то слова. Жевать вообще не могу, да и очень страшно после распилов. Очень хочется, дааа... Я бы тоже с удовольствием умяла бы мантов. Прям слюни текут. А Вам почему нельзя грызть?
показать ответы
0
DELETED
А я вообще все зубы вырвал и не парюсь. Ортопед на протезах уже сам подгонит прикус)
раскрыть ветку (1)
2
Ахах) ну у меня пока все на месте, не хотелось бы их вырывать)
да и нижняя челюсть так далеко от верхней, что протезы не спасут)
показать ответы
1

хех, из этого фото можно делать мем))

раскрыть ветку (1)
1
🤣👍
1
Забил и смирился, щербинка размером с Палец делает мужчину привлекательнее 🙂
раскрыть ветку (1)
1
С палец?)
С палец - это у меня 😃
1
Может вы не наедаетесь своими пюре? Поэтому слабость?
раскрыть ветку (1)
1
Я ем плотно, насколько это возможно. Но дефицит ккал все равно есть. Сейчас уже получше, чем было до этого. Плюс очень выматывает постоянно ноющая боль
1
Тепель читаю ваши тексты калтаво) это забавно, даже мило)

Как быстро собираются поставить брекеты! С разницей в неделю. Подруге ставили с перерывом в полгода, чтоб сперва одну подтянуть, и дать привыкнуть, а потом второй заход. Это же болезненно, неудобно, когда обе сразу побаливают
А теперь у подруги улыбочка образцовая)

Но ортодонтам видней как ставить!
Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
привыкну, куда денусь)
Мне предложили на выбор с перерывом в неделю или в две. Я выбрала с перерывом в неделю. Раньше начну - раньше прогресс) один фиг болеть будет
1

Думала, но в итоге решила, что оно того не стоит, зазор около 4 мм, жить не мешает - и ладно. Мне ставили брекеты в конце 90ых, когда эту технологию у нас ещё не слишком хорошо знали, и сняли их в итоге вместе с эмалью. Опасаюсь за зубы, пусть будет как есть)

раскрыть ветку (1)
1
Ох...тогда да. Все будет хорошо!
Спасибо за поддержку)
0
Ну тут дело ваше. Я просто в логику пытаюсь. Если в обычных условиях для повседневной жизни хватает из пищи.
То тут нужен стройматериал организму+стрессовая ситуация ( а на нервы кальций тоже расходуется)+ пища поступает не такая, как обычно(т.е. питание неочень сбалансированное).
У меня под зубом кость была разрушена сильно- киста. (Лечение было без гарантии сохранения зуба). После лечения пила кальций и магний. Я не говорю, что прям вот только это дало эффект. Но для подстраховки почему бы и да. Врач довольно сильно удивилась после сравнения до/после.
Посоветуйтесь с врачом.
раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо, я уже) и пью кальций и магний и ещё кучу всего в придачу)
лишним не будет.
Спасибо Вам за заботу и поддержку!)
показать ответы
2
У меня почти такая же проблемка, мне 32 и у меня выпал молочный зуб, а коренной расти отказался, и вот я уже неделю брекетоносец, железный человек, меня так дети называют. Через год можем помериться результатами)))
раскрыть ветку (1)
1
Ооо, крутяк! Я скоро присоединюсь!)
А давайте!)
Пишите мне в телегу, чтоб не потеряться) по моему нику, @byushapsi
1
А вам кучу витаминов/минералов выписали? Кальций, магний. Это ж если костная ткань должна добавиться, нужно доп.питание. А на пюрешках много не наешь
раскрыть ветку (1)
1
Неа, не выписали) но я как фармацевт понимаю что к чему. Вообще из пищи всего должно хватать, и на самом то деле, достаточно полноценного сбалансированного питания) просто я сейчас ну очень мало ем, поэтому пью некоторые витамины)
показать ответы
2
Очаровашка! Подписалась.
надеюсь, получится всё сделать красиво!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!)
2

Не знаю, чего такого ободряющего и поддерживающего написать, поэтому вот внезапная и никак не связанная с вами картинка, которая вызывает улыбку.

раскрыть ветку (1)
1
Ахах)) спасибо
2
DELETED

Если дегустиловать двести-тлисто солтов крепких напитков, то, близе к обеду Вас будут выносить на носилках в комнату отдыха, лекомендую протестировать, увлекательный плоцесс ;)

Доброй ночи, моя устал и хотеть спать :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, и вам)
и доблое утло уже)
показать ответы
3

Чтож, терпения вам и денег!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Уж чего чего, а этого точно не помешает)
3

Представляю)) Перелом 3 рёбер, ключицы и 4 пальцев - фиговое дело. И только поддержка друзей и одноклубников, в первую очередь моральная - давала силы в стиле " А вот хуй вам! Не дождётесь! Меня лопатой хуй упиздишь!"И норм))) 17 переломов записал на счёт и пошёл на тренировку. Но я -то сам в историческую реконструкцию с боёвкой с полным контактом пошёл, а тебе от рождения ноша досталась, так что тебе вдвое респект. За упорство, за тягу, за ВОЛЮ.
P.S. А если честно я даже немножечко влюбился. Ты и правда потрясающе красивая.

раскрыть ветку (1)
1
Ого! Ну и досталось же Вам. Надеюсь, сейчас всё хорошо?

Спасибо большое за поддержку, и да, мне даже нравится пугать окружающих ситуацией, но сама я держусь, и улыбаюсь во всю дылку, как бы фигово не было)

Ого, это опасно! Но спасибо за такие комплименты!)
показать ответы
3
«А по ночам, во сне, я слышу как движутся мои зубы» из рассказа подруги после установки брекетов )
Удачи вам!)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)) ну вот, в ночь с 17 на 18 и я услышу))
2

Понятно. Удачи вам и терпения)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
9
Ох, как быстро пройдут эти 10-12 месяцев))) потом будете с удивлением вспоминать, что когда-то зубы выглядели иначе
раскрыть ветку (1)
1
Это точно. Первая то операция пролетела..
1
DELETED
Тут Тутанхамун мне советы советовал, а я ему отвечал. Очередной оригинал с блендером. Такие тоже порядком задолбали.
раскрыть ветку (1)
1
Угу, понимаю..
1
DELETED
Да, я видел снимки и мельком видосы пролистал. В твоем случае процесс более длительный и тефтельки с ёжиками не спасут. Придется набраться хреновой горы терпения, прежде чем налетать на вкусняхи. Разве что только алкоголь может спасет немного, но пока швы нормально не затянутся, лучше не стоит.
раскрыть ветку (1)
1
Эх, наверное да. Но алкоголь - тоже не решение проблемы..
Угу, я вот купила милкивэй, думаю порассасывать. Хоть какое-то удовольствие.
и да, терпения нужно просто хренову тучу

Но и Вы держитесь. У Вас тоже всё далеко не легко. Желаю Вам быстро и успешно решить проблему! Мы же сильные, мы всё сможем)
показать ответы
1
DELETED
Тефтельки и ёжики в томатно-сметанном соусе порой спасают, но все равно хочется жареной картохи
раскрыть ветку (1)
1
Ммм... Но фарш тоже очень забивается. Вот пюре детское самой идеальной консистенции.
показать ответы
1
DELETED
Я чисто физически не могу, сказал же, что все зубы выдрал)
По поводу дылки и речи могу поделиться опытом. Первыми в помойку у меня полетели все верхние, но при этом я все еще мог нормально изъясняться и даже получалось выговаривать букву "с" Но когда вслед за верхними улетучились нижние резцы (все 4 за один раз выдрал), вот тогда я понял все прелести беззубой речи) Меня уже люди раздражать начинают, когда переспрашивают)
раскрыть ветку (1)
1
Простите, видимо потеряла эту мысль пока писала предыдуший коммент.
а у меня железка на нёбе и верхняя губа не тянется, пока что. И нижние зубы ооочень далеко от верхних. Тоже сложно выговаривать, но Вам сложнее.
и да, переспрашивают дофига
показать ответы
4

Еще для брекетов очень хорошо ирригатор.

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть, спасибо. Разве что портативный можете посоветовать)
1

Что-то мне подсказывает, что через пару месяцев диастема будет совсем не большой

раскрыть ветку (1)
0
Начнут стягивать через год, так сказал ортодонт
1

Очень красивая)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Большого терпения вам!

Совсем скоро вы станете ещё более счастливой, ещё более жизнерадостной. И это будет длиться долго. Будет прям кайф. Я знаю)

Сама этой зимой закончила лечение, которое длилось чуть больше 4 лет (операции, брекеты, имплантация). У меня не то же, что у вас, но тоже сложное.

Я до сих пор радуюсь результату, голливудской улыбки не получилось, но всё равно это в миллион раз прекраснее того, что было.

Честно признаюсь, порой специально иду к зеркалу и улыбаюсь сама себе, рассматриваю. Да и вообще улыбаюсь, смеюсь теперь по максимуму. Потому что хочется, потому что больше не надо себя контролировать, нет ограничений.

Конечно, счастья добавляет то, что больше нет болей (!), кушать могу практически всё, что хочу. Ну и справедливости ради, не надо больше тратить тонны денег на лечение (когда составляли план лечения, назвали сумму Х, а по факту потратила 2,5Х).

А знаете что забавно?)

Мне так хочется, чтобы все-все увидели как я могу теперь улыбаться, чтобы обратили внимание, чтобы прям вот посмотрели туда, заценили. Но теперь никто не смотрит мне в рот))) Всё, кино кончилось, нет там больше того, что цепляло взгляд, на что можно пялиться)))

Надеюсь, мой коммент добавит вам ещё хоть капельку надежды и терпения. Скоро всё будет зашибись! Главное, чтоб бы без осложнений.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку! Я очень надеюсь на положительный результат))

О, поздравляю Вас! Вы прошли такой долгий путь, это же так круто!!! Я искренне рада за Ваш успех!
а пришлите Ваше до/после, если можно. Я с удовольствием оценю!) если хотите, то можно в личку в телегу, по моему нику)
показать ответы
1
Как я понял из ваших постов все ортодонты садисты) приходишь к ним на пару минут, чтобы сменить проволоку, а тебе в рот запихивается 4-5 пальца, пару тройка инструментов, куча ваты и всё это делается с милой улыбкой)
раскрыть ветку (1)
0

У меня ортодонт хороший и пока что меня не бил больно мне не делал, но вот фото с зеркалом, конечно да, неприятно и прощупывание швов тоже)
а в остальном, пока что терпимо.
Вот хирург - да, смотрел и крутил дистрактор, в то время как я вжимаюсь в кресло и почти ору)) Но тут уже и без вариантов, это же мне надо)

0
Станешь рыцарем.)
раскрыть ветку (1)
0
Почти)
показать ответы
1
Добро пожаловать в наше семейство и мир новых ощущений от боли) мне кажется что в конце концов ортодонт соберет велосипед у меня. А у вас рама потолще.)
раскрыть ветку (1)
0
Ахах)) ну здравствуйте) ещё чуть-чуть и я уже вся облачусь в железо)
показать ответы
1
ТС, ты такая миленькая, вот прям как котёнок!
Удачи тебе!

П.с. а у тебя случаем нет родственницы из Воронежа? Я когда-то училась с одной девушкой, которая ну очень сильно похожа на тебя.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое))

Неа, в Воронеже никого нет)
1

Видела ваш пост, который был до операции. А потом как то не попадались, так что перечитала вот только что.

Вы умничка и очень красивая и милая. Боли скоро закончатся!

Пишите дальше как все идёт. Очень интересно читать и видеть изменения.

Дылке привет)

раскрыть ветку (1)
0
Спаибо большое)
Писать обязательно буду)
И Вам взаимный пливет!)
1
Держу за вас кулачки! :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Держитесь, терпения и сил. У меня тоже врожденный дистальный прикус, был выражен достаточно сильно (степеней/категорий не скажу, исправляли в детстве), но сомкнуть губы не могла. Удаляли два боковых зуба сверху + 3 года ношения брекетов. Зазор существенно уменьшился, губы смыкаются, но улыбаться я так и не научилась ) Всё у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за поддержку! Вы не думали исправить до конца сейчас?
показать ответы
1

Ох, успехов и терпения Вам! Это трудный путь, желаю поскорее закончить все дела и получить новую прекрасную челюсть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам) я буду стараться)
Всё буду писать сюда, отчёт) это помогает наблюдать за своим прогрессом)
1

А, точно! Как я почту перепутала, но все равно угадала родное место)) там лучше всего проводят эти операции, место потрясающее, хотя выглядит не айс) мы лежали с девочками, которым тоже ставили челюсти на место, все учились есть через трубочку. Кстати, про костную ткань-мне потом наращивали ее в недостающих местах, туда засыпают такой порошочек и еще подсаживают твои кости, тоже вариант. Это мне после остеотомии делали.

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим как у меня будет, жду двучелюстную остеотомию тоже)
да, место супер! Тоже лежала в палате с девочками, ввиду того что моё расширение сочеталось с удалением всех восьмёрок, я довольно сложно всё это перенесла, и до сих пор питаюсь пюрешками) тоже есть вместе учились 😄и говорить. Но у меня через трубочку не получается, не могу создать вакуум, железка мешает)
я уже прям жду вторую ЧЛХ)
показать ответы
0

О, я знаю, это делают при помощи такой штуки в небе, которую подкручивают, называется вроде ретрактор. Я лежала в больнице с девушкой, которую на год такое поставили, было удивительно ее слушать, только ей уже все брекетами стянули и собирались ломать обе челюсти, чтобы поставить их обе в правильное положение. Как и мне)) мне кажется, я узнаю на Вашем фоне здание мгмсу) но могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0
Дистрактор. Сначала распиливают кости, потом с помощью дистрактора их раздвигают в стороны, верно. На данном фото здание почты на другом конце Москвы 😄 но всё хирургическое лечение проходит в МГМСУ, верно)
да, мне вот скоро брекеты и потом вторая двучелюстная ЧЛХ)
показать ответы
DELETED

Делжусь, сталаюсь... может всё же пелеспим, что бы было не так фигово? :)

Лабота, кстати, холошая, интелесная и плибыльная, относительно... плавда головуску пелиодически потлахивают, слоки нелеальные, но, музик сказал - музик сделал, но это два лазных музика и пелвый ипёт головуску втолому, тваль!

раскрыть ветку (1)
0
Извините, не получится)

Да, в любой лаботе есть свои плюсы и минусы. Увы..
2
Жесть, но у меня почти так же 😅
раскрыть ветку (1)
0
Вы проходите такие же волшебные процедуры?)
показать ответы
1

Поподробнее, что опасно? Маркировка, производные?

раскрыть ветку (1)
0
Чуть-чуть влюбляться опасно)
показать ответы

Берешь блендер - и всё превращается в кашку. Серьезно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это совсем не то((. И ещё - после блендера кашица адски забивается в дистрактор и его резьбу. Его потом отчистить на нёбе очень сложно, ещё и нёбо имеет ранки и очень нежную слизистую сейчас...