ЖИРЫ. часть 1

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

РОСТОВ - папа. ЖИР - мама.


К жиру у "человеков" отношение чаще отрицательное.


Потому что обидное “ЖИРный”, “ЖИРобас”, “ЖИРдяй”, “ЖИРуха” происходит от слова “ЖИР”.


И если человек сам не был полный в детстве, то дразнил кого-то ЖИРНЫМ, а если не сам дразнил, то слышал, как дразнят. И если не в школе, то во дворе или ВУЗе.

В нас засело неприятное связанное с “ЖИРНЫМ - ЖИРНЫМ - поезд пассажирным”!

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

Поэтому когда настает время худеть, первое, что человек решает исключить из рациона - это… свою маму, т. е. жир!


Вот если бы полных в детстве дразнили- “НАРУШЕННООБМЕННЕННЫЙ - НАРУШЕННООБМЕННЕННЫЙ - поезд ЦЕМЕНТНЫЙ” или “НЕПРАВИЛЬНОПИТАЮЩуха”, “НЕНАСПОРТЕбас” то отношение к жиру было бы в 100500 раз лучше!


В общем, жиру не повезло.


Поэтому сейчас мы с вами проведем расследование и полностью реабилитируем ЖИР!


Реально, самые опасные из ВЕЛИКОЙ троицы БЖУ (белки-жиры-углеводы) - это...


УГЛЕВОДЫ!! От них гоооораздо больше проблем, они вызывают привыкание, они вызывают диабет и другие смертельные болезни.


И еще: когда Углеводов в организме оказывается, больше чем нужно - они ОПА! и… превращаются в ЖИРЫ!!! - тем самым выставляя и подставляя ЖИРЫ.


Но об этом в следующей истории...


Сейчас расследование про жир.


Итак. Что нужно знать


Жиры еще называют Липидами (“Липид” - это по-гречески означает “ЖИР”.


ЭЙ ты, Липидный спартанец, ну-ка иди сбросься со скалы)


Это все что нужно знать.


НА кой туловищу нужен мать - жир?

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

Много энергии!! Жир обеспечивает 37 кДж (9 ккал) на грамм.


Это в два раза больше энергии для человека, чем дают разрекламированные углеводы или белки!


Поэтому в диетах некоторых народов - много жира, ведь нужно много ЭНЕРГИИ! (Кочевникам нужна энергия, для постоянного перемещения - плов, баранина, жирные блюда. Северянам нужна энергия для перемещений и обогрева тела зимой - жирная рыба, китовый жир и тд.)


Жиры обеспечивают примерно 30% энергии в сутки!


Кстати, помните я говорил, что углеводы поставляют жиры?


Так подло они поступают вот почему: положим, вы съели слишком много углеводов.


Например, тело поело на ночь, организм, такой: “А на кой нам так много энергии в виде углеводов??? МЫ сейчас уже спать идем. Ночью активности - нет, энергия не нужна… Но пропадать добру тоже не круто. “Приказываю: перевести все лишние (подлые) углеводы- в ЖИР!!! И разместить эти запасы в районе попы (талии, трицепса у девочек), как запасы энергии НА ПОТОМ!” Как вы понимаете, ПОТОМ может никогда не наступить, потому что каждый день туловище только добавляет новых подлых (лишних) углеводов!


С помощью жиров растворяются (чтоб потом усваивается) витамины A, D, E и K.


Можно съесть тонну витаминов без жиров. Это как телефон без зарядки. Вроде правильная штука и красивая, а толку - ноль, бесполезная.


Жиры участвуют в большом числе важнейших (!!!) процессов. Без них никак!!! Без них у тебя дома: чайник, телик, холодильник, планшет, комп и печка - и все это без электричества. Т.е. буквально ненужные вещи, не выполняющие свои задачи! (беги, скорей поешь жира, друг!)


Жиры помогают правильным вещам - стать еще и полезными!


Запомни это!


(и беги уже, съешь ложечку полезного жирка, ням-ням)


А еще, жир используются твоим организмом, как любимое теплое одеяло.


Для поддержания и защиты температуру важных органов - сердце, почки. Особенно много одеяла вокруг кишечника (ЖИВОТ). В статье про “легко похудеть” расскажу, почему организм сам убирает очень быстро жир с боков и живота, когда кишечник чистый изнутри. Это очень крутой хак! Уверен, ты об этом не слышал!


Жир - очень крутая штука! Жир - это Мать среди БЖУ!


Кроме шуток, я тут читал книгу “Биохакинг Мозга” - так вот автор (Дэйв Эспри), у которого целый институт по исследованию мозга, человечей эффективности и т.д. говорит, что самое крутое, что нужно для супер эффективной работы мозга (и что его дети даже просят у Санта Клауса на рождество, как подарок) - это “Сливочное масло коров травяного выпаса”. Сливочное масло, Карл!!


НЕ ожидал?


Вобщем, сливочное масло (то, что твои знакомые считают - жиром!) он считает - святым источником эффективного мозга!


Какие жиры полезные, а какие - отдать подруге.


Перед тем, как двинуть дальше и понять что можно в рот класть, а что нет - немного качнем твои познания!


Если ты уже читал про белки- то ты, во-первых, молоток! А во вторых, сможешь легко понять, о чем тут речь.


Жир - это такая осьминожка.


Есть голова, а есть щупальцы.


Щупальцы выглядят, как золотые цепочки реальных пацанов.


А голова, состоит из простейших компонентов, которые встречаются повсеместно (“С”-Углерод, ”H”- Водород, “О”-Кислород).


Вот формула головы осьминожки (Глицерина) С3H5ОН3.


А вот, как ты помнишь из школы, формула Спирта С2H5ОН


Посмотри еще раз - они ПОХОЖИ!


Даже комбинацию не меняли. Добавили одну “С” и два “ОН” и получили из Спирта - Жир!


Из СПИРТА - ЖИР!!!!

ЖИРЫ. часть 1 Жир, ЗОЖ, Углеводы, Энергия, Похудение, Диета, Длиннопост

Получаем, что:


Голова + щупальцы= осьминожка!


Глицерин + радикалы = жир!


А дальше поглядим, какие жиры нужно отдавать подруге. Продолжение в след. статье "Жиры часть 2"



Автор статьи Сергей Шейников (команда personalcoach) на основании статьи автора с сайта Наука и Питание, рубрика Питание, статья Жиры http://www.abouthealth.ru/articles/1/26/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

1. Углеводы не причина диабета.

2. Углеводы с малой вероятностью превращаются в жир, для этого надо создать условия, а это не просто.

3. Углеводы от времени суток не меняют метаболизм, по этому во сне ничего такого не происходит.

раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда информация по 2 пункту?

раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

С исследованием всё понятно. Вывод про то, что "углеводы с малой вероятностью превращаются в жир, для этого надо создать условия, а это не просто." откуда?

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

Znatok Ne и лайл маедональд,  тут на форуме тоже есть подобная статья с мспльзованием материалов этих авторов

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрел знатока. Очень интересная личность. Утверждать, подкрепляя исследованием, которое говорит совершенно обратное утверждаемому - высший пилотаж. Рекомендую научиться читать исследования самостоятельно, а так же повышать уровень эрудиции без приобщения к этому мнение блогеров, желательно, опираясь на научные данные, а не их интерпретации.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

и что там обратное?

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы даже не представляете, как приятно общаться с людьми, которые из себя долбоёбов корчат.

и что там обратное?
Это был ответ на вышу цитату:
Znatok Ne и лайл маедональд, тут на форуме тоже есть подобная статья с мспльзованием материалов этих авторов
Что касается этого:
Данные подразумевают, что: (1) способность к накоплению гликогена у человека больше, чем принято считать, и (2) синтез жира из СНО не будет превышать окисления жира после одного приема пищи с высоким содержанием углеводов, даже если он необычайно велик. Когда употребляется одна пища с высоким содержанием углеводов, СНО в диете просто снижает скорость окисления жиров.
то ответил ещё тут:
С исследованием всё понятно.
Но вам, вижу, непонятно. Разъясню.
(1) способность к накоплению гликогена у человека больше, чем принято считать
Почитайте что такое глюконеоuенез, в процессе которого образуется гликоген и необходимые для этого условия. А вывод исследования противоречит вашему утверждению:
2. Углеводы с малой вероятностью превращаются в жир, для этого надо создать условия, а это не просто.
На счёт этого:
"(2) синтез жира из СНО не будет превышать..." и далее по тексту.
Синтез жира не может превышать возможности глюконеогенеза, поэтому вся лишняя глюкоза будет утилизироваться, потому что она опасна для организма в больших количествах. Ваш друг Знаток любезно предоставил таблицу исследования, крайний правый столбец(которое противоречит целому ряду его постов, но кто ж это заметит):
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

К чему это само возвышение в данном диалоге?

и чему эта таблица противоречит?

Да не чему.

В исследовании однозначно говорится о том, что увеличение жира из за углеводов не происходит, потому как просто снижается скорость окисления жиров и увеличивается скорость траты углеводов в качестве энергообеспечения, даже при очень высоком потреблении углеводов, о чём собственно второй пункт и это исследование тому подтверждение.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Всему она противоречит, всему. Ещё раз. Научитесь читать исследования.

The respiratory exchange and urinary nitrogen excretion of 6 healthy male subjects (age 21 +/- 1 yr; body weight 70 +/- 2 kg; means +/- SD) were followed for 10 hr after ingestion of a large amount of carbohydrates (CHO) in the form of bread, jam, and fruit juice, equivalent to 479 g of starch.
Сожрали еды, эквивалентно 479г крахмала.(Уж не знаю, как они это посчитали, хер с ними).
During the 10 hr after the meal, 133 g carbohydrates, 17 g fat and 29 g protein were oxidized, providing respectively 66%, 19% and 15% of caloric expenditure, and leaving a gain in glycogen stores estimated at 346 +/- 12 g.
Прирост запасов гликогена составил 346+/--12г.
(2) Fat synthesis from carbohydrates will not exceed fat oxidation after one high-carbohydrate meal, even if it is uncommonly large. When a single high-carbohydrate meal is consumed, dietary carbohydrates merely has the effect of reducing the rate of fat oxidation.
Вывод просто гениальный. Может я дурак? Сожрали 479г крахмала, получили 350г гликогена. Но так как углеводы не при делах, то получили 350г гликогена из 17г жира и 29г белка? Всё верно?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Съели 479 крахмала,  через 10 часов окислилось 133 гр углей, 17гр жира и 29гр протеина.

Прирост гликогена 346гр.

То есть увеличение трат углеводов,  уменьшение трат жира,  основная часть в гликоген

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Данные подразумевают, что: (1) способность к накоплению гликогена у человека больше, чем принято считать, и (2) синтез жира из СНО не будет превышать окисления жира после одного приема пищи с высоким содержанием углеводов, даже если он необычайно велик. Когда употребляется одна пища с высоким содержанием углеводов, СНО в диете просто снижает скорость окисления жиров.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку