Жили-были два мага (продолжение 4)

Предыдущие части

Жили-были два мага

Жили-были два мага (продолжение 1)

Жили-были два мага (продолжение 2)

Жили-были два мага (продолжение 3)

Глава 3. Оффер

Ехали долго. Козлов просчитывал варианты. Плохо, что не видит дорогу и не рассмотрел, кто в машине, сколько их. Должно быть не меньше двух: один за рулем, второй на заднем сиденье.

Чем дольше ехали, тем больше Козлов убеждался, что ситуация под контролем. Отобрать деньги можно сразу, убить тоже, а везти уже труп, так проще. Прошло часа два, а Стас все еще жив, значит, он для чего-то нужен. Раз так, то будут договариваться или пытать. Первый вариант его более чем устраивал, а второй выглядел бессмысленным, он ничего такого не знает. Они должны это понимать, если не дураки, а дураки вряд ли бы так удачно оказались в нужное время в нужном месте. Или они приняли его за другого. Думают, что он какой-то Чанг, китаец. Это плохо, но если еще не убили, то и пытать будут не сразу, сначала поговорят, а говорить Стас умеет.

Машина двигалась по кругу, и Козлову это не нравилось. Что они задумали? Один, два, три.. Он насчитал пять кругов, потом поехали снова прямо и вскоре остановились. Сбросили тряпки, сняли веревку с шеи, дверь открылась. Он с трудом выпрямился, оперся руками о сиденье и кое-как взобрался на него. Ноги затекли, голова кружилась, во рту было сухо.

— Можешь немного посидеть.

Стас посмотрел в сторону голоса. Худой чернявый парень прислонился к дереву, достал вейп и выпустил прозрачный, едва заметный, пар без запаха.

Козлов вылез из машины. Толстая черноволосая девушка, одетая в короткий сарафан, захлопнула багажник, повернулась к дереву и капризно спросила:

— Олег, где мой купальник?

— Там, куда ты его положила, — строго ответил чернявый. — Иди так, здесь никого нет.

— А он? — девушка показала на Стаса.

— Да не нужна ты ему, — отмахнулся Олег, — Никто не хочет такую жирную. Похудей сначала, а потом будешь строить из себя.

Девушка окинула презрительным взглядом почему-то Стаса, который все это время не сказал ни слова, и ушла вперед по тропинке. Машина стояла посреди леса в своеобразном тупичке: сзади была плохонькая, но все же заасфальтированная дорога, которая вела в никуда, вокруг только лес.

— Я Олег, — сообщил чернявый, — она Ольга, а ты Станислав. Считай познакомились?

— Ну да, — неопределенно ответил Козлов, продолжая осматриваться. Лес как лес, зачем тут дорога, непонятно.

— Ты не тем занимаешься, — поучительно сказал чернявый. — Это барахло, на нем не заработаешь. Старуха тебя скоро сдаст, если уже не сдала.

— Старуха? — не понял Козлов.

— Твоя покупашка и конкурентка, — снисходительно объяснил Олег. — Перепродает барахло, которое ты ей возишь. Возил до сегодняшнего дня. Теперь будешь работать только со мной. Понял?

— Ну да, — Стас пожал плечами. — Как скажешь.

— Так легко согласился? — насмешливо проговорил Олег.

— А у меня есть выбор? — спокойно спросил Козлов.

Чернявый задумался, потом ответил:

— Вообще-то есть. Можешь отказаться и просрать свой единственный шанс. Я все равно заберу эти артефакты. Весь мир будет принадлежать мне, и я изменю реальность. Стабилизирую разлом, поведу экспедиции за грань. Подарю своим людям вечную жизнь и огромную силу. Я стану богом, правящим богами, прекрасными и свободными, не теми жалкими червями, в которых вас превратило ваше правительство. А ты продолжишь возить барахло, если оно еще останется. Я мог бы долго расписывать, как сильно ты пожалеешь, что не пошел со мной. Но это было бы ложью, а я не люблю лгать. Скажу правду. Ты не будешь жалеть. Ты убедишь себя, что так и надо, все к лучшему. Даже, возможно, будешь счастлив. Мухи в говне тоже по-своему счастливы.

— Мне бы подумать, не могу так сразу, — осторожно ответил Стас, поймал недобрый взгляд Олега и быстро заговорил дальше, — Конечно, я не хочу просрать свой единственный шанс, — Козлов энергично помотал головой, показывая, как сильно не хочет, потом почесал затылок — Но ссыкотно мне, понимаешь.

— Понимаю, — довольно улыбнулся Олег. — Не ссы, я все объясню, со мной не пропадешь. И не пытайся казаться тупее, чем ты есть. Меня не обманешь, понял?

— Ну да, — покивал Стас, думая, что еще как обманет, теперь это уже дело принципа. — Я вообще не очень умный. Ну, по сравнению с тобой, я это сразу понял.

— Так и есть, ты правильно понял.

Вдалеке что-то громыхнуло, над деревьями поднялся и тут же упал столб воды. Стас вздрогнул от неожиданности. Олег пояснил:

— Жируха начала ритуал. Накупалась и занялась делом. Сегодня долго возилась. Надеялась, наверное, что пойдешь подглядывать, — он хохотнул и посмотрел на Стаса, будто предлагая разделить шутку.

— Я бы не пошел, — Козлов помотал головой, — Это некрасиво и вообще, — он пожал плечами.

— Потому что она жирная или потому, что я здесь? — спросил Олег, внимательно глядя на Стаса. — Оля моя сестра, она дура и уродина, но я ее люблю. В нормальном смысле. Если тебе она понравилась, буду только рад, а бросишь ее потом — убью. Лучше вообще не начинай, понял?

— Насчет сестры понял, насчет ритуала не очень.

— А, — махнул рукой Олег, — Она ведьма, я колдун. Об этом позже поговорим. Сейчас поможешь мне, у нас меньше часа, пока она там будет, — он открыл багажник и приказал, — Иди сюда, бери за ноги.

Козлов подошел. В багажнике лежал старик с перерезанным горлом. Олег приподнял его за плечи, Стас взял за ноги. Под телом, в лужице крови, валялась какая-то тряпка.

— Оськин купальник, — объяснил колдун, — Под руку попался, ее шмотье вечно везде валяется. Ничего, закопаем, она и не узнает, у нее этих купальников штук двести, — Олег быстро взял тряпку. Голова трупа чуть не треснулась о кузов, но колдун успел подхватить ее, уже держа тряпку в руке. — А это, — он кивнул на труп, — Самый старый и могучий черный маг. Был. Я его убил и замаскировал тебя под него. Конторские ищейки ни о чем не догадались, не раскусили такой простой трюк. Привыкли работать по шаблону, и обломались.

Олег подмигнул Стасу, и они вдвоем понесли тело старика по тропинке. Прошли шагов двадцать и остановились возле большой ямы.

Колдун приказал:

— Бросаем, на счет три. Раз, два, три! — они раскачали труп и бросили в яму, там что-то заворчало, — Можешь посмотреть.

Стас осторожно заглянул вниз. Глубина не меньше двадцати метров, на дне сидит непонятная мерзкая тварь. Будто несколько больших крокодилов сначала порезали на куски, а потом сшили все вместе как попало. Стас насчитал двенадцать голов, у многих выбит глаз и вокруг ран, через грязную корку, проступает гной. Лап у твари было всего четыре. Три из них мощные, мосластые, на них существо хромало возле тела старика. Четвертую лапу, перебитую в нескольких местах, тварь держала на весу и лишь один раз оперлась на нее. Кажется, для того, чтобы не наступить на труп.

— Это зубастик, мертвый. Я его убил, а потом..., — Олег задумался.

— Оживил? — подсказал Стас, которого впечатлило увиденное.

— Нет. Он не живой и не мертвый. Я называю это подчинением. Я подчинил его себе. Существует три состояния: живое, мертвое и подчиненное мне. Знаешь, иногда мне кажется, что я бог. Только какой-то неправильный, — колдун усмехнулся, — Идем, скоро Оська вернется.

— А оживлять можешь? Чтобы сделать обычное живое, а не подчиненное тебе? — спросил Козлов, когда они шли обратно.

— Могу. Хочешь кого-то оживить?

— Да нет, я на всякий случай, вдруг меня убьют, когда буду на тебя работать. Уточняю перспективы.

Колдун рассмеялся и хлопнул Стаса по плечу.

— Славик! — дальше сказал серьезно, — Обещаю, что оживлю.

— Спасибо, босс, — бодро ответил Стас. — Что делать, когда приступать?

Они подошли к машине. Колдун посмотрел за заднее сиденье, заваленное женской одеждой, и брезгливо скривился.

— Везде Оськино шмотье валяется. Ей худеть надо, а не вот это вот все. Идем вперед.

Олег сел за руль, Стас открыл дверь с другой стороны и занял сиденье рядом с водителем.

— Ты отвезешь меня с сестрой в Хтонск-196. Можешь не ходить с нами через периметр, подождешь снаружи. Получишь наличными тридцать процентов рыночной стоимости хабара, все честно. Даже, — колдун постучал себя по носу указательным пальцем левой руки, — Даже можем прихватить несколько вещей специально для тебя. У нас есть перечень артефактов, выберешь себе. Идет? — он повернулся к Стасу в ожидании ответа.

— Я не знаю, что такое Хтонск-196, — честно сказал Козлов. — Как я вас туда отвезу?

— Твой дружок знает дорогу. Он возил тебя за хабаром и обратно. Теперь поможет нам всем.

Козлов молчал, думая, как выкручиваться. Подставлять Пашку нельзя, даже если самого Стаса будут пытать и убьют. Нельзя из принципа! Но если колдун его убьет, а потом подчинит, то...

— Если откажешься, договорюсь с твоим дружком, он согласится в обмен на твою жизнь. Или, — колдун усмехнулся, — Есть другой вариант. Я тебя убью и подчиню, тогда ты не сможешь отказаться. Мне все равно, даже выгоднее не делиться прибылью.

Стас уцепился за последние слова.

— Тогда почему ты готов делиться? Убил бы меня, подчинил, и все дела.

— Блефуешь, — скривился колдун. — Хочешь знать, почему? — он придвинулся к Стасу, оперся локтем на спинку его кресла. — Как заложника или подчиненного тебя хватит на один раз. Если не будет другого выхода, я так и сделаю, но предпочел бы наладить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество. Понял?

— Не понял, — дернул головой Стас. — Почему только на один раз хватит?

— Спроси у своего дружка, где работает его дед, — посоветовал колдун, отодвигаясь. — Спроси обязательно. Запомни, что ответит, а потом я тебе расскажу правду.

— Я и так знаю, где он работает. В НИИХЯ, хтонических явлений. Заведующий какой-то лабораторией.

— Спроси, чем на самом деле занимается этот якобы научно-исследовательский институт, — вкрадчиво проговорил Олег. — Невзначай спроси, будто так, просто, к слову пришлось.

— И чем он там может заниматься, — пожал плечами Стас.

— Сначала поговори об этом с Павлом, а потом я расскажу тебе всю правду, обещаю.

Козлов молча кивнул.

Дальше они просто ждали Олю и ни о чем серьезном не говорили. Олег травил байки о ведьмах и артефактах. Смешно передразнивал Старуху, серьезно объяснял тонкости работы разных вещиц. Он много знал и умел рассказывать — вроде прыгал с одного на другое, а все равно интересно слушать.

Время пролетело незаметно. Когда вернулась Оля, ее брат снова говорил о Старухе:

— Поэтому бабушка сдала внучку в приют кочующей секты. Они поклонялись Амулету Черной звезды. Такой, знаешь, многогранник с лучиками разной длины, один отломали. И вот, что интересно, этот амулет действительно существует. Он...

В дверь с водительской стороны заглянула ведьма и перебила брата:

— Олег, вылезай. Я за рулем! А ты, — она улыбнулась Стасу, — Можешь остаться, сиди тут.

— Обойдешься, — строго сказал колдун. — Лезь к своим шмоткам, иначе побежишь пешком. Заодно похудеешь, — он запустил двигатель.

— Козел! — ведьма села на заднее сиденье, громко хлопнув дверью.

— А че я-то сразу? — попытался разрядить обстановку Стас.

— Да при чем тут ты, — не поняла Оля, а ее брат широко улыбнулся, сдавая назад по асфальту.

— Как при чем, моя фамилия Козлов, — серьезно ответил Стас.

Ведьма рассмеялась. В отличие от всего остального, смех у нее был приятный.

— Заткнулись оба, — скомандовал Олег. — Мешаете.

Они должны были врезаться в дерево, но очутились на дорожном круге с островком пожухлой травы в центре. За кругом висла плотная серая мгла. Стас видел такое, когда ездил с Пашкой. Только там впереди всегда была дорога, часто встречались развилки, а здесь только круг.

Машина начала двигаться по нему, разгоняясь сильнее с каждым оборотом. Мгла за окнами уплотнилась и подступила ближе. Пятый оборот, шестой, седьмой, восьмой... Непонятно как, они вылетели на трассу.

Тут все казалось нормальным, но только на первый взгляд. Третью часть неба занимало огромное, низкое, темно-красное солнце. К нему тянулась абсолютно пустая желтая дорога, ни единой машины, разметки, знака. По обе стороны от нее серые безжизненные обочины пытались достать далекий горизонт. Между ними и небом что-то шевелилось.

— Жируха, подвинься! — Олег откинул спинку кресла и ловко перебрался на заднее сиденье. — Лезь!

— Говнюк! — толстая Оля с трудом перелезла вперед, несколько раз задев Стаса, и села за руль.

Козлов машинально глянул на нее и не поверил своим своим глазам. За рулем была тоненькая смуглая девушка с несколько великоватым, но все равно милым носиком. Она уверенно набрала скорость и резко развернулась. Машину занесло, снаружи что-то скрипело и визжало, все громче, но они удержались на дороге, выровнялись и понеслись прочь от жуткого раздутого солнца.

Глава 4. Морг

Когда они оказались на Новорижском шоссе, колдун потребовал остановить машину. Ведьма, снова толстая, с безобразным прыщавым лицом, молча пересела назад, уступив брату место за рулем.

— Уж прости, Славик, — тихо заговорил Олег. — Что я не предложил тебе побеседовать с самым сильным черным магом. Поверь мне, ты был бы разочарован. Он самодовольный скучный старикашка и больше не может быть нам полезен. Лучше я познакомлю тебя с самым сильным белым магом. Он тоже не живой, а скоро и совсем сдохнет, но сейчас я его опять подчиню и вечером сможешь с ним поговорить. Ты все еще немного сомневаешься в моей силе, и это правильно. Откуда тебе знать, что я сделаю, как пообещал. Верить на слово нельзя, ты это понимаешь. Ошибаешься в другом. Считаешь, что тебе нужно время. Подумать. Однако это бесполезно, пока у тебя нет новой информации. Ее дать тебе могу только я, больше некому. Конечно, ты поговоришь с Павлом, увидишь, что он врет, и придешь ко мне, желая знать правду. Или не придешь, потому что струсишь. Очень советую тебе не бояться, а если пока не можешь быть храбрым, то бойся меня. Когда мы победим, страх пройдет. Даю слово, ты получишь огромную силу, лишь немногим уступающую моей.

Стас слушал молча, да и ответа от него вроде не ждали. Машина проехали через ворота, свернула налево и остановилась у двери подвала.

— Это морг, — сообщил колдун. Заглушил мотор и вышел и машины. — Идем.

Олег стукнул два раза в железную дверь. Сразу же заскрипел замок, будто кто-то стоял прямо у входа в ожидании гостей. Дверь приоткрылась наружу, за ней никого не было. Вниз вела крутая лестница с перилами вдоль стены. Колдун быстро пошел по ступенькам. Следом осторожно спускалась ведьма. Они, казалось, забыли про Стаса, и вот тут бы ему сбежать, но Козлов поборол этот импульс. Вряд ли получится скрыться, станет только хуже. Сейчас колдун пытается купить его, пусть невнятными обещаниями силы и власти, но все же это переговоры, а если, когда Козлова поймают при бегстве, в нем перестанут видеть потенциального союзника.

Стас спустился вниз. По центру большого, судя по всему, помещения, углы которого терялись в темноте, стоял низкий стол, куда падал направленный свет яркой лампы. На столе лежало тело долговязого немолодого мужчины с перерезанным горлом и развороченной грудной клеткой. Возле торца стола, со стороны ног трупа, колдун душил веревкой высокого темноволосого парня. Козлов сразу вспомнил фильм, который сильно нравился Пашке, приходилось смотреть с ним, иначе обижался. Там чувак узнал, что все ненастоящее, и проснулся в какой-то ванне. Точнее Стас не помнил, ему такая фигня была неинтересна, но этот, кого душил колдун, был очень похож на того чувака.

— Где. Мой. Человек, — тихо и размеренно говорил Олег. — Где он?

— Мы вместо него, — из темного угла на свет вышел второй парень, очень похожий на первого. — Отпусти брата. Твой человек сам напал. Мы хотели спрятаться от солнца, пересидеть день и уйти. Нам плевать, что тут происходит. Мы жуем ночную лиану, нам надо только пересидеть день, — он сплюнул на пол что-то темное со странным, но и приятным, горьковатым запахом.

— Вот как, — Олег немного ослабил удавку и приказал второму, — Иди наверх, высунь руку наружу, возвращайся и покажи мне.

— Ладно, только не дави брата, ему дозы не хватило, он мне отдал. Ему плохо, слышишь! Мы будем работать на тебя за лиану, все сделаем...

— Бегом, — перебил колдун. — Докажешь, что жуешь лиану, тогда я подумаю.

Парень нехотя поднялся по лестнице. Около минуты ничего не происходило, потом наверху кто-то зашипел и вскрикнул от боли.

Парень вернулся в морг, протянул под лампу распухшую кисть, покрытую волдырями и язвами.

— Я приказал высунуть руку, а не держать ее под солнцем, — недовольно проговорил Олег и снял удавку. — Если ты с братом хочешь работать на меня, научись четко выполнять приказы. Ося, — он повернулся к сестре, — У тебя есть?

Она кивнула.

— Славик, найди в машине. Где-то на заднем сиденье, под кучей тряпок должен быть...

— Я сама принесу, — перебила Оля. — Не надо трогать мои вещи.

Она ушла, наркоманы проводили ее жадными взглядами. Первый, которого душил колдун, так и стоял на месте, он казался сонным. Второй дул на обожженную руку, а другую держал глубоко в кармане штанов, будто прятал там.

— Посмотри на них, Славик, — сказал колдун. — Конченные люди, зависимость от лианы не лечится. Все начинается безобидно. Капелька слизи молодого свежего листочка снимает тревожность и стресс, улучшает сон. По утрам наркоман, который еще не знает о своей зависимости, чувствует себя отдохнувшим, энергичным, полным сил. Эффект длится несколько недель, а потом, когда идет на спад, человек снова покупает каплю слизи. На второй раз она действует слабее, и несчастный увеличивает дозу. Здесь еще можно остановиться, запереть себя, привязать к батарее. Ломка будет страшной, человек не переживет ее, умрет в муках. Знаю лишь одну девушку, которая справилась, она ведьма, и ей помогал я. Моя сестра выжила и даже остановилась в деградации, но ей по-прежнему требуется лиана, без нее Оля умрет. Конечно, ей повезло больше, чем другим, которые не пережили ломку или даже не пытались переломаться. Кто пытался, те просто умерли, а у кого не хватило смелости, те горят под солнечным светом и поедают трупы. Человеческие, ничто иное они не могут переваривать. Поэтому наши новые знакомые решили провести день в морге. Здесь всегда есть, чем подкрепиться. Они сожрали подчиненного мне конторского мусора, которого я оставил сторожить мертвяка.

Оля вернулась, держа в руке короткий мясистый стебель с несколькими мелкими листочками. Близнецы смотрели на растение, притоптывая на месте и облизывая губы.

— Это мне, — Оля отломила маленький кусочек стебля с одним листком и положила в рот. — Дай им, их скоро начнет ломать, — она протянула основную часть брату.

Колдун покачал головой.

— Сама давай. Я к этой дряни не прикоснусь.

Ведьма разочарованно вздохнула. Разломила стебель на две примерно равные части. Ее челюсти едва заметно двигались, пережевывая лиану, на лице была счастливая улыбка. Она протянула мужчинам обе ладони с половинками стебля, как королева, вознаграждающая своих рыцарей. Те бросились к ней, жадно схватили лиану ртами, целуя и облизывая ладони дарительницы.

Челюсти наркоманов двигались синхронно. Оля счастливо рассмеялась и обняла одного из парней. Тот нерешительно положил ей руку на спину и посмотрел на колдуна.

— Нет, — коротко ответил Олег.

— Он, это, того, не разрешает, — промямлил парень и отодвинулся от девушки.

— Олег! — взвизгнула Оля.

— Иди наверх и жди в машине, — строго ответил колдун. — Быстро!

Ведьма скорчила брату недовольную рожу и пристально посмотрела на Стаса, облизывая губы. Вокруг ее рта выступила темная пена.

— Я все сказал! — снова прикрикнул на нее колдун.

Девушка пошла вверх по лестнице, нарочито виляя толстым задом. Близнецы-наркоманы остались равнодушны, они на нее даже не смотрели, а Стас почувствовал неприятную смесь отвращения и жалости.

— Ночная лиана растет только у края разлома, — объяснил Олег. — Многие пробовали посадить ее у себя на огороде, — он усмехнулся, — Но бесполезно. В большинстве случаев она не приживается, сохнет, гниет, без хтонской земли сразу теряет свои свойства. Изредка мутирует в другое растение, тоже плохое, особенно на солнце, но оно не дает наркотического эффекта, — колдун сделал паузу, высматривая что-то в открытой грудной клетке трупа, лежащего на столе. — У края разлома работает Научно-исследовательский институт хтонических явлений, он же контора, спецслужбы, посторонних там нет. По периметрам шастают сталкеры, типа тебя, но к самому разлому им не пробраться, а ночная лиана растет только там, у грани. Подумай, Славик, как и почему эта гадость попадает в человеческие города.

Стас молчал. Колдун занялся трупом. Наркоманы безучастно жевали свою дурь.

— Иди сюда, смотри, — колдун позвал Стаса. — Здесь у него было сердце, с правой стороны и чуть ниже, чем у человека, но пока похоже, — он притянул к столу лампу и направил свет. — Позавчера я убил гада и вырезал его сердце. Сейчас на том же месте, видишь, уже растет новое. Еще через пару дней мертвяк бы ожил, если бы его убил не я, а кто-то другой. Это самый сильный белый маг, черный был устроен примерно так же. Все маги одинаковые. Это не люди и никогда не были нами, это монстры из бездны, захватившие наш мир. Они правят людьми и не пускают нас к разлому, чтобы мы не смогли сделать то же самое с их сородичами. Однако я могу и сделаю. Свергну правительство магов и отправлю вооруженные отряды за грань, — Олег посмотрел на Стаса. — Теперь у тебя есть немного больше информации. Это чуждые нам твари, мы для них даже не рабы, а просто скот. Что скажешь?

Стас покачал головой и честно ответил:

— Я не знаю, — он действительно не знал и перестал притворяться.

Может быть ли быть такое, что колдун прав. Свергнуть магов, отправить отряды за грань, если не мы их, то они нас. В таком случае, если это все правда, то должны победить люди, разве нет?

— Должны победить люди, разве нет? — серьезно сказал колдун. — Я немного умею читать мысли, не всегда и не все, а лишь когда мне интересна тема и человек думает слишком громко, испытывая сильные эмоции. Ты, Слава, захочешь меня проверить, и правильно, проверяй. Поговори со своим другом Павлом, подумай, завтра утром примешь решение. Если не придешь добровольно, я убью и тебя, и Павла, и твою мачеху, и всех, кто попытается мне помешать. Подчиню нужных для дела, а остальные сгниют. Но не хочу так делать. Я хочу, чтобы люди стали богами. За гранью бесконечная россыпь миров, и в каждом из них будет править человек!

— Я не знаю, — снова честно ответил Стас. Колдун заставил задуматься и поэтому, а еще из-за искренней, пусть и некрасивой, жажды власти, он все больше ему нравился. — Может, те, за гранью, тоже рабы или, как ты говоришь, скот, и они ни в чем не не виноваты. Тогда будет несправедливо их порабощать.

— Славик, — колдун насмешливо приподнял брови. — Почему ты не думал о справедливости, когда возил барахло на продажу? Минимум десять человек мертвы из-за твоего товара, ну и, конечно, по причине того, что у их врагов хватило денег на покупку. Однако, — он усмехнулся и хлопнул Стаса по плечу, — Я рад, что хорошо на тебя влияю. Если они не виноваты, мы не будем их порабощать, даю слово.

Стас был в замешательстве, очень похоже, что колдун прав.

Олег окинул взглядом помещение, быстро подошел к лестнице, так же стремительно поднялся наверх и спустился обратно. Скомандовал близнецам:

— Берите мертвяка и несите наверх. Аккуратно, чтоб ничего из него не вывалилось. Хотя, — он ухмыльнулся, — Это не критично, — потом повторил уже резче, злее, — Я кому сказал! Солнце зашло, несите мага наверх!

Братья засуетились. Неловко, так и сяк, пытались поднять труп. Наконец им это удалось, и они пошли с ним гуськом вверх по лестнице.

Колдун осмотрел помещение, направляя лампу в разные стороны. В одном из углов что-то лежало.

— Так и есть, жрут конторского, — весело сказал он. — Еще на завтра оставили, — и объяснил. — Мне не жалко конторских, они предатели человечества. Этому я обещал свободу и был бы должен сдержать слово, а тут вот как удачно получилось. Идем, Славик.

Олег быстро подошел к лестнице и зашагал через ступеньку. Стас поплелся за ним.

Наверху были сумерки. Еще не совсем темно, но солнце зашло, оставив после себя тающий позолоченный след.

Братья-наркоманы пытались засунуть труп в багажник. Оля хохотала и давала вредные советы, как это хуже сделать, но близнецы юмора не понимали и выполняли все в точности, отчего ведьма еще больше заливалась смехом.

— Прекратили валять дурака! — скомандовал колдун. — Сажайте его на заднее сиденье.

— Я не поеду рядом с мертвяком! — возмутилась девушка.

— Поведешь машину, — согласился Олег.

— Он испачкает мою одежду!

— Он не грязный. Купим новую. За руль, быстро! Я все сказал!

Недовольная ведьма залезла на водительское сиденье. Ее брат уже сидел сзади, рядом с мертвецом и вместе с братьями натягивал на него женскую кофту. Стаса не просили помочь, он сел вперед и обернулся, было интересно.

Когда на труп кое-как натянули женские шмотки и закрыли шарфиком разрезанное горло, Олег дал короткий приказ братьям. Те отошли от машины, колдун закрыл дверь и похлопал мертвяка по плечу. Труп шевельнулся, несколько раз моргнул и уселся поудобнее. Теперь он был одет в футболку и джинсы.

— Иллюзия, — объяснил колдун, — Едем.

Ведьма завела мотор, и они поехали.

CreepyStory

12.6K постов37.3K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.