Женская логика...
Воскресенье. Утро. Солнышко светит. Тепло. Кухня. Подруга пробует приготовить «курицу по-флотски» соображая как от замороженной куриной ноги, нелюбимую ей кожицу отодрать. Я пью чай, телек смотрю. Хорошо!
Рядом вертится «племянница», глаза горят, на месте не сидит, что ни пытается делать-помочь, все валится из рук. Мать хочет изгнать ее с кухни, но безуспешно. Видно что девчонку что-то, прямо таки «распирает»!
Прошу ее сбегать в магазин пачку чая купить, и сдобных булок.
Она соглашается, но требует, «давайте только я вам сперва стихотворение расскажу, мне его девочки рассказали!»
Ага!!!! Я сильно подозреваю что племянница узнала очередное «новое слово», но прежде чем успеваю что то сказать, ее мать ласково кивает, «ну давай солнышко».
Племяшка набрав воздуху в грудь побольше, с горящими от восторга глазами, начинает, «то самое» стихотворение:
-Гром гремит, кусты трясутся, что там де…
-Там медведь малину рвет? - прерываю я её на самом интересном месте.
Такого вселенского отчаяния и скорби от разрушенных мужиком надежд, в глазах женщины не было наверное с того момента, когда яблоко Елене обломилось, племяшкина мордашка кривится от натурального разочарования. В глазах наворачиваются слезы,
-Сам ходи за своим чаем! И булки свои сам покупай! - она моментально уносится в свою комнату, как следует хлопнув дверь. Стены не кусты, но затряслись ощутимо.
Подруга осуждающе смотрит на меня,
-Ну что ты как маленький! Если знаешь детский стишок, ну промолчал бы, дал ребенку рассказать! Ну подумаешь какую нибудь «любовь-морковь» там срифмовали, неудачно наверное, но они же дети.
Я смотрю на неё, и понимаю, что она «реально» - на самом деле - всерьез - не слышала сам стишок ни разу, и не подозревает «неудачную рифму» которая следовала в конце стишка, но перед медведем…
-Солнышко… - я пытаюсь донести до неё мысль, что такой как она «тургеневской девушке», хоть и с третьим размером, стопроцентно не понравилось бы вот именно это конкретное «стихотворение»…
Но она становится в принципиальную позу и требует ей рассказать, что там такого может быть, что не понравится ей, взрослому и рассудительному человеку. Поскольку в этот момент она продолжает размахивать ножом, я покорно читаю стишок до самого конца… Вслух, и отчетливо произнося «плохое слово».
Такого возмущения в глазах женщины... Я даже не знаю… Может только, что сравнить это с последней женой Хефнера, дождавшейся его смерти, но услышавшей его завещание?
Она «легким движением руки», просто таки вонзает нож наполовину, в ещё даже не оттаявшую курицу, сры вает передник:
-Кааааак ты мог! Вслух!!!! Ведь ты же знаешь как я отношусь к подобному в доме!!!! Сам готовь свою курицу!!!!
И уносится прочь из кухни.
Женщины!!!! Одна злится, что я не дал ей вслух сказать это «слово», другая злится что вслух его произнес… И потому никто меня кормить не хочет.
А я сижу и ем тушенку с хлебом, смотрю смешариков. Я мужик!
Авторские истории
34.7K поста27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.