73

Женщина - хороший агроном. Понятия несовместимы?

Всем добрый день! В свое время работала агрономом на земле. Прям как положено - и грязь, и холод, и зной, и солома в носу и волосах. Тогда ушла из сферы такой прикладной агрономии с твердым убеждением, что для женщины эта работа неприемлема, и вот почему.

1. Чтобы быть хорошим агрономом, надо много времени проводить на производстве и в полях. Я не говорю, что надо с них не вылезать круглосуточно, но в среднем рабочий день хорошего агронома начинается с 7 утра, домой приезжает в лучшем случае в 20.00. Завтраки, обеды и ужины будут готовить домашние. На них же лягут все домашние хлопоты.

2. Агрономия, давайте честно, это часто тяжело и нервно. Надо иметь крепкую нервную систему, ежедневно организовывать работу и людей. И при этом еще не срываться на своих родных и близких, для которых вы должны оставаться любящей женой, мамой, дочерью, сестрой и т.д. Не, можно конечно и не быть таковой, но я про такую категорию не хочу рассуждать.

3. А доброта и понимание в отношении подчиненных? Как-то моей знакомой, агроному, пришлось комплектовать вторую смену, вечерне-ночную. Несмотря на то, что с каждым механизатором заблаговременно обсуждалась такая возможная ситуация, ей пришлось выслушать кучу жалостливых мольб, почему Михаил (Василий, Сергей и т.д) не могут работать ночью. Она их переубедила, конечно, и заставила работать в графике, но морально ей это далось очень тяжело.

4. Внешний вид. Может, мужчины все и не поймут, но даже на дальних полях или в пыльных складах женщине все равно хочется выглядеть хорошо. Без растрепанных волос, обветренного лица, и т.д. Но на практике, мое мнение, если ты хороший агроном, это сложно поддерживать :)

5. А командировки? Чтобы расти профессионально, агроном должен постоянно обучаться. Поездки на семинары и дни поля неизбежны. Получается в этом случае, что и так женщина дома только ночует, а тут еще ей вообще на несколько дней уехать придется.

6. Женщины физически слабее мужчин. Поэтому если что-то где-то сломалось и нужно помочь, мужчина-агроном окажет более посильную помощь.

7. Работа с пестицидами и удобрениями. Last but not least какговорится. Есть официальные правила, которые регламентируют и запрещают женщинам работу с определенными видами СЗР и удобрений. Даже при строгом соблюдении техники безопасности. То есть то до 35 лет женщина-агроном не может участвовать в разных операциях: протравливание, сев, опрыскивание и т.д. А разве может считаться профессионалом агроном, который не владеет такими важными знаниями? :)

позаимствовано тут

https://direct.farm/post/zhenshchina-khoroshiy-agronom-ponya...

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

1
Автор поста оценил этот комментарий

с трудом, но соглашусь. только описание более подходит под женщину-агронома-работоголика-я-все-сама. если симпатичная, как на фото, то это прежде всего красотка, а только потом агроном. такую стоит клонировать по немецкой рецепте Kinder-Küche-Kirche и вместе с воспитанными ею сыновьями пахать в поле. это как диригент оркестра: двумя руками невозможно пилить на 20 скрипках, бить в барабаны и дудеть во всех дудках, но одной лишь палочкой можно всем управлять.

мне бы такую!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо) я немного утрировала, но суть передала правильно

показать ответы
1

если зарплата за такой график работы около 300к в месяц ПОСЛЕ вычета налогов, ДМС с зубным протезированием, усиленный соцпакет с курортами и дополнительным отпуском, то вообще нивапрос

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

знаю реальную зп и ништяки почти такие, правда не 300, а 200 тыс.

5
Очень повезло работать на земле, уверен что другие планеты тоже вам по силам
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо что верите в меня)

я так и знал, что в нашей стране равноправие с зарплатами. спасибо за подтверждение.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не писала такого, но ладно🙄
1
Вот это сообщение ТС, как откровение. Да, все то, о чем говорит девушка-истина на производстве. Преклоняю колени перед Вами! У меня на производстве тоже была (и осталась, я перешёл) молодая девочка агроном. И знаете, что я хочу сказать? Девчата более требовательны! Ещё раз спасибо девчатам-агрономам!!!!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо вам) спасибо женщинам на производстве, и мужчинам!
1
DELETED
Какой прекрасный образец агронома, зачитался вашими постами сейчас)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо)

Извиняюсь, вы агроном? Просто агрономы (грубо говоря) работают 6 через 6. Месяцев. Полгода упахиваются от зари до зари, полгода околачивают груши (я утрирую и упрощаю).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Напишите название организаций,где так работают агрономы? Думаю, многие бы пошли)
3
Ну да ну да. В остальных сферах конечно же кадров в избытке ...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не знаю, я не работала в другмх
3

Реально тяжело работать. Особенно если ты главный агроном, а несколько  хозяйств расположены довольно далеко.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да. И такое очень часто
0

прочитал пп. 1-7. вы бы стали платить столько же?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я знаю женщин -агрономов, получающих хорошие зп, выше чем у мужчин. Но эти женщины реальные трудяги и пропадают на работе сутками. Не приехала в земле палтуем поковыряла. Не могу ответить на ваш вопрос, я не работодатель, трудно сказать
показать ответы
3

Да ну, сидишь себе в Кропвайзе или Истории поля, покрикиваешь на департамент агроскаутинга и на технический))) Вот если ты простой агроном на 10 тыс га, эт да)))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Есть главагрономы,работа которых заключается в покрикиваниях через монитор? Право, таких не знаю)

Судя по списку проблем, работать это вообще не её.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да! Но приходится(
1

То ли дело свой салон красоты! Хотя погодите-ка...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да ну, лучше в поле)
4
Если вы стремитесь упахиваться на работе, то вам любая другая работа тоже не подходит. По тем же причинам. Но хороший специалист это не тот, кто один за всех. Со временем научитесь делегировать и все получится
раскрыть ветку (1)
DELETED
В аграрной сфере по ряду причин именно упахивается большинство. Делегировать не прзволяет дефицит кадров
показать ответы
1

если не вброс, то ....

почему же у женщин-агрономов зарплаты меньше?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не владею такой статистикой. Если знаете, то расскажите
показать ответы