19

Женькины истории, или Осторожно, не повторять

Три мушкетера

Это было время, когда на всех голубых экранах нашей страны, показывали трехсерийный художественный фильм «Д*Артаньян и три мушкетера», во время просмотра которых на улицах становилось пусто и тихо, только из открытых окон доносились мелодии новых музыкальных хитов, и эти песни, теперь уже очень известные, исполняю и поют до сих пор, и на экранах телевизоров, и на кухнях, и на различных мероприятиях.

Мы с нетерпением ждали, когда покажут серию и терпели, дожидаясь завтрашнего дня, чтобы посмотреть повтор. Король против кардинала, французы воевали с испанцами, англичане строили козни и тем, и другим, мушкетеры короля соперничали с гвардейцами кардинала и все это происходило с участием четырех главных героев, на которых хотел походить любой пацан, хоть один раз смотревший этот шедевр советской кинематографии. Вот и наша троица не отличалась от этих парней. Я ложился спать и закрыв глаза представлял, как сражаюсь с гвардейцами, держа в руке острую шпагу, голубой плащ развевался на моих плечах, а на голове была большая шляпа, украшенная пером. Клинок колол одного противника за другим, сверкая в лучах яркого солнца и хотелось, чтобы сон не заканчивался так быстро, но наступало утро и мне оставалось ждать, когда наступит следующая ночь, и надеяться, что может быть приснится продолжение.

Я, Женька и Олег сидели за столом в нашем штабе и оживленно обсуждали между собой, что нужно сделать, чтобы стать мушкетерами, и спорили у кого какое будет имя…

- Я Д*Артаньяном буду, понятно, я первый сказал, - утверждал друзьям я, не понимая почему это им не нравится.

- Я тоже хочу быть Д*Артаньяном, почему ты? - спорил Олег.

- Все хотят, я тоже хочу, - подключился Женька, выпучив глаза.

Спорили, спорили, ругались и даже через час, мы так и не пришли к общему мнению.

- Все пацаны! Закончили, а то так и поссориться можем. Давай придумаем, как спор решить, - не выдержав, сказал я.

- Давай.

- Давай, какое соревнование будет, - согласились друзья и успокоившись, приготовились к выбору.

- На руках будем бороться, - сделал выбор я и посмотрел на ребят таким взглядом, что никто из них не осмелился мне перечить.

Спустя пару минут борьба уже была в полном разгаре. Я с Олегом, Женька со мной, Олег с Женькой, руки сжимались в кулаки, на лбу выступали капли пота, лица краснели от напряжения, силы улетучивались с каждой секундой, но все закончилось и теперь каждый знал свои новые имена. Я, как победивший - Д*Артаньян, Женька – Атос, а Олегу, проигравшему состязание, досталось имя Арамис, потому что толстого Портоса у нас пока в друзьях не было.

- Надо бы нам шпаги сделать, в первую очередь, - предложил парням я, почесывая лоб.

- Я видел у одних пацанов, они из пластмассовой крышки шпагу делали, - начал говорить Женька.

- Да, я тоже у кого-то видел, - закивал головой Олег.

- Понял, тогда надо достать крышки. У кого какие предложения будут? – обратился я к товарищам.

- Расходимся по домам и ищем там, встречаемся через десять минут на крыльце. Пойдем за ветками для шпаг, помнишь, Женька, на болоте у гаражей ива растет, - скомандовал я и поднявшись, направился к выходу.

- Точно, точно, через десять минут, - ответил Женька и подскочив с ящика, бросился за мной.

- Эй, дверь надо закрыть, - встрепенулся Олег и прихватив со стола замок, тоже направился за нами.

Я пришел домой и не долго думая стал шариться в кухонном шкафу, нужно было не заметно прихватить с собой крышку, которая будет служить гардой будущей шпаги, но как на зло ее нигде не было. В шкафу стояли банки с солеными помидорами и огурцами, и конечно закрыты они были именно такими пластмассовыми крышками, очень уж необходимыми для моего оружия. Почесав голову и представив последствия моих последующих действий, я все равно осторожно снял одну из них, оставив маринованные овощи дышать свежим воздухом, и с чистой совестью пошел на крыльцо, где меня ждали мои друзья.

- Достал? – спросили парни, когда я со счастливым лицом вышел на улицу.

- Да, а вы? – ответил я.

- Мы тоже, - показав крышки, ответили ребята.

- Тогда пошли, - я махнул рукой, и наша компания шустро зашагала в направлении гаражей.

Мы остановились у высокого куста ивы, которая росла у самого берега болота. Веток было очень много, они сплошной стеной выходили из центра куста и подобраться к нужным экземплярам было достаточно трудно. Я достал из кармана перочинный нож и смело, отодвигая наружные стволы, стал пробираться к нашим будущим шпагам. Забравшись почти в самый центр, и выбрав три самые ровные и достаточно толстые ветки, я начал пилить их перочинным ножом.

- Держите! Помогайте, вытаскивайте по одной, - крикнул я парням и стал просовывать заготовки для шпаг между рядами веток.

- Все, берем, давай сам вылезай, - кричали в ответ ребята, помогая мне выбраться, раздвинув стволы ивы в разные стороны.

- Фу, еле вылез. Теперь будем отчищать от коры, - сказал я друзьям, стряхивая с себя сухие листья и остатки паутины.

Присев, тут же на берегу, прямо на песок, мы стали ножом убирать тонкую кожуру, которая отрывалась длинными и тонкими полосками, а потом подрезать сучки, выравнивая сам прут, чтобы он был ровным и прямым. Закончив черновую работу, побросав камни в воду, затянутой зеленой тиной, мы стали собираться обратно в штаб, чтобы закончить шпаги. Нужно было прорезать небольшое отверстие посередине крышки, чуть меньшего диаметра ивового прута, и продеть его в эту дырку, тем самым у нас получалась гарда шпаги, после этого из алюминиевой проволоки делалась сама рукоять, ровными кольцами наматываясь на древко, где ее будет сжимать рука, и потом проволока переходила через пластмассовую крышку и закрепляла ее снаружи, плавно опускаясь вниз рукояти, превращаясь в полукруглую скобу для защиты ладони от оружия противника. Еще для красоты можно было обмотать изолентой и украсить плетением из цветной проволоки от телефонного кабеля. Вот, что нам предстояло делать, когда доберемся до нашего штаба. Мы с Олегом шли, размахивая своими палками и представляли, какие из них получатся красивые шпаги, когда совсем рядом и совсем неожиданно раздался грохот грома, а за нашими спинами, что-то странно зашипело. Оглянувшись назад мы увидели, как наш товарищ, он отстал от нас, остановившись поговорить со старым знакомым, быстро бежал в нашем направлении и постоянно оглядываясь кричал.

- Бегите, пацаны. Бегите, - орал он во все горло, а за ним сплошной и ровной, как по линейке, стеной шел поток воды – ливень.

- А-а-а, - последний крик нашего друга заглушило шипение падающей с неба воды.

- Бежим, - закричал я Олегу, и мы рванули, что было сил к спасительному крыльцу дома, которое было совсем не далеко.

Метров пять нам не хватило, чтобы спастись от надвигающейся воды, раз и все – нас окатило холодными струями, в одно мгновение промочив до последней нитки.

- Блин, - вырвалось у меня.

- Не успели, - сказал Олег, останавливаясь.

- Да, давай Женьку подождем, - ответил ему я и мы рассмеялись, глядя на подходившего к нам друга, у которого с его больших ушей толстыми струями стекала вода.

- Пошли в штаб, что уж теперь, там будем сушиться, - сказал Женька, улыбаясь нам в ответ.

- Пошли, - ответили мы и втроем не торопясь пошли к сараям, где находилось наше убежище.

Дождь закончился также неожиданно, как и начался. На небе опять засветило солнышко и небольшой теплый ветерок разогнал все облака, а потом и высушил нашу одежду, развешанную на веревке, которая была натянута между двух небольших деревьев. Мы сидели в штабе в одних трусах и мастерили будущее оружие, и к вечеру у каждого в руках было целое произведение искусства – шпага мушкетера. Оставив оружие в сарае и заперев его на замок, мы отправились по домам.

- Крепко? Лишь бы никто не своровал, - сказал Олег, подергав висячий замок на двери.

- Это замок хороший, крепкий.

- Не переживай, - ответили мы с Женькой и обняв друга за плечи пошли к дому.

Весь следующий день мы отрабатывали приемы фехтования, которые запомнили, просматривая фильм и подсказывая друг другу некоторые нюансы. В перерыве между тренировками, мы решили еще раз сходить на болото, чтобы запастись деревянными клинками на всякий случай, вдруг сломается или еще, что-нибудь не запланированное случится. Засунув шпагу за пояс, где в штанах была заранее проделана дырка, мы опять отправились к той самой иве, которая снабжала нас заготовками для нашего оружия, и вспоминая эпизоды из фильма про мушкетеров, весело пошли вперед – на болото. У самого крайнего дома, рядом с гаражами нам навстречу выбежал местный паренек, в руках он держал тоже, что-то на подобие шпаги, и замер, выпучив на нас глаза.

- Гвардеец кардинала, - даже не спрашивая, а констатируя факт, медленно произнес Женька.

- Э-э-э, мэ-мэ-мэ, - замычал растерявшийся гвардеец.

- Бей, гвардейца, - закричали мы с Олегом и бросились на парня, вынимая на ходу шпаги.

- А-а-а, - орал незнакомец, улепетывая от нас быстрее ветра.

- Ха-ха-ха, - смеялись мы втроем, радуясь нашей первой победе.

- Как в кино, здорово мы его, - возбужденно сказал Олег.

- Мушкетеры сильнее гвардейцев, - подтвердил я, обнимая друга.

- Кто бы спорил, - Женька тоже обнял товарища и мы, напевая куплет песни из кинофильма, пошли дальше.

Нарезав еще по три заготовки на каждого, в приподнятом настроении, мы потопали в обратную сторону, но у того самого дома, где наша компания встретила кардиналовского прихвостня, нас ждала засада – четыре гвардейца, один из которых был уже нам знаком.

- Ну, что? Кто тут гвардеец? – начали они.

- Вам конец, доставайте шпаги, - ответил я им и тут же выхватил свое оружие, бросив деревянные заготовки на землю.

- Один за всех и все за одного, - крикнул я, посмотрев на суровые лица товарищей, и бросился на врага.

- Кончай их, а-а-а, - закричали Атос с Арамисом, бросившись за мной со шпагами в руках.

Битва началась, я очутился сразу лицом к лицу с двумя противниками и первым нанес удар по руке одного из них. Гвардеец охнул от боли и схватившись за руку, отбежал от сражающихся в сторону, бросив на землю свое оружие, тем самым показывая, что вышел из поединка. Теперь передо мной остался только один, но он уже выхватил свое оружие и стоял, готовый отражать мои удары. Мое сердце билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из груди, но это было не от страха, а от возбуждения будущего поединка. Мы прыгали друг на друга нанося и парируя удары, надо сказать, что мой противник хорошо владел шпагой и был сильным бойцом, и вот несколько моих уколов так взбесили его, что он с криком бросился на меня, сделав выпад вперед, и конечно совершил ошибку. Увернувшись от его удара, ускользнув из-под руки, я тут же пронзил противника в живот, расцарапав весь бок.

- Уя-уя, а-а-а, - заорал гвардеец и остался лежать на земле.

Освободившись от противника, я посмотрел на поле битвы, Двое врагов теснили Олега с Женькой, но они хорошо защищались, отбивая удар за ударом.

- На, получай, - Женька наотмашь маханул шпагой, и большая царапина появилась на руке у противника.

- А-а-а, один за всех и все за одного, - закричал я, бросившись на помощь друзьям.

Гвардейцы повернули головы в мою сторону и поняв, что им не справиться уже с тремя мушкетерами, кинулись бежать.

- Ура! Ура!

- Победа, - кричали мы, радуясь выигранному сражению.

Мы шли обратно, положив руки друг другу на плечи, занимая дорогу по всей ширине, оружие болталось за поясом, ритмично похлопывая по бедру ноги, ничего, что у Женьки на шее, красной полосой, светилась царапина, а у Олега под глазом была небольшая отметина поединка, но чувства победы над врагом, превышающим нас численностью, переполняло нас с ног до самой макушки, и лица наши озарялись улыбками, излучающими неповторимое, настоящее, детское счастье.

- Один за всех и все за одного, - повторяли мы.

Авторские истории

39.9K постов28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.