14896

Жадность сгубила6

Вышел я в шесть часов вечера в магазин. Иду по двору, а ко мне подходит леди.
- Мужчи-ина, а вы мне не поможете?
Леди идёт от сугроба, который дня три назад был автомобилем. В руках у леди снеговая лопата и авточистильная щётка. Всё понятно.
- Машину раскопать и почистить?
Леди с глазами кота из Шрека кивает и протягивает мне инструменты.
Как культурный человек, я не хочу так вот, с ходу посылать леди на хуй. Поэтому -

- Если вашим инструментом, то три тысячи рублей.

План был надёжен, как швейцарские часы. Сейчас леди начнёт гундеть, вот тут-то я с удовольствием и сознанием своей правоты пошлю её на хуй. И пойду в магазин.

К чему я не был готов, так это к тому, что через две минуты мне на телефон блямкнет перечисление, а леди спокойно удалится домой, оставив мне лопату, щётку и срок в один час.

Блядь, я ещё никогда не зарабатывал деньги так тяжело. И, что самое обидное - в этот блудняк я вписался совершенно добровольно.

UPD:

Телефон леди спросила после того, как согласилась на озвученную оплату. Отказываться было уже неудобно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
А откуда у нее телефон Тс на который сразу бабло упало - попахивает пиздежом-сссс
раскрыть ветку (37)
35

Я ей сказал. А что?

раскрыть ветку (34)
6

А зачем?

раскрыть ветку (28)
29

Чтобы она деньги перекинула. Нала у неё не было.

раскрыть ветку (27)
24

Аа, нал не входил в стоимость

раскрыть ветку (5)
4
"Аа, нала не было? " так лучше мне кажется
раскрыть ветку (2)
0

Нет, мэм .

0

Да, сэр .

1

У вас одна буква А и запятая лишние...

0

Анал в сделку не входил )

5
Тогда какого исхода ты ожидал?
раскрыть ветку (17)
6

Я ожидал, что в ответ на озвученную сумму она начнёт возмущаться, типа "дорого", "немужик" итп.

раскрыть ветку (16)
14
Поэтому дал телефон? Чтобы она по телефону все это высказала?
раскрыть ветку (13)
10

Нет же. Она сказала: "окей, давайте я вам переведу по номеру".

раскрыть ветку (12)
5
Мужик, ты либо неумный, либо жадный.
раскрыть ветку (11)
19

Он просто не ожидал, что она согласится. Растерялся. Ведь он же сам предложил такой вариант, в надежде, что она сольется. А она выразила готовность заплатить. И уже неловко отказываться, иначе зачем предлагал.

Ну и жадность, да.

раскрыть ветку (4)
5
А телефон дал в уверенности, что никто не переведет. Смешно. Явно же телефон дал после того, как она согласилась с суммой.
раскрыть ветку (3)
17

И то, и другое. Можно и без хлеба.

раскрыть ветку (3)
1
На третье компот.
раскрыть ветку (2)
2
Всё может быть...

Тот редкий случай, когда заградительный прайс для контрагента "на 40% дешевле,чем в прошлый раз")))
1

действительно, если прочитать название поста, то можно найти ответ

А просто сказать "нет" сложно?

раскрыть ветку (1)
6

Слишком просто и неинтересно.

3

А, ну тогда всё логично. В посте то вы пропустили, что дали номер для перевода денег!

раскрыть ветку (2)
3
Ты ппц технарь видемо, сам то додумать не мог
раскрыть ветку (1)
0
Да что, блядь, с пикабу, 5 лайков и не доебались до граматики! Как так то?

И она заранее Вам оплату перевела, инструмент оставила и ушла. Ага.

раскрыть ветку (4)
14

Ага. Живу в соседнем подъезде, телефон сказал.

раскрыть ветку (3)
5
А у меня разрешения спросили, чтобы откопать перед моей машиной. У меня Шеви нива и я не заморачивалась с лопатами. Пару раз прошлась туда-обратно и буде. Сосед давно не выезжал. Для него тоже тропку получилось сделать. И снег со своей красотки я скидывала так, чтобы не закопать его ласточку. Утречком очередным после праздников этот сосед спросили, есть ли у меня лопата. А у меня стекла не тонированы и лежит милая в салоне. Пару машин откапывали ею во дворе. Ещё парочку на галстуке таскала. Конечно дала попользоваться. И этот робкий вопрос "а можно, я вам машиноместо откопаю? " Прям в душу запал. Спросила, зачем? Я и так на пониженой отсюда выеду. В ответ услышала: ну вы ведь заботились о моей машине. Не закидали снегом, хоть и могли. Странно это-просто сделать всë по людски и вдруг оказаться человеком.
раскрыть ветку (1)
3
И я своей ШНиве принципиально место не чищу. Я- проеду, а если почистить, то там сразу пузотерка образуется с криками "стоянка общая". Мне- пох, а они лезут на чистое, но сами не чистят, *нетрадиционно ориентированные люди*!
ещё комментарий
3

Двух минут как раз достаточно, чтобы продиктовать телефон

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку