266

Здравствуйте, меня зовут Олег и я алкоголик. (4)

Читая в комментарии к заметкам разных авторов об алкоголизме, видишь описание ситуаций гораздо хуже своей и думаешь, что не все так страшно, наверное ты себя накручиваешь. Особенно после того, как уже не употребляеш несколько дней. Кажется да ерунда это всё, справлюсь спокойно, сейчас немного не побухаю а потом можно будет под контролем пивка попить. Правда здесь появляется большой плюс написания своих постов, это как с видеозаписями при выходе из запоя (рекомендации одного из авторов на Пикабу). Ведь пост стараешься писать для себя а поскольку все анонимно, то хочешь честности. И тогда четко начинают всплывать обстоятельства, которые привели к тому, что уже нужно немножко не попить алкоголя.
Моё плавание между первой и второй стадиями алкоголизма затянулось на больше чем десяток лет. В одни моменты было попроще потом хуже, затем снова легче. Только одно понимаю - все это время я не прекращал пить. Пусть в принципе для кого-то немного, но мой минимальный стакан спиртного в пересчёте на водку был каждый день. Часто больше. В выходные можно было спокойно выпить бутылку или полторы. Не знаю, как бы жил всё это время без алкоголя, я об этом тогда просто не думал. Я не чувствовал себя алкоголиком, работал, приносил деньги, спасал людям жизни, писал детям сказки, помогал жене - но всё это на фоне постоянного алкоголя. Мне он абсолютно не мешал, в принципе просто не представлял, как может быть иначе. Сейчас анализируя свои поступки вижу постепенную деградация как бы волнами опять-таки то сильнее то меньше, но всё по наклонной. За всё время работы анестезиологом я был пьян конкретно будучи дежурным два раза, и оба раза мне просто дико везло, что никто не поступал поскольку я не уверен в адекватности своей помощи. После ночных дежурств появились традиции заходить на пиво или коньячок под видом пообщаться, обсудить работу. Я не спешил домой к детям и жене, хотя их очень любил и люблю. Уже сейчас понимаю - я не хотел обсудить работу, я хотел выпить. Следующим этапом уже отмечаю два-три литра крепкого пива за вечер, злость на замечания жены или родственников, обиду на всех. Неудовлетвореность жизнью в трезвом состоянии. Непреодолимое желание прогуляться при любой погоде, ведь можно без контроля выпить две бутылочки крепкого пивка и уже расслабленным вернуться домой. Когда пьёшь на всём этом абсолютно не концентрируешь внимания. Постепенно замечаешь интерес к пошлым плоским анекдотам, уже можешь ругнуться матом при женщинах. И тогда вспоминаешь чему тебя учили на психиатрии: стадиям алкоголизма, деградации личности и подобное. Правда - это уже не пугает, как и финальные стадии алкоголизма. Ведь в реанимации постоянно лечишь алкогольные делирии, панкреонекрозы, кровотечение из варикозных вен пищевода и прочие вещи алкогольного завершения жизни. Но это как бы не про тебя.
Вот так медленно я становился настоящим алкоголиком. Хотя по честному стал им с первой же рюмки. Дальше попробую разобраться, когда же я все таки осознал проблему.
Спасибо всем кто дочитал и кто пишет комментарии. Вы мне очень помагаете.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно у нас в посёлке умер мужчина от остановки сердца, было ему лет 60, всю жизнь пил, но на вскрытии родственникам сказали, что все органы чистые, в хорошем состоянии. Такое бывает вообще?
раскрыть ветку (1)
3
Да бывает. Этиловый спирт сильный растворитель жиров и его производные могут предупреждать создание атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и они будут выглядеть как здоровые, то есть чистые. Но на самом деле глубинные изменения гораздо более серьезные.
3

хоть перед женой то извинился? обидно же ей пздц,она замечания по делу,а на неё злятся

раскрыть ветку (1)
3
Чтобы извиняться нужно бросить пить, а несколько дней совсем не показатель. :(
показать ответы

Сколько читаю этих алкоголических историй, удивляюсь, ну люди, есть выходные, есть куча хобби, занятий чем можно занять себя. Я к примеру начал в 27 лет гнать самогон, а когда он стоит дома в большом количестве тебе и не хочется особо, а захотелось есть пятница, суббота.

раскрыть ветку (1)
5
Алкоголизм болезнь очень вариабельная и индивидуальная.
1
Уже скоро год, как в этой стадии. Буквально вчера, после трёх дней выходных и четырех вечеров с пивом и вискарем, заметил, как тяжело мне разговаривать с людьми. Слова не идут, мысли скачут, в общем затуп, причем никакого бадуна или ещё что-нибудь, просто туман. А про отношения в семье я вообще молчу. Стал, из хорошего папы-мужа, надменным полускотом, который материться и вечно недоволен, когда его отвлекают или не дай бог о чем-то просят. Очередной раз дал себе зарок если и употреблять, то классически "по праздникам" или, если совсем подсосет, в пятницу или субботу. Надеюсь, что вывезу😬
раскрыть ветку (1)
5
Должен вас огорчить. " По праздникам" уже не получится, сужу по себе. Здесь или семья или Белентайз с Джеймсоном. Правда хороший виски не надолго, дальше пойдет водочка да подешевле. Выбирайте. И да, скотское отношения меня к семье было основной причиной для остановки.
3

И как давно вы не пьёте? Как преодолеваете желание выпить? Сам почти пришёл к такой же ситуации. Могу неделю не пить, но почти каждый вечер возникает желание накатить, приходится заглушать едой. А если нахожу в себе аргумент пить каждый вечер, то ограничиваю себя 0.2 л крепкого, чтоб утром был свежим. Но каждый день. Понятно, что иду к пропасти. На вых могу и 0.5 всадить и до обеда отсыпаться... Надо как то тормозиться

раскрыть ветку (1)
4
Не пью всего несколько дней. Поэтому не могу сказать, что перестал пить. Неделю не пить у меня не получалось очень давно. Судя по всему мне уже не судьба выпивать по праздникам. Или никогда, или недолго и без семьи в скором будущем. А вам удачи с торможением.
показать ответы
1
Очень хочу, но как будто всё против меня. Работу не могу найти нормальную. Ещё дело завели скоро суд. Дело не попьяни было просто нарвался на мошенника. Теперь и на заработки уехать не могу пока суд не будет. Короче задолбало всё. Выпьешь сначала легче, потом ещё хуже депресняк. Ты тоже держись. Алкоголь это быстрый путь в могилу и разрушения своей жизни. Я свою разрушил. И что делать не знаю.
раскрыть ветку (1)
2

Первое и главное не пить. Ты и сам это знаешь. Жизнь можно считать разрушенной, когда умер. А если еще можешь писать комментарии в интернете, то все можно исправить или создать снова. Хочешь? Тогда просто присоединяйся и не бери первую рюмку. УДАЧИ.

показать ответы
0

Батя с братаном своим запоями и отходняками всю жизнь пьют. У обоих проблем с поджелудочной нет. Обоим под 70 лет, тормозиться не собираются

раскрыть ветку (1)
2
Исключение только подтверждает правило.
5

Я вот сам много пью, алкаш стопроцентный и больше всего чего боюсь это панкреонекроз.. блять так страшно.. А вы как врач можете ответить, есть ли какие то предпосылки к этому? Как проверить поджелудочную

раскрыть ветку (1)
3
Предпосылки к нему это регулярный алкоголь. Первым звоночек это панкреатит. Хотя у меня был пациент, который сразу дебютировал с панкреонекроза. Самый простой способ проверки поджелудочной анализ уровня сахара (глюкозы) в крови. Кстати панкреонекроз это очень больно, но очень недолго - максимум неделька. Лучше бросайте пить. Ведь кроме болезни поджелудочной у алкоголиков ещё множество различных патологий.
показать ответы
0

Приветствую. Можешь подсказать нормальный мед. форум, где можно задать вопрос и получить вменяемый ответ без рекламы? Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению я в данный момент не занимаюсь медициной поэтому мониторинг интеренета по этому вопросу не проводил.
0

В любом городе есть русскоговорящее АА, вы просто ленивая задница.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз спасибо. Действительно нашел в Варшаве русскоговорящие заседания АА. Честно говоря, был очень удивлен.

показать ответы
привет, Олег, а я еще нет
раскрыть ветку (1)
1

Рад за вас

показать ответы
0

Что плохого в компьютерных играх?(конечно если не играть сутками напролёт)

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно ничего. Отличное хобби
3

Поскольку у Вас, как у медика, понимания происходящих процессов гораздо больше, подскажите пожалуйста, почему не прокапаетесь с недельку, потом можно подшиться. Осознание проблемы есть, есть уже не тревожные звоночки, а набаты колокола, даже желание есть, или Вы не доверяете медикаментозному решению проблемы? У меня похуже было относительно доз, в пересчете на водку от литра до полутора, благо одна мысль долбила, что это не может продолжаться вечно. Полторы недели пролежал в клинике, потом зашили торпеду на 5 лет, провокацию после торпеды хорошо запомнил, дальше был период психологического дискомфорта в плане привыкания к новым реалиям. Прошло уже 15 лет, за это период я понял, что просто родился алкоголиком и пить мне нельзя, жизнь без алкоголя имеет массу преимуществ. Мне под алкоголем тоже казалось, что я люблю свою семью, но они не любили меня таким и не могли меня любить, я бы и сам не смог. Им от моего перегара у же тошно было.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я сейчас не нахожусь в классическом понимании запоя. Поскольку работаю вне дома в режиме тринадцать часов шесть дней в неделю. У меня нет каждодневной сильной интоксикации, хотя пью каждый вечер и сильнее на выходных. Вечер это четыре пива, выходные восемь или больше, иногда водкой. Просто я начал отмечать прогрессирующую деградацию морально этических качеств и умственных способностей, как бы это не звучало. И однозначно прогнозируемые возлияния дома при свободном времени. Медикаментозное лечение у меня вызывает сомнения в данной проблеме.
DELETED

Вы нахера тут все это пишите. Жалости хочешь? Неинтересно читать ваши алкоголические высеры. Тоже мне герой, бухать перестал. Иди на группу и там сливайся и служение возьми

раскрыть ветку (1)
1
Уважаемый, написано точно не для вас. Если видите неприятное заглавие спокойно пропускаете. Насколько я понимаю принудительного просмотра на Пикабу нет. А проблема судя по двадцати подписчикам за несколько дней имеется. Берегите себя и зря не волнуйтесь.
показать ответы
ПомАгаете? Это "А" очень настораживает...
раскрыть ветку (1)
1
Просто русский язык не родной. Могут иногда проскакивать ошибки. ☺
показать ответы
1

Недельку и в ящик?

раскрыть ветку (1)
1
Так точно. Правда перед этим ещё огромные долги для семьи за лечение.
показать ответы
0
как стать алкоголиком? он меня совсем не привлекает, а когда я его пью мне физически плохо
раскрыть ветку (1)
0
Если хотите быстрее умереть и доставить максимум горя своей семье, то лучше сразу с героина начинать. А если серьёзно, то радуйтесь жизни и такому шансу, он не всем даётся.
показать ответы
2

Подпишусь на вас, господин алкаш. Сам веду борьбу. Пил пиво, много, запойно. Недавно взял себя в руки и не пил месяц. Кто алкаш, тот поймет что это за срок. И ни о чем, и много. Но понял что больше боролся со своими страхами, как я буду жить без алкоголя. Я понимаю что покажется глупостью, но прекратить бухать это не так сложно, как кажется когда употребляешь. Нужен сильный стимул - здоровье/бабло/семья/ВСЕ ВМЕСТЕ. В голове что то щелкает, и ты думаешь - да ну его на х"* это пиво. Сейчас весна, природа просыпается, рождается заново. Давайте и мы вместе с ней))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за соучастие. Действительно одна из самых больших проблем не понимание жизни без алкоголя.
DELETED

Уважаемый почему ты не идешь на скайп собрания АА, группы проходят в интернете каждый день

раскрыть ветку (1)
0
Иногда есть обстоятельства, когда человек 24 часа в сутки рядом с другими людьми, и уединиться для Скайпа с АА физически невозможно. И нет, я не в тюрьме и не в больнице.
0

Да, проникнуться надо и эйфорию даже небольшую чувствуешь. Кайф, конечно. Поймёте, когда всё получится.

Буду "болеть" за вас.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Заебал, бери свою жопу и пиздуй в АА, тут я хайпую на эту тему! 😂

Я тебе помогу, в гугле пишешь «АА моего города», и просто идёшь туда, все, добро пожаловать в клуб трезвости.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, уважаемый, за совет. К сожалению физически не могу сходить на заседание АА, поскольку нахожусь на работе за границей и просто не имею времени и возможности. А хайпую я здесь на другом аккаунте и другие темы иногда для развлечения ( не знаю конечно можно ли так☺).
показать ответы
1
посетите сайт "notdrink",профильный по этому делу,я там частый гость,помогли мне там,нас,бедолаг,много оказывается,самых разных,и вовсе не маргиналов,а вполне даже образованных людей
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Уже просматривал после рекомендации в предыдущих постах. Действительно хороший ресурс. Займусь более конкретно при свободном времени.
6
У вас ещё не всё страшно. Я уже похоже дошёл до точки. Стоит мне выпить хоть бутылку пива всё я ухожу в запой. Выйти просто так не могу. Сначала напиваюсь до потери пульса дня два три. Потом начинаю выходить слезая на пиво. Не похмелишься, трясёт, кошмары, чуть не белка. Последний раз не пил две недели. Сорвался. Пил четыре дня сейчас вылезаю из алкогольного ада. Да и деградируешь. Переступаешь через многие моральные принципы. Да ещё когда вокруг тебя все пьют.
раскрыть ветку (1)
0
Поверьте, я абсолютно не хочу тешить себя тем , что у меня не страшно. Было время, когда я выпивал одно пиво в неделю. А если не остановиться то будет страшно, как у вас. А вам желаю выбраться из этой западни.
показать ответы
0

Бля, не судите строго, а мне А. Карр помог и курить, и пить перестать...

раскрыть ветку (1)
0
Благодаря Алену Карру я не курю уже третий год после 25 лет стажа пачки и побольше в день. С алкоголем первый раз после прочтения не пил три месяца. Возможно попробую сейчас опять.
показать ответы
0

Сахар 5.9 ))

раскрыть ветку (1)
0
Даже по рукой глюкометр? ☺
Неплохо.
показать ответы
10

Читайте Ухтомского А.А. "Учение о доминанте". У Вас явная алкогольная доминанта. Вам повезло, что Вы достигли того порога знаний, за которым Вы признали главное - что Вы алкоголик. Теперь необходимо СМЕНИТЬ доминанту. Найти нечто, что будет для Вас не менее интересно, чем алкоголь. Это может быть не одно, а целая группа занятий. Не пытайтесь просто убрать алкоголь - природа не терпит пустоты. Именно ЗАМЕНИТЕ его. Поройтесь в себе, найдите интересы. Алкоголикам помогает качалка, переводит ЦНС в состояние, сходное с алкогольным отравлением - "Расслабляет". Некоторые уходят в компьютерные игры, потом с них гораздо проще слезть, чем с алкашки.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Обязательно почитаю.
показать ответы