266

Здравствуйте, меня зовут Олег и я алкоголик. (4)

Читая в комментарии к заметкам разных авторов об алкоголизме, видишь описание ситуаций гораздо хуже своей и думаешь, что не все так страшно, наверное ты себя накручиваешь. Особенно после того, как уже не употребляеш несколько дней. Кажется да ерунда это всё, справлюсь спокойно, сейчас немного не побухаю а потом можно будет под контролем пивка попить. Правда здесь появляется большой плюс написания своих постов, это как с видеозаписями при выходе из запоя (рекомендации одного из авторов на Пикабу). Ведь пост стараешься писать для себя а поскольку все анонимно, то хочешь честности. И тогда четко начинают всплывать обстоятельства, которые привели к тому, что уже нужно немножко не попить алкоголя.
Моё плавание между первой и второй стадиями алкоголизма затянулось на больше чем десяток лет. В одни моменты было попроще потом хуже, затем снова легче. Только одно понимаю - все это время я не прекращал пить. Пусть в принципе для кого-то немного, но мой минимальный стакан спиртного в пересчёте на водку был каждый день. Часто больше. В выходные можно было спокойно выпить бутылку или полторы. Не знаю, как бы жил всё это время без алкоголя, я об этом тогда просто не думал. Я не чувствовал себя алкоголиком, работал, приносил деньги, спасал людям жизни, писал детям сказки, помогал жене - но всё это на фоне постоянного алкоголя. Мне он абсолютно не мешал, в принципе просто не представлял, как может быть иначе. Сейчас анализируя свои поступки вижу постепенную деградация как бы волнами опять-таки то сильнее то меньше, но всё по наклонной. За всё время работы анестезиологом я был пьян конкретно будучи дежурным два раза, и оба раза мне просто дико везло, что никто не поступал поскольку я не уверен в адекватности своей помощи. После ночных дежурств появились традиции заходить на пиво или коньячок под видом пообщаться, обсудить работу. Я не спешил домой к детям и жене, хотя их очень любил и люблю. Уже сейчас понимаю - я не хотел обсудить работу, я хотел выпить. Следующим этапом уже отмечаю два-три литра крепкого пива за вечер, злость на замечания жены или родственников, обиду на всех. Неудовлетвореность жизнью в трезвом состоянии. Непреодолимое желание прогуляться при любой погоде, ведь можно без контроля выпить две бутылочки крепкого пивка и уже расслабленным вернуться домой. Когда пьёшь на всём этом абсолютно не концентрируешь внимания. Постепенно замечаешь интерес к пошлым плоским анекдотам, уже можешь ругнуться матом при женщинах. И тогда вспоминаешь чему тебя учили на психиатрии: стадиям алкоголизма, деградации личности и подобное. Правда - это уже не пугает, как и финальные стадии алкоголизма. Ведь в реанимации постоянно лечишь алкогольные делирии, панкреонекрозы, кровотечение из варикозных вен пищевода и прочие вещи алкогольного завершения жизни. Но это как бы не про тебя.
Вот так медленно я становился настоящим алкоголиком. Хотя по честному стал им с первой же рюмки. Дальше попробую разобраться, когда же я все таки осознал проблему.
Спасибо всем кто дочитал и кто пишет комментарии. Вы мне очень помагаете.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Читайте Ухтомского А.А. "Учение о доминанте". У Вас явная алкогольная доминанта. Вам повезло, что Вы достигли того порога знаний, за которым Вы признали главное - что Вы алкоголик. Теперь необходимо СМЕНИТЬ доминанту. Найти нечто, что будет для Вас не менее интересно, чем алкоголь. Это может быть не одно, а целая группа занятий. Не пытайтесь просто убрать алкоголь - природа не терпит пустоты. Именно ЗАМЕНИТЕ его. Поройтесь в себе, найдите интересы. Алкоголикам помогает качалка, переводит ЦНС в состояние, сходное с алкогольным отравлением - "Расслабляет". Некоторые уходят в компьютерные игры, потом с них гораздо проще слезть, чем с алкашки.

раскрыть ветку (16)
2

Не пью спиртного уже 17 лет, а с компьютерных игр до сих пор не слез)

раскрыть ветку (3)
Это дело пострашнее алкоголизма)
раскрыть ветку (2)
0

Что плохого в компьютерных играх?(конечно если не играть сутками напролёт)

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно ничего. Отличное хобби
0
Спасибо. Обязательно почитаю.
раскрыть ветку (11)
6
У вас ещё не всё страшно. Я уже похоже дошёл до точки. Стоит мне выпить хоть бутылку пива всё я ухожу в запой. Выйти просто так не могу. Сначала напиваюсь до потери пульса дня два три. Потом начинаю выходить слезая на пиво. Не похмелишься, трясёт, кошмары, чуть не белка. Последний раз не пил две недели. Сорвался. Пил четыре дня сейчас вылезаю из алкогольного ада. Да и деградируешь. Переступаешь через многие моральные принципы. Да ещё когда вокруг тебя все пьют.
раскрыть ветку (7)
1

Позвольте вопрос, если вы запойный, на что вы живете? Вы дальше пишете, что работу не можете найти нормальную. А сейчас есть работа? Откуда деньги на алкоголь, чтоб пить 4 дня подряд? Это просто интерес человека со стороны, т.к. мне это всегда было не понятно.

0

Меняйте окружение

0
Поверьте, я абсолютно не хочу тешить себя тем , что у меня не страшно. Было время, когда я выпивал одно пиво в неделю. А если не остановиться то будет страшно, как у вас. А вам желаю выбраться из этой западни.
раскрыть ветку (4)
1
Очень хочу, но как будто всё против меня. Работу не могу найти нормальную. Ещё дело завели скоро суд. Дело не попьяни было просто нарвался на мошенника. Теперь и на заработки уехать не могу пока суд не будет. Короче задолбало всё. Выпьешь сначала легче, потом ещё хуже депресняк. Ты тоже держись. Алкоголь это быстрый путь в могилу и разрушения своей жизни. Я свою разрушил. И что делать не знаю.
раскрыть ветку (3)
2

Первое и главное не пить. Ты и сам это знаешь. Жизнь можно считать разрушенной, когда умер. А если еще можешь писать комментарии в интернете, то все можно исправить или создать снова. Хочешь? Тогда просто присоединяйся и не бери первую рюмку. УДАЧИ.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Буду бороться.
раскрыть ветку (1)
0

ну как там, победил себя?

2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8...

https://psy.wikireading.ru/99997

https://ru-psychology.livejournal.com/2153536.html

Чтобы было понятно, в чём суть.

По себе, вышло примерно так: офигенно захотел быть офигенным, чтобы нравиться себе в зеркале. Визуализировал образ того тела, которое хотел получить, накручивал себя на это желание, чтобы хотеть этого сильнее, чем, в моём случае, жрать. В итоге сбросил 65 кг. Теперь "леплю" тот образ, который хочу. Вам тоже надо захотеть чего-то офигенно сильно, мечтать об этом, мысленно обладать этим, понимать, что именно это важнее всего для Вас. Переместить свою доминанту на это желание. И тогда поймёте, насколько неинтересна и низка на фоне этого супержелания какая-то сраная алкашка.

раскрыть ветку (2)
4

Сбросил 65 кг?! о_О

Развёлся что ли? (Петросян.jpg)

раскрыть ветку (1)
0

Был 135 стал 70. Прикольная цифра будет на 67,5 - ровно половина меня бывшего. :) Тут всё стандартно - сброс лишнего веса, массонабор через тренажёрку (7-10 кг из них половина жир нарастает неизбежно), сушка, снова - набор и так по кругу. Кайф, сцуко :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку