224

Зависимость от видеоигр официально признали психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения присвоила болезни код в соответствии с международной классификацией.

Зависимость от видеоигр официально признали психическим расстройством Игры, Болезнь, Геймеры, Зависимость, DTF

ВОЗ включила «игровое расстройство» (gaming disorder) в обновлённый список Международной классификации болезней. Заболеванию присвоили код 6C51.

В описании указано поведение, которое говорит о наличии у больного подобного отклонения.

- Больной не контролирует время, которое проводит за играми (частоту и интенсивность игровых сеансов, их продолжительность).

- Больной выделяет геймингу наивысший приоритет по сравнению с другими жизненными интересами и видами ежедневной активности.

- Больной не прекращает играть, несмотря на возникновение негативных последствий от гейминга.

На сайте организации здравоохранения говорится, что игровое расстройство может носить долгосрочный или эпизодический характер. Внесение болезни в список ВОЗ означает, что теперь люди с подобным недугом смогут получать полноценное лечение. В Великобритании планируется бесплатно оказывать помощь всем детям страдающим от расстройства.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения, многие врачи сходятся во мнении, что видеоигровая зависимость — это реальная проблема, к которой нужен комплексный подход.

Добавление болезни официальный список не только позволит оказывать медицинскую помощь на высоком уровне, но и откроет перспективы для более полных и глубоких исследований расстройства.

Источник.

Лига Геймеров

53.9K поста91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
163
Автор поста оценил этот комментарий

а больничный можно оформлять?) когда новые игрушки выходят)

раскрыть ветку (40)
34

У меня коллега на работе 2 недели отпуска брал когда ведьмак 3 вышел

раскрыть ветку (4)
6

я для ME andromeda взял 2 дня. Ну хоть поспал)

2

С гта 5 также поступил)

раскрыть ветку (1)
0

Я больничный взял, когда ГТА 5 вышла. Причем как раз только из отпуска вернулся))

1

У нас пол отдела сваливает в отпуск, когда релизится какой-нибудь весьма ожидаемый проект (самый массовый исход был на ведьмака 3 и выход Дестини 2)... Но возможно это особенность работы в гейм-индустрии=/

13

Не больничные, но знакомые частенько берут отпуска, отгулы, увольнительные на дни выхода долгожданных игр и дополнений.

Вот самому интересно, что они в графе "причина" пишут)

раскрыть ветку (24)
23

Сам ждал в начале июня кое что, что не оправдало надежд. А так да, собирался отпуск на недельку взять, посидеть в тишине и покое позадротить. Честно говоря ничего страшного в этом не вижу, просто иногда нужно "пропасть". А будет это серия книг, игра или например, запой... Тут уж кто что выберет (:

раскрыть ветку (16)
4

Что же это могло быть? Небось рагнароки всякие =)

раскрыть ветку (15)
17

В начале июня (этого года) вышло три достаточно значимых игры. Это: Warhammer 40,000: Inquisitor – Martyr, Onrush и Vampyr. Поскольку @Zetra не состоит в сообществе Warhammer, a Onrush мясная гонка от которой трудно ждать большего, то я предположу, что это было Vampyr (ИМХО хорошая игра с большими проблемами)

раскрыть ветку (13)
2
Какие проблемы в Вампире?
Пока что, для себя отметил какую-то заоблачную сложность мобов на улицах. Или это из-за конченной механики боя. Как по мне, единственный минус.

Господин @Zetra, расследование детектива @Agent07litra, идет в верном направление? Это таки Вампир? Давать ему награду "детектив года"?
раскрыть ветку (8)
2

Ну, я, лично для себя, заметил три основные проблемы. Бои, бэктрекинг и запутанные локации. Мне бои показались скучными. Противники почти ничего противопоставить не могут. Разница в уровнях влияет только на время которое потребуется чтобы их запилить. Боссы интересны, но тоже просты. Обычно большинство выносится с первого раза (хотя, босс на кладбище (назовём этого босса так, дабы избежать спойлеров) занял у меня четыре попытки). И это лишает дилеммы убийства жителей. Зачем мне их убивать, если я и так хорошо иду?

Запутанные уровни (в большей степени справедливо для начала игры, но все же немного действует до конца). Я поверил в, что я нахожусь в Лондоне. Эти маленькие улочки, переулки и прочее. Но они неплохо так запутанны. Да, конечно есть карта, но тут появляется другой фактор. Закрытые двери которые открываются по сюжету. В начале игры, я решил раньше времени зайти в доки, раздать лекарства. И не мог выбраться оттуда около получаса. Я забыл путь обратно, поскольку выполнил в доках пару сайдквестов. И вот, я вижу по карте путь, но на пути стоят не отмеченные закрытые двери. Хорошо, нахожу другой. И там еще одни. И еще. И еще.

Бэктрекинг. Каждый раз когда ты улучшаешь себя, половина города подхватывает простуду и усталость. И состояние района летит в полную печаль.  Ты возвращаешься через скучных возрождающихся противников, натыкаешься на закрытые двери и раздаешь лекарства. И так после почти каждого улучшения. Процесс прокачки перестает радовать, поскольку ты знаешь, что тебе придется бежать обратно. Но, это, как я уже говорил, мое мнение.

раскрыть ветку (2)
1
Видимо я давно не играл в синглы(на самом деле очень давно). Потому что мобы кажутся достаточно сложными, хоть и не интересными, тем более в сравнении с боссами. Очень зашел первый босс, был интересный и достаточно сложный пока не понял как действовать. Мобы сильно дамагают, скорее все, потому что раньше нужного времени я зашел в район с 17лвл+ мобов, сам находясь на 10м. И разобрать толпу Охотников довольно сложно и часто опиздюливаюсь.
Насчет прокачки героя могу согласиться. Очень это раздражает, в общем. Особенно вся эта раздача препаратов.
1

Да, "босс на кладбище" показался самым сложным в игре. Возможно из-за того, что к тому времени пока я до него дошел все остальные противники казались ваншотными, а у боссов были донельзя простые механики.

0

@Agent07litra
Мимо, стыдно признавать, но я ждал очередного перезапуска bless т.к. классическая механика боёвки и отличительный европейский антураж игры меня прельщают. Ни в bdo ни в реву я играть не могу т.к. нарочитo азиатский лоск игры для меня является вырвиглазным. Хотел найти пачку единомышленников, да после работы немного позадротить. Не срослось, проект окончательно загубили. Хорошо, что не стал отдавать кровные, а просто посмотрел пару стримов и сделал выводы.

ПыСы: да, не смотря на весь ворох проблем у игры есть свой зритель.

Но я нашел себе утешение в виде Valkyria Chronicles и Dragon's Dogma: Dark Arisen хотя очень хочется чего либо ММОшного и не сессионного и не очередной симулятор выживания кои вызывают у меня пламя геены огненной в чуть ниже спины как жанр.
ПыСыСы: Martyr такое себе, но прикупил со скидкой "борьбу с крысами 2" правда пока даже не устанавливал >_< 

раскрыть ветку (4)
2

-Но это же конец мая...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

решение было принято через три дня с того момента как неовиз выкурил сей шедевр в стиме.

0

На данный момент нет идеальной ММО. В каждой есть свои косяки и недостатки. И это реально раздражает, ибо единственная ММО в которую я успел набегаться со вкусом - это Tera времен ЗБТ и старта. После чего её как и всё прочее превратили в УГ

раскрыть ветку (1)
0

меня честно говоря раздражает псевдононтаргет который сейчас везде понапихали. Если б в терре был класический таргет просто шустренький и с автоприцелом как например в NWO то думаю я бы и сейчас в неё играл. взял геймпад в руки и тащишься и гринд не такой уж и гринд когда ты в паре метров от монитора на креслице с подушкой и геймпадом в руках...

0

Ну он использовал кодовое слово всех ММО игроков "позадротить", так что синглы я бы отмел сразу. Да и ради вампира отпуск взял бы только обдолбанный наркоман.

раскрыть ветку (3)
6
Слово "задротить" уже давно распространено во всеобщем геймерском сленге, я бы даже сказал, что оно уже выходит за рамки этой области, ибо я слышал его даже в разговорах неигровой тематики
5
кодовое слово всех ММО игроков "позадротить"

Хз, использую это для обозначения любого гейминга, где буду играть больше пары часов. :D

Чувак, ты был прав. Может ты и в немного в минусах, но правда за тобой.

0

почти (:

30

по семейным обстоятельствам же:)

ещё комментарии
0
DELETED

"По семейным обстоятельствам". Универсальная отмаза, всегда ей пользовался, если спросят, то можно придумать, что кто то в больнице или помер.

0

Хм... "Я... Такой-то такойтович... прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с такого по такое число продолжительностью Н дней. Дата, подпись". Что за графа "причина"?

раскрыть ветку (1)
0

Не везде так.

ещё комментарии
2
Конечно. Вместе с увольнительным
1

Сразу группу инвалидную, чтобы пенсию платили. Считай столько еще новинок возьмешь, ваще нормас будет

1

Вброс какой-то

"Всемирная ассоциация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала предварительную версию МКБ-11 — обновлённой Международной классификации болезней. Там нашлось место «игровой зависимости», согласно описанию которой очень многих геймеров можно считать больными людьми. Только вот «игровая зависимость» оказалась очень сомнительной штукой, поэтому представители индустрии открыто выступили против намерений ВОЗ.

Если коротко, признаками игровой зависимости в МКБ-11 называются ослабленный контроль над игровыми сессиями (например, больной сидит в виртуальных мирах слишком часто или слишком долго), приоритет видеоигр над другими жизненными интересами и ежедневными занятиями, а также увлечение видеоиграми даже в те моменты, когда проявляются очевидные негативные последствия."

"Стоит отметить, что МКБ-11 пока не принята окончательно: черновики должны стать официальным документом в мае 2019-го. Следовательно, содержание МКБ-11 ещё можно исправить."

P.S. по крайней мере заголовок вводит в заблуждение

@moderator ???

раскрыть ветку (3)
1

как будто содержание МКБ-10 исправить нельзя.

каждый год добавляются и исключаются коды в классификации. некоторые из них новые (не мапятся к кодам предыдущих версий никак).
на МКБ-11 обязательно перейдут, рано или поздно. но и не факт что в мае 2019-го

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не в теме, на тебе новость, разбирайся там

https://stopgame.ru/newsdata/34982

0

Здравствуйте. Даже если так, мы не реагируем на посты старше одного дня. Этот оставим за сроком давности.

Благодарю.

0
Блин, с языка снял.
1

До сентября довольно тухло=(

раскрыть ветку (2)
1

В Азерот же возвращаться надо.

раскрыть ветку (1)
0

Я себя причисляю к категории линейщиков.

Поэтому на ВоВ без отвращения смотреть не могу - вроде и обновы весьма регулярные, и по рассказам не плохо, но когда видишь как кто-то играет, то тянет блевать=/ так и не смог себя заставить в неё поиграть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку