12743

Затаившийся дракон2

Мои родителям очень не нравился муж, особенно много скандалила мать. Узнав о регистрации брака, она даже попросила (через отца) не звонить ей месяц.
Потом появились дети, и родителям пришлось познакомиться лично (да-да) и общаться с мужем. Муж - человек незлопамятный и веселый, и, несмотря на тонну всего, что вылилось на него, легко общался с ними и даже помогал им в трудную минуту. Строим дом, дети, деньги есть, отношения хорошие - ну, смирились за 10 лет, глядишь, и любимый зять теперь будет, думала я.
Пару дней назад я узнала, что мама просто ждет, когда я найду нормального мужика.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня еще веселей. Через 10 дней 15 лет законного брака. Теща прекрасный человек, но все 15 лет чмырит по поводу и без. При этом, когда у меня пару раз была большая и потная жопа с работой, соответственно и с доходом - хвалила, практически не переставая... я до сих пор ее не понимаю. Два внука, свое жилье, дача, машина etc...

раскрыть ветку (61)
109

У моей мамы такое, во всех случаях, окромя выраженных болезней, температура ближе к 40 или что-то подобное. Тогда забота есть. В любом другом случае я ленивая, не нарожавшая детей, с плохими волосами и в принципе занимаюсь хуйней. Да и как человек я не очень. - Это чтобы ты не загордилась.

Да пошло оно все, охота нормального общения или никакого)

раскрыть ветку (14)
89

Вы ей на каждую претензию напоминайте, что Вас родила и воспитала именно она. Квакает насчёт внешности и характера, дак от матери же досталось и от мужика которого она выбрала. От осинки не родятся апельсинки.

раскрыть ветку (5)
22

На счёт воспитания регулярно напоминаю, ее любимый аргумент, что сейчас модно во всем обвинять родителей. А про то, что все говно в характере семейное, чистая правда. С рядом премерзких семейных загонов борюсь с разной степенью успешности много лет.

раскрыть ветку (4)
25
DELETED

Ну охуеть.. То-есть обвинять родителей в том, в чем они почти что полностью виноваты - это плохо? Тем более, если они сами на это напрашиваются. Нет уж, простите, это не миллионы людей выбирали себе внешность, характер и вообще какими они будут, не они выбирали себе генетику и будущее

ещё комментарии
24

Мдяя... это она, наверное, так раздражение выплескивает, что живете не так, как ей хочется.

раскрыть ветку (1)
8

Ага, Вы правы. Но она ещё не совсем дружна с логикой и часто ей хочется совсем взаимоисключающих вещей. Поэтому замкнутый круг.

7

Съебуйте подальше разными способами и ограждайтесь от общения, если оно токсичное. Когда контакты станут станет раз в месяц-три в мессенжере станете любимой дочкой. На расстоянии многие становятся хорошими.

раскрыть ветку (5)
15

Ага, с родственниками надо видиться для того, чтобы не забывать почему вы от них открестились

раскрыть ветку (2)
3
А иногда и слышать новости о них вполне достаточно, никакого контакта не нужно
3
Ну, от мам и пап, мне кажется, не стоит и не получится открещиваться, тем более, если они не маргиналы отбитые, а имеют свой, отличающийся от вашего взгляд на жизнь. Возможно они проецируют на детей какие-то свои просчеты и ошибки, пытаясь оградить их от повторения вами. У моей мамы, например полная нетерпимость к алкоголю. Я до седых яиц при ней стараюсь не брать рюмку в руки, даже по праздникам. Это, наверное, потому, что дед одно время злоупотреблял.
1

Я ещё лет 10 назад уехала довольно далеко. И ездила к родственникам не чаще раза в год. Но вот уже пару лет, они выдумали месяцами гостить, крыша у меня теперь подтекает из-за этого.

раскрыть ветку (1)
1

Похоже, вот и ответ. В свое время полностью прекратил общение с родителями супруги после их некрасивых поступков. Теперь могу сказать, что это был потрясающий выбор и гарантия спокойной жизни. Это ваша жизнь, а не их.

22

Есть такие люди, они считают, что хвалить- баловать, зазнаетесь и расслабьтесь. Похвала только в экстремальных случаях, когда видно, что тяжело. Мама у меня такая была(

раскрыть ветку (21)
38

Это можно понять. Вполне можно понять, пока не увидишь, что к твоем брату или сестре совершенно другое отношение, в принципе. Так и живешь в ахуе, потом, повзрослев, спрашиваешь- мол, родители, как так? А на тебя круглые глаза "Ты что, не понимаешь? Ты сравниваешь ЕГО и тебя?!" Мама еще и всплакнуть может, чтобы ты прочувствовал(а) всю низость своего поползновения.

раскрыть ветку (13)
57

Тренировочные дети. От того что я была единственным ребенком, легче не было. Зато было прикол, когда ребенок подрос- вот, у нас дети не удались, зато внук замечательный. Ну так, детей воспитали ВЫ, а внука МЫ, к кому претензии? Как бабка пошептала))

раскрыть ветку (2)
5

ой, сохраню ваш комментарий )

раскрыть ветку (1)
3
Я за вами
22
Мой муж старший из двух детей. Младшему позволено больше. Больше внимания, заботы. Даже в школы они разные ходили. Старший пошел в школу, где учителям пофиг на обучение было. Младшего отдали в более сильную. О здоровье пеклись сильнее. Муж закончил шарагу, отслужил в армии и работает по профилю уже больше 12 лет. Потихоньку идет по карьерной лестнице и своей дорогой. Младший закончил вуз, где преподавал отец! Младший работает на том же предприятии, где работали родители. Родители оба инженеры конструкторы. Подтянуть старшего еще в детстве была не проблема. Вся семья в одной отрасли крутится. Но, младший - сыночка корзиночка, которого к 30 до сих пор родители опекают. А вот достижения старшего воспринимаются как должное. Как бы смешно не звучало, но даже дебилоид дядя, который был женат на сестре отца, имеет больший вес в глазах папы, чем старший сын. Оба точно от одного отца. Но, младший более похож визуально.
раскрыть ветку (7)
6
Может быть младшего родили более осознанно?...
раскрыть ветку (6)
14

А ребенку не пофиг, осознанно или неосознанно его рожают? Знаете, у меня тоже всю жизнь ощущение, что я- черновой вариант. А вот второе дитятко- это дааа. Хотя почему ощущение... Открыто говорили, и повторяли не раз. Только когда жизнь к концу подошла, стали иначе говорить.

раскрыть ветку (2)
0
Возможно это поможет отпустить обиду на родителей и жить в гармонии с собой.
раскрыть ветку (1)
5

Да как сказать... Я закрыла эту тему раз и навсегда, сказав маме "Знаешь, возможно ты сейчас, в этой ситуации, относишься ко мне хорошо. Но я твердо знаю, что если бы произошло чудо, вернулось бы здоровье, силы, стал отец стал бы живым- все сразу же вернулось на свои места. Здесь воцарились бы любимые детки К. и З. с любимым внучком И. А я пошла бы нафуй, глотая слезы, как бывало уже не раз. И ты сама прекрасно знаешь, что было бы именно так. Я тебя не собираюсь бросать или упрекать. Только про любовь свою мне не рассказывай больше."

Больше не рассказывала.

1
Мама родила первого, когда ей было за 30. Отец младше. Сложный вопрос. В любом случае родители до сих пор в браке.
раскрыть ветку (2)
6

Дык скорее всего на старшего такая реакция, потому что жизнь изменил. Ибо брак без детей и брак с дитем это разные вещи. А младший так принципиально жизнь не поменял уже.

раскрыть ветку (1)
4
Все может быть, но за мужа обидно. Поддерживаю в начинаниях.)
11
Жиза, меня (20 лет) и моего брата (23 года) по сути воспитала бабушка. Так у нас до сих пор истерики, какой брат хороший, а я плохая и жизнь ему порчу. Втф
доходит до абсурда. Например, он прогуглял за сутки 13 к, а виновата я, потому что я же должна знать,что брат не умеет обращаться с деньгами,и что я должна была держать их у себя и отправлять по необходимости
даже брат заметил,что во всем она винит меня, даже сказал как то ей об этом,ну и она ответила,мол видишь,какой у тебя брат хороший, не то что ты
раскрыть ветку (1)
0
А что бы было если бы вы были старше?!
0

Это, похоже, целое поколение с такой сермяжной философией было.
Не удивлюсь, если ваша мама - выходец из рабоче-крестьянской семьи, где процветала такого рода философия.
У меня мать тоже так меня растила. Причём, ей этот тезис "ни в коем случае не хвалить, а то зазнается" в её уши и глупую голову вдул кто-то из её родни. Ну и ещё много моментов было трудных.

раскрыть ветку (6)
0

Верно, но! Ее сестра, младше на год, детей своих хвалила и любила, никогда этого не стеснялась. Вот доча то, а сыночка- это! Во молодцы какие! И мамань моя, ну да, не то что моя..пичалька. только перед смертью смогла сказать что любит меня

0

вот-вот , моей надули в уши, что дочери нельзя говорить, что любишь, нельзя обнимать, целовать, а то не отлипнет, будет на руках висеть. Вот и держала на расстоянии, была таким наказующим органом. Сейчас мне 55, ей 83. Ничего не могу с собой поделать, нет у меня тяги как к единственно родному человеку. Иногда самой страшно - это же мать!

раскрыть ветку (4)
1
У меня примерно такая же ситуация с матерью. Я несколько помоложе. Но уже давно не корю себя за отсутствие тёплых чувств к своей маме.
Ибо, все чувства любви и привязанности, что я к ней испытывала с самого детства, человек сам давно растоптал и выпололол из моей души своим отношением.
раскрыть ветку (2)
0

И вас обнимаю, у меня просто прохладные отношения с мамой были. Внешне, внутри она все равно переживала. Плохого прям не было. Внуку вся любовь словесная  и ласка досталась)

Но в детстве такое непросто пережить, будто не нужен ты.

0

Да у меня хорошая мама, вроде все у меня было, никогда ни в чем не нуждалась. Внуков и правнуков любит. Все как в хороших, нормальных семьях. Но вот эта дистанция в детстве.... Вот не зря говорят, все наши  заморочки из детства

0

Обнимаю. Мне примириться с холодностью помогла книга Курпатова

3 ошибки наших родителей.

79

Вероятно, ваша теща очень требовательный человек, и считает, что надо выкладываться на 150% всегда. А когда была жопа - это она так поддерживала ) значит, любит )

раскрыть ветку (7)
34
DELETED

Ну а Вы то как, нашли нормального мужика? ;)

раскрыть ветку (5)
37

Я лет 10 назад нашла любимого мужика, а так-то все мы ненормальные в каком-то смысле ))

раскрыть ветку (4)
1
Я всегда, если благодарю жену за что-то, говорю ей "дай Бог тебе здоровья, добрая женщина, и мужа хорошего". Через некоторое время и она мне хорошей жены желать стала - поняла что до хороших дорасти надо)
0
У вас в тексте в самом начале ошибка
раскрыть ветку (2)
1

Ничего страшного)

раскрыть ветку (1)
0
Угу, но я просто сказал
2

А жить когда с таким подходом?)

10
У тещи 2 зятя. Один дебошир (по пьяне), может за ружье схватиться, по дому почти ничего не может сделать, часто бывает без работы. Живут в квартире его родителей, ездят по доверенности.
Второй, работает, бывают командировки, за которые доплачивают. Купили новую машину, построили дом, пристройку к теще. Купили однушку.

Угадайте, кто любимый зять?
раскрыть ветку (5)
5
Зять, нехуй взять (с)
раскрыть ветку (1)
2
Знаем, слышали...
3
У нашей бабушки любимый внук тот который в деревню в белых кедах к ней приезжает чисто пообщаться. А мы, которые ебашим на её хозяйстве, и мчимся туда если что случается, внуки второстепенные. Тоже не понятна логика....
раскрыть ветку (2)
1
Вот напрямую бы таких людей спросить. Только это потом таким боком выйдет.
0
DELETED

У нашей два любимых внука, один сказал пошла она нахер бабка, второй приехал раз за пять лет, сказал ну нахуй и уехал. Есть ещё внучка, которая раз в полгода приезжает на час и уезжает, вот это любимые. И есть я, приезжаем через три месяца, все делаем но все равно хуевый.

15

Может быть ваша тёща просто адепт принципа "не хвали ребенка - испортишь" и "пожалеешь розгу [психологическую] - испортишь ребенка". В общем, хочет как лучше...

раскрыть ветку (2)
13

...а получается как всегда.

раскрыть ветку (1)
7

Есть ещё вариант концовки: ...и, как всегда, не получается. ))

1

Это чтоб не расслаблялись))

1
DELETED

Кнут и пряник. Дрессировщица тигров.

0

Ну оччень прекрасный человек........

0
Забейте, вы не обязаны с ней общаться, просто скажите жене, что не против их общения, но пускай ваше общение с ней сведёт к минимуму. Мы так поступаем с мужем, не смотря, что тупанули и съехались с ними, я даже не здороваюсь со свекровью
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я хитрее сделал. Я в Москву работать свалил ))))

раскрыть ветку (2)
0
Мы тоже в другой город через пару месяцев валим, на другой конец страны
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну может хоть там мужика нормального найдёте))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку