18

Зарплаты на HH

Просматриваю вакансии и наткнулся на объявления: 100 000 - 180 000К месяц.

Зарплаты на HH HH, Работа, Поиск работы, Свежие вакансии, Отдел кадров, Карьера, Трудовые отношения, Работа HR, Обман, Монтаж, Маленькая зарплата, Вакансии

Читаю требования, работа один фиг не для меня, я больше снимать люблю. Но ради интереса за что платят такие деньжищи?

Зарплаты на HH HH, Работа, Поиск работы, Свежие вакансии, Отдел кадров, Карьера, Трудовые отношения, Работа HR, Обман, Монтаж, Маленькая зарплата, Вакансии

В целом монтировать полноценные выпуски на 60 минут дело не простое. Начиная от возможного многокамерного монтажа, до тупо отсмотреть все исходники, а это обычно сильно больше 60 минут, вырезать ненужное, добавить нужное, накидать всяких вставок, перебивок, музыка, звуки, речь почистить + накинуть минимальные настройки эквалайзера, компрессора, шумодава... Потом правки от клиента, финальный рендер... Ну а дальше?

— Оплата за видео 5 000₽.

— Планируется 3-4 ролика в неделю.

То есть от 12-13 роликов до 16-18.

Но даже если мы возьмем максимум, обещанный в вакансии — это 18 роликов * 5 000₽ = 90 000₽, а минимум 60 000₽...

И я сильно сомневаюсь, что один часовой выпуск монтажер сделает меньше, чем за пару-тройку дней работы, включая правки и согласования. Это примерно 1600-2500 за рабочий день. Умея делать монтаж, как правило моушн для всяких плашек-анимации, звук, имея неплохой комп/ноут...

Пруф:

https://hh.ru/vacancy/111435403